Овчарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
21.12.2015 - 18:39
2
Статус: Offline

Ярила

Угу, алабай весом в полтора пуда. 1 пуд это 16 кг, полтора это 24 кг. Кто видел Алабаев весом 25 кг? Слов нет от таких статей...

из Википедии:

Высота в холке: Кобели: не менее 70 см. Суки: не менее 65 см[1].
Вес: 40 — 80 кг

Давайте дальше яростно плюсовать идиотизму.

[^]
гамадрил
21.12.2015 - 18:46
1

Приколист

не надо всех мусульман одним мирром мазать,народ среди них абсолютно разные,соответстенно обычаи и традиции у них разительно отличаются.А отношение к собакам у большинства среднеазиатов действительно сугубо утилитарное и неласковое,кочевая жизнь и первобытная дикость к сантиментам не располагает.Что есть,то есть.Ну а русские солдаты отличались во все времена не только храбростью,но и человечностью.Конечно,в этой истории многое преувеличено,но частью нечто подобное могло иметь место.Так что звать кота с лампой не стоит.

[^]
papauota
21.12.2015 - 18:55
1

Шутник

Цитата (bodong @ 21.12.2015 - 15:50)
Степняки к собакам хорошо относятся. Здесь разница в культуре, кочевая и оседлая. У мусульман собака грязное животное и к ней относятся хуже чем к свинье, если память не изменяет (могу ошибаться не судите строго) если мусульманин дотронулся до собаки, то нужно помыться 12 раз, а если свинью, то 3 раза! Хотя свинину не едят и считают её грязной (коран вроде бы съела).
У кочевых народов собака в первую очередь верный помощник и к ней относятся как к члену семьи, кормят их тем что сами едят.

Да в том то и дело, что ТС описывает осёдлых азиатов. Времен завоевания хивинского ханства, а это 1870-е года примерно, если не путаю. Там тогда вовсю рабами торговали. Современные Татары и Башкиры даже от прабабушек незнают чё там было.
Советская власть перемолола все традиции тех мест. ТС накидай ещё инфы из источника. А то ущербным кажется, что вброс про них / их лично обвиняют.
Статья годная. Жаль Яп давно стал площадкой для подобного срача.

[^]
ambaroff
21.12.2015 - 19:03
1

Приколист

Цитата (student5555 @ 21.12.2015 - 14:58)
jh7
Цитата
некоторые и сало едят когда Аллах не видит

Многие твои единоверцы ежедневно и неоднократно нарушают
10 Заповедей данных вам Иисусом.
А многие, носящие крест, даже не могут их вспомнить.
Я спрашивал.
Хотя все, абсолютно все, знают, что водку надо закусывать, а не занюхивать.
Но это же не повод устраивать религиозные ёрничания?
Или у тебя особое мнение?

Я думаю, что твоему оппоненту не нравятся любые религиозные фанатики, независимо от веры. Только вот проблема, муслимовская сраная вера уносит слишком много жизней невинных людей, в основном правда среди тех же муслимов, что отрадно. Ваша вера старше мусульманской и христианской? Вы до сих пор камням поклоняетесь чтоли?

[^]
modeller85
21.12.2015 - 19:10
2

Шутник

Цитата (69parralel @ 21.12.2015 - 14:13)
Цитата (йцукен76 @ 21.12.2015 - 14:09)
Цитата (69parralel @ 21.12.2015 - 10:57)
Поясню про время. Скорее всего имеется в виду дореволюционное время, но и сейчас собака считается грязным животным у мусульман, и даже в том же Татарстане собаку в дом не пускают и гладить детям ее запрещают. Мамин-Сибиряк, писатель если что, описывает, что лучше всех к собакам относились русские, приезжающие к чукчам на постой они настолько "влюбляли" в себя местных лаек, что те разгрызали постромки и убегали ночью в след за экспедицией. Император Александр I был вынужден издать закон? запрещающий русским арктическим экспедициям становится на постой внутри чукотского стойбища, "дабы собак не уводили":)

Живу в Татарстане, что за бред ты пишешь?? Друзья татары многие собак дома держат. Честное слово, ерунду не пиши. Поверят же люди

Ты муслим? Если нет, то и не татарин. Русских там немало, а вот что касается татар я сам в Нижнекамске пару лет прожил, так что не чушь пишу, а то что видел своими глазами

Ну я с Челнов, ерунду ты пишешь, первый раз от тебя такое слышу, ты может в глухой татарской деревне жил, а не в Нижнекамске? Или в семье националистов, каких в городе очень мало.

[^]
student5555
21.12.2015 - 19:15
1

Ярила

Цитата (ambaroff @ 21.12.2015 - 19:03)
jh7
Цитата

Я спрашивал.

Я думаю, что твоему оппоненту не нравятся любые религиозные фанатики, независимо от веры. Только вот проблема, муслимовская сраная вера уносит слишком много жизней невинных людей, в основном правда среди тех же муслимов, что отрадно. Ваша вера старше мусульманской и христианской? Вы до сих пор камням поклоняетесь чтоли?

Дорогуша, в Лондоне, в людных местах, нет мусорных урн.
И связано это с террактами, проводимыми в своё время боевиками ИРА,
не имеющими, как ты выразился, к "муслимовской сраной вере" ни малейшего
отношения.
И что, давай теперь Ватикан говном поливать?
Или тебе похер, что там где, но враг у тебя уже обозначен, не зависимо от здравого смысла?

[^]
тыгдынский
21.12.2015 - 19:19
3

конь

Цитата (69parralel @ 21.12.2015 - 14:56)
Цитата (йцукен76 @ 21.12.2015 - 14:27)
Цитата (69parralel @ 21.12.2015 - 14:13)
Цитата (йцукен76 @ 21.12.2015 - 14:09)
Поясню про время. Скорее всего имеется в виду дореволюционное время, но и сейчас собака считается грязным животным у мусульман, и даже в том же Татарстане собаку в дом не пускают и гладить детям ее запрещают. Мамин-Сибиряк, писатель если что, описывает, что лучше всех к собакам относились русские, приезжающие к чукчам на постой они настолько "влюбляли" в себя местных лаек, что те разгрызали постромки и убегали ночью в след за экспедицией. Император Александр I был вынужден издать закон? запрещающий русским арктическим экспедициям становится на постой внутри чукотского стойбища, "дабы собак не уводили":)

Живу в Татарстане, что за бред ты пишешь?? Друзья татары многие собак дома держат. Честное слово, ерунду не пиши. Поверят же люди

Ты муслим? Если нет, то и не татарин. Русских там немало, а вот что касается татар я сам в Нижнекамске пару лет прожил, так что не чушь пишу, а то что видел своими глазами

Мусульманин, а не муслим! Ты пару лет прожил и все знаешь? Я там как родился живу, мама татарка. Что ты мне еще про татар рассказать можешь? Не пиши ерунду говорю!

Мне все равно где ты родился. И хотя в Коране про собак ничего плохого не написано, есть поверье о том что Пророка укусила собака-а все остальное следствие. Мусульмане вообще самые мирные парни на планете, никому голов не режут и в бар не спешат. Так что проповедуй чурбанам, а мне не надо...
Вернемся к нашим баранам-да в смешанных семьях отношение к животным меняется, поскольку встречаются две мультикультуры- татарская и к примеру русская. В ортодоксальных же семьях мусульман татар ни о каких собаках кроме как на цепи и речи нет. Ты вообще часто видел татарина в тюбетейке с собакой на поводке? Пришли фотку если что, ок?

Я татарин, живу в Казани. Собака есть, тюбетейки нет. rulez.gif Дети мои собаку любят, собака их обожает. Одним словом, не надо пиздить про Татарстан.

[^]
ambaroff
21.12.2015 - 19:23
1

Приколист

Цитата (student5555 @ 21.12.2015 - 16:15)
Цитата (ambaroff @ 21.12.2015 - 19:03)
jh7
Цитата

Я спрашивал.

Дорогуша, в Лондоне, в людных местах, нет мусорных урн.
И связано это с террактами, проводимыми в своё время боевиками ИРА,
не имеющими, как ты выразился, к "муслимовской сраной вере" ни малейшего
отношения.
И что, давай теперь Ватикан говном поливать?
Или тебе похер, что там где, но враг у тебя уже обозначен, не зависимо от здравого смысла?

А при чём тут Лондон, урны и ИРА?

Я вижу очень много мусульман вокруг и, к сожалению или к счастью, большиство из них не внушают доверия. Встречал и нормальных, но их меньшинство, а у большинство мусульманство головного мозга. Красивые города они превращают в говно, местные англиги не советуют соваться в районы, где живут муслимы, потому что это опасно. Они как шакалы сбегаются поприставать к женщинам, ведут себя всегда нахально, им на всё похер. Они качают права в чужой стране и считают себя везде главными, они пару лет назад открыто призывали отрубить головы неверным полицейским за, что те посадили какого-то их региозного дебила за преступление(видео инцидента кстати нетрудно найти на ютубе, наберите muslim riots luton). Они - зло

Добавлено в 19:24

[^]
CCCP1977
21.12.2015 - 19:25
2

Ярила

Я татарин, живу в Ташкенте, тюпитейки нет,был здоровый боксер , спиздили те кто в тюпитейке... И да, в хиджабе всяких сестер здесь нет, их здесь быстро " высушат"

[^]
student5555
21.12.2015 - 19:42
0

Ярила

ambaroff
Цитата
Они - зло

Похоже на крик души.
Прям аж пиздец.
biggrin.gif
А теперь вставь в своём посте вместо "мусульмане" - гопники!
И спроси их, какого они, собственно, вероисповедания.

[^]
ambaroff
21.12.2015 - 19:53
-1

Приколист

Цитата (student5555 @ 21.12.2015 - 16:42)
ambaroff
Цитата
Они - зло

Похоже на крик души.
Прям аж пиздец.
biggrin.gif
А теперь вставь в своём посте вместо "мусульмане" - гопники!
И спроси их, какого они, собственно, вероисповедания.

Т.е. все мусульмане гопники? Какой бы термин вы не выбрали, всё одно. Почему-то вероисповедание влияет на человека, и не говорите мне что не влияет.

[^]
LehaKartoha2
21.12.2015 - 19:54
-2

Приколист

Цитата (Swagman @ 21.12.2015 - 09:16)
Сам живу в средней Азии, в Казахстане. Рассказ мягко говоря - сильно преувеличен. Местные овцеводы знают, что такое собака в степи, очень её уважают и кормят тем же, что едят сами, хотя в дом, действительно, никогда не пустят.

Зы. минуc не я поставил, пост в целом интересен.

Прожил в Казахстане 30 лет и знаю, как там относятся к собакам. Там любое животное, если это не аргамак - скотина. Так что рассказ вполне себе правдоподобен.

[^]
lumy
21.12.2015 - 19:55
0

Говорящий с облаками

Цитата (JohnDow @ 21.12.2015 - 12:54)
Цитата (Штирлиц @ 21.12.2015 - 12:12)

Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается один-два десятка злющих псов, со средним весом 1,5 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?
© Brenwen

Одно, НО.

Пуд -16 кг, полтора пуда 24 кг... это блеа за таксы с тойтерьерами там бегали ?

Это мои 3 не очень крупных кошки завалят овчара или алабая? По весу должны бы...

[^]
student5555
21.12.2015 - 19:57
0

Ярила

ambaroff
Цитата
Т.е. все мусульмане гопники?

Разве я эту мысль пытался до вас донести?
А повнимательней прочитать пост?
Религия не позволяет?

Добавлено в 19:59
ambaroff
Цитата
Почему-то вероисповедание влияет на человека, и не говорите мне что не влияет.

Бытие!
Бытие определяет сознание! ©
Бородатый еврей был прав.

Это сообщение отредактировал student5555 - 21.12.2015 - 20:01

[^]
Тайлак
21.12.2015 - 20:19
1

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 21.12.2015 - 13:28)
Городские казахи собак не любят,

че это? Наверное, самый счастливый момент в детстве у меня был, когда мне щенка привезли в подарок. Счастью не было предела, когда протянули сумку, а она шевелится и оттуда нос мокрый торчит

Это сообщение отредактировал Тайлак - 21.12.2015 - 20:54

[^]
oxlis
21.12.2015 - 20:27
6

Ярила

В СССР в бога верили искреннее хоть и не приветствовалось. Сейчас же верят все но не веруют. Модно стало ходить в церковь и в мечети, но там сплошь понты, веры мало, а богоугодных деяний и того меньше. Религией компенсирую комплексы, никчемность и скудоумие. В вахабиты идут наркоши, неудачники, слабовольные, трусливые, слабохарактерные и т.п. , а таких больше намного чем усердных, целеустремленных, умных, мудрых, добрых...
Редко но бывает что в секты попадают и нормальные ребята т.к. неуспели окрепнуть духовно и набраться знаний и мудрости чтоб противостоять пропаганде и мозговой промывке. Никто не застрпхован от наркомании и также от сектантства. Для самых упертых есть спецсредства. Секты распространяются только с позволения и одобрения государства как и наркотики. Бороться с ними намного легче чем с оспой которую всеж победили.
Ностоящие мусульмане как и настоящие християне - нормальные люди. Ксенефобы, нацики и фашики это зло, и его нужно искоренять и выжигать огнем и мечом. Заигрывать с этим преступление и грех перед дедами которые не делая отличий дрались с фашистами. Прежде чем писать хуйню про исторические события хотяб в гребанную Викилипедию гляньте. Селекционеры Алабаев и Ахалтекиских лошадей по определению не могли не любить свои творения. При плохом отношении не появились бы такие прекрасные существа как Ахалтекинский конь, Алабай, Тазы, охотничью сокола. Попробуйте создать что нибудь с ненавстью ... разве обосретесь только и штаны испортите...

[^]
demon255
21.12.2015 - 21:18
0

Приколист

Когда-то слышал рассказ очевидца про ишаков в Средней Азии. Тех летом держат в загоне, кормят и работают на них, а зимой их за ненадобностью выгоняют на улицу. Весной цикл повторяется. Полудикие. Ослы

[^]
Leonid116rus
21.12.2015 - 22:54
0

Шутник

получается в НК собаки на улице живут?что то не наблюдал такого....

[^]
Romko
22.12.2015 - 09:20
1

Юморист

Жаришь! За 35 лет в Татарстане такого не встречал dont.gif Откель информацию черпаете, иксперды? lol.gif

[^]
BORSIG
22.12.2015 - 09:29
0

Ярила

У меня алабай весил 91 кг!!! Но добрее собаки не было, порой поймает стайку киргизов строителей и и так ласково их стережет, любил он это дело!!! А вот калмыков почему то не трогал!!! Странно это было, так как не может собака в национальностях разбираться!!!

[^]
crunch
22.12.2015 - 09:50
0

главное не терять голову..

Цитата (69parralel @ 21.12.2015 - 14:56)

Мне все равно где ты родился. И хотя в Коране про собак ничего плохого не написано, есть поверье о том что Пророка укусила собака-а все остальное следствие. Мусульмане вообще самые мирные парни на планете, никому голов не режут и в бар не спешат. Так что проповедуй чурбанам, а мне не надо...
Вернемся к нашим баранам-да в смешанных семьях отношение к животным меняется, поскольку встречаются две мультикультуры- татарская и к примеру русская. В ортодоксальных же семьях мусульман татар ни о каких собаках кроме как на цепи и речи нет. Ты вообще часто видел татарина в тюбетейке с собакой на поводке? Пришли фотку если что, ок?

какую же хуйню ты несёшь.

[^]
JustDiler
22.12.2015 - 14:12
0

Юморист

Буду краток.
Бред.
куплю дилдо.

[^]
Nikyanis
22.12.2015 - 16:58
0

Ярила

Не очень похоже на правду. Сам из Туркмении и видел как там относятся к собакам.
Даже кино сняли про алабая "Охламон". Местами даже очень смешное.

[^]
MadeinUSSR
22.12.2015 - 18:05
1

Ярила

История о человеке, который утолил жажду собаки

Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Как-то раз одного человека, шедшего своей дорогой, стала мучить сильная жажда. Он спустился в колодец и там напился, а когда выбрался наружу, неожиданно увидел перед собой собаку, высунувшую язык и евшую от жажды влажную землю. Человек сказал себе: “Эту собаку жажда мучит так же, как мучила она и меня”, после чего он наполнил водой свой башмак, ухватил его зубами, выбрался наверх и напоил собаку. Аллах отблагодарил его за это, простив ему его грехи». Люди спросили: «О Посланник Аллаха, разве нам полагается награда и за животных?» На что он ответил: «Награда полагается за всё живое»

[^]
хондовод
3.04.2024 - 22:08
175

А поговорить!

Мало кому известный факт

В любом месте Средней Азии появление русского военного лагеря - буквально за несколько недель - оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!).

Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть. (Это не словесный оборот, это буквально.)

Более того, известен случай когда несколько десятков таких экс-овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем те успели напасть на русский лагерь. И это было днём.

Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, чтобы дать пищу харамному зверю?). Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.

Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:

Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);

Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).

И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот озвучивал русскому офицеру деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.." Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.
На что коварный русский отвечал:

- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!

К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и посмотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.

Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ..." И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.

А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработан условный рефлекс: любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.

Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается десяток-другой злющих псов, со средним весом 1,5 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?

В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.

Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скучна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.

Ну, а после нескольких таких случаев желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.

@ masun

Овчарки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53362
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх