У меня тож такая есть) 1997 года рождения, ей уже 20 лет. Я учился во 2 классе когда батя ее принес мне. Она была оч мелкая, в спичечный коробок помещалась) Собсно в нем и принесли ее мне)
Сейчас живет вполне себе. Очень любит солнце и тепло, бывает когда по комнате ползает- залипнет на солнце, вытянет лапы и загорает типа, еще и глаза закроет, а сама уже на ощупь была теплее чем рука у меня, но видимо чувствует что как ей надо, ибо потом сама в тень идет.
Самый гемор с ней был до 3-4 лет. То коньюктивит, то еще что-то. Глаза закрываются надолго и опухают. Помню что-то ей давали или капали.
В зимнее время и во время грибка кварцевали по паре минут. Так же пыталась загорать вытянув лапки, но обламывалась, т.к. кварцевание там совсем недолго.
Кормил мясом с пинцета, ибо нифига не видела. Потом грибок был, это когда вся кожа по таких полупрозрачных лохмотьях. Но мы очень много времени уделяли ей, поэтому выходили без проблем. Не жалею что взяли конечно же.
В 2001 взяли котенка. Сейчас забавно наблюдать когда черепаха гуляет по квартире, кошка постоянно рядом с ней, наблюдает, держит дистанцию.
Никогда не проявляла какую-то агрессию к черепахе.
И да, черепаха очень резвая. посмотрите на ютубе как они своих жертв съедают. Это какое-то исчадие ада)
В последнее время иногда может укусить, и скажу что очень больно кусает. До этого вообще ни разу не кусалась.
Хочу купить ей здоровенный стеклянный аквариум.
Было дело постоянно вылезала со своего аквариума и уползала. Бывало часами искал ее по квартире. Потом находил за шкафом, вся в пыли, сидела спала. \
Кстати Красноухие- самые активные и любопытные черепахи. Ну это понятно: хищник.
Если ее невзначай напугать- носится по ковру очень быстро. На линолеуме буксует)
Если ей приложить щетку к панцирю- начинает ламбаду выписывать, вот не знаю, пытается скинуть помеху или пытается чистить свой панцирь?
И помните! Они боятся сквозняков, там и до пневмонии недолго, а это серьезно. Даете погулять по полу- закрывайте окна зимой.
АДД
Если не хотите постоянно просыпаться от грохота в аквариуме- держите черепаху в другой комнате, т.к. у меня в 6 утра стабильно она начинает куда-то плыть и носиться по аквариуму грохоча своим панцирем. Если насыпать пожрать, то притихнет, но как только еда расплывется по стенкам- она своей головой долбится о стенки аквариума захватывая пищу. Тоже громко.
Это сообщение отредактировал Maloi1588 - 10.04.2017 - 01:11