Йа заболел..., 17 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chilli
2.06.2015 - 10:43
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Talay @ 1.06.2015 - 14:16)
На этом позвольте откланяться, ошибся с количеством фотографий. Может на ЯПе занимается кто-нибудь разведением маламутов? Может есть добрые люди, которые продадут "за недорого", или подарят sm_biggrin.gif Назову ЯПом rulez.gif
Пост закончен, взято ЗДЕСЬ

Где же ты был раньше? Я не знал куда деть алиментного щена. Отдавал просто так, сначала друг хотел взять в свой дом, а потом как узнал что они никакие сторожевые то отказался в пользу алабая. В итоге оставил хозяевам суки.

[^]
chilli
2.06.2015 - 10:47
2

Приколист

Цитата (bartick29 @ 1.06.2015 - 18:26)
Цитата (Talay @ 1.06.2015 - 16:16)
На этом позвольте откланяться, ошибся с количеством фотографий. Может на ЯПе занимается кто-нибудь разведением маламутов? Может есть добрые люди, которые продадут "за недорого", или подарят sm_biggrin.gif  Назову ЯПом rulez.gif

за недорого?))
Примерно в курсе, сколько стоит содержание любой хорошей породистой собаки?! Про породистость- вам же маламут нужен, а не метис, с непонятной психикой и т.д. Отсюда и стоимость породистой собаки. Кстати, сама родословная стоит 850 рублей. И если кто-то хочет купить без родословной, но чистокровного- просто отнимите от ценника 850р. Цена, ниже на 5-10-15-20 тысяч- цена метиса.
Про содержание- очень немало денег уходит на собаку. Свое питание, прививки, участие в выставках, если надо. Упряжка. Одни только шлейки в первый год жизни несколько тысяч съедят.

Не все так однозначно, я своего мела брал за 70, а алиментного щенка отдавал просто так, потому что вязка не была зарегестрирована в РКФ - соотвественно щенки без родословной, хоть и чистокровные. И если человеку нужна собака не на развод и не для участия в выставках, а как друг и компаньон или же для ездового спорта, то вполне реально найти за так или не очень дорого.

Добавлено в 10:51
Цитата (referi @ 1.06.2015 - 21:10)
Частный дом есть? Тогда заводи. Нет? Тогда забудь.

Заблуждение! Мой прекрасно живет в двушке, конечно свой дом лучше (через полгодика достроимся и переедем), но если уделять достаточно внимания собаке, давать выход энергии (долгие прогулки, велосипед, нарты и пр.) то они прекрасно живу и в квартире, правда до года примерно шкодят, но это думаю у всех пород в раннем возрасте.

[^]
Talay
2.06.2015 - 10:52
0

Тринитробалабол

Цитата (chilli @ 2.06.2015 - 10:47)
На этом позвольте откланяться, ошибся с количеством фотографий. Может на ЯПе занимается кто-нибудь разведением маламутов? Может есть добрые люди, которые продадут "за недорого", или подарят sm_biggrin.gif  Назову ЯПом rulez.gif

за недорого?))
Примерно в курсе, сколько стоит содержание любой хорошей породистой собаки?! Про породистость- вам же маламут нужен, а не метис, с непонятной психикой и т.д. Отсюда и стоимость породистой собаки. Кстати, сама родословная стоит 850 рублей. И если кто-то хочет купить без родословной, но чистокровного- просто отнимите от ценника 850р. Цена, ниже на 5-10-15-20 тысяч- цена метиса.
Про содержание- очень немало денег уходит на собаку. Свое питание, прививки, участие в выставках, если надо. Упряжка. Одни только шлейки в первый год жизни несколько тысяч съедят.

Не все так однозначно, я своего мела брал за 70, а алиментного щенка отдавал просто так, потому что вязка не была зарегестрирована в РКФ - соотвественно щенки без родословной, хоть и чистокровные. И если человеку нужна собака не на развод и не для участия в выставках, а как друг и компаньон или же для ездового спорта, то вполне реально найти за так или не очень дорого.

ДА, Именно ТАК, мне не на развод, и не на выставки, семью и детей радовать преданным безшабашным другом! Гулять с ним, по лугу на велосипеде гонять, да и просто тискать и радоваться)))

Добавлено в 10:54
Цитата
Где же ты был раньше? Я не знал куда деть алиментного щена. Отдавал просто так, сначала друг хотел взять в свой дом, а потом как узнал что они никакие сторожевые то отказался в пользу алабая. В итоге оставил хозяевам суки.

Бро, раньше я и не подозревал о существовании такой породы, и вожделел хаски)))

Это сообщение отредактировал Talay - 2.06.2015 - 10:55

[^]
chilli
2.06.2015 - 10:55
1

Приколист

Цитата (Polakva @ 1.06.2015 - 22:11)
Самая нелюбимая порода у маламутов - хаски, как ни странно. Каждый раз от моего кобеля с трудом оттаскивают двух знакомых маламутов =)

Мелы, Хаси и Самоеды - породы ДОМИНАНТЫ и взрослые кобели редко когда спокойно потерпят рядом с собой другого лидера, если только они не росли вместе. Так же где в полтора года эти породы будут пытаться в семье занять место вожака.

[^]
chilli
2.06.2015 - 10:59
3

Приколист

Цитата (Talay @ 2.06.2015 - 10:52)
Цитата (chilli @ 2.06.2015 - 10:47)

за недорого?))

ДА, Именно ТАК, мне не на развод, и не на выставки, семью и детей радовать преданным безшабашным другом! Гулять с ним, по лугу на велосипеде гонять, да и просто тискать и радоваться)))

Добавлено в 10:54
Цитата

Бро, раньше я и не подозревал о существовании такой породы, и вожделел хаски)))

Я ни разу не пожалел, что взял маламута, с дества всегда были собаки и кошки, но лучше породы-компаньона нет. ИМХО

Когда приехал посмотреть щенка в питомник и увидел в одном месте 12 маламутов, то уйти оттуда не мог несколько часов, ну и конечно же не с пустыми руками rulez.gif

Первое знакомство...

Это сообщение отредактировал chilli - 2.06.2015 - 11:02

Йа заболел...

[^]
Talay
2.06.2015 - 11:02
0

Тринитробалабол

chilli
Цитата
Когда приехал посмотреть щенка в питомник и увидел в одном месте 12 маламутов, то уйти оттуда не мог несколько часов, ну и конечно же не с пустыми руками

Вот, я и боюсь туда ехать, пока денег нет, а просто посмотреть заехать - этожеж пытка будет уезжать с пустыми руками)) Пы Сы Вы из какого города?

[^]
Saboth
2.06.2015 - 11:06
0

Ярила

Мда, это явно собачка не для Кубани. У нас +30 это нормальная средняя комфортная температура. А большую часть лета у нас действительно ЖАРКО.

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:06
1

Приколист

Цитата (Talay @ 2.06.2015 - 11:02)
chilli
Цитата
Когда приехал посмотреть щенка в питомник и увидел в одном месте 12 маламутов, то уйти оттуда не мог несколько часов, ну и конечно же не с пустыми руками

Вот, я и боюсь туда ехать, пока денег нет, а просто посмотреть заехать - этожеж пытка будет уезжать с пустыми руками)) Пы Сы Вы из какого города?

СПб, брал под Тулой, в Питере не нашел нормального помета и ни в коем случае не берите по объявлением типа на авито и пр. (если интересно почему распишу в личке), и обязательно надо смотреть родителей щенка, на внешность, на психику, лучше всего выбирать на форуме заводчиков мелов.

форум

[^]
Talay
2.06.2015 - 11:09
0

Тринитробалабол

chilli
Спасибо, огромное! Если есть время и Вас не затруднит, буду премного благодарен, если распишите.
ПС Ссылку на этот форум мне вчера уже кинули, зарегался, спасибо!

Это сообщение отредактировал Talay - 2.06.2015 - 11:10

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:11
2

Приколист

Цитата (Saboth @ 2.06.2015 - 11:06)
Мда, это явно собачка не для Кубани. У нас +30 это нормальная средняя комфортная температура. А большую часть лета у нас действительно ЖАРКО.

Сам в живую впервые увидел в Геленджике, общался с хозяйкой, говорила что собака летом чувствует себя нормально, хоть и северная, главное побольше давать купаться, у них шерсть защищает как от холода, так и от жары.

Йа заболел...

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:17
3

Приколист

А вот на улице да, все поголовно называют то Хаски, то Лайка, то Хатико, причем все это делают с таким деловитым видом, все такие кинологи biggrin.gif Приходится с ними соглашаться, потому что спорить бесполезно они все равно тебе "докажут", что это хаски. За 2,5 года всего 3 раза сказали, что это маламут.

Человеку не знающему да, действительно трудно отличить с ходу маламута от хаски, особенно если про мелов они вообще не слышали.

Слева маламут 11 мес, а справа Хаски 2 с небольшим года.

Йа заболел...

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:26
2

Приколист

Для того чтобы тренировать маламута нужно терпение, собака своенравная, она очень "близка" к природе, если он считает что команда которую ему дали бессмысленна то заставить ее выполнять можно только выдержкой и своим авторитетом. Еще раз повторюсь маламуты - доминанты, их надо психологически перебороть, ни в коем случае не физически, только терпение и труд. В награду вы получите самого преданного и близкого друга, шикарную собаку, причем именно в такой последовательности. Но эта собака для людей с активным образом жизни, будьте готовы тратить минимум 2-3 часа в день на прогулки если собака живет в квартире или забудьте или оградите все ваши грядки, парники или вы их просто не найдете через пару часов, потому что инстинкт охотника и капателя в нем живет всегда! И мой совет если делаете забор, то обязательно с бетонным фундаментов, т.к. сделать подкоп для этих собак делов на 5 минут smile.gif

Йа заболел...

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:27
2

Приколист

Процесс тренировки, упрямимся, ни в какую, даже за вкусняшку

Это сообщение отредактировал chilli - 2.06.2015 - 11:28

Йа заболел...

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:29
2

Приколист

еще

Йа заболел...

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:30
2

Приколист

и еще

Йа заболел...

[^]
sоvа
2.06.2015 - 11:30
2

Ярила

У нас отдают мэла, 8 месяцев ему. Тоже влюбились в породу, щенка купили, но явно переоценили свои силы.
Мне лично эти собаки нравятся, как и хаски, НО со стороны - посмотреть-погладить. У меня нет столько энергии и свободного времени, чтобы северники жили у меня полноценной жизнью. А просто бегать за забором - этого мэлу явно недостаточно...
Поэтому у меня англ.бульдоги, бассеты и РЧТ. Раньше были еще кавказцы, а еще раньше - эрдель.
Ну и плюсом к этому наблюдения за мэлами ("ужаскинскими баламутами") на дрессплощадке. Обычная послушка отрабатывается со всяческими танцами и бубнами, а на следующем занятии мэл сидит, мерзко хихикает и делает вид, что абсолютно все забыл. И вообще-то пришел сюда только затем, чтоб сожрать вон того мопса.
Кстати, с другими собаками вообще отношения у маламутов очень натянутые.

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:34
1

Приколист

Цитата (chilli @ 2.06.2015 - 10:55)
Цитата (Polakva @ 1.06.2015 - 22:11)
Самая нелюбимая порода у маламутов - хаски, как ни странно. Каждый раз от моего кобеля с трудом оттаскивают двух знакомых маламутов =)

Мелы, Хаси и Самоеды - породы ДОМИНАНТЫ и взрослые кобели редко когда спокойно потерпят рядом с собой другого лидера, если только они не росли вместе. Так же где в полтора года эти породы будут пытаться в семье занять место вожака.

наглядный пример, два кобеля, Хаски и Самоед

Йа заболел...

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:40
1

Приколист

Цитата (sоvа @ 2.06.2015 - 11:30)
У нас отдают мэла, 8 месяцев ему. Тоже влюбились в породу, щенка купили, но явно переоценили свои силы.
Мне лично эти собаки нравятся, как и хаски, НО со стороны - посмотреть-погладить. У меня нет столько энергии и свободного времени, чтобы северники жили у меня полноценной жизнью. А просто бегать за забором - этого мэлу явно недостаточно...
Поэтому у меня англ.бульдоги, бассеты и РЧТ. Раньше были еще кавказцы, а еще раньше - эрдель.
Ну и плюсом к этому наблюдения за мэлами ("ужаскинскими баламутами") на дрессплощадке. Обычная послушка отрабатывается со всяческими танцами и бубнами, а на следующем занятии мэл сидит, мерзко хихикает и делает вид, что абсолютно все забыл. И вообще-то пришел сюда только затем, чтоб сожрать вон того мопса.
Кстати, с другими собаками вообще отношения у маламутов очень натянутые.

С суками других пород абсолютно нормально, кобелей других пород размером с себя или больше готов порвать в клочья, если же он меньше то не трогает, было даже что джек-рассел-терьер вцепился ему в щеку и висел на нем, мой ему ничего не сделал, а вот когда одна дамочка специально отпустила немца то немец был порван, т.к. прокусить оч плотную шкуру маламута оч сложно, в итоге фриц убрался восвояси подтекая немного кровью и да сложные отношения к другим кобелям начинаются после полового созревания, суки же маламутов лояльны со всеми, если нет проблем с психикой собаки. Ну а вообще с раннего возраста собаку надо социализировать, точнее собаколизировать cool.gif
А насчет дрессуры да, вечно прикидывается я не я , ж..а не моя

Это сообщение отредактировал chilli - 2.06.2015 - 11:48

[^]
chilli
2.06.2015 - 11:45
2

Приколист

НИГА я те покажу кто тут намба ван

Йа заболел...

[^]
chilli
2.06.2015 - 12:46
0

Приколист

Цитата (AboveZero @ 2.06.2015 - 02:47)
Как ни тема про хасок, самоедов или маламутов то сразу набегают стада умников...

Кто вам сказал , что хаске не место в квартире???
Такие советы чаще всего дают те у кого или нет и не было собаки, или те кому просто лень гулять.

Моему уже почти 6 лет, и ничего спокойно живет, не горюет, отлично знает где и как прятаться от жары, любит залипать на балконе в теплое время.
Своевременные прогулки дают высвобождение всему что накопилось)
В холодное время любит спать на теплой подстилке.

По питанию тоже ничего сложного, кто-то с детства приучает есть сухие корма. Кто-то сам готовит.

Если все такие надумаете завести такую собаку в квартире, да как и любую другую, есть несколько рекомендаций:
1. Щенкам до прививок на улице делать нечего (~ до 4 месяцев) и это не зависит от времени года, любая зараза - шанс что откачаете очень мал. Ваше желание покрасоваться скорее всего окажется смертным приговором. На моей памяти откачали 1 из 3, очень было жалко малышей.

2. Не приучать к дивану, кровати и т.д.
Пока маленький он конечно забавный ,  когда спит у вас на руках, ногах и т.д. Мимиметр зашкаливает. Но когда этот комок шерсти начинает весить 20кг , становится уже не смешно, т.к. он в наглую прется на любое свободное место, и искренне не понимает когда ты его пытаешься прогнать.

3. Еда должна быть только в миске, никаких подачек со стола. Любая хаска сразу превращается в попрошайку 80лвла , и чем дальше тем выше скилл, а всякие ништяки они просто обожают. Хотя и не ништяки, главное что это ест хозяин а не он)

1 - пункт согласен на 200%
2 - моему вообще запрещено ходить в жилые комнаты, не то что залезть на кровать, тем более маламут не 20 кг, а все 40 и более )
3 - согласен не на 200, а на 1000 %
4 - с другими животными уживаются прекрасно, да и веселее им

Это сообщение отредактировал chilli - 2.06.2015 - 12:46

[^]
chilli
2.06.2015 - 13:04
2

Приколист

Цитата (Talay @ 1.06.2015 - 21:08)
Цитата (bartick29 @ 1.06.2015 - 21:00)
Talay
у меня первый месяц содержания вышел около 10. за первый год около 100. сейчас конечно меньше, но все равно около 5-7 в месяц. это если ответственно относиться к породе.

Бро, не поверишь, у мну котег в районе 4х килорублей в месяц "съедает" rulez.gif
Естессна, это без выставок итд итп, так как не вожу его, он для души, что говорится)) А при первой покупке в первый месяц, да, тоже дохрена... Благо руки не из жопы и хоромы ему сам собирал. ТЫЦ

Про кормежку:

своего кормлю натуралкой, в 3 месяца наотрез отказался от сухого корма

1) варю кастрюлю каши 50/50 рис/гречка на воде, добавляю морковку, капусту, все что есть под рукой
покупаю говядину, печень говяжью (если много в рационе то их слабит), легкое говяжье, сердце говяжье из всего этого делается фарш и пакуется порционо на 2 дня и в морозилку, потом мешается каша с фаршем и разводится кипяточком
миска опустошается за 5-7 секунд
2) раз в месяц даю целиком замороженную кету или горбушу 1,5-2 кг хватает на 10-12 минут
3) 1-2 раза в неделю творог+столовая ложка меда+кефирчик
4) при натуральном кормлении обязательно давать мультивитамины, кальций, пивные дрожжи т.к. не возможно дать собаке весь комплекс питательных веществ
5) сладкое ни-ни, в качестве лакомства обожает свежие огурцы, морковку или кусок черного хлеба
6) кости нежелательно - плохо для зубов, ну или очень редко
7) маламут серый, волосатый при запахах рубца теряет волю ©, когда достаешь рубец или вымя (некоторые варят, я даю сырой) у него аж реально башню сносит

в принципе есть вообще все, был даже случай в гараже на шашлыках кто-то сунул ему стакан с коньяком и потом дал закусить лимончиком, конечно по ушам получили оба, один за то что дал, другой за то что взял из чужих рук, но теперь все мужские посиделки только с ним

ест только по команде можно, пока не разрешишь к миске даже не подойдет, но на гавно изведется если кошка пойдет в сторону миски =), выдрючил до такой степени что когда ест могу спокойно засунуть руку в миску или по команде "дай" бросит из пасти кусок мяса

САМОЕ главное забыл у собаки всегда в полном объеме должен быть доступ к свежей воде, у моего по квартире стоит аж 3 миски, но этот гавнюк постоянно выпивает всю воду из кошкиной миски

Это сообщение отредактировал chilli - 2.06.2015 - 13:15

[^]
bartick29
2.06.2015 - 15:50
0

Ярила

chilli
я свою волчьей кровью кормил. потом пробовал на натуралку перейти, полгода, дальше меня не хватило. никаких роялов, еще там каких-то пустышек. акана грэйн фри. иногда даю рыбину, также замороженную. вместо косточки. кости один раз за все время давал. хендлер отучила.
витамины- обязательно. канина.
из овощей- морковь и яблоки любит. яблоки конечно редко, больше моркву

[^]
kergudu1
2.06.2015 - 15:52
1

Приколист

Мои на сушке, ели акану раньше, перешли на GO!. Ну и яблоки, морковки тоже очень любят. За кусочек сыра продадут всю семью и нарты ))))

[^]
chilli
2.06.2015 - 16:40
0

Приколист

Цитата (kergudu1 @ 2.06.2015 - 15:52)
Мои на сушке, ели акану раньше, перешли на GO!. Ну и яблоки, морковки тоже очень любят. За кусочек сыра продадут всю семью и нарты ))))

Ага, причем чем пахучее и старее сыр тем его ценность возрастает)

[^]
Mlya
2.06.2015 - 17:13
3

Шутник

Вот моё чудовище:)

Кормим сушкой. Pro Plan Adult Sensitive с лососем и рисом.
Живем 50/50 город, дача. Тут ему 8 месяцев.

Это сообщение отредактировал Mlya - 2.06.2015 - 17:14

Йа заболел...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24765
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх