Как "зоозащитники" украли моего пса (и не отдают без кастрации)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
9.01.2019 - 00:16
-4
Статус: Offline

Ярила

flappysbeard
аплодирую , вот тока до йододефицитных не дойдет

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 00:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 8.01.2019 - 22:44)
Хозяинов штрафовать за нарушения правил выгула, зоошизе вчинить иск за хищение имущества

А как "ответственный" хозяин докажет, что это его собственность? Клейма нет, чипа нет, паспорта похоже тоже нет. Мало ли какой мужик там пишет, что это его пёс.

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 8.01.2019 - 22:52)
Цитата (stas1981 @ 8.01.2019 - 22:15)
зоошизники конечно ебанутые на всю голову
но автор сам спровоцировал ситуацию,пустив гулять своего пса по улице без присмотра

Насколько я поняла, там нет никакой улицы. Люди живут за городом, вокруг поля и леса.

А "зоошиза" видимо на самолёте там пролетала? Значит дорога есть, как минимум)

[^]
Танкред
9.01.2019 - 00:22
7

Огненный Змей

Цитата (flappysbeard @ 9.01.2019 - 00:00)
Цитата (Garik499 @ 8.01.2019 - 23:12)
flappysbeard
Цитата
ну вообще-то это долг всех НЕ пидорасов - обезопасить окружающих от своей собаки. воспитание называется, рожденные не на помойке об этом знают.

я попробую тебе попроще объяснить.

ты живешь в городе. с тобой живут люди. ты уважать людей и гулять своего собаку в наморднике и с поводком. люди уважать тебя и не называть пидорасом.

А рожденные без осложнений, вызванных дефицитом йода, знают, что обязанности гражданина появляются только при наличии законодательной базы, а следование традициям и общественной морали дело добровольное и долгом/обязанностью называться не может.

во-первых, мой маленький пидорасик, речь в твоем высере шла про ДОЛГ, а не про ОБЯЗАННОСТЬ. и не надо писать эти слова через слэш и делать вид что это одно и тоже, раз ты так доебываешься до словаря, то нехуй тут их объединять в одно слово.

это как гей и пидорас. вроде как синонимы, но можно быть геем и не быть пидором, а можно и наоборот.

Отдельные категории долга регламентированы профессиональными кодексами. Но помимо этого есть еще общечеловеческое понятие о долге. в том числе и перед окружающими. этот долг базируется на этике, чести, достоинстве, морали и нравственности.

вы же, не имея собственной чести и моральных рамок, считаете, что долг может осуществляться только через применение силы. если над вами будет стоять полицай и пиздить ногами за каждое дерьмо что вы творите - вы будете паиньками. если такого нет - то ваше дерьмо лезет изо всех щелей.

в дополнение стоит заметить, что кроме обязанности из юриспруденции в обществе есть обязанности в человеческом понимании этого слова. но для вас опять таки, все это пустой звук.

если в законе не написано буду срать в лифте, ссать в подъезде, кнопки поджигать, собаку без намордника выгуливать. А вы попрекать не смейте. в законе же не написано.

держать свое шавло на поводке, что бы окружающих не пугать? а вот заставьте. в законе не написано, пошли вы нахуй. буду травить ваших сраных детей собакой, потому что хуй я вам че обязан.

вот видишь, именно из-за этого вас и называют пидорасами. и я сожалею, что в твоем детстве не было йода, но ты не одинок. таких как ты дохуя. поэтому мы и живем поуши в дерьме, что каждый из вас без закона и злого полицая даже говно за собой не смоет.

Угомонись.

Все что ты сейчас вывалил, брызжа говном и исходя от ненависти, можно сказать по-человечески, спокойно и без оскорблений.
равно, как и в первом твоем комменте.
Тебя аж трясет от ненависти, но это твои проблемы.
Найди в себе силы вести себя и разговаривать адекватно.

Да - 911 от меня.

[^]
sergyx
9.01.2019 - 00:23
5

Ярила

Короче, во всех слоях общества есть любители брать что плохо лежит.
Этакая лайт-версия соцопеки, которой насрать на ребенка, главное - галочка в отчете.

[^]
stas1981
9.01.2019 - 00:25
4

жидорептилойд

Цитата
Читай внимательно. Там написано ИЛИ! На коротком поводке ИЛИ в наморднике

конкретно обсуждаемый случай,произошедший на территории Белоруссии,где выгуливать собаку хозяин обязан И В ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ

[^]
Липовука
9.01.2019 - 00:26
4

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 00:14)

Животное было на улице, ночью, без каких либо опознавательных знаков, а-ля адресник. Все, что может случится с животным на улице - я уже описал. Так что собака нуждалась по всем признакам в помощи. Если хозяин не готов ехать 100 км за своим питомцем - значит он ему не нужен. За своим псом и 100 и 1000 проехал бы. Лабру хозяина найдут быстро, это не дворик. Собсно для породистых есть породники, которые берут под опеку и быстро пристраивают.

Не, ну чего спорить-то?

По каким признакам собака нуждалась? Вы, видимо, в большом городе живете? А в маленьких городах и поселках никаких чипов даже дорогим породам не ставят. Мать у меня все сирых да убогих подбирала. Подобрала раз котенка. По виду долго скитался, это даже не котенок был, а комок грязи, крови и клещей. Отмыла, отлечила, отвезла к ветеринару - оказался чистокровная какая-то голубая кошка (хрен знает эти породы). Есссно, никаких чипов.

Год назад выхожу на веранду (свой дом у родителей) - сидит на веранде чудище. Размером с большую крысу. Но похоже на собаку. Господи, как оно ело!!!! Оно съело все!!! И кашу, и банан, и тыкву, а уж собачью кашу аж взахлеб, думала сдохнет с пережору! Потом уже давать перестала, т.к. оно бы лопнуло. Оказалось чихуа. Тоже никаких чипов.

Собак имел нормальных хозяев, по тексту был свой дом. Теперь сидит на передержке, не факт, что его возьмут.

[^]
31ak
9.01.2019 - 00:31
0

Ярила

Зная зоошизу, могу сказать следующие, пёс уже кастрирован, они это первым делом делают, с породистыми собаками

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 00:32
3

Ярила

Цитата (Липовука @ 9.01.2019 - 00:26)
Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 00:14)

Животное было на улице, ночью, без каких либо опознавательных знаков, а-ля адресник. Все, что может случится с животным на улице - я уже описал. Так что собака нуждалась по всем признакам в помощи. Если хозяин не готов ехать 100 км за своим питомцем - значит он ему не нужен. За своим псом и 100 и 1000 проехал бы. Лабру хозяина найдут быстро, это не дворик. Собсно для породистых есть  породники, которые берут под опеку и быстро пристраивают.

Не, ну чего спорить-то?

По каким признакам собака нуждалась? Вы, видимо, в большом городе живете? А в маленьких городах и поселках никаких чипов даже дорогим породам не ставят. Мать у меня все сирых да убогих подбирала. Подобрала раз котенка. По виду долго скитался, это даже не котенок был, а комок грязи, крови и клещей. Отмыла, отлечила, отвезла к ветеринару - оказался чистокровная какая-то голубая кошка (хрен знает эти породы). Есссно, никаких чипов.

Год назад выхожу на веранду (свой дом у родителей) - сидит на веранде чудище. Размером с большую крысу. Но похоже на собаку. Господи, как оно ело!!!! Оно съело все!!! И кашу, и банан, и тыкву, а уж собачью кашу аж взахлеб, думала сдохнет с пережору! Потом уже давать перестала, т.к. оно бы лопнуло. Оказалось чихуа. Тоже никаких чипов.

Собак имел нормальных хозяев, по тексту был свой дом. Теперь сидит на передержке, не факт, что его возьмут.

