Почему домашних котов нужно кастрировать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slajd
30.01.2015 - 13:12
18
Статус: Offline

Весельчак

А по теме: все верно сказано. Не надо равнять животных и людей - у нас всё по-разному работает.

Некастрированные животные, у которых нет возможности "гулять" часто заболевают онкологией из-за нереализованных гормонов.

Ну, и конечно, кому-то гораздо более гуманным кажется топить котят, чем резать яйца. Таким дуракам самим неплохо бы отрезать - чтоб дебилов не плодили.

Всё. Dixi. Можно шпалить.

[^]
spas77
9

Ярила

ТС, тебе в ломы коту вздрочнуть? Лучшему другу? lol.gif

[^]
resonoid
0

Пролетарский писателЪ

Кастратиков котиков безумно жалко. Да, мужская солидарность. У меня покойный котейка был полноценным мужчиной. К нему кошек постоянно носили, ибо красив был. Так что проблем с метками не было. Сейчас кошечку взял, но и у нее женихов уже хоть отбавляй.

Так что не надо спонтанно заводить котейку, если не уверен, что это создание будет жить полноценной половой жизнью.

Кстати, кастрация не всегда снижает агрессивоность.

Котоводы, уважайте половые потребности питомцев !

[^]
Innuendo
30.01.2015 - 13:13
-1

Юморист

Цитата (Imbecile @ 30.01.2015 - 13:03)
Цитата (Innuendo @ 30.01.2015 - 10:51)
4 часа в таком состоянии лежал как полено.Ну,ничего.Ему легче будет.

Про операцию он, скорее всего, не в курсе. Он в шоке от смены обстановки и от непонятных людей, которые с ним что то делали.

на фотке он еще под наркозом :)
к вечеру стал ходить но вяло,не пил.Дополз до миски с водой и залип.К тому моменту он не ел уже сутки и нам сказали пока не кормить,но мы решили дать ложечку желе из паучи.Он пару ложек съел,собрался с силами,сел на жопу,набрался сил и на дрожжащих лапах выпрямился,вложив все оставшиеся силы в этот маневр.Бля,у меня до сих пор это все перед глазами.Выпрямился и дотянулся до кромки стола,издав длительное МЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.Мол,жрать-то дайте!
Тут же смолотил 4 перепелиных яйца и пакет паучи. И лег спать на свое кресло.

[^]
4etkaya
30.01.2015 - 13:15
1

Хохмач

Чего прям делать культ из-за того что яйца отрежут коту, да не отрежут яйца, они останутся на месте, не будут только функционировать.

[^]
massimo81
30.01.2015 - 13:16
0

Ярила

Лапы, блять, с когтями у котов)))
А язык ему на что?

[^]
TROLY
30.01.2015 - 13:18
1

Шутник

есть хоть один человек на япе который сможет внятно пояснить,зачем кастрировать котов??
у самого были коты ни каких проблем вообще!!
в данный момент тайский кот правда еще не взрослый тоже нет проблем.умный послушный...

[^]
Boojum
30.01.2015 - 13:19
2

Ярила

Блять, никогда своих котов не кастрировал. И всегда были умненькие и правильные котики. В смысле, какали всегда на место. Поначалу правда приходилось постараться, и даже звиздюдей выписать. но потом - ровно, нормально, писает и какает в свой горшок. Так что, к своему котику у меня претензий нет. Хороший котик.

[^]
Shade
30.01.2015 - 13:20
0

Приколист

Цитата (Nikostasi @ 30.01.2015 - 10:29)
Глянь на руки, у тебя вместо них две когтистые лапы

Может коту подрочить? Спасти так сказать друга.

[^]
Innuendo
30.01.2015 - 13:21
5

Юморист

Цитата (TROLY @ 30.01.2015 - 13:18)
есть хоть один человек на япе который сможет внятно пояснить,зачем кастрировать котов??
в данный момент тайский кот правда еще не взрослый тоже нет проблем.умный послушный...

в самом первом же посте описали,сравнение правильное.у кота яйца распирает,он агрессивных,недовольный и орущий.Кастрация выравнивает гормональный фон,ебстись ему уже не хочется,гормоны так не бушуют.Нарушается баланс солей немного,поэтому надо кормить комром для кастратов и не вестись на поводу его возросшего аппетита,а то кот превратится в толстое существо на 4 лапках.
Даже заводчики говорят,что если вы кота не планируете вязать или выпускать гулять,если у вас он будет сугубо домашним,-не мучайте животное,кастрируйте.

[^]
Sanchozz
30.01.2015 - 13:24
0
Статус: Online

Ярила

А у меня летом на даче живёт ебёт подикось там кого

[^]
TROLY
30.01.2015 - 13:25
1

Шутник

Цитата (Innuendo @ 30.01.2015 - 13:21)
Цитата (TROLY @ 30.01.2015 - 13:18)

в самом первом же посте описали,сравнение правильное.у кота яйца распирает,он агрессивных,недовольный и орущий.Кастрация выравнивает гормональный фон,ебстись ему уже не хочется,гормоны так не бушуют.Нарушается баланс солей немного,поэтому надо кормить комром для кастратов и не вестись на поводу его возросшего аппетита,а то кот превратится в толстое существо на 4 лапках.
Даже заводчики говорят,что если вы кота не планируете вязать или выпускать гулять,если у вас он будет сугубо домашним,-не мучайте животное,кастрируйте.

какието не правильные у меня коты были... яйки у них не распирало все было хорошо.. cool.gif

[^]
Daimanhard
30.01.2015 - 13:27
1

Шутник

Цитата
А кота просто на улицу выпустить, чтобы оно выебало соседских кошек, и успоскоилось - не судьба? Блять, реально извращенцы.

В городе велик шанс, что убежит и не вернётся котейка! (
Через пару недель будем своего того самого ( Жалко, но на семейном совете решили.
Да простит нас котэ!

[^]
AlenkaLeto
30.01.2015 - 13:28
7

Алёша

ребят, а кошечек своих кто-нибудь стерилизовал?
я прочитала все комменты - ничего не нашла.

поделитесь опытом, а?

моя коша Лола, шотландка, рожавшая 1 раз (7 котяток :) ) ей 4 года.
постоянно просит кота. ну как постоянно - раз в месяц.

вот задумываюсь об операции, но страшно - я ж себе не прощу, если чё не так пойдёт.

на фото мой Лолинг и я )))

[^]
Garik499
30.01.2015 - 13:28
1

Ярила

А вот почему зоошизики не истерят от того, что миллионы волов, валнухов, боровов и меринов яиц лишили??? Почему такой упор на котов???

[^]
KalinAKalina
30.01.2015 - 13:29
15

Чума болотная

любители некастрированных квартирных котов, выпускающие на улицу плодить бездомных, которые в большинстве случаев дохнут в подвалах , так и не став взрослыми , ваш кот счастлив, а его потомство? ( про деревенских, которые должны ловить мышей не говорю)
мало того, так они и болезни еще всякие хватают и в дом несут , а потом к вам и вашим детям в постель лезут. могут пострадать от от собак и злых людей, а потом хозяева плачут над искалеченным животным...
сколько было солидарных, которые на отрез своего товарища отказывались кастрировать, а когда он начинал ссать по углам животное лишалось дома...

игрушки для кота...а вы сами будите довольны резиновой бабой на всю жизнь ?

коты -не люди, они не знают что у них отнимают, зато гормоны перестают бить в голову!

[^]
bemeglot
30.01.2015 - 13:30
0

Приколист

Цитата (Imbecile @ 30.01.2015 - 13:08)
Цитата (bemeglot @ 30.01.2015 - 12:12)
Просто. Обычно 2 движения и 2 мин вся процедура. Дольше ждешь пока уснет. Потом один укольчик и домой уже своими ногами. И никаких "тряпок"

У котов локальная анастезия. Но ждать надо. Вот у кошек - там да, серьёзнее.

И кошки и коты, и собаки у меня просыпаются на столе. Все зависит от пособия. Не люблю владельцам отдавать "дрова".

[^]
Мишаня82
30.01.2015 - 13:32
8

Приколист

Кот, живущий на мясокомбинате, постоянно боится, что его кастрируют. Потому что ну не может быть все так хорошо. anekdotov.net old.gif

[^]
DmitryDS
30.01.2015 - 13:36
0

Ярила

А никто не пробовал дать кошаку что нить типа дюфастона (женский половой гормон прогестерон). По идее хотелку подавит моментально и надолго. И вроде безопасно для здоровья (женщинам вообще прописывают пачками при беременности)

[^]
Маграт
30.01.2015 - 13:36
11

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (AlenkaLeto @ 30.01.2015 - 13:28)

поделитесь опытом, а?

вот задумываюсь об операции, но страшно - я ж себе не прощу, если чё не так пойдёт.

Кастрировать и стерилизовать желательно сразу при появлении полового влечения dont.gif
Тогда животное просто остается веселым, игривым и знать не знает про секас.
Я свою стерилизовала в возрасте 7-8 месяцев. Она пару дней ползала и странно мурлыкала и трижды в моем присутствии написала на кровать, просто под себя, неконтролируемо.
После этого я ее сразу отвела на процедуру.
Чем старше животное, тем опаснее делать операции, да и психика животного страдает больше.
Было страшно, было безумно жалко. Когда она отходила от наркоза, я сидела рядом и рыдала, просила простить...
Еще ветврач предупредил сразу, что 10% кошек умирают, не переносят наркоз.
Я бегала вокруг клиники и обвиняла себя во всех смертных грехах.
Ну ничо, кошь очухалась и перманентно меня пиздит со шкафов лапами по голове wub.gif lol.gif

[^]
Mo3roeП
30.01.2015 - 13:37
1

Шутник

Да ну нах. бабушкина шаль спасает любого кота.

[^]
KalinAKalina
30.01.2015 - 13:40
3

Чума болотная

Цитата (AlenkaLeto @ 30.01.2015 - 13:28)

поделитесь опытом, а?

свою стерилизовали по мед.показаниям. совершенно другое животное стало!
раньше приходила только пузо чесать , когда беременная ходила. в остальное время она была сама по себе.
после стерилизации, как подменили. теперь она от меня не отходит, стала ласковая, обнимашки ей подавай регулярно.
кстати , кто дает гормональные капли своим котикам что б заткнулись , почитайте к чему это может привести, это нихрена не безвредная штука!

я как то тут пост делала , для противников стерилизации кошек, некоторым полезно посмотреть, осторожно , там много фукаки http://www.yaplakal.com/forum13/topic744204.html?hl=

[^]
JustDo
30.01.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 30.01.2015 - 12:23)
Я кастрировал кота в среду, просто что б сберечь ему жизнь, кот очень красивый, ласковый и добрый, к чужим идет, с собакой (овчаркой рос) т.е не боится. Поразмыслили с женой и офигачили яйки. Фото с инета, своего под руками нет

а что это за порода, а то у меня в детсве такой был, вот думаю снова такую же породу завести (веселая кошка была, чуть кто заходит незнакомый, она сразу на них бросается и кусается, как настоящая сторожевая ээЭ... собака )

[^]
Vaspin
30.01.2015 - 13:43
6

Шутник

AlenkaLeto
Стерилизовали тёщину кошку три года назад - рожала часто и оптом. Топить котят - рука не подымалась, раздавать уже стало некому. Стерилизованная кошка отлично живёт, проблем со здоровьем нет. Игрива, в меру прожорлива. Прекратились крики и стоны во время течки, не приносит блох и глистов после загула.
ПыСы - колготки зачётные))

[^]
crendel
30.01.2015 - 13:43
4

Шутник

У меня был кот, давно, не кастрированный. Жили тогда на первом этаже, он когда подрос и созрел, сам летом спрыгнул с балкона, с тех пор мы его каждый день утром выпускали на улицу, иногда с балкона сам прыгал, иногда культурно через дверь, не выпустишь - будет орать, метить все подряд. Вечером выходили на улицу и звали его, Мурзик! Он голодный, иногда побитый, с покусанным ухом, но всегда удовлетворенный, орал и бежал домой! Дома нажрется, отоспится и с утра снова на улицу, в бой! Когда переехали в другую квартиру, жили уже на 8 этаже, он все равно ходил на улицу, рано утром с первым же идущим на работу бежал в свои подвалы. Дом был новый и переехали туда два некастрированных кота, наш и еще Вася. Уже через год можно было видеть молодых котов и кошек похожих либо на нашего, либо на чужого кота. Однажды видел из окна, как он обошел все 10 подъездов дома напротив и у каждого пометив территорию. Неспеша так, деловито. После 8 лет Мурзик перестал приходить домой каждый день, раз в неделю, сильно постаревший, побитый, с ранами, вечно грязный. А однажды и вовсе не пришел, ни через неделю, ни через месяц. И если иногда дворник видел нашего кота и рассказывал как тот орал и драл кого-то, то и он уже перестал его встречать. А через два года завели снова котейку (на аве его мордочка), на сей раз кастрировали его в 5 месяцев! Какой же он спокойный, ласковый! Кусается конечно, если разозлится, но в целом он живет то с нами, а не на улице, и не мучается сам от инстинкта и нам не доставляет неприятностей в виде адской вони, которой одаривал нас плодовитый Мурзик. Если кастрировать кота пока у него не появился интерес, и он не знает что это такое, то живет он прекрасно, главным для него становятся еда, игры и хозяйские ласки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59543
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх