С собакой в продуктовый магазин - норм или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бабаЗяма
5.01.2025 - 21:55
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата
А вы думаете, за 3 года рядом с ней не было резких движений? Ну и погладить ее просят регулярно.

Многие люди за себя то не уверены, как поступят в каких то ситуациях, а ты свято веришь в то, что знаешь что в башке у собаки?
У моих собак дипломов по дрессировкам больше, чем у дурака фантиков, я профессионал в этой области и я в душе не ебу что там может стрельнуть. 🤦‍♀️ и они в любых людных местах строго в намордниках.
Самые верующие в это люди- самые дилетанты в кинологии. Факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fromafar
5.01.2025 - 22:37
1

Виконт

Цитата (sthup @ 5.01.2025 - 20:36)
Почему собак не пускают в церковь? А вот котам можно? Всё очень просто. Собак может нассать в любой момент а любом месте. Поэтому , несмотря на размер, нечего ей делать в магазине(продовольственном. ) Ну а дома вы можете ей хоть жопу лизать. Ваше дело. Уважайте других. А ещё у людей ( у меня ) бывает аллергия на шерсть. И т.д.

Я читал объяснение, почему не пускают. Собаки склонны устраивать суету и лай и будут мешать. Коты спокойные, лежат спят никому не мешают. К людям не пристают, не гавкают.

[^]
Мордехай
5.01.2025 - 23:32
2

Ярила

ТС просто не видел как этих собачек в продуктовых тележках возят, вот бы охуел

[^]
JetLi
6.01.2025 - 05:34
2

Хохмач

законом не запрещено, на сколько я помню, хоть в больницу - вообще везде, поводок 1 м и намордник - ну и хозяин ответственность несет абсолютную, собственно как и за детей (в том числе ебанутых)

пс двое детей, собака (все адекватные, ходим в магаз на поводке)

Это сообщение отредактировал JetLi - 6.01.2025 - 05:35

[^]
Булочка
6.01.2025 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.01.2025 - 17:18)
Цитата (Булочка @ 5.01.2025 - 14:51)
Цитата (Fkidez @ 5.01.2025 - 14:15)
Цитата (Булочка @ 5.01.2025 - 10:30)
Для начала стоит определиться с понятием норма. В данном случае это модель или черта, считающаяся типичной в поведении социальной группы. То есть, если подавляющее большинство людей считает, что заходить с собакой в продовольственный магазин не следует, значит это и есть норма.
Зы: лично мне пофиг, я не настолько брезглива, чтобы считать, будто надо сжигать весь магазин, если в него случайно забрела собака. У меня самой - алабай. Но тащить его в Пятёрочку я полагаю, как минимум, дичью. Это не маленький ребёнок, которого нельзя ни на секунду оставлять без присмотра. Посидит дома и подождёт, пока вернусь.
Зыы: Ну и чисто моё личное мнение по поводу маленьких злобных шавок, которых гламурные барышни повезде таскают на руках: понты это и ничего больше. Не может человек испытывать такую болезненную привязанность к собаке, чтоб умереть без неё за 5 минут. Оставь свою собаченьку дома, сходи в магазин, а вернувшись - хоть в жопу её целуй, всем пофиг. Но если хотя бы одному человеку из тысячи присутствие твоей собаки рядом с продуктами кажется неприятным, ты не имеешь права реализовывать за его счёт свои понты и хотелки.

Почему детей дома нельзя оставлять? Если он ничего не соображает, то он ещё и не ходит. А если ходит, то уже соображают.

Странный вопрос. В квартире ребенка подстерегает много опасностей. Например, бытовые приборы и электрические кабели, розетки, острые углы, двери и окна, бытовая химия и лекарства. И родители обязаны следить за тем, чтобы ребенок от всего этого не пострадал. По закону родителей могут привлечь к ответственности, даже если они просто надолго оставили детей дома одних и те не пострадали, но могли пострадать. Такое поведение взрослых классифицируют как угрозу жизни и здоровью детей. В начале 2022 года в Волгоградской области от пожара в доме погибли два ребенка — восьми и двух лет. Дом загорелся оттого, что один из мальчиков нашел на кухне, где курила мать, ее зажигалку, начал играть и случайно поджег штору. Огонь быстро распространился. Матери в это время дома не было.
Также дети часто выпадают из окон. Например, по статистике Тверской детской областной больницы, с 2020 по 2022 год в регионе из окон выпало 43 ребенка. А в Московской области только за 6 месяцев 2022 года из окон выпало больше 50 детей. Часто происшествия случаются из-за ненадежных москитных сеток на окнах — они не выдерживают даже кошек, не то что детей. И обычно это происходит, когда взрослый заснул или отвлекся — даже на какое-то короткое время. Например, в Белгородской области из окна выпала двухлетняя девочка — она залезла на подоконник, окно было открыто, и москитная сетка ее не выдержала. Повезло, что квартира была на первом этаже, и девочка осталась жива, хотя и довольно сильно пострадала — получила сотрясение мозга и перелом височной кости.
В результате мать девочки привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Это наказание за ее беспечность и недальновидность.
По закону также во время остановки и стоянки запрещено оставлять ребенка до 7 лет одного в транспортном средстве. Ребенок в машине может пострадать не только от жары. В 2013 году в Ульяновской области родители оставили в машине дочку. Окно было открыто, девочка высунула в него голову и случайно нажала кнопку стеклоподъемника. В автомобиле было включено питание, поэтому стеклоподъемник сработал и задушил девочку.
Бывают случаи, когда детские шалости переходят в хулиганство. Например, ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие самолетики, поджигают почтовые ящики, обшивку дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки. За такое поведение детей с 16 лет наказывают за умышленное повреждение имущества, а их родителей — за неисполнение обязанностей.

Каких знал детей, то раньше все не только дома были одни, а лазили где угодно, по разным стройкам. И это было по 3-5 лет

Ты знал только тех, кому удалось выжить.

[^]
Булочка
6.01.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата (бабаЗяма @ 5.01.2025 - 21:55)
Цитата
А вы думаете, за 3 года рядом с ней не было резких движений? Ну и погладить ее просят регулярно.

Многие люди за себя то не уверены, как поступят в каких то ситуациях, а ты свято веришь в то, что знаешь что в башке у собаки?
У моих собак дипломов по дрессировкам больше, чем у дурака фантиков, я профессионал в этой области и я в душе не ебу что там может стрельнуть. 🤦‍♀️ и они в любых людных местах строго в намордниках.
Самые верующие в это люди- самые дилетанты в кинологии. Факт.

Слова истинного профессионала! bravo.gif

[^]
quenelle
6.01.2025 - 13:32
-1

Ярила

А ещё круто, когда тащут с собой пачку детей лет 5ти, которые с разгона крушат полки с товаром, врезаются в ноги других людей (при этом конечно виноваты люди, которые даже не успели увидеть этот болид).
Но яж мамкам нужно и личинку выгулять и в магазин сходить, так примерно и с собаками.

[^]
77863043054
6.01.2025 - 13:37
2

Юморист

У нас на Магните написано, что они не против, если с собакой.
Мы своего на руках заносим, если пешком гуляем. А обычно он в машине ждет.
Против собак в магазе ничего не имею, если они не лазят под ногами и не лезут кусаться. На улице не оставлю привязанным.

[^]
Olga654
6.01.2025 - 16:01
2

Юморист

Цитата (quenelle @ 6.01.2025 - 13:32)
А ещё круто, когда тащут с собой пачку детей лет 5ти, которые с разгона крушат полки с товаром, врезаются в ноги других людей (при этом конечно виноваты люди, которые даже не успели увидеть этот болид).
Но яж мамкам нужно и личинку выгулять и в магазин сходить, так примерно и с собаками.

ещё один права детей с правами собак пытается равнять

[^]
skr00m
6.01.2025 - 20:12
1

Ярила

В магазине много разных людей и запахов и если собачка обычно спокойная,то не известно на что отреагирует, всё таки зверь с зубами

[^]
blagorod32
6.01.2025 - 20:50
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 04.01.2025 - 23:57)
Вызываешь манагера, предварительно отсняв нарушение. Или бпбла предложат, или хуёв напихают манагеру. Если упёртый,еби через инстанции(с фактами приложенными).

В магнитах можно. Ни хрена не будет менеджеру. Собака собаке рознь как и люди.

[^]
Mf26
6.01.2025 - 20:56
-1

Ярила

Отвечая на вопрос ТСа. не размазывая сопли по древу, не раскатывая вату по яйцам - если собака культурная то заебись!!! хотя вот конкретно кокер спаниелям я бы запретил (привет голду самому хитрохвостому и обаятельному песику)

С собакой в продуктовый магазин - норм или нет?

[^]
ХулиПедрович
6.01.2025 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 6.01.2025 - 16:01)

Не вопрос о моих правах. Почему детям можно делать все, а мне только ко утрись. А собакам нельзя.

[^]
cheburan84
6.01.2025 - 21:01
2

Приколист

Не думаю, что собакам место в магазине, где продаются продукты питания (как минимум). Однажды видел, как хозяин зашел с небольшой псиной, которая без поводка самостоятельно носилась по Магниту и обоссала по ходу движения все нижние полки. Работникам было пох на это. Хозяину тем более.
Как то не хочется в такой магазин заходить после того, как псина его сделала своим туалетом... disgust.gif

Это сообщение отредактировал cheburan84 - 6.01.2025 - 21:13

[^]
Vanillacream
6.01.2025 - 21:04
1

Ярила

Цитата (JetLi @ 6.01.2025 - 05:34)
законом не запрещено, на сколько я помню, хоть в больницу - вообще везде, поводок 1 м и намордник - ну и хозяин ответственность несет абсолютную, собственно как и за детей (в том числе ебанутых)

пс двое детей, собака (все адекватные, ходим в магаз на поводке)

Адекватные - это те, которые понимают, что многим собака в магазине крайне неприятна, и, уважая людей, с собакой в магазин не ходят.
Все остальные от адекватности весьма далеки cool.gif

[^]
Vanillacream
6.01.2025 - 21:06
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2025 - 21:00)

Не вопрос о моих правах. Почему детям можно делать все, а мне только ко утрись. А собакам нельзя.

Вот никогда не видела детей, ссущих в магазине, бегающих, лающих или обнюхивающих товары. Ни-ког-да.

А собак видела.

Так что не надо врать и придумывать. Если вы не в глухом селе живете, то все эти "яжмамки"- просто выдумки. cool.gif

[^]
obligaziya
6.01.2025 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 6.01.2025 - 19:06)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2025 - 21:00)

Вот никогда не видела детей, ссущих в магазине, бегающих, лающих или обнюхивающих товары. Ни-ког-да.

А собак видела.

Так что не надо врать и придумывать. Если вы не в глухом селе живете, то все эти "яжмамки"- просто выдумки. cool.gif

Я не знаю, как в России.
Я в этой теме уже отписывалась. Про собак в супермаркетах в Италии. Все на поводках. Без намордников. В тележки и корзины их не сажают. За укус несёт ответственность хозяин собаки, мало никому не покажется.
Собаки в магазинах, как это ни странно звучит, социализируются. Приучаются не бояться толпы, громких звуков, не проявлять агрессию.
Наверное, все дело таки в адекватности хозяев.
А вот орущих детей, бегающих, сидящих в тележках встречала неоднократно. И истерящих тоже. И лезущих руками без перчаток в лотки с фруктами и овощами. Но в Италии традиционный культ детей, поэтому на их шалости негативно не реагируют.

[^]
Скуф67
6.01.2025 - 21:32
0

Шутник

Цитата (Vanillacream @ 6.01.2025 - 21:04)
Адекватные - это те, которые понимают, что многим собака в магазине крайне неприятна, и, уважая людей, с собакой в магазин не ходят.
Все остальные от адекватности весьма далеки cool.gif

Т.е., если я с собакой, то я неадекват, а если перестрелял полмагазина, но без собаки - то норм. Все дело в собаке, она, оказывается, мерило адекватности.
А у нас в пятерочке на входе шкала роста для собак, так там до 30 см. в холке проход разрешен. Закрыть нахрен?
А если я расскажу, что в ресторанах на дверях пишут "Мы рады хвостикам", то тогда что, не пущать?
Терпимее к людЯм нада. Тогда и с песелями поладите.

[^]
littleapple
7.01.2025 - 00:33
-1

Юморист

Цитата (NikitaApt @ 05.01.2025 - 11:13)
Как хорошо, что я в провинции живу, и всем просто пофиг - зайду я с со шпицем на руках в магазин или без него... Нет той кучи ебучих снобов, которым всё не так и не эдак! ))

Если что, - хожу в магазы с концептом "у дома", супермаркеты мне бы и самому неудобно было бы с собакой посещать...

Кто ещё сноб. Я в самом лесном месте МО живу, и права собак превыше прав людей в магазине. Черт дери (

[^]
littleapple
7.01.2025 - 00:34
-1

Юморист

Цитата (Mf26 @ 06.01.2025 - 20:56)
Отвечая на вопрос ТСа. не размазывая сопли по древу, не раскатывая вату по яйцам - если собака культурная то заебись!!! хотя вот конкретно кокер спаниелям я бы запретил (привет голду самому хитрохвостому и обаятельному песику)

А хозяин культурный? Завести домой после прогулки, потом без шавки хоть в кино, хоть в домино. Понимаете?

[^]
littleapple
7.01.2025 - 00:37
-2

Юморист

И про права детей. Я первая с полутора лет дочери до входа в магазин РЯВКАЛА на дочь, как себя вести. Дочь понимала и понимает, а ей почти 12. А ваши шавки что-то лают, хотя им угрозы нет, и в магазине активно ссут, господа Зоошиз.

[^]
littleapple
7.01.2025 - 00:47
-1

Юморист

Зоошиза минусит.

[^]
littleapple
7.01.2025 - 00:49
-1

Юморист

Цитата (Скуф67 @ 06.01.2025 - 21:32)
Т.е., если я с собакой, то я неадекват, а если перестрелял полмагазина, но без собаки - то норм. Все дело в собаке, она, оказывается, мерило адекватности.
А у нас в пятерочке на входе шкала роста для собак, так там до 30 см. в холке проход разрешен. Закрыть нахрен?
А если я расскажу, что в ресторанах на дверях пишут "Мы рады хвостикам", то тогда что, не пущать?
Терпимее к людЯм нада. Тогда и с песелями поладите.

К людям. Не к собакам. Именно. Терпимее

[^]
littleapple
7.01.2025 - 00:52
-1

Юморист

Ясно. У собак прав больше. Чем у людей. И города, деревни, села устроены для собак. Спасибо шпалящим, мнение принято.

[^]
ЯLisa
7.01.2025 - 00:58
0

Дочь офицера

Цитата (asdmitrov @ 4.01.2025 - 23:55)
Конечно нет, не норм... Зачем животных в магазин водить

Потому что очень любят своих песиков, но выгуливать специально лень. Вот идут в магаз за сигаретами, заодно и псинку тащат типа погулять. И пофиг, что на тротуарах и на полу магазина жижа из грязи с реагентами.
Такие любители животных даже свою собаку не жалеют, а вы хотите, чтобы они о чужом имуществе думали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23257
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх