Что делать с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Degenerativ
11.01.2017 - 19:24
2
Статус: Offline

пьяный лось

Цитата (geoMaster @ 7.01.2017 - 08:55)

Всех с Рождеством!

Чувак, проверь, крылья за спиной прорастать не начали? gigi.gif Ты походу святой, или когда-то давно очень сильно накосячил в жизни.

[^]
ParisHilton
11.01.2017 - 22:49
3

ветреная фея

ну, слава Богу, что всё хорошо!
Давайте, вам с Дусей удачи и операцию хорошо перенести)

[^]
geoMaster
12.01.2017 - 02:59
10

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 11.01.2017 - 22:49)

Тяжело что то она последствия переносит... Одел попонну, что бы не разлизала швы, врачи сказали это обязательно, да и я сам вчера когда снял ее она сразу шов начала лизать, сразу одел. Все делаю как сказали. Но не ест и не пьет, вчера полакала вечером воды чутка и все, совсем слабая, на диван не запрыгивает а как бы залазает, силенок не хватает. Вчера даже пришлось физраствор ставить что бы обезвоживания не было, весь день провалялась, из-за нее на работу не пошел. Начался третий день после операции, думал утром на жор пробьет - ни фига. Не воспринимает вискас (в виде желе, очень любила до операции), говорят пристрастия могут меняться. Короче вот сижу надо на работу идти, уже железно, а она на диване. И слабая очень. Если сегодня так пойдет придется к врачам тащить, причем температура в норме (вчера замеряли). Просто не ест и все тут, что бы не много воды попила, один раз вчера видел. Так что пока такие новости

Это сообщение отредактировал geoMaster - 12.01.2017 - 03:16

[^]
МЗБоброид
12.01.2017 - 06:55
6

Ярила-хуила

Цитата (geoMaster @ 12.01.2017 - 07:59)
Цитата (ParisHilton @ 11.01.2017 - 22:49)

Тяжело что то она последствия переносит... Одел попонну, что бы не разлизала швы, врачи сказали это обязательно, да и я сам вчера когда снял ее она сразу шов начала лизать, сразу одел. Все делаю как сказали. Но не ест и не пьет, вчера полакала вечером воды чутка и все, совсем слабая, на диван не запрыгивает а как бы залазает, силенок не хватает. Вчера даже пришлось физраствор ставить что бы обезвоживания не было, весь день провалялась, из-за нее на работу не пошел. Начался третий день после операции, думал утром на жор пробьет - ни фига. Не воспринимает вискас (в виде желе, очень любила до операции), говорят пристрастия могут меняться. Короче вот сижу надо на работу идти, уже железно, а она на диване. И слабая очень. Если сегодня так пойдет придется к врачам тащить, причем температура в норме (вчера замеряли). Просто не ест и все тут, что бы не много воды попила, один раз вчера видел. Так что пока такие новости

Такое бывает после операции. По нескольку дней не едят кошки. Мне повезло, моя к вечеру кушать стала, но зато от наркоза отходила тяжело - два часа в переноске орала благим матом и кувыркалась, билась башкой в дверку. Картина была прям как в "изгоняющем дьявола".
Но визит к доктору лишним не будет, Вы молодец, переживаете за котеньку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ParisHilton
12.01.2017 - 07:46
5

ветреная фея

ты знаешь, моя любимая кошка тоже тяжело перенесла, особенно первые сутки. Хотя вроде разрез был боковой, так проще, врачи опытные, мы ухаживали как могли. Всё равно 3 дня она была "больная", почти не ела, глаза большие грустные, ушки горячие. Не знала куда спрятаться, как прилечь, всё такое. Ожила и стала вести себя активно где то на 4-й день.
Я тоже переживала, врачи сказали процесс выздоровления у всех разный. Обычно восстанавливаются быстро, но у вас вот так.

Держитесь, что ещё скажешь. У неё наверно ещё гормоны не пришли в норму. Котят не стало, молоко пока не перегорело, а тут опять сильный стресс для организма.

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 12.01.2017 - 07:48

[^]
jimmy70
12.01.2017 - 07:52
0

Ярило

коврик постели.... а то, судя по фото у тебя под ванной как в подъезде, сыро и камень...

[^]
geoMaster
12.01.2017 - 13:41
11

Ярила

Приехал с работы, еда и питье не тронуты, но стоило мне загреметь посудой и захлопать холодильником она, видимо, рефлекторно все же слопала порцию мясного желе, подушечки трогать не стала, ну и пусть на ночь лежат.
Приходит в себя потихоньку, в общем

Это сообщение отредактировал geoMaster - 12.01.2017 - 13:42

[^]
Anastasi
12.01.2017 - 17:59
4

Весельчак

Здоровья Дусе и Вам, автор! Вы классные!!!

[^]
LяMurka
12.01.2017 - 20:32
5

Балагур

Здоровья Дусе. После операции ей больно. Через трое суток боль уже уйдёт. Я трёх кошек стерилизовала. Одна кушать стала сразу, для неё еда - лучшее утешение. Но первые сутки кошка старается не делать резких движений от боли. Потом будет двигаться смелее.

[^]
oksana76
16.01.2017 - 08:14
3

Юморист

Как дела у Дуси?

[^]
geoMaster
16.01.2017 - 09:57
11

Ярила

Цитата (oksana76 @ 16.01.2017 - 08:14)
Как дела у Дуси?

Живет в попонне) уже привыкла как мне кажется, но по началу обижалась когда одевал. Кушает и пьет воду нормально

[^]
Хоттабовна
16.01.2017 - 10:12
8

Шутник

Я тоже сначала сомневалась стерилизовать или нет. Но потом все сомнения ушли: такого ора второй раз я бы не вынесла ))))
Утром была операция, весь день потом просидела на диване, держа ее на руках, иначе она бы себе бестолковку раздолбала. Оправилась кошь на следующее утро. Причем эта зараза "отблагодарила" меня очень оригинальным способом: пописала мне на одеяло gigi.gif , хотя ни до, ни после за подобным замечена не была

[^]
geoMaster
16.01.2017 - 10:23
16

Ярила

Цитата (Хоттабовна @ 16.01.2017 - 10:12)
Я тоже сначала сомневалась стерилизовать или нет. Но потом все сомнения ушли: такого ора второй раз я бы не вынесла ))))
Утром была операция, весь день потом просидела на диване, держа ее на руках, иначе она бы себе бестолковку раздолбала. Оправилась кошь на следующее утро. Причем эта зараза "отблагодарила" меня очень оригинальным способом: пописала мне на одеяло gigi.gif , хотя ни до, ни после за подобным замечена не была

))) моя тоже обописилась)

Что делать с котом

[^]
Хоттабовна
16.01.2017 - 11:20
2

Шутник

Мимо пеленки? )))

[^]
geoMaster
16.01.2017 - 13:19
7

Ярила

Цитата (Хоттабовна @ 16.01.2017 - 11:20)
Мимо пеленки? )))

Да я за ней и не следил, надоело постоянно поддтаскивать на пеленку

[^]
geoMaster
5.02.2017 - 13:51
20

Ярила

Дня три конечно ей было плохо, возил на следующий день после операции в клинику, там поставили физраствор, так как она даже воду не пила. На третий день очухалась. В общем бондаж снял через неделю, в нем ей было не очень комфортно, норовила снять его.
Какие изменения после операции:
1) Перестала спать на полу, до этого что до рождения котят, что во время кормления часто спала на полу, не знаю, сейчас только диван;
2) Перестала мяукать громко у двери, но в принципе она довольно часто мяукает, особенно в первые 10-15 минут после моего возвращения с работы. Так же издает громкое мяу при касании ее. В общем любит "пообщаться" со мной, но кота не просит уже;
3) Появилась привычка будить меня по утрам, стал спать часов по 6-7 теперь, ночью не лезет, спит на соседнем, но под утро стоит мне повернуться к ней лицом (диван на против) так она с мяуканием несется ко мне, сегодня даже пришлось спихнуть ее с дивана, так как хотелось по дольше поспать. Но самое интересно в том, что как только я встану, она уже минут через 10 массу давит на моем же диване...
4) Стала больше играть в игрушки, предпочитает маленьких мышей, с большими не очень. Любит мячик, правда он не резиновый и из ткани ворсистой, она его грызет периодически;
Фото прилагаю, это сегодня на расслабоне, после уборки квартиры. Кстати подметил тенденцию, когда моешь полы, она любит по мокрому полу как бы ползать, не знаю с чем это связано.
В общем стала обычной квартирной кошкой, даже мяса не есть, только корма

Что делать с котом

[^]
filoFEJA
5.02.2017 - 18:33
5

Юморист

Ну красота же у вас! Полное взаимопонимание и полноценный контакт. Многих счастливых лет вам вместе!

[^]
LяMurka
5.02.2017 - 21:54
4

Балагур

После кастрации котейко забывает все свои взрослые проблемы и становится игривым, как котенок.

[^]
ParisHilton
2.04.2017 - 23:34
6

ветреная фея

привет) Как дела у Дусечки? Вторая кошка не появилась ещё в доме biggrin.gif kot.gif koshka.gif

[^]
vasena
3.04.2017 - 21:43
6

Шутник

Прочитала всю тему на одном дыхании. ТС Вам отдельный респект! Таких людей сейчас мало. Счастья Вам с Дусей!!!)))))

[^]
geoMaster
4.04.2017 - 03:58
8

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 2.04.2017 - 23:34)
привет) Как дела у Дусечки? Вторая кошка не появилась ещё в доме biggrin.gif kot.gif koshka.gif

Привет, да уже как будто всю жизнь тут живет) Вчера соседка пришла, денег занять и она часто дверь в коридор открывает, выбежал кот молодой, оказалось что тоже их кошка родила от того самого кота, который и мою Дусю в свое время соблазнил (или она его). Тоже ноябрьский. В одно время родили кошки.
Про котят не знаю ни чего. Дусю собрался переучивать на унитаз, хочу купить специальную накладку. пока мы на первом этапе - лоток передвинули к унитазу. скоро приподымать будем на коробку. Попробуем во всяком случае, вдруг научимся на унитаз ходить.

[^]
Ойли
4.04.2017 - 06:03
4

Ярила

Да, повезло Дуси с Вами. Или Вам с ней? koshka.gif

[^]
ParisHilton
4.04.2017 - 07:22
5

ветреная фея

Дусю на унитаз? ой-ёй-ёй! ну, вы папа, вам виднее)
теперь давай заводи девушку, вторую кошку и много денег. Дусин раскрас как раз способствует koshka.gif

[^]
Итуруп52
4.04.2017 - 16:13
6

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 4.04.2017 - 03:58)
Дусю собрался переучивать на унитаз, хочу купить специальную накладку. пока мы на первом этапе - лоток передвинули к унитазу. скоро приподымать будем на коробку. Попробуем во всяком случае, вдруг научимся на унитаз ходить.

У мну две молодые кисы. Тоже начал приучать их к унитазу. Но от тех методик что есть в инэте пришлось отступить. В результате через 3 месяца имеем: младшая котя без проблем ходит на унитаз. Старшая капризничает. Я знаю, что от МАЛЕЙШЕГО запаха в туалете она начинает орать, бегать по квартире и гадить на пол в туалете. Приходится драить туалет гораздо чаще чем когда они ходили на лоток с наполнителем.
Накладок на унитаз у нас нет в продаже даже в интернет магазинах. Пришлось изобретать самому.
Примерно так: взял крышку унитаза перевернул. Получилось типо протвиня буртиком вверх. Моча не проливается мимо унитаза. Вырезал в нем большую овальную дырку. На дырку крепится их решотчатый лоток с частично выломаной решеткой.
Самое главное:
1. Я отказался от постепенного увеличения высоты лотка т.к. в туалете для этого не было места.
2. На боковой стене смонтировал наклонный пандус от пола до высоты унитаза. Кошки СРАЗУ освоили этот пандус. У них когтеточка-игроточка с наклонными пандусами(см. фото). Им это приятнее чем запрыгивать на унитаз когда срать невмоготу.
3. Конструкция должна быть довольно жесткой и без люфтов крепиться на унитазе, легко сниматься и мыться когда двуногие заходят в туалет. Шатающаяся и падающая конструкция отвадит их от унитаза навсегда.
4. Когда они стали регулярно ходить в туалет сделал для них отдельный вход в туалет из прихожей пробив отверстие в боковой бетонной стене. От прохода через входную туалетную дверь пришлость отказаться еще на этапе проектирования в силу конструкции двери с пустотами и дороговизной кошачих дверок.
5. В блоке ванна-туалет присутствует принудительная вентиляция так что запах от кошек не распространяется по квартире.
Вот такие они у меня:

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 4.04.2017 - 16:29

Что делать с котом

[^]
geoMaster
4.04.2017 - 20:01
6

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 4.04.2017 - 07:22)
Дусю на унитаз? ой-ёй-ёй! ну, вы папа, вам виднее)
теперь давай заводи девушку, вторую кошку и много денег. Дусин раскрас как раз способствует koshka.gif

Не второго котэ точно нет желания заводить) этой достаточно, у меня и так новенький диван уже потрепан изрядно, чесалку для когтей я так и не сообразил еще, надо что то придумать, а покупать дорого, время надо найти и сделать простую чесалку. Главное старый почти не дерет, а новый как то прям от души. Ну и квартира маленькая опять же.
А вообще своеобразная кошка koshka.gif когда прикасаешься к ней, особенно неожиданно когда она лижет себя или просто сидит, мяукает так громко, мяяяя, просто пальцем ткнешь ее и сразу мяяяя, причем не чувствуется раздражение, а типа что то вроде общения. Так обычно молчит, но вот на прикосновения реагирует. Еще стало особенностью: как только я собираюсь уходить из дома, одеваю куртку, она бегом в туалет на лоток и реально писает или какает. Ощущение будто терпит до момента Х и сразу облегчаться. С чем связано не знаю. Так же предпринимает попытки закапывать еду и воду, друг у которого кот живет, сказал у него так котэ не делает. Ну и вообще у нас свои особенности и характер)

Итуруп52
Спасибо, я вот решил не заморачиваться и купить накладку - 1000 стоит, но окупиться а отсутствие наполнителя на полу - бесценно!
Потом напишу как кончился эксперимент по обучению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70493
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх