С собакой в продуктовый магазин - норм или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
куаркот
5.01.2025 - 16:16
1
Статус: Offline

Хохмач

Меня как-то большие раздражают орущие мелкие пидорасы и их яжемамки, которым похуй на свое орущее чадо продолжающие выбирать сырки. От собак не вижу особого вреда, если на прилавок не лезут и не лают.

[^]
бабаЗяма
5.01.2025 - 16:20
1

Юморист

Цитата (БаварияRU @ 05.01.2025 - 08:38)
Я ,допустим,не рискну свою привязать возле магазина.Свиснут за пару секунд,она и сопротивляться не будет.Пусть лучше дома сидит,мне спокойнее.

Таких и тащут на руках зачем то. Привязывают что покрупнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бабаЗяма
5.01.2025 - 16:23
6

Юморист

Цитата (crunch @ 05.01.2025 - 08:25)
моего коржа знает весь район - хожу в магазины регулярно, и никаких вопросов никогда не возникало.

Моих немцев и малинуа пол России знает - мне их че теперь везде с собой можно в обход правил и здравого смысла?

[^]
chuk200
5.01.2025 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 5.01.2025 - 14:55)
Цитата (Fkidez @ 5.01.2025 - 14:38)
Откуда столько ненавистников собак? Это всю историю человечества были друзья, защитники и помощники.
Да даже если 500 депутатов заменить собаками, хуже не станет.

В смысле - ненавистников? Если я не желаю есть из одной тарелки с собакой, это значит, что я её ненавижу?! Всю жизнь держу собак, очень их люблю, но должны же быть какие-то границы? Моя свобода как хозяйки собаки заканчивается там, где начинается свобода других людей, которые мою собаку любить совершенно не обязаны.

С ума сойти...какая редкость...адекватный человек).

[^]
Сомалиец
5.01.2025 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 5.01.2025 - 16:55)
Откуда столько ненавистников собак? Это всю историю человечества были друзья, защитники и помощники.

В смысле - ненавистников? Если я не желаю есть из одной тарелки с собакой, это значит, что я её ненавижу?! Всю жизнь держу собак, очень их люблю, но должны же быть какие-то границы? Моя свобода как хозяйки собаки заканчивается там, где начинается свобода других людей, которые мою собаку любить совершенно не обязаны.

Да это обычный троль -собаки у него нет но с пеной у рота топит за собак в продуктовом магазине
причем ему уже написано что мы абсолютли не против собакенов ,мы против их присутствия в продуктовых магазинах
но ему пох , так что обычный троль gigi.gif

[^]
Сомалиец
5.01.2025 - 16:34
2

Ярила

Цитата (AleksCar @ 5.01.2025 - 17:21)
Надо завести себе тарантула. Буду его в магазин и в банк брать

чтобы кричать там -"кеша сбежал из банки "

[^]
Psihofor
5.01.2025 - 16:36
5

Ярила

Цитата (safc86 @ 4.01.2025 - 23:55)
если и когда насрет тогда и спросишь. Пока что насрано только у тебя в голове.

оставлять мелких псин на улице идея сама по себе бредовая по ряду причин, которые можно додумать самому имея айкью от 80

вот сука и уверен же в своей правоте. ряд сука причин у него. срут на тратурарах ряд причин, без намордника ряд причин. тявкают ночью на весь подъезд сука ряд причин, в магазине слюнями покрывают продукты ряд причины...одни сука причины wub.gif

[^]
Bbk81
5.01.2025 - 16:49
7

Весельчак

Когда мелких шавок носят за пазухой, в сумочках, пешком на поводке это еще хуй с ним, но я стал замечать другой тренд. В ашане например, есть такая двухэтажная повозка для маленьких ручных корзин и некоторые хозяева в нижнюю продуктовую корзину сажают целиком свою псину, которая пришла в магазин очень даже пешком по улице по заплеванным тротуарам и обосранным скверам. И вот смотрю я на это и думаю: сейчас она освободит эту корзину а следующий покупатель там будет носить хлеб, молоко и прочие продукты, которые окажутся в последствии в холодильнике и на столе без предварительной дезинфекции... Сдается мне это не норма вовсе.

[^]
Krockus235
5.01.2025 - 16:49
3

Весельчак

Конечно у многих собака это прям член семьи, и со стола прикармливают и облизывает собака и их самих и детей, но это все же Животное, со всеми вытекающими, и в магазине, тем более продуктовом, им однозначно не место

[^]
Fkidez
5.01.2025 - 17:18
-2

Ярила

Цитата (Булочка @ 5.01.2025 - 14:51)
Цитата (Fkidez @ 5.01.2025 - 14:15)
Цитата (Булочка @ 5.01.2025 - 10:30)
Для начала стоит определиться с понятием норма. В данном случае это модель или черта, считающаяся типичной в поведении социальной группы. То есть, если подавляющее большинство людей считает, что заходить с собакой в продовольственный магазин не следует, значит это и есть норма.
Зы: лично мне пофиг, я не настолько брезглива, чтобы считать, будто надо сжигать весь магазин, если в него случайно забрела собака. У меня самой - алабай. Но тащить его в Пятёрочку я полагаю, как минимум, дичью. Это не маленький ребёнок, которого нельзя ни на секунду оставлять без присмотра. Посидит дома и подождёт, пока вернусь.
Зыы: Ну и чисто моё личное мнение по поводу маленьких злобных шавок, которых гламурные барышни повезде таскают на руках: понты это и ничего больше. Не может человек испытывать такую болезненную привязанность к собаке, чтоб умереть без неё за 5 минут. Оставь свою собаченьку дома, сходи в магазин, а вернувшись - хоть в жопу её целуй, всем пофиг. Но если хотя бы одному человеку из тысячи присутствие твоей собаки рядом с продуктами кажется неприятным, ты не имеешь права реализовывать за его счёт свои понты и хотелки.

Почему детей дома нельзя оставлять? Если он ничего не соображает, то он ещё и не ходит. А если ходит, то уже соображают.

Странный вопрос. В квартире ребенка подстерегает много опасностей. Например, бытовые приборы и электрические кабели, розетки, острые углы, двери и окна, бытовая химия и лекарства. И родители обязаны следить за тем, чтобы ребенок от всего этого не пострадал. По закону родителей могут привлечь к ответственности, даже если они просто надолго оставили детей дома одних и те не пострадали, но могли пострадать. Такое поведение взрослых классифицируют как угрозу жизни и здоровью детей. В начале 2022 года в Волгоградской области от пожара в доме погибли два ребенка — восьми и двух лет. Дом загорелся оттого, что один из мальчиков нашел на кухне, где курила мать, ее зажигалку, начал играть и случайно поджег штору. Огонь быстро распространился. Матери в это время дома не было.
Также дети часто выпадают из окон. Например, по статистике Тверской детской областной больницы, с 2020 по 2022 год в регионе из окон выпало 43 ребенка. А в Московской области только за 6 месяцев 2022 года из окон выпало больше 50 детей. Часто происшествия случаются из-за ненадежных москитных сеток на окнах — они не выдерживают даже кошек, не то что детей. И обычно это происходит, когда взрослый заснул или отвлекся — даже на какое-то короткое время. Например, в Белгородской области из окна выпала двухлетняя девочка — она залезла на подоконник, окно было открыто, и москитная сетка ее не выдержала. Повезло, что квартира была на первом этаже, и девочка осталась жива, хотя и довольно сильно пострадала — получила сотрясение мозга и перелом височной кости.
В результате мать девочки привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Это наказание за ее беспечность и недальновидность.
По закону также во время остановки и стоянки запрещено оставлять ребенка до 7 лет одного в транспортном средстве. Ребенок в машине может пострадать не только от жары. В 2013 году в Ульяновской области родители оставили в машине дочку. Окно было открыто, девочка высунула в него голову и случайно нажала кнопку стеклоподъемника. В автомобиле было включено питание, поэтому стеклоподъемник сработал и задушил девочку.
Бывают случаи, когда детские шалости переходят в хулиганство. Например, ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие самолетики, поджигают почтовые ящики, обшивку дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки. За такое поведение детей с 16 лет наказывают за умышленное повреждение имущества, а их родителей — за неисполнение обязанностей.

Каких знал детей, то раньше все не только дома были одни, а лазили где угодно, по разным стройкам. И это было по 3-5 лет

[^]
Fkidez
5.01.2025 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 5.01.2025 - 14:55)

Ну она же не против поесть из одной тарелки.

[^]
Fkidez
5.01.2025 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 5.01.2025 - 14:58)
Цитата (Fkidez @ 5.01.2025 - 14:33)
Цитата (Biomechanic @ 5.01.2025 - 12:20)
Цитата (Blatero @ 5.01.2025 - 08:13)
Цитата (safc86 @ 4.01.2025 - 23:55)
если и когда насрет тогда и спросишь. Пока что насрано только у тебя в голове.

оставлять мелких псин на улице идея сама по себе бредовая по ряду причин, которые можно додумать самому имея айкью от 80

сколько надо иметь айкью, чтобы в принципе выходя в магазин из дома тащить с собой собаку?
ну если ты в магазин идешь, почему блять с собакой-то?
тебе так удобненько? типа сразу и в магаз сбегал и собаку просраться вытащил, чтоб два раза с дивана не вставать..
так вот и кто мудак?
есть люди с аллергией на шерсть. для них твоя собака насрала самим фактом своего существования. им теперь из-за тебя вообще в гамниты не заходить?
в общем, в голове насрано у тебя. собаками. много.

Еще нравится аргумент: -Ну это же мой член семьи!!!

- И Чо? И почему я должен терпеть из-за этого члена неудобства?
- (звуки сверчков в ночи)

Почему другие должны терпеть детей? Это тоже члены семьи.
А их сажают в тележки, они вечно с соплями, орут, и грязные, как черти.
Но люди как-то вот терпят

Дети это стратегический резерв, это люди. Все чем ты пользуешься, сделано людьми (которые были детьми когда-то) для людей, и детей, которые вырастут и будут продолжать поддерживать и развивать всю инфраструктуру, для комфорта людей.

И этими благами пользуются в том числе и безответственные, зацикленные на своем узком мирке люди, совершенно не задумывающиеся о других людях и считающие что так и должно быть, ко всему прочему причиняя дискомфорт другим людям своим безответственными действиями в отношении собственных питомцев.

И этими благами созданными взрослыми людьми, которые были когда-то детьми, бессовестно dont.gif пользуются в том числе и чайлдфри. Если вы так ненавидите детей, то срочно покиньте свои теплые квартиры, прекратите пользоваться всеми гаджетами, одеждой, и прочими благами человеческой цивилизации. которая существует только потому, что род челвоеческий продолжается естественным образом.

И ни одна собака не смогла создать все это, кроме как быть помощником у специалистов dont.gif . А если собака попадает в руки как игрушка (что чаще всего и происходит), то и собака страдает из-за каторжного и издевательского одержания, и окружающие. Лишь только ее блаженный владелец напридумывает себе разных фантазий, наделит собаку нелепыми качествами, которые собака абсолютно не понимает и агрессирует на окружающих, если ему делают замечания, когда он своей несчастной собакой причиняет неприятности всем вокруг.

Из этих детей выростают в том числе бандиты, чиновники, депутаты и т.д.. И я что-то не припомню чтобы они что-то создавали.

[^]
Fkidez
5.01.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 5.01.2025 - 16:31)
Цитата (Булочка @ 5.01.2025 - 16:55)

Да это обычный троль -собаки у него нет но с пеной у рота топит за собак в продуктовом магазине
причем ему уже написано что мы абсолютли не против собакенов ,мы против их присутствия в продуктовых магазинах
но ему пох , так что обычный троль gigi.gif

Тролль пишется с двумя "Л"

[^]
zlobnyi
5.01.2025 - 17:52
3

Ярила

Цитата

От кого собаки должны защищать хозяина в магазине или чем помогать?
Вот даж в этой теме вижу желание владельцев собак очеловечить своих питомцев.
По факту, это исключительно владельцу кажется, что собачке пипец как интересно в магазине, на самом деле каждый раз животное испытывает большой стресс, от шума тележек, громких криков, типа "Галя, у Нас отмена", каждый раз новые не всегда приятные запахи и много чего еще.
Тащить собаку в магазин - это исключительно скрытый эгоизм хозяев собак, вот ему кажется, что для питомца будет зашибись, а на остальных покупателей и главное на типа "члена семьи"плевать.
Я бы предложил депутатам, которых Вы в комменте упоминали, принять закон, который приравняет взятие домашнего питомца в магаз, с жестоким обращением с животным.

[^]
Булочка
5.01.2025 - 18:02
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 5.01.2025 - 17:52)
Цитата

От кого собаки должны защищать хозяина в магазине или чем помогать?

Ну, разве что это - собака-поводырь. Но я, признаться, в жизни крайне редко встречала слепых с собаками-поводырями.

[^]
Tealeaves
5.01.2025 - 18:41
5

Приколист

Собакам не место в магазине, но и привязывать у двери - тоже так себе идея. Собака сидит на нервах, ага если чей-то ребёнок к ней победит с воплем "собачкааааа!". Хрен знает как животинка, находящаяся в стрессе среагирует. Какая бы милая и пушистая не была собака - это животное. А что касается поводка - обязательно должен быть!
У меня был маленький померанский шпиц, всегда гуляла с собакой на поводке - вдруг испугается и побежит фиг знает куда, убьётся ещё. А зачем тащить собаку в магазин я вообще не понимаю.

[^]
ossil
5.01.2025 - 18:44
1

Шутник

Магнит прямо на входных дверях пишет - "у нам можно с животными".
Вот пускай несут ответственность!
Не каждый сообразит, что животных лучше оствить за пределами магазина, если прямо на входе приглашают заходить с животными.
При этом роспортебнадзор тоже толком ничего не может и не хочет делать, т.к. на федеральном уровне нет запрета, а на региональном они(РП) не отвечают.

[^]
дддд2006
5.01.2025 - 18:48
3

Ярила

... тема херня ... собаководы ведь на прилавок своих собак не ставят...собаки и кошки - это не тараканы и жабы...больше вопросов доставляют некоторые ГОРЕпосетители...

[^]
littleapple
5.01.2025 - 19:05
1

Юморист

Цитата (Полукедофф @ 05.01.2025 - 10:59)
Достало про "шестерочки, гамнит и пр.". Это уже не юмор, а признак тупости. Не можешь придумать своего - не корячься. Пусть тебя выгуляют, может поможет.

А, то есть если в магазине меня укусит левая для меня собака - это так, шутка юмора?

[^]
littleapple
5.01.2025 - 19:06
2

Юморист

Цитата (Булочка @ 05.01.2025 - 18:02)
Ну, разве что это - собака-поводырь. Но я, признаться, в жизни крайне редко встречала слепых с собаками-поводырями.

Вот да. С поводырями согласна, но они и дрессированы на сопровождение слепых, и не так их много по городам и весям.

[^]
zlobnyi
5.01.2025 - 19:37
3

Ярила

Цитата (littleapple @ 5.01.2025 - 19:05)
Цитата (Полукедофф @ 05.01.2025 - 10:59)
Достало про "шестерочки, гамнит и пр.". Это уже не юмор, а признак тупости. Не можешь придумать своего - не корячься. Пусть тебя выгуляют, может поможет.

А, то есть если в магазине меня укусит левая для меня собака - это так, шутка юмора?

Наверное да. (сарказм)
Летом с балкона картину наблюдал.
Шел мужик мимо подъезда и вышла соседка со своей собакой, ясен хрен без поводка. Собака мелкая - Той Терьер, но с ебанцой не менее, чем у хозяйки.
Собака сразу с лаем пытается мужика догнать, хозяйка в след кричит - "Вы не пугайтесь, она у Нас привитая".
Где тут хоть грамм адекватности?
Ниже фото из инета, для понимания, что за собака была.
Кстати по многим данным, мелкие собаки кусают более часто, чем крупные, просто от последних последствия более ощутимые, поэтому статистика "кривая" и в комментах выше мелькал владелец таксы - одна из самых кусачих пород, среди мелких собак.

[^]
alef78
5.01.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 5.01.2025 - 19:37)
Летом с балкона картину наблюдал.
Шел мужик мимо подъезда и вышла соседка со своей собакой, ясен хрен без поводка. Собака мелкая - Той Терьер, но с ебанцой не менее, чем у хозяйки.
Собака сразу с лаем пытается мужика догнать, хозяйка в след кричит - "Вы не пугайтесь, она у Нас привитая".
Где тут хоть грамм адекватности?
Ниже фото из инета, для понимания, что за собака была.

Эту породу правильнее называть "крыса старухи Шапокляк".
По виду и характеру именно крыса, мелкая, злобная, очень громко лающая, кусачая и абсолютно тупая.
Всегда сопровождается полной дурой собаководшей, умные эту породу никогда не заведут, и мужики, даже идиоты, такое тоже не держат.
В СССР я этих крысособак видел довольно часто, в 1990х они вышли из моды, за последние 10 лет видел один раз, и за 30 лет порода ничуть не изменилась.
Хуже бульдога. Если бульдог не всегда лезет в конфликты, то вот это недоразумение лает и пытается тяпнуть за ногу абсолютно всех и всегда.

[^]
Nikama
5.01.2025 - 20:23
0

Шутник

Я со своей гуляю раз в день, заодно и в магазин заходим, но т.к. она мелкая, то для неё есть специальная сумка, в которой она прекрасно сидит и никому не мешает.

[^]
sthup
5.01.2025 - 20:36
0

Хохмач

Почему собак не пускают в церковь? А вот котам можно? Всё очень просто. Собак может нассать в любой момент а любом месте. Поэтому , несмотря на размер, нечего ей делать в магазине(продовольственном. ) Ну а дома вы можете ей хоть жопу лизать. Ваше дело. Уважайте других. А ещё у людей ( у меня ) бывает аллергия на шерсть. И т.д.

[^]
alef78
5.01.2025 - 21:04
0

Ярила

Цитата (sthup @ 5.01.2025 - 20:36)
Почему собак не пускают в церковь? А вот котам можно?

Потому что по легенде пару тысячелетий назад некая кошка, пришедшая в холодный сарай за мышами, прилегла поспать и согрела своим теплом новорожденного Иисуса.
Кстати, у мусульман похожая история. В мечетях кошкам тоже рады.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23264
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх