Жизнь домашнего приюта для котеек 181

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wills
2.09.2017 - 02:02
16
Статус: Offline

думаю

Цитата (Lara948399 @ 1.09.2017 - 13:05)
Всем привет! Караул! Я забыла, какое имя получил Мужчина по прибытии!

Кузябрик bow.gif

Коша как выросла! Хорошо, что успела получить по носу от всех, от кого надо было, пока была маленькая. Теперь-то ее учить уму-разуму не всякий котэ осмелится. Размер имеет значение! )))

[^]
Ysera
2.09.2017 - 02:44
14

Приколист

Цитата (Wills @ 2.09.2017 - 02:02)

Кузябрик bow.gif

Вроде Кузяблик)))

Товарищи кошколюбы! А можно, пользуясь случаем, я тут спрошу?))
У меня котик кастрированный обычной дворянской породы, почти 8 лет ему, толстенький, весит более 8кг.
У него очень сильно облысел живот и текут глаза. Врач сказал, что это из-за того, что у него уже ожирение и, как следствие, нарушение липидного обмена. А также может быть аллергия на корм.
Посоветуйте корм, пожалуйста, я уже вся измучилась(( От Хиллса для стерилизованных, Хиллса "идеальный вес" и Now fresh для пожилых/склонных к полноте у него никаких улучшений не наблюдалось. От Проплана для стерилизованных и для деликатного пищеварения глазкам немного получше стало, но дичайше попер вес((
Каким кормом можно "похудить" кота и избавить от аллергии? cry.gif

Это сообщение отредактировал Ysera - 2.09.2017 - 02:52

[^]
ventspils
2.09.2017 - 08:23
14

Ярила

Цитата (Ysera @ 2.09.2017 - 02:44)

Кузябрик bow.gif

Вроде Кузяблик)))

У меня котик кастрированный обычной дворянской породы, почти 8 лет ему, толстенький, весит более 8кг.
У него очень сильно облысел живот и текут глаза. Врач сказал, что это из-за того, что у него уже ожирение и, как следствие, нарушение липидного обмена. А также может быть аллергия на корм.
Посоветуйте корм, пожалуйста, я уже вся измучилась(( От Хиллса для стерилизованных, Хиллса "идеальный вес" и Now fresh для пожилых/склонных к полноте у него никаких улучшений не наблюдалось. От Проплана для стерилизованных и для деликатного пищеварения глазкам немного получше стало, но дичайше попер вес((

Josera для аллергичных- наше всё!

[^]
oksana76
2.09.2017 - 09:04
17

Юморист

Да, люди совсем уже прихренели, такое впечатление, что со всей округи котят подбрасывают, ну хоть денежку какую оставляли на прокорм, конечно это я фигню написала, но как так то,Маша же тоже их не рисует. А так пристройства им маленьким.

[^]
filoFEJA
2.09.2017 - 09:41
14

Юморист

ventspils, вот прям да! Мы все доступные корма премиум и супер премиум класса постепенно перебрали. То пузо лысое, то хвост, то потеря веса. Вернулись на Josera, все проблемы исчезли. Но мы не гипоаллергенную даем, а беззерновую.
А вес корректировать можно не каллорийностью, а количеством корма.

[^]
DoktorBob
2.09.2017 - 09:45
10

Шутник

На 11) дядя Глыз харизматичен!)))) просится на аватарку)

[^]
Lynn
2.09.2017 - 12:16
13

Ярила

Цитата (Ysera @ 2.09.2017 - 08:44)

Кузябрик bow.gif

Вроде Кузяблик)))

Про вес не подскажу, но у моей кошки была очень сильная аллергия, началось облысение около ушек, сильные расчёсы, до крови, тоже толстушка. Но мне подсказали хорошего врача, аллерголога Шкаренко(в Питере).
После анализов кошку посадили на Hills LD(лечение печени), всё быстро прошло. Есть ещё консервы LD, но,как и все лечебные - не очень вкусные,наверное. Но полезные.

Есть и Роял Канин, сухой корм Hepatic, но Хиллс больше нравится. Ещё можно попробовать давать по таблеточке "Хофитола" в день(это для чистки печени) Начните с корма, потом можно прибавлять лечение.
Что касается веса, может, построже ему порции отмерять? Ровно столько, сколько положено. Лечебный корм - это тоже лекарство.
Если хочется побаловать - можно иногда давать паучи Hills KD, по ним кошки с ума сходят просто.
Так что начните с корма.
Есть ещё книга "Кожные болезни кошек", автор С. Патерсон. Мне удалось купить в Интернет-магазине.
Удачи Вам и котику.

Вот интересно, почему совсем малышей подкидывают, которых докармливать надо? Так-то в жизни обычно от подросших избавляются, наиграются вволю, а потом спихивают. Значит, не из домов их приносят, с теми бы до последнего играли и подростками уже подкидывали.

Думаю, бабка какая-нибудь, которая несколько бездомных кошек подкармливает, весь приплод почти сразу приносит. Она-то играть с ними не будет, ей быстрей их собрать и сбагрить, пока не разбежались.
И рада,небось, что делает доброе дело.

[^]
Zabava5372
2.09.2017 - 12:39
21

Приколист

Иногда смотришь,вроде человек, а на самом деле так,оболочка, которая гордиться новым авто,что она дирехтор,что летала на острова. Ток главный вопрос , который должен задаваться: "а не говно ли я"?. Поэтому настоящие человеки в меньшинстве, их гнобят за то ,что они добрые, надо мной стебаются ,что я нищая, а еще кормлю кошек на работе,около дома,что сиротам помогаю, у виска крутят. Но это не люди, нет. Маша -человек, окруженный оболочками. Это страшно, хуже чем в фильмах ужасов:(
Коша прелестна, выросла, лапки пухлые, мордаха умильная, зачетная псинка, с такой и тряпочкой поделиться не жалко :)))

[^]
Ysera
2.09.2017 - 14:10
14

Приколист

Огромное всем спасибо за ответы и советы! Премного благодарна koshka.gif

[^]
КотРваноеУхо
2.09.2017 - 18:49
12
Статус: Online

Балагур

kot.gif родняааааааа

[^]
lvino26
2.09.2017 - 19:01
11

Весельчак

Цитата (Ysera @ 1.09.2017 - 15:44)
[

Анализ крови на аллергию показывает на что именно у кота (собаки) аллергия. Потом доктор подбирает специальный корм,который поможет коту с аллергией и избытком веса. Вам выше посоветовали давать коту еду для чистки печени и почек,я бы своему коту не стала этого давать без рекомендации врача. Этот корм он как лекарство.вы же не будете давать человеку у котого аллергия на пыльцу таблетки для печени.

[^]
RealTor
2.09.2017 - 22:20
9

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Ysera @ 2.09.2017 - 02:44)

Кузябрик bow.gif

Вроде Кузяблик)))

Прв.
ИМХО, РК32 - и всё станет гуд. dont.gif

[^]
Кsю
2.09.2017 - 23:51
14

Приколист

М-да уж... Больше не поздравляю с пополнением - это уже не радость, а лавина хлопот. Вообще никаких идей с этими людьми кроме фантастических в голову не приходит: собрать и простерилизовать всех кошек в окрестности дабы прекратили подбрасывать... Да только пяток может и поймаешь, а еще десяток окотится...
Люди безответственные! И обожают спихивать проблемы на других!
Держись Маша!!! Сил тебе и маме! Я так прикидываю за сто хвостов уже перевалило.

[^]
Lynn
3.09.2017 - 14:36
10

Ярила

Ysera
Извините, не могу открыть почту и ответить - сразу "выкидывает". Да, вода тоже очень важна, правильный выбор может очень здорово помочь.

[^]
Ysera
5.09.2017 - 03:25
5

Приколист

Lynn, понятно, спасибо!))

И еще раз огромная всем благодарность за помощь! pray.gif kot.gif

[^]
кошачийпапа
6.09.2017 - 22:24
4

Ярила

Цитата
P/S Блошке нашли дом, через неделю или две поедет жить в Гродно)))

Здравствуйте все. Как я рад за Блошку. Дай Бог чтобы у неё всё было хорошо.

[^]
кошачийпапа
6.09.2017 - 22:26
4

Ярила

Цитата
М-да уж... Больше не поздравляю с пополнением - это уже не радость, а лавина хлопот.

Да уж. Год выдался котятоурожайный.

[^]
кошачийпапа
6.09.2017 - 22:28
4

Ярила

Цитата
Держись Маша!!!

Да пребудет с тобой Сила !

[^]
кошачийпапа
6.09.2017 - 22:31
4

Ярила

Ну а мы по возможности поможем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5653
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх