Что делать с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParisHilton
5.01.2017 - 10:58
2
Статус: Offline

ветреная фея

а ты напиши смс. Если трубку не берут, смску всё равно прочитают. И напиши вежливо, без наездов. Типо да, вспылил, хочу просто убедиться что с котёнком всё в порядке, поздравляю с наступившими праздниками.
Или сам с другого номера позвони.

Дуся как, ищет их?

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 5.01.2017 - 10:59

[^]
geoMaster
5.01.2017 - 11:00
6

Ярила

По поводу левого номера, позвонил другу который с ними общался и с их отцом. В обще 1 числа звонков было два; первый как бы шоковый, поговорили на высоких тонах, ни кто девчонкам не угрожал, что характерно, после этого разговора, та девушка которая взяла котенка непосредственной у меня со мной больше не разговаривала (по понятным причинам, ей тоже за подругу было не удобно, вроде ей же подарок готовился, а тут такие разговоры). Второй звонок вроде как примиритильный, типа нашли куда пристроить разница между звонками около 5 часов. В общем нашли оперативно куда пристроить котенка