Соплей пост..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KalinAKalina
2.01.2016 - 14:34
6
Статус: Offline

Чума болотная

С Новым годом!))
Юпусь набирает обороты в еде) все удивляюсь куда столько влазит в такую маленькую кошку) С тарелки даже нюхать не подойдет, ест только развалившись у меня на коленях .Только сажусь- тут же в наглую прет мурча ,как трактор.
Пробуем новый гель для десен , Юпке очень не нравится , но мне кажется у нас улучшения

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 15:18
5

Юморист

KalinAKalina , читаю тему Вашу - сочувствую с Юпушкой и надеюсь, что уже скоро-скоро у неё всё будет хорошо. Молодец Вы, постарались для котиков.

Мы тут тоже за жизнь коши боремся, причём успешно (слава Богу). У нас 4 укола в день, колем уже 2 недели и колоть ещё 1,5 месяца до полного выздоровления. Коша уже бесится, замучили её уколы, но что делать. Сначала я её пытала обычными шприцами, но она так орала от этих толстых игл, что я не выдержала и накупила ей недорогих инсулиновых. Более-менее теперь терпит, но вот антибиотик всё равно болючий для неё.

А с врачами у нас вообще полный мрак - их нет. Вернее они есть в районной ветстанции, но у них в основном всякие коровки, овцы и свиньи лечатся - сельская местность всё же, а по мелочи домашней они не особо специализируются, в принципе и винить их не за что.
Максимум, чем они могли помочь коше - усыпить... Благо, что в интернете я попала на грамотный сайт врача-ветеринара, которая смогла по описаниям проблемы поставить более-менее верный диагноз и расписала схему лечения, которая помогла. Признаться, и она сама не уверена была, что кошу удастся спасти и что она не останется инвалидом, но кошь наперекор всем прогнозам уверенно выздоравливает и о её болезни сейчас напоминает только худоба smile.gif . Но всё равно лечение надо продолжать, колоть и колоть...

С Новым Годом Вас, KalinAKalina, здоровья Вам и питомцам!

[^]
KalinAKalina
2.01.2016 - 16:11
3

Чума болотная

Kerkinitida ,спасибо. а что с кошечкой -то приключилось?

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 16:59
4

Юморист

Кошка сначала заболела кальцивирозом - откачали кое-как, но врачи в ветклинике, в которую ездили за 100 км, бестолочи! Ввели ей глобфел, что в принципе и надо было сделать, но сказали что через 2 недели после укола сыворотки надо ей сделать ещё и прививку от кальцивироза. Ну и сделали.
А кальцивироз имеет хроническое течение не менее полутора месяца, даже при видимом улучшении, которое наступило кратковременно, нельзя было делать никаких прививок. Вот у неё и случилось, что после улучшения начались осложнения на фоне прививки.
Сначала она трясла головой, типа, как при отите и при этом заваливалась на бок, а дальше - хуже: шаг сделать не могла, падала, её крутило и заваливало на все стороны, с кровати спрыгнуть не могла, шмякалась на пол как тряпка, лапы в разные стороны разъезжались, третье веко почти полностью закрыло глазки, не кушала и не пила совсем, ни на что не реагировала и на контакт не шла. Думали, что умрёт, врачи предложили усыпить ибо видно было, что с мозгом что-то не то творится. С мужем плакали и думали где её хоронить будем. Но я как представила, что Новый Год без неё встретим - аж дурно стало. Начала по всяким ветеринарным форумам рассылать сигналы SOS и на одном мне реально помогла грамотная ветеринар, которая подтвердила, что пошло поражение на лобные доли и мозжечок.
Вот, сейчас колем имунумодулятор, антибиотик и для работы головного мозга уколы. Прогресс налицо! Эта лошадка уже скачет, играет, бегает на улицу и самостоятельно кушает. А до этого 2 недели её заворачивала в большое полотенце и кормила из ложки по 4 раза в день, чтоб от голода не умерла. Ой, а сколько по первой физраствора под холку заливала, по 30 мл. faceoff.gif - бр-р-р-р. Глаза боялись, а руки делали. Зато выходили кошечку, слава Богу.
В общем, прививки - это зло для кошек, как оказалось. Причём даже для здоровых. Как эта врач на своём форуме написала, что если бы не кошачья плодовитость, то этот вид стоял бы сейчас на грани исчезновения именно из-за прививок, от которым кошакам больше вреда, чем пользы. Хотя я раньше думала наоборот.

[^]
Нати
2.01.2016 - 17:53
3

Приколист

Юпи с новым годом!!!
Желаю тебе остаться в этой любящей семье!
И всех кошачих покровителей с новым годом!
Пусть все ваши мечты будут реальны! wub.gif wub.gif wub.gif

Добавлено в 18:16
Родители купили год назад британского котенка...
А совсем недавно мама заметила в его "лотке" глиста....
Казалось бы домашний котенок, но!
Эту заразу можно принести с улицы на своих подошвах , в свежем мясе, если кормите таковым ( личинки прозрачные, не заметные ) или даже в корме от производителя...не оставляйте консервы на второй день, там может развестись эта пакость...
Всем нашим питомцам желаю большого здоровья!

[^]
Нати
2.01.2016 - 18:19
6

Приколист

фото старое, но любимое wub.gif

Соплей пост..

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 18:32
1

Юморист

Цитата
Эту заразу можно принести с улицы на своих подошвах , в свежем мясе, если кормите таковым ( личинки прозрачные, не заметные ) или даже в корме от производителя...не оставляйте консервы на второй день, там может развестись эта пакость...

Это правда. Личинок гельминтов на полу хватает и кошаки именно с пола их "подбирают", а помимо гельминтов на своих подошвах мы приносим всякие инфекции и вирусы своим питомцам.
В свежем мясе паразиты могут быть, поэтому мясо лучше давать не парное, а после глубокой заморозки. В открытой консерве, конечно же, никаких гельминтов завестись не может за сутки, а вот опарыши - запросто biggrin.gif

[^]
Нати
2.01.2016 - 18:34
2

Приколист

Kerkinitida
Вы с мужем Большие люди! спасибо всем,кто помогает братьям нашим!

Добавлено в 18:39
Цитата (Kerkinitida @ 3.01.2016 - 00:32)

Это правда. Личинок гельминтов на полу хватает и кошаки именно с пола их "подбирают", а помимо гельминтов на своих подошвах мы приносим всякие инфекции и вирусы своим питомцам.
В свежем мясе паразиты могут быть, поэтому мясо лучше давать не парное, а после глубокой заморозки. В открытой консерве, конечно же, никаких гельминтов завестись не может за сутки, а вот опарыши - запросто biggrin.gif

да да, если давать мясо или рыбу, то после 2-3 дней заморозки!!!

Добавлено в 18:42
Kerkinitida
а есть фото Вашей кошечки?

Это сообщение отредактировал Нати - 2.01.2016 - 18:40

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 18:54
5

Юморист

Я в прошлый котовторник выставляла.
Вот Дамочка наша ещё здоровая, бдит.

Соплей пост..

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 18:58
6

Юморист

А вот это она, чухня больная, даже мордочку отворачивает, облезлое страшное чудысько. Это она только-только начала на лапки вставать и сидеть могла. До этого даже почесаться не могла - падала.
Не вылизывалась и не умывалась.
Ещё у неё аллергия на один препарат была, дык до мяса слезла шкурка на внутренней части передней лапы и аж до подмышек. Ужас!

Это сообщение отредактировал Kerkinitida - 2.01.2016 - 19:01

Соплей пост..

[^]
KalinAKalina
2.01.2016 - 19:00
7

Чума болотная

Kerkinitida
ужасно, что из за глупости ветов , такие страшные последствия. рада, что лечение помогает , удачи Вам.
Нати
Юпка , все, уже наша полностью, никому не отдадим))) , обещаю)))

[^]
Нати
2.01.2016 - 19:03
4

Приколист

ой, так у вас целое трио!
мы тоже хотим друга приобрести для нашего котика...
а вообще у нас в семье было до 7 дворянских, поэтому не очень комфортно чувствую себя сейчас... смотрю по подворотням всегда...может кому помощь нужна моя...
спасибо вам за фото)

Добавлено в 19:06
Цитата (KalinAKalina @ 3.01.2016 - 01:00)

Нати

Что???
Вот так новость!!!
Я очень очень рада!!!
wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Нати - 2.01.2016 - 19:06

[^]
ValeryK
2.01.2016 - 19:09
4

Шутник

KalinAKalina
Удачи Вам и Вашему семейству!
С Новым Годом!

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 19:14
4

Юморист

Цитата (KalinAKalina @ 2.01.2016 - 19:00)
Kerkinitida
ужасно, что из за глупости ветов , такие страшные последствия. рада, что лечение помогает , удачи Вам.
Нати

О! Рада за Юпинку, теперь она смело может всю жисть свою симулировать и капризничать и знать, что её никому не отдадут biggrin.gif

А на ветов я даже не злюсь: клиника, где мы лечились тоже чуть ли не единственная на весь район и там такой конвейер, что им даже некогда вникать во всё, работают по наработанной схеме, а в нашей просто считают, что кошаки в деревне расходный материал. Ну и их понять можно. Коровка всяко важнее, чем кот.

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 19:17
7

Юморист

Цитата (Нати @ 2.01.2016 - 19:03)
ой, так у вас целое трио!
мы тоже хотим друга приобрести для нашего котика...
а вообще у нас в семье было до 7 дворянских, поэтому не очень комфортно чувствую себя сейчас... смотрю по подворотням всегда...может кому помощь нужна моя...
спасибо вам за фото)

Нати, у нас их четверо, ещё есть наглая рыжая мордочка, которой нет в кадре. Привезли его этим летом из Москвы (свекровь) ибо он её в квартире достал изрядно своим темпераментом. Так что помимо своих "родных" у нас ещё и "приёмный" сын biggrin.gif

Вот, только что сфоткала Дамочку, такая она сейчас.

Соплей пост..

[^]
Нати
2.01.2016 - 19:29
1

Приколист

Kerkinitida
Такая красавица!
Носик мэйкуновский)
Буду вас всех догонять в этом году по численности котиков...
Так хочется всем помочь! сердце колет....

Это сообщение отредактировал Нати - 2.01.2016 - 19:41

[^]
Нати
2.01.2016 - 19:44
4

Приколист

у

Соплей пост..

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 19:55
4

Юморист

Нати, не стремитесь за количеством, как будет так и будет.
Мы с мужем уехали из Москвы в деревню и год жили без кошаков, хотят хотелось мне очень котика, да и как в деревне без них? Муж не разрешал специально искать и выпрашивать котёнкоф, рассчитывал, что уж в деревне или само прибьётся или на оборванца какого наткнёмся. Но в деревне 5 дворов и с котами вообще туго, вернее коты есть, а с кошками проблемы.
И как-то летом поехали с мужем на рыбалку в субботний день, я его оставила охотить рыб, а сама на рынок в посёлок мотнуться. Скупилась и вижу стоит тётка и отдаёт даром двух котеек, братьев, один серый с белым, другой чёрный с белым, серенький спокойный и красивый сидел у неё на ручках, а второй в клетушке бился и мявучил благим матом, короче, его-то я и забрала.
Привезла на рыбалку в ладошке, сую мужу под нос - "тебе живец нужен" biggrin.gif ?
В общем наш будущий Чепыч свой первый день в семье провёл на рыбалке, там же понюхал свою первую рыбу. Ему чуть больше месяца было.
А через 2 чепкинских года я решила, что ему нужен друг для игрищ, причём до сих пор жалею, что я тогда брательника его не забрала сразу, потому что котику тоскливо было оставаться одному во дворе, когда мы на целый день уезжали. И вскоре пришёл селянин местный и сказал, что у него на чердаке соседская кошка окотилась и там бегают два котёночка. Принёс обоих и сказал "выбирай", типа одного заберёшь второго утопим! Ну мы с мужем этого вынести не могли и решено было забрать двух. Это были брат и сестра. Дамочка наша и чёрный, как сажа Мумрик. Чепкин их сразу принял и жизнь его обрела смысл и веслье wub.gif Вот так они у нас и росли, пока не появился Рыжик. Этот гад не даёт покоя ни людям ни котам - всё ему надо, везде суёт свой нос, всегда хочет играть со своим другом Мумриком и даже поспать ему не даёт. Не кот - а сгусток рыжей энергии. Улицу, травку и бабочек впервые только в год увидел. Но сейчас даже худо-бедно мышек научился ловить.
Так что у нас сейчас четверо. Но пятого мы уже не прокормим lalala.gif

[^]
Нати
2.01.2016 - 20:07
4

Приколист

Вот вот ,без Кота-жизнь не та!!!
Так приятно читать ваши истории!!!
Калиночка спасибо

Это сообщение отредактировал Нати - 2.01.2016 - 20:13

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 20:23
4

Юморист

KalinAKalinke вообще отдельное Спасибо за её очень информативный пост на ЯПе о пользе стерилизации кошек!
Слышать - слышала о этих проблемах, но никогда не вникала и не видала, а тут интересно было почитать.

[^]
KalinAKalina
2.01.2016 - 21:19
4

Чума болотная

Нати
Как будут солнечные дни, постараюсь Юпке новогодние фотки сделать))))
Kerkinitida , сейчас еще беда, что по мимо капель от хотелок многие повально делают уколы, которые аж год действуют. Недавно в клинику мотались со сбитой уличной собакой, как раз такую кошку люди привезли, не понимали от куда опухоли в груди появились(((

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 22:19
4

Юморист

KalinAKalina, Ваш труд (тему) о стерилизации надо распечатывать и раздавать всем, кто покупает или берёт кошечек. Вы так доступно всё объяснили и показали, но люди всё равно чудять - о природе, бл... заботятся
faceoff.gif
И с котами так же. В нашей глуши кошек нет вообще, только наша стерилизованная, но она не в счёт, но у пары-тройки сельчан есть коты, которые страдают, дерутся между собой до смерти, болеют и умирают. Ну что им мешает кастрировать кота, когда у нас эта операция с приездом на дома стоит всего 500 рублей! Я не понимаю этих людей.
Из-за их тестостеронных котов наш любимец и защитник Отечества - Мумрик (кастрированный, кстати) дрался смертным боем, защищая нашу территорию от посягательств и в бою ему разорвали ухо!
Вот мы реально страдаем из-за них. Я своего Чепыча задолбалась лечить, когда он с драными лапами и мордой приползал после боёв. И он тоже кастрирован и тоже, несмотря на отсутствие яиц, защищает свои владения.

Большинство людей берут себе котиков, как игрушку, не понимая, что это живой организм со сложной моделью поведения, наслушаются всяких подружек про таблеточки и укольчики и давай гробить своих пушистиков.

А фуле... у меня соседка кота шести лет запустила, лечить отказывалась, дык ещё и его усыпление на меня повесила потому что она этого действа не выдержала, а мне, как буд-то в кайф его усыплять было. Хотя его выличить можно было.
Поэтому я твёрдо знаю, что большинству людей даже тараканов доверять нельзя - угробят.

[^]
KalinAKalina
2.01.2016 - 22:24
3

Чума болотная

Kerkinitida Та тема- не мой труд))) увидела случайно на одном сайте, решила, что очень доступно рассказано , но не все умы осилили , к сожалению.

[^]
KOT040188
2.01.2016 - 22:26
2

Шутник

Эх, жил бы я один, обязательно притащил бы кого-нибудь с улицы…

Это сообщение отредактировал KOT040188 - 2.01.2016 - 22:26

[^]
Kerkinitida
2.01.2016 - 22:46
4

Юморист

Цитата (KOT040188 @ 2.01.2016 - 22:26)
Эх, жил бы я один, обязательно притащил бы кого-нибудь с улицы…

Дык мужик или не? Хочется котика (судя по нику) - тащи! Никакие мамы-жёны-свекрови, ежели нет у них аллергии на шерсть, препятствовать не имеют права.
Как сказала Нати: "без кота - жизнь не та!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61980
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх