Как договориться с кошкой: практическое руководство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
7.09.2016 - 10:00
1
Статус: Offline

Ярила

А мой понимает, что у меня плохое настроение, даже если я молчу и ничего не делаю. Хотя на кота ни разу руку и не подымала.
Но это у меня должно быть очень злое настроение, когда кто-то конкретно вывел.

[^]
Энерго
7.09.2016 - 10:19
2

Весельчак

Цитата (ГенералЖуков @ 7.09.2016 - 10:00)
Кстати, вопрос к знатокам: кто я по кошачей иерархии, ежели каждый вечер мохножопое чудовище загоняет меня спать и, когда лягу, ложится на грудь, мурчит и засыпает? Что любопытно, на жену орёт, ежели жрать хочет, а ко мне подлизываться приходит, трётся, мурчит, пока не покормлю smile.gif

Ты мегаподогреватель спального места )))

[^]
ГенералЖуков
7.09.2016 - 10:34
0

Юморист

Цитата (WT2008 @ 7.09.2016 - 00:00)
Где-то читал.
В армии у кого-то история была такая.
Один прапорщик как-то сказал, что умеет распугивать любое количество кошек.
Так, что их сдувает с заборов и улиц.
Окружающие не поверили.
Тогда изыскали улицу, где в зоне видимости было много кошаков.
Прапор сказал, что ему надо подготовиться и стал как-то порыкивать, всё понижая и понижая голос.

И пошёл по улице, рыча всё ниже.
(Видимо, он издавал такой звук, как вот певцы гроула "поют": горлом, а не связками.)

Кошки знают: чем ниже рычание, тем крупнее хищник. Львы и тигры ведь совсем же не пищат-мурчат.

А судя по очень низкой ноте рычания, думали кошки, где-то рядом идёт хищник размером со слона или небольшой динозавр.

Окружающие видели, как кошки буквально врассыпную сбежали и с этой улицы, и с соседней.

Тут немножко другая фишка.
Кошачьи рычат на вдохе. И чем продолжительнее рык, тем больший хищник перед ними. При достаточной тренировке так не только кошки, но и собаки бродячие убегают. У меня пока только с кошками получается, правда.
Ежели кто интересуется: встаёте, согнувшись, выдыхаете весь воздух и на вдохе, разгибаясь, рычите. Первое время горло болит сильно, но эффект прикольный smile.gif

[^]
thebmv
7.09.2016 - 11:16
0

Шутник

Цитата (insaider @ 6.09.2016 - 19:40)
Для кошек и даже собак, считает Брэдшоу, их имя ничего не значит. «Я никогда не видел никаких доказательств того, что кошки понимают свои имена, но можно использовать кличку в качестве сигнала «смотри на меня».

Имя кошки много значит. Просто люди привыкли звать кошек кис-кис, а не по имени. Поэтому кошки воспринимают это так, будто их зовут Кис-кис.
Я когда завел кошку, сразу отказался использовать кисканье вообще, а звал только по имени. И всем гостям запрещал это делать.
Теперь через 4 года имею кошку, которая знает своё имя, откликается на него и никак не реагирует на кис-кис.

[^]
LemmyKilmist
7.09.2016 - 11:20
2

Ярила

Взяли недавно британку двухмесячную, Марфой Васильевной кличем, копия картинки с корма Вискас для котят.

Так вот, по поводу понимания ими языка. Хоть и маленькая была, буквально на следующий день стала спать рядом с нами, но в безопасном месте, на подлокотнике диваниа или сверху на углу моей подушки. Сображала, что рядом со мной (100 кг) такому комочку спать небезопасно...

Так ват, картина повторялась несколько раз, т.е. уже статистика: просыпаемся с женой, начинаем больтать ни очем, типа, приходим в себя после сна... минут через пять я вспоминаю про Марфу и спрашиваю жену, буквально - "А где гавнюшка? '. Тут же над ухом, сверху подушки, конкретно и четко, как на перекличке в армии -"Мяу!".

И это... Много кошанов было, но эта удивила. Если что не по ней, или голос на нее повысили, то наччинает отрывиста лаять, очень звук похож на короткий собачий звук "Гав!".
Сейчас, правда, почти перестала лаять, но все скоростные передвижения по квартире сопровождаются гортанным раскатистым рачанием, как спортбайк с прямотоком.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 7.09.2016 - 11:28

[^]
Riffraff
7.09.2016 - 11:23
0

АДъ

Какая-то хуета. Какие нах эмоции на морде лица у человека? Любая эмоция - выброс запахов, гормонов и прочей химии, вот на них кошаки и жиотные ориентируются.

[^]
victors1972
7.09.2016 - 11:27
2

Юморист

Была кошка. Дети назвали Леся. Откликалась на эту кличку не охотно и не всегда. Зато на свист или крик "морда" появлялась практически мгновенно. Просто знала, что тут будут кормить, а с Лесей просто гладят.

[^]
влындил
7.09.2016 - 11:39
3

Хохмач

Просто я их люблю, у меня такой же рыжий наглый толстый кот.

[^]
amlet11
7.09.2016 - 11:45
5

Весельчак

smile.gif

[^]
berserkren
7.09.2016 - 11:46
1

тыц дрыц холодильник....

у меня прикол был, вышел я в коридор перекурить, и, как всегда, соседка в коридор выпустила кошку свою пройтись, а эта хитрюга очень любила ко мне в гости зарулить, и при возможности, прошмыгивала между ног, стоит только дверь открыть - в этот раз никто ей не открыл, так эта мурчалка (она меня приветствовала всегда своим музыкальным ммррррр при встрече) смотрит на меня таким требовательно-просящим взглядом, да ещё кааак мявкнет таким же тоном как и взгляд, ну не понять её точно невозможно было, пришлось впустить на очередное исследование моей хаты х)

[^]
amlet11
7.09.2016 - 11:52
0

Весельчак

smile.gif

[^]
Tigrikus
7.09.2016 - 11:56
3

Ярила

Завелся у нас кот в июне, в возрасте 1,5 месяцев. С первых минут появления, он нашел лоток, а потом начал "строить" собаку, чем успешно занимается уже семь лет. Последние полгода собак научился отгрызаться. Осенью, когда котенку было месяцев 6-7, в гости приехала моя мама, на несколько дней (недель, месяцев). С первых дней она стала прессовать всех на тему:"Избавьтесь от кота". Примерно через неделю, в доме появился стойкий кошачий запах. Прессинг с маминой стороны усилился. Причем кот ходил строго в лоток. Наконец, мама не выдержала газовую атаку и уехала домой. Через несколько дней запах исчез. Кот "выписал" (от слова пИсать) человека, который питал к нему неприязнь, он не орал, не портил вещи, не нападал из-за угла, не падал с потолка, он просто начал вонять. Это второй мой кот, первый тоже не метил дома вещи. Так, что я твердо убеждена, что вонючие коты бывают у хозяев, которые их не беззаветно любят.

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 7.09.2016 - 12:33

[^]
Bubabb
7.09.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Katniss12 @ 6.09.2016 - 19:48)
Интересно)Я читала, что кошки реагируют на шипящие и свистящие звуки. Следовательно выбирать имя лучше именно с такими буквами.

собаки тоже :)

[^]
MARIdelMAR
7.09.2016 - 12:04
1

Приколист

Цитата (Ursula @ 7.09.2016 - 01:59)

В нашем случае два кота гораздо лучше занимают друг друга в отсутствие хозяев. Более подвижны, места им хватает. Пусть лучше мышцы разминают, а не жир отращивают. И зрелище для глаз - вдвойне приятней.

Полностью с вами согласна! С тех пор, как у меня появилась вторая моя подобрашка, моя жизнь стала намного веселее... Наблюдать, как они дурят и носятся на пару - это удовольствие, друг дружке не дают закиснут опять же.

[^]
Bubabb
7.09.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 6.09.2016 - 22:29)
А что, проблема погладить у кошки живот? Не дают? По религиозным, социальным или каким-либо иным причинам?

самое уязвимое место, подставляют только тем, кому полностью доверяют.

[^]
wadim19
7.09.2016 - 12:20
1

Весельчак

Цитата (MARIdelMAR @ 7.09.2016 - 12:04)
Цитата (Ursula @ 7.09.2016 - 01:59)

В нашем случае два кота гораздо лучше занимают друг друга в отсутствие хозяев. Более подвижны, места им хватает. Пусть лучше мышцы разминают, а не жир отращивают. И зрелище для глаз - вдвойне приятней.

Полностью с вами согласна! С тех пор, как у меня появилась вторая моя подобрашка, моя жизнь стала намного веселее... Наблюдать, как они дурят и носятся на пару - это удовольствие, друг дружке не дают закиснут опять же.

У нас их трое, третья появилась случайно, спасли ее от голодной холодной смерти в стогу сена. вылечили воспалительный ренит и кучу других болячек. Веселья хватает. Все кошки знают свои имена, понимают с полуслова.
Все три кошки знают лоток на 5+, вообще 80% кошек надо его только показать и проблем не будет, однако для маленьких котят (менее двух месяцев) необходимо помнить что даже квартира для них очень большая, кровать высокая, соответственно первый месяц следить за котенком необходимо, показывать где лоток и т.д. и т.п. Неоднократно приучали котят с рождения к лотку. По статистическим наблюдениям, проблемы с лотком в основном у кошек (лечится за пару недель), ошибка кота единичный случай. Наказывать котенка как наказывать ребенка, плохой инструмент, но если совсем наглеет необходимо взять "ремень" - полотенце. Руками лучше не бить, особенно если не умеешь соизмерять силу, тут более эффективно показать, что сила будет применена, чем собственно наказать. Вообще кошки как маленькие дети и общение с ними выстраивается также. Они умные как правило, просто мало знают.

Это сообщение отредактировал wadim19 - 7.09.2016 - 12:20

[^]
IKS
7.09.2016 - 12:20
0
Статус: Online

Трахический

Проще всего жестами. Жесты они понимают однозначно, не как слова. У меня кот подходил и показывал всем видом что хочет на колени, у меня для него два жеста означающих "да" и "нет" и никаких непоняток.

[^]
Borisych1970
7.09.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата (БаБа @ 6.09.2016 - 19:52)
Я даже не знаю, что такое кошка хочет кота....
Один раз получила с ноги, живем мирно уже лет 8-мь.. не стерелизована
Да простят меня гуру кошачьих

Видимо у вас котик БЫЛ.
Погорячился в марте...

Поздравляю!

У вас кошечка (ну почти)!

[^]
wadim19
7.09.2016 - 12:25
0

Весельчак

Кстати у кошек тоже есть Иерархия, при наличии трех хвостов дома: 2 кошечки и один кот, именно кот первым идет есть и становится по центру миски, именно он трется об вещи щеками (кошки только об хозяев), именно кот спит в ногах у хозяйки, а днем на любимом месте возле телевизора, уперевшись в тумбочку.

[^]
Bubabb
7.09.2016 - 12:34
1

Ярила

Цитата (RunaRuna @ 7.09.2016 - 00:11)
Это хорошо, мы мелкого поэтому и взяли, чтобы кошке было с кем играть. Она пыталась с собакиной играть, однако они плохо понимали друг друга, игры не получалось.

У собак и кошек разный язык тела, поэтому они не оч хорошо понимают друг дружку.
Собака, подставляющая пузо говорит: я маленький, а ты большой, я подчиняюсь
для кошки это звучит - атакую

Собака размахивает хвостом от радости, при знакомстве
У кошек это признак злости и предвестник атак

[^]
масквабадец
7.09.2016 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Безымянная @ 7.09.2016 - 08:38)
Цитата
Для кошек и даже собак, считает Брэдшоу, их имя ничего не значит.

чушь. полный Брэд.
они прекрасно отличают свои имена, даже если имена созвучны.

Полностью согласен что бред. Наши отлично откликаются на имена, хоть они у них похожи! Рыжий Васька, а кошка Муська

[^]
ЧучелоСовы
7.09.2016 - 12:58
2

Весельчак

Хотите верьте, хотите нет, но мой выговаривает слово мама. Получается примерно так: маау-маа. Говорит это, когда нужна моя помощь (дверь в туалет закрыли, штору не может сам подвинуть, чтобы на окно прыгнуть или сильно голодный). Есть у нас команда:"Кузя спаать"- ложиться на край дивана или стул и начинает умываться, ко сну готовиться типа)) А когда соскучился, подходит ко мне, встает на задние лапы и протягивает ко мне передние - на рууучки)))
спецом не дрессировала, говорить не учила))

[^]
Итуруп52
7.09.2016 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (MARIdelMAR @ 7.09.2016 - 12:04)
С тех пор, как у меня появилась вторая моя подобрашка, моя жизнь стала намного веселее... Наблюдать, как они дурят и носятся на пару - это удовольствие, друг дружке не дают закиснут опять же.

Один в один моя ситуация с той лишь разницей что вторую котейку считаю не подобрашкой а пришельцем. И было это в июне сего года.
Кроме кучи дополнительных эмоций для всех членов семьи я теперь избавлен от необходимости играть с котейкой. Наоборот мне ежедневно приходится разнимать их в слишком бурных играх-драчках. У моих разница в 1 год. Так интересно наблюдать за ними ведь малая быстро взрослеет и отношения у них меняются.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 7.09.2016 - 13:33

[^]
Безымянная
7.09.2016 - 13:43
1

Балагур

Цитата (wadim19 @ 7.09.2016 - 15:25)
Кстати у кошек тоже есть Иерархия, при наличии трех хвостов дома: 2 кошечки и один кот, именно кот первым идет есть и становится по центру миски, именно он трется об вещи щеками (кошки только об хозяев), именно кот спит в ногах у хозяйки, а днем на любимом месте возле телевизора, уперевшись в тумбочку.

Аха, щас там, держи три раза.
Это только неуверенный в своем статусе кот может спать в ногах. ну или ноги болят у хозяйки.
Наш Кузенька спал на руке хозяйки, предварительно помяв руку когтистыми лапками и уткнувшись носом теплый хозяйкин бюст.

Летом ушел на радугу на 21-ом году счастливой кошачей жизни. cry.gif

[^]
ПальцемВглаз
7.09.2016 - 13:43
1

Ярила

мой кот знает два жеста: рука ладонью вниз - "иди поглажу", рука ладонью вверх-"давай беситься". Ну еще приносит игрушки если их ему кидать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28832
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх