Это конечно забавно, но всё-ли автор знает о жизни подопечного, можно-ли было его перемещать, безболезненно для флоры и фауны своего региона?
Вот вам примеры катастрофических последствий необдуманной деятельности человека:
1. Когда-то кроликов завезли в Австралию. Они стали так бурно размножаться на новых территориях, что всего через два года стали национальным бедствием, сжирающим урожаи.
2. В 80е вместе с балластными водами из Америки в Чёрное море попал "гребневик Мнемиопсис" - эта тварь прекрасно прижилась в здешних водах и благополучно питается мелкой рыбкой, личинками и икрой.
Учёные забили тревогу, но на эту беду появился "Гребневик Берое" - завезённый тем-же путём.
Теперь второй жрёт первого...
3. Во время подготовки к зимней олимпиаде в Сочи, из Италии завозили тысячами пальмы, для искусственного озеленения олимпийских объектов. Поскольку как всегда торопились, деревья не прошли инкубационный карантин и вместе с пальмами к нам прибыла бабочка "Огнёвка"
Эта тварь за год сожрала уникальную самшитовую рощу. Самшит - эндемик кавказа, более нигде на планете не растёт, а к зрелому плодоносящему возрасту приближается спустя сотни лет произрастания. Обрабатывать рощу химией запрещено всеми конвенциями и законом, это территория дендрологического заповедника. Сейчас эту бабочку уже находят в Крыму. Что она сожрёт там ещё не известно. Толковых решений пока нет.
Вроде-бы Китайцы предложили помощь со своей мухой, которая охотится на "огнёвку" - но кто знает что натворит эта муха?
Думаю, что профессионалы дополнят этот список ещё десятком пунктов. Я лишь турист.
Но как-бы я не интересовался природой, я не таскал живность из других мест...