Собакочетверг или как я стал приемным папой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курочкина
18.12.2023 - 00:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
на весну ищем бравекто на всех наших курируемых хвостов, всяческие оказии из разных стран ищем. недавно передали нам подарок, я на пачке Зимбабве рассмотрел и офигел, куда мы катимся.
нобивака нет, вот реально плохо это.

Бравекто на печень влияет. Симпарика, как вариант, я вообще Инспектор капли на холку использую от власоедов, гильминтов и прочего. Таблетки категорически не воспринимает. полет нормальный, ни одна зараза не пристала. А у моей мастрецы по маникюру, тоже Йорк, меньше моей, бравекто-2 клеща на даче

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Курочкина
18.12.2023 - 00:23
3

Ярила

Цитата
nordea, мы по старому... Капли на холку и ошейник.
Мы все декоративы, здоровья нет нихера. А печень от этих препаратов улетает.
Ссыкатно.
Появится всё в итоге. Цена, конечно, прежней не станет.
Высшим жрать хочется всё больше и больше ((((

Я ошейник перестала использовать, доктор сказал что-то одно или капли, я за них или ошейник, иначе интоксикация может произойти. И вообще антиблошиный ошейник попса. Стоит на Йорка прилично. Форесто я вообще в шоке от цен. Давно не использую. Ошейник до этого Протекто брали в железной банке.

[^]
Bao
18.12.2023 - 00:32
1

Ярила

Курочкина, мы не всё сразу. После прививки капли, а как сезон начинается - ошейник.
А форесто беру для крупных собак. Режу и получается ничё так )))

[^]
nordea
18.12.2023 - 00:41
6

Ярила

Цитата (Курочкина @ 17.12.2023 - 20:13)
Итак , я дозвонилась, он весь в жопу спит, невменяемый, какой-то ужас, я спросила, где фотки, где отчёты из клиники, он бедный 6 часов туда сюда в холодной машине, одетый, машина наверно не отапливается... Сказал, что сейчас выпьет кофе и будет сжимать фотки.

а про собаку он что-нибудь говорил?
второй день как матерю я этого чела, у которого много слов не совпадает с делом.
икается ему, надеюсь
вот вроде хорошее дело пытался он сделать, но так сделал, что в него плюнуть хочется

[^]
nordea
18.12.2023 - 00:50
4

Ярила

Цитата (Курочкина @ 18.12.2023 - 00:23)
Я ошейник перестала использовать, доктор сказал что-то одно или капли, я за них или ошейник, иначе интоксикация может произойти. И вообще антиблошиный ошейник попса. Стоит на Йорка прилично. Форесто я вообще в шоке от цен. Давно не использую. Ошейник до этого Протекто брали в железной банке.

У нас лосики по 60 см в холке в количестве 5 штук на кураторстве, а передержка под Струнино в лесах, там Бравекто спасает. Три собакена в Москве, но одной 17 лет, можно только спрей Барс, одной после кучи операций тоже не можно никакой химии, тоже только спреем, а еще один на Симпарике.

[^]
Курочкина
18.12.2023 - 00:54
5

Ярила

Цитата
второй день как матерю я этого чела, у которого много слов не совпадает с делом.
икается ему, надеюсь
вот вроде хорошее дело пытался он сделать, но так сделал, что в него плюнуть хочется

Ничего не сказал про собу, сказал, что он неспамши.. 3 часа туда и 3 обратно, в машине можно было вздремнуть...голый наверно ехал "в холодной машине" , печки -то нет нифига...да и ехал ли... По алкогольным дорогам мчал, олень северный. Он и говорить-то толком не мог, как в бреду

[^]
Курочкина
18.12.2023 - 00:56
2

Ярила

Цитата (nordea @ 18.12.2023 - 00:50)
У нас лосики по 60 см в холке в количестве 5 штук на кураторстве, а передержка под Струнино в лесах, там Бравекто спасает. Три собакена в Москве, но одной 17 лет, можно только спрей Барс, одной после кучи операций тоже не можно никакой химии, тоже только спреем, а еще один на Симпарике.

В период клещей весна, лето и начало осени, я тоже спрей юзаю и дешевле и надёжней всяких антиблохастых ошейников

[^]
Курочкина
18.12.2023 - 00:59
1

Ярила

Цитата (nordea @ 18.12.2023 - 00:41)
икается ему, надеюсь

Подождите, завтра день офигительных историй, наверняка небылицы будет выдумывать. Разочарование

[^]
HAYASHI
18.12.2023 - 02:47
14

Котик

Ппц тут у вас Санта-Барбара. Не хочется наговаривать на ТСа, но по поводу денег он отмораживается так же, как нанятый мной когда-то дизайнер, который в итоге кинул меня на 50 баксов. Тому тоже надо было куда-то доехать, приехать, дойти и еще много всякого другого, и потом, если бы я подождал еще немного, работа была бы сделана.

А собаку я бы хрен отдал. Вон у соседей кот был беленький с рыжими ушками и голубыми глазами. Сама шикарность одним словом. А я его временами подкармливал. И вот приходит он ко мне, а я вижу, что третье веко закрывает оба глаза процентов на 70. То есть, кот уже толком ничего не видит. Я кота в переноску и в клинику. Поставили диагноз, назначили лечение. Вылечил, выходил. Кот оказался реально классный, но со своими тараканами. А то, что он этих соседей я узнал уже потом. И вот если бы они за ним пришли, я бы с порога послал их нахуй. Потому что именно они довели его до такого состояния, а значит и возвращать им его не стоит. Но оказалось, что на кота им плевать. Они себе нового завели. Третьего уже. До этого кошка рыжая была, которая ушла от них к женщине, что живет недалеко.

[^]
lenatsa
18.12.2023 - 03:36
14

Приколист

Цитата (AfinaNSK @ 17.12.2023 - 18:20)
Цитата (infraredzin @ 17.12.2023 - 21:31)
И ещё некоторые несостыковки о лечении.
Ужасно сложный диагноз и только обезбол?
Вот это смущает.

Я почитала о лечении перелома тазовых костей у животных. Лечение бывает консервативное и оперативное. Врачи по снимку решают нужна ли операция.

Лет 15 назад мой Джек Рассел попал под машину. Просто рванул внезапно, как они это любят, и в момент был сбит. Перелом таза и бёдер. Так вот, никакой операции не делали, обезболивали по минимуму, чтобы немного чувствовал боль и поменьше шевелился. Вроде еще антибиотики, не помню уже. Через месяц встал на три лапы, ещё через пару недель бегал как ничего и не было. Дело было в Австрии, и поверьте, там не упустили бы случай содрать пару тысяч евро за операцию. Но сказали не надо, само заживёт, главное что внутренние органы не повреждены. И никакого гипса и клетки тоже не было. Он сам боялся шевелиться хотя шило в жопе.

Собакочетверг или как я стал приемным папой

[^]
Slava101919
18.12.2023 - 06:39
2

сепаратист

Цитата (lenatsa @ 18.12.2023 - 01:36)
Цитата (AfinaNSK @ 17.12.2023 - 18:20)
Цитата (infraredzin @ 17.12.2023 - 21:31)
И ещё некоторые несостыковки о лечении.
Ужасно сложный диагноз и только обезбол?
Вот это смущает.

Я почитала о лечении перелома тазовых костей у животных. Лечение бывает консервативное и оперативное. Врачи по снимку решают нужна ли операция.

Лет 15 назад мой Джек Рассел попал под машину. Просто рванул внезапно, как они это любят, и в момент был сбит. Перелом таза и бёдер. Так вот, никакой операции не делали, обезболивали по минимуму, чтобы немного чувствовал боль и поменьше шевелился. Вроде еще антибиотики, не помню уже. Через месяц встал на три лапы, ещё через пару недель бегал как ничего и не было. Дело было в Австрии, и поверьте, там не упустили бы случай содрать пару тысяч евро за операцию. Но сказали не надо, само заживёт, главное что внутренние органы не повреждены. И никакого гипса и клетки тоже не было. Он сам боялся шевелиться хотя шило в жопе.

То есть песя без операции не умрёт?

[^]
gbhij
18.12.2023 - 08:01
5

Весельчак

ТС , ну где ты там ?

[^]
Зайцеед
18.12.2023 - 08:33
5

Ярила

gbhij
Цитата
ТС , ну где ты там ?

До сих пор кофе пьет, видимо.
Блин, после таких ТСов вообще пропадает желание помогать кому-либо.

[^]
Курочкина
18.12.2023 - 08:46
5

Ярила

Цитата (gbhij @ 18.12.2023 - 08:01)
ТС , ну где ты там ?

+7-995-565-58-83 вэлкам.. я так возмущена, что вчера отчитала этого прохвоста, теперь гасится

[^]
Зайцеед
18.12.2023 - 08:50
5

Ярила

Курочкина
Цитата
я так возмущена, что вчера отчитала этого прохвоста, теперь гасится

Ишь, хлипкий какой
Если человек порядочный и честный, то он бы все равно вышел в эфир, написал отчет и приложил фото. Но, увы. И дело тут не в том, что Вы ему сказали что-то неприятное, возможно, он вообще этого не помнит brake.gif

[^]
Mehmar
18.12.2023 - 09:23
10

Ярила

Прочитала всю тему... Двоякая ситуация, если честно... Не отдать собаку владельцу как бы нельзя, это собственность, как бы грубо не звучало. Почему то сомнений в истории не возникает, но вот действительно, отписаться о тратах вроде как и должен был... Обидно с одной стороны. Глядя на такие истории, люди перестают верить друг другу. А с другой хочется надеяться, что все же не обманул. Кто в курсе моих тем, так же выкупали лебедя на последние деньги,а потом резко нарисовалась поездка в другую область за собакой. Когда стала просить волонтеров о помощи, сказали, что требуется время, которого у Эми не было. Надо было кучу доказательств предоставить, что мы действительно забираем брошенную собаку, а не пытаемся перевезти, например, свою, из области в область за счёт волонтеров. И из-за таких историй страдают собаки, которым действительно нужна помощь, только пока ты это докажешь, помощь оказывать может оказаться некому

[^]
Зайцеед
18.12.2023 - 09:56
7

Ярила

Mehmar
Цитата
Не отдать собаку владельцу как бы нельзя, это собственность, как бы грубо не звучало.

Да, но люди на их "собственность" тратили деньги. Почему хозяева не компенсировали ТСу расходы? Или компенсировали, но мы об этом не знаем?
Это все равно, что я пригоню свою машину на сервис, мне ее отремонтируют, купят за свой счет запчасти, а я потом приду и буду требовать свою собственность обратно, не желая платить ни копейки, только потому, что это моя собственность.

Ну не делается так. По крайней мере, у порядочных людей, которым дорога их собака.

П.С. Неприятнее всего, что ТС молчит. Или вообще слился.

[^]
HopGrischun
18.12.2023 - 10:07
8

Балагур

ну не знаю...
когда мою кошку везли самолетом и мне сказали что за все удовольствие( чип, справки, билет и прочее) нужно отдать 370 франков, то тут я просто решила, что если я уже и адаптирую животное, то уж ладно...дали какую то сумку с лекарствами, которую я потом принесла к ветеринару и он глаза вылупил, потому что половина лекарств была какая онкологическая хрень. там и оставила чтобы выбросили.

каждый год я перевожу 100-200 франков на всякие благотворительности и не спрашиваю куда они пошли. мое мнение, если они и "пропьются", то это будет не на моей совести, а на совести другого человека.
как то так.

[^]
Mehmar
18.12.2023 - 10:19
5

Ярила

Цитата
Mehmar

Да, но люди на их "собственность" тратили деньги. Почему хозяева не компенсировали ТСу расходы? Или компенсировали, но мы об этом не знаем?
Это все равно, что я пригоню свою машину на сервис, мне ее отремонтируют, купят за свой счет запчасти, а я потом приду и буду требовать свою собственность обратно, не желая платить ни копейки, только потому, что это моя собственность.

Ну не делается так. По крайней мере, у порядочных людей, которым дорога их собака.

Да, все верно. Может, действительно, многого не знаем?.. по поводу хозяевами компенсировать расходы- они вполне могут сказать, что не просили. Если взять в пример машину, то одно дело, когда ТЫ пригоняешь машину в ремонт, и совсем другое, когда на твоей машине без твоего ведома меняют колеса, а потом требуют заплатить. Хотя конечно, по человечески должны хозяева оплатить расходы. По закону-нет...

[^]
Курочкина
18.12.2023 - 10:26
5

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 18.12.2023 - 08:50)
Курочкина
Цитата
я так возмущена, что вчера отчитала этого прохвоста, теперь гасится

Ишь, хлипкий какой
Если человек порядочный и честный, то он бы все равно вышел в эфир, написал отчет и приложил фото. Но, увы. И дело тут не в том, что Вы ему сказали что-то неприятное, возможно, он вообще этого не помнит brake.gif

я не знаю, что ему нужно сделать в ближайшее время, что вернуть себе репутацию. позорище

Это сообщение отредактировал Курочкина - 18.12.2023 - 10:27

[^]
Зайцеед
18.12.2023 - 11:00
8

Ярила

Mehmar
Цитата
по поводу хозяевами компенсировать расходы- они вполне могут сказать, что не просили.

Им их "счастье" (судя по постам ТС, в которых он описывал, как хозяева относятся к собаке) с того света достали. Не просили они, ага. Лишних манипуляций никто не проводил, мы вон даже до сих пор рентгеновских снимков не увидели (а был ли мальчик? ©).

Порядочный человек прежде всего спросит, во что обошлось лечение собаки, и компенсирует расходы, раз собака так дорога. Иначе зачем обратно забирать? Сказали бы честно: "Да, мы не можем позволить себе дорогостоящее лечение, поэтому, если можете, оставьте животное себе. Главное, чтобы собаке хорошо было".

Короче, понятно, что ничего не понятно.

[^]
Курочкина
18.12.2023 - 11:18
6

Ярила

Цитата (Mehmar @ 18.12.2023 - 10:19)
Цитата
Mehmar

Да, все верно. Может, действительно, многого не знаем?.. по поводу хозяевами компенсировать расходы- они вполне могут сказать, что не просили. Если взять в пример машину, то одно дело, когда ТЫ пригоняешь машину в ремонт, и совсем другое, когда на твоей машине без твоего ведома меняют колеса, а потом требуют заплатить. Хотя конечно, по человечески должны хозяева оплатить расходы. По закону-нет...

кот тоже не просил в него из лука стрелять, вы знаете, о чем я

Это сообщение отредактировал Курочкина - 18.12.2023 - 11:21

[^]
nordea
18.12.2023 - 12:34
5

Ярила

Цитата (Mehmar @ 18.12.2023 - 10:19)
.. по поводу хозяевами компенсировать расходы- они вполне могут сказать, что не просили. Если взять в пример машину, то одно дело, когда ТЫ пригоняешь машину в ремонт, и совсем другое, когда на твоей машине без твоего ведома меняют колеса, а потом требуют заплатить. Хотя конечно, по человечески должны хозяева оплатить расходы. По закону-нет...

ГК РФ Статья 232. По закону они ОБЯЗАНЫ

[^]
Allode
18.12.2023 - 12:43
4

Ярила

Ну, ожидаемо тишина от тс

[^]
Mehmar
18.12.2023 - 12:58
5

Ярила

Странно.. тишина ... Я все же поверила ему. Видимо, всеже зря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41612
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх