Просто кот накануне вискаса налупился изрядно.
ПС
Вспоминаю свой случАй.
Однажды среди ночи проснулся от гулкого топота буденновской конницы. А то! От такого и мертвый встанет. Ну, думаю, кошак разрезвился. Нашел, таки, свою любимую игруху-онлайн. Искусственного мышенка из заячьей шкурки. Куды тока я его не прятал...
Делать нечего, надоутихомирить маньяка. Встаю, накидываю халат, выхожу в колидор... в коридор. В коридоре сумерки, как в той саге. Только ночник тускло отсвечивает безумные глаза котэ, который благоразумно замер под пуфиком при моем появлении. Вот и скажи после этого, что кошки неразумны.
Я большой свет включать не стал. Ибо тоже разумен. Включишь - проснется жена.
А тут уже вину на котэ не свалишь. Он же неразумным прикинулся сразу.
Ну, ладно. Решил действовать в потемках. Иду по коридору и пытаюсь нащупать злосчастную меховую мыху босой ногой. Ага, есть! Вот она лежит. Прямо посередине коридора. Ну, думаю, и слава всевышнему. Помог. Всетки, существо разумное.
И, чтобы два раза не вставать,решил дойти до толчка и реализовать свой ночной позыв. А игрушечную мышку сунул в карман халата. А она, сука, зашевелилась.
Вовсе не игрушечная оказалась. И тут я осознал всю степень безумства своего котэ в 3 часа ночи.
ЭПИЛОГ
Ну чо делать? Достал я мышенка из кармана, посмотрел ему участливо в глаза... В глаз. Не жилец. Пошел на кухню и выкинул его в форточку.
А утром, в тридцатиградусный мороз, пока тачка оттаивала своим лобовым стеклом, скорбно покурил над его хладным трупиком под своим окном.
Подумал еще, помню: ндааа... жись! Меня вот тоже прошлой осенью ишак за жопу укусил...