Животное одно, ночью, рядом с дорогой, без адресника, без чипа, без клейма. Вот по таким признакам. Тс сам писал, что пёс уходил на 2-3 км от дома. Значит могли подобрать где-то на трассе. Так что да, с точки зрения нормального собаковода - животное нуждалась в помощи. И да, сидя на передержке пса ночью не собьёт машина, он не нажрется отравы, его не загрызут на собачьей свадьбе, не убьют живодеры. Так что с моей точки зрения - пёс в выигрыше, может и ответственных хозяев найдут. А то, что Тс не ломанулся тут же забирать пса - говорит о том, что не так уж он ему и нужен. Хотя по самовыгулу ночью - уже все понятно.

[^]
stas1981
9.01.2019 - 00:33
0

жидорептилойд

Цитата
Зная зоошизу, могу сказать следующие, пёс уже кастрирован, они это первым делом делают, с породистыми собаками

у них на это бабла нет,всех кастрировать
насколько я понимаю они готовы отдать пса,если хозяин ОПЛАТИТ кастрацию там где скажут зоошизники

[^]
Тырдымпых
9.01.2019 - 00:37
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.01.2019 - 21:14)
Вообще-то юридически-это кража со всеми последствиями, т.к. животное, юридически, считается имуществом. Я бы заяву кинул полицаям и пусть зоошизу сажают.

Ну там есть момент. На пса нет документов, и ты никак не можешь доказать что он твой.
А чисто по человечески да, жалко.

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 00:38
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.01.2019 - 00:33)
Цитата

насколько я понимаю они готовы отдать пса,если хозяин ОПЛАТИТ кастрацию там где скажут зоошизники

Я с логики людей хуею иногда. То орут, что заебали уличные шавки и как это опасно. То бродит некастрированный пес(которого явно в разведение отдавать не собирались) и кроет кого захочет, а люди, которые хотят это прекратить - зоошизики. Вы или крестик снимите или трусы наденьте, честно слово....

[^]
31ak
9.01.2019 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.01.2019 - 00:33)
Цитата

Для этого найдётся, у них поверье, взял породистую собаку к себе домой, убил 10 парий

[^]
Танкред
9.01.2019 - 00:42
6

Огненный Змей

Вот вообще, я не понимаю, как можно отпускать собаку на самовыгул вне изолированной территории.
Вот не понимаю.

[^]
LavVika
9.01.2019 - 00:43
5

Шутник

Честно говоря не понимаю смысл этого поста, на вашем месте я бы уже ехала за своей собакой и чихать я хотела на то что кто- то там какие- то условия ставят. Это ваш пёс и если он вам нужен, можно было пытаться забирать его любыми силами и хитростями. Тем более вам можно сказать вообще повезло, что вы его нашли или хотя бы знаете где он находится.

[^]
Липовука
9.01.2019 - 00:48
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 00:32)

Животное одно, ночью, рядом с дорогой, без адресника, без чипа, без клейма. Вот по таким признакам. Тс сам писал, что пёс уходил на 2-3 км от дома. Значит могли подобрать где-то на трассе. Так что да, с точки зрения нормального собаковода - животное нуждалась в помощи. И да, сидя на передержке пса ночью не собьёт машина, он не нажрется отравы, его не загрызут на собачьей свадьбе, не убьют живодеры. Так что с моей точки зрения - пёс в выигрыше, может и ответственных хозяев найдут. А то, что Тс не ломанулся тут же забирать пса - говорит о том, что не так уж он ему и нужен. Хотя по самовыгулу ночью - уже все понятно.

Да всегда видно нормальное животное!!! Нормальный человек всегда видит разницу между потеряшкой, уличным и домашним, но гуляющим самому по себе зверем.

Ну раз вам так кажется, что будет лучше, ну и ладно. По мне так лучше увидев зверюгу, которую подвергают опасности (на мой взгляд, мнимой), лучше хозяевам сделать внушение, можно даже путем вранья, типа "ой, сбили вашу собачку, но она вроде в норме, не отпускайте ее больше".

Блин, я теперь боюсь в нашей деревне заводить котов. Они у нас ходят сами по себе. Наших деревенских тоже лучше прочипировать? Они у нас в окружающих полях мышей ловят. Вы как на это смотрите? Так у наших бабушек не у всех есть деньги на чипы.

Кстати, вопрос. Вот пытаются они пристроить эту собаку. А если никто не возьмет?

[^]
sergyx
9.01.2019 - 00:55
4

Ярила

Выглядит всё это примерно так:
Хозяева - мудаки, безответственные.
Зооебанашки - продуманные лицемерные мрази.
А на пса даже здесь большинству насрать.

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 00:55
4

Ярила

Цитата (Липовука @ 9.01.2019 - 00:48)
Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 00:32)

Животное одно, ночью,  рядом с дорогой, без адресника, без чипа, без клейма. Вот по таким признакам. Тс сам писал, что пёс уходил на 2-3 км от дома. Значит могли подобрать где-то на трассе. Так что да, с точки зрения нормального собаковода - животное нуждалась в помощи. И да, сидя на передержке пса ночью не собьёт машина, он не нажрется отравы, его не загрызут на собачьей свадьбе, не убьют живодеры. Так что с моей точки зрения - пёс в выигрыше, может и ответственных хозяев найдут. А то, что Тс не ломанулся тут же забирать пса - говорит о том, что не так уж он ему и нужен. Хотя по самовыгулу ночью - уже все понятно.

Да всегда видно нормальное животное!!! Нормальный человек всегда видит разницу между потеряшкой, уличным и домашним, но гуляющим самому по себе зверем.

Ну раз вам так кажется, что будет лучше, ну и ладно. По мне так лучше увидев зверюгу, которую подвергают опасности (на мой взгляд, мнимой), лучше хозяевам сделать внушение, можно даже путем вранья, типа "ой, сбили вашу собачку, но она вроде в норме, не отпускайте ее больше".

Блин, я теперь боюсь в нашей деревне заводить котов. Они у нас ходят сами по себе. Наших деревенских тоже лучше прочипировать? Они у нас в окружающих полях мышей ловят. Вы как на это смотрите? Так у наших бабушек не у всех есть деньги на чипы.

Кстати, вопрос. Вот пытаются они пристроить эту собаку. А если никто не возьмет?

Нормальный человек пса на самовыгул ночью не отпускает. Всё. Точка. Ещё раз - пёс скорее всего вышел к трассе, где его и подобрали. И да, животных надо чипировать и не сравнивайте кошек и собак. И да, кастрировать тоже надо, если не планируете пускать в разведение. И нет, уверен, что пристроят, моя знакомая 8ми летнего долматина пристроила и ничего. А тут лабрик - вообще ходовая порода.

[^]
Yulyashka
9.01.2019 - 00:56
7

Ярила

Что можно сказать. С одной стороны не можно требовать кастрировать скотинку, потому что это решение за хозяином и потому что это не зуб удалить, это подрыв всей гормоналки собаки, что ведет как минимум к полноте, что при генетике лабрадоров по суставам опасно для здоровья, не считая, что кастрация меняет характер и может привести к недержанию мочи и прочая. Не верьте тем, кто лопочет, что это все ерунда. Это реалии и нужно об этом знать.

А вот с другой стороны. Надо быть благодарными к людям, которые повстречав на морозе собаку в глуши не бросили ее, а отнеслись по-человечески и не пожалели сил и времени ей помочь. Более того, вы показали что ваша лень для вас важнее благополучия собаки, отпуская ее гулять в одиночку. Потому как опасностей там достаточно: машины, больные на голову люди с ружьем или лопатой, да простая травма и ползи на пузе до хаты, что-нить сожрет на помойке, встретит кобеля покруче и подерется до опасных травм и прочая и прочая. Самая для него большая опасность -неадекватные люди и машины. И, к сожалению, чуть неадекватные хозяева, которые вместо того, чтобы задуматься, проанализировать ситуацию и с благодарностью принять помощь и измениться ради собаки, идут на яп и жалуются. Это как жаловаться на врачей, после того как онм тебе оказали срочную медпомощь, но порвали рубашечку и натоптали на коврике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
йафeйа
9.01.2019 - 00:58
0

Приколист

Цитата (za4em @ 9.01.2019 - 00:02)
Цитата (MadeInMoscow @ 8.01.2019 - 22:14)
Вообще-то юридически-это кража со всеми последствиями, т.к. животное, юридически, считается имуществом. Я бы заяву кинул полицаям и пусть зоошизу сажают.

А если нет бумаг? Пса просто подобрали. Может ли щенячка доказательством собственности (права владения) являться? Хотя её нет, т.к. пса же нашли. Ну или веткнижка... Хотя туба не вписывают (ну лет 6 назад точно не вписывали) ФИО владельца.

Документов нет, в ветках вписывают в карту данные о собаке и владельце, с номерами телефонов. А если есть щенячка, она кстати меняется до 1,5 лет на родословную, значит должно быть и клеймо

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
МаняВаня
9.01.2019 - 01:01
5

Приколист

Не знаю насчёт правил. Но отпускать свою собаку гулять ОДНУ - это вообще не думать о том, что может с ней случиться. Никогда бы мой пёс один гулять не пошёл. Он мне слишком дорог. Капец. Хозяева идиоты

[^]
PaSquirrel
4

Ярила

Цитата (sergyx @ 9.01.2019 - 00:55)
Выглядит всё это примерно так:
Хозяева - мудаки, безответственные.
Зооебанашки - продуманные лицемерные мрази.
А на пса даже здесь большинству насрать.

Объясните, почему "зоошизе" похуй на собаку? Ночью, в мороз, на трассе подобрали собаку. Взяли на передержку. В чем их похуизм? В том, что не хотят отдавать хозяину, которому явно на собаку похер?)

[^]
Школьница
2

البنت ساذج

Вот мне интересно, а зачем врать, что нет машины? Нашлась собака всего час-полтора и ты снова хозяин. А тут вранье, уловки...... Странно все это!

[^]
stas1981
9.01.2019 - 01:02
2

жидорептилойд

Цитата
а люди, которые хотят это прекратить - зоошизики

крестик,уважаемый,нужно снимать как раз зоошизе
ибо более ебанутое сообщество недолюдей,я лично в жизни не встречал
и движет ими не любовь к животным,а исключительно чувство наживы
ибо кастрировать собачку нужно не где то там,а только там где они вам скажут
опять таки проверить не больная ли - опять таки только в их клинике
и всё по расценкам в пять раз больше обычных

я как бы не совсем говно,более того,животинок всяких любою даже больше чем человеков,но зоошиза это реально неадекваты,с которыми не один нормальный человек на одном поле срать не сядет

но конкретно в данном случае,я пока за ними вины не вижу,а считаю что идиотскую ситуацию спровоцировал идиот хозяин

Это сообщение отредактировал stas1981 - 9.01.2019 - 01:03

[^]
Липовука
9.01.2019 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (Yulyashka @ 9.01.2019 - 00:56)

А вот с другой стороны. Надо быть благодарными к людям, которые повстречав на морозе собаку в глуши не бросили ее, а отнеслись по-человечески и не пожалели сил и времени ей помочь. Более того, вы показали что ваша лень для вас важнее благополучия собаки, отпуская ее гулять в одиночку.

А с чего вы взяли, что собаку подобрали "на морозе в глуши"?

Если это нормальный поселок, там всегда бегают кошки-собаки, и даже куры иногда проскальзывают!

Вы реально думаете, что нормальной собаке куда лучше чинно ходить по парку на поводке, нежели свободно побегать по окружающей местности? Для безопасности стоят знаки дорожные, и нормальные водители, проезжая любую деревню, ожидают, что может выскочить кошка-собака-курица.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28874
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх