Как я кошку покупал, или развод на авито

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EstChe
26.12.2016 - 12:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (greencid @ 26.12.2016 - 12:28)
Цитата (EstChe @ 26.12.2016 - 12:24)
Цитата (greencid @ 26.12.2016 - 12:21)
Цитата (kartazon @ 26.12.2016 - 12:16)
Никогда не понимал когда животных в подарок дарят

Аналогично! Чаще всего после этого котейка страдает, т.к. никому в семье он не нужен. Никогда не продаем даже за хорошие деньги если говорят, что в подарок. Ну и тем, у кого дети не воспитанные и с блеском садиста в глазах.

Мы брали в подарок дочке, а по факту себе. Я и жена хотели очень кошку, дочка тоже. Она была заранее осведомлена что тискать животное не будет. Сейчас относится уважительно, из домика не берет вообще(домик лично пространство кошки) играет с ней мышами и указкой дни на пролет. На выходных бегали 4 часа без остановки пока оба не вырубились.

Ну это нормально. Я про такие виды "в подарок", когда некий Иван Иванович дарит котенка "в подарок" некоему Семену Семеновичу, только потому что они коллеги по работе.

Да это дико, я согласен. Семен Семенович если захочет, может позаботится о своем новом друге сам. Потому что 90% он ему по факту не нужен

[^]
Antoha11
26.12.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Аналогично! Чаще всего после этого котейка страдает, т.к. никому в семье он не нужен. Никогда не продаем даже за хорошие деньги если говорят, что в подарок. Ну и тем, у кого дети не воспитанные и с блеском садиста в глазах.

Ну не знаю , я очень хотел кота и мелкому подарил что бы со временем у него этого блеска в глазах не появилось .Жена да , не очень и хотела , у неё собаки всю жизнь были . А сейчас с рук не отпускает и сын очень рад . Так что про страдать , это не наш случай .

[^]
sоvа
26.12.2016 - 12:36
5

Ярила

Дополню про "нам не нужны документы". Они действительно далеко не всем покупателям нужны (я это знаю, т.к являюсь заводчиком, только собак), но оформляются все равно, сдается общепометка, и щенячьи (котячьи) карточки на каждого зверя выписываются. Плюс ветпаспорт - там прививки (ветпаспорт - это вообще не документ, а типа вашей карты в поликлинике). Ветпаспорт можно завести хоть на дворнягу, хоть на котенка с помойки - и указать там в графе "порода" хоть русскую голубую, хоть индусскую ездовую.
Оформленные документы не удорожают стоимость животного. Единственный вариант "подешевле" - пришли, посмотрели на котенка, на его документы, и купили котейку "под стерилизацию" - без документов и без права разведения. Это распространено у заводчиков кошек. Но они обычно так и пишут - котята "в разведение" - одна цена, "под кастрацию" - другая.
У меня покупали щенков через Авито, были те, кто приезжал лично, были и те, кто переводил сумму (и не 3 тыщи), а щенок потом ехал к владельцам - иногда даже летел самолетом. Доставку тоже оплачивали покупатели. Это нормальная практика.

[^]
Kafff
26.12.2016 - 12:37
2

Хохмач

на жадину не нужен нож...ему покажешь медный грош и делай с ним шо хошь)))

[^]
starhi
26.12.2016 - 12:39
2

Шутник

Дешевле 25-30 к русской голубой лучше не подходить. они дешевле не стоят. Если только кто-то отдает. Или взрослых, выведенных из разведения. За 30 мы получили кота с родословной, прививками, стерилизованного и чипованного. Бегает по квартире, шкодит, но очень общителен и игрив. Любим эту плюшевую заразу.

[^]
greencid
26.12.2016 - 12:41
1

Шутник

Цитата (Antoha11 @ 26.12.2016 - 12:32)
Цитата

Ну не знаю , я очень хотел кота и мелкому подарил что бы со временем у него этого блеска в глазах не появилось .Жена да , не очень и хотела , у неё собаки всю жизнь были . А сейчас с рук не отпускает и сын очень рад . Так что про страдать , это не наш случай .

Года 3-4 назад звонит нам одна тетя из Красногорска. Хочу, говорит, купить у вас котеночка. Мы как раз британов распродавали, из последнего помета. Мы обрадовались, как раз последний котейка оставался. Договорились обо всем, тетеньку все устраивает. Только, говорит она, котейку не себе планирую, а в подарок хорошему другу своему. Он, дескать, очень котов любит. А мы, в то время неопытные были, согласились на эту авантюру.
В назначенный день и час, приехали в Можайск (там обитал тот самый друг, для кого подарок). Нашли дом и квартиру. Звоним. Открывает мужчина средних лет. Мы такие - вот то да се, Татьяна Петровна передает вам привет и вот вам подарок. Мужик видит котенка и в слезы, переходящие в рыдания.

В итоге, котенка он вернул через неделю. У него кот умер (неделей ранее до нашего визита) от старости, 14 лет прожили вдвоем. А тут мы (и Татьяна Петровна) с котенком маленьким.

Благими намерениями.. как говорится

[^]
Chimgan
26.12.2016 - 12:42
4

Ярила

"Не покупайте на Авито..."
Дурь полная ! Родилось у нас 14 щенков. На профильных сайтах был анонс вязки и полная инфа. Большая часть помета была забронирована и разошлась сразу.
Повесили объяву.
С Авито тоже приходят вполне адекватные люди. Сегодня,например,звонила девушка из Александрова (Владимирская обл.) - готова приехать и выбрать пока есть из чего. Ей для службы надо (ФСИН). По общению ведь понятно с кем имеешь дело,кидалово или нет.
Пользуясь случаем... Продаются щенки малинуа ))).
Подробности в ЛС

Это сообщение отредактировал Chimgan - 26.12.2016 - 13:37

[^]
greencid
26.12.2016 - 12:45
15

Шутник

И я тоже)) Пользуясь случаем. Вот такую предлагаем.

[^]
hessenwolf
26.12.2016 - 12:46
1

Хохмач

Кормить кошек стероидами чтобы рожали чаще - надо конченым быть.

[^]
Кошкодавка
26.12.2016 - 12:46
4

Ярила

Ну не знаю...мы за таксу предоплату посылали (1000) в Москву (сами из Питера) . Просто поездом массу документов от ветврача нужно . Супруг всё надеялся со знакомыми дальнобойщиками съездить , а они столицу по объездной ))) Через пару недель взял друга ,у которого в Москве родня и поехали за собакой . Встретились с заводчицей , отдал остальные деньги ,забрал таксу .
Какой на фото (авито) был ,такого и привезли )))

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 26.12.2016 - 12:47

[^]
Ellor321
26.12.2016 - 12:49
0

Шутник

Цитата (EstChe @ 26.12.2016 - 12:23)
По факту в приложении Авито есть возможность посмотреть дату регистрации продавца и его завершенные и текущие объявления. Вот несколько вариантов.
Фото 3.

Блин, кто подскажет, где смотреть эти завершенные и текущие объявления на авито?
И через ПК пытался, и через офиц. приложение... Всё перерыл - нету! .....

[^]
Насяшка
26.12.2016 - 12:49
3

Ярила

Цитата
На питомник за 15к+ брать возможности нет, поэтому решили поискать на авито домашних котят не выставочных, а для себя.

С этого момента можно не читать. Мошенники за них ещё не взялись, но люди сами себя уже обдурили.
Хочешь породу - за ней к заводчику. Хочешь беспородного кошарика за копеечку - в приют или на Авито. Хочешь породистого, но за копейки - ну и кто тебе доктор? why.gif

[^]
Полотенчик
26.12.2016 - 12:51
4

Балагур

У меня то же русский голубой.. 10 лет уже. Умнейший кот. Щас напакостил с новогодними украшениями, я только в комнату захожу ,а он с кресла под кровать тикать. Понимает, что напроказничал.

Это сообщение отредактировал Полотенчик - 26.12.2016 - 12:55

[^]
foalart
26.12.2016 - 12:52
1

Хохмач

Цитата (РванДюрекс @ 26.12.2016 - 11:28)
ТС....почитал бред ты несёшь, какие нах стероиды моя 3 раза в год без всяких стероидов....

И моя три раза в год может , но я позволяю , 1 раз в год- по недогляду было 2 в этом году, т.к. нагрузка на организм бешенная кошке.

[^]
EstChe
26.12.2016 - 12:53
0

Юморист

Цитата (Ellor321 @ 26.12.2016 - 12:49)
Цитата (EstChe @ 26.12.2016 - 12:23)
По факту в приложении Авито есть возможность посмотреть дату регистрации продавца и его завершенные и текущие объявления. Вот несколько вариантов.
Фото 3.

Блин, кто подскажет, где смотреть эти завершенные и текущие объявления на авито?
И через ПК пытался, и через офиц. приложение... Всё перерыл - нету! .....

В приложении внизу где написано Юля компания или Олег частное лицо, на имя нажимаешь и вся инфа выходит

[^]
Nemezida77
26.12.2016 - 12:53
1

Ярила

Цитата (28e @ 26.12.2016 - 11:33)
я не понял в чем заключался развод первой поездки, вы ведь не дождались самого котенка чтобы удостовериться.

Я тоже не понимаю такого развода. Но что-то подобное было у нас. Продавали тумбочку под телевизор. Какая-то женщина быстро со мной связалась и очень просила подождать с продажей, потому что муж в командировке и приедет на следующий день. На следующий день выяснилось, что у мужа сломалась машина. Потом опять что-то и опять. В общем, нам тумбочка не мешает и она просто стояла себе, а мадам просто замолчала потом и всё. Так и не купила тумбочку. Что это было - я до сих пор не понимаю.

[^]
TEEN
26.12.2016 - 12:54
0

пламенный привет икспердам!

Купите котенка. Территориально - Калуга.
Висит объява уже 3 месяца. Кошка. Классная, но че-то не берут((( Цену скинули уже до 3к. Можем еще скинуть.
Понятное дело, что денег нет перед НГ, но кошке нужен дом.

[^]
smit28
26.12.2016 - 12:54
1

Ярила

Лучше дворовых нет. И умные и иммунитет хороший.

[^]
Archie
26.12.2016 - 12:55
5

Юморист

Когда себе кошку брали, выставок объездили тьму. И крупные мировые и мелкие местного разлива. В итоге остановились на абиссинке. Познакомились с заводчицей, вечером того же дня приехали к ней в гости, выбрали котейку, составили договор, внесли задаток (сразу забрать не могли, на недельку забронировали) и через неделю забрали :) Котята были шоу-класса с ценником в 40К, либо 25К при условии не под разведение. В этом случае, родословная выдается только после стерилизации животного.

Ну и опять же, за что платятся такие деньги - ты знаешь родословную котенка, ты можешь поднять его генетическую карту, а значит, будешь уверен, что не возникнет генетических болячек. Ну и опять же, при разведении животным ставят не только здоровье но и поведение.

И да - абиссяки ппц крутые:) Социальный электромоторчик :)

[^]
VadimViy
26.12.2016 - 12:56
4

Ярила

) а взять не породистого и за "просто заберите" не пробовали? ) хотите породу платите нормальные деньги )

UPD у меня 2 кота таким образом взяты, одному 10, второму чуть больше года, и в добавок в том году друзья собакена подсуетили, кто то выбросил, они подобрали, но у самих небыло возможности его долго держать, а мы забрали ) Вот так и живем ) 2 кота и одна собака счастливы ) у них есть свои рабы lol.gif

Это сообщение отредактировал VadimViy - 26.12.2016 - 12:59

[^]
Polument
26.12.2016 - 12:56
1

Мизантроп-профессионал

Покупали собакена на этом сайте. Предоплата - половина суммы. НО! Продавец САМ настоял на заключении договора, данные паспортов с обоих сторон и в договоре указана предоплата и полная цена. И ждали месяц почти, чтобы забрать. В договоре были указаны даже условия, по которым можно вернуть щенка в течении месяца С ВОЗВРАТОМ ЧАСТИ ИЛИ ВСЕЙ СУММЫ (по обстоятельствам).

[^]
Pafnuti
26.12.2016 - 12:57
0

Ярила

херней не майтесь - берите с улицы.

[^]
greencid
26.12.2016 - 12:57
7

Шутник

Даю абиссяков)

[^]
feliks27
26.12.2016 - 13:00
0
Статус: Online

Весельчак

Главное не нужно спешить, а выборе друга и любимца домой тем более, быстрее бежать и хватать - прямой путь к разочарованиям. "Питомники" легко обуют по полной, и документы будут в порядке и вид отличный, цена космос, проблемы начинаются позднее. Если постоянно мониторить то же Авито, общаться с хозяевами, периодически бывают интересные варианты. У нас абисинки и ориенталы живут с 90-х годов, первые задорого, последние - ориентал из Самары (семейные обстоятельства, предварительное общение - 2 недели), черный красавец, взяли годовалым после гибели своего 10-ти летнего, 1/10 МСК ценника, у нас уже 3 года, абисинку взяли в Подмосковье (не прижилась в питомнике), пообщавшись 15 минут с хозяйкой и с кошкой, поняли что это наше, деньги чисто символические, кошка полтора года, американской линии, просто красавица. Все стирилизованы, документы нам не нужны, так что кто ищет и очень хочет - найдет.

[^]
shamsky
26.12.2016 - 13:01
0

Приколист

Цитата (alliexy @ 26.12.2016 - 11:30)
Хочешь здорового котенка- бери в проверенных местах, том же питомнике.
Тут как раз ситуация, где деньги экономить не стоит.

Не факт, брат покупал в питомнике абиссина за 25к, изначально оказался больной что то с пищеварением + с зубами проблемы, порода подвержена чему то такому, лечили долго. Жене сказал что типа бесплатно достался, она до сих пор не в курсе gigi.gif Вылечили, уже 5й год ему прикольный котофей.
ТС, вот ты меня прямо отдёрнул, тоже листаю авито и тоже смотрю на русских голубых, те же объявы смотрел... ппц. В общем по ходу буду копить на котана, хотел на НГ себе подарить cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119958
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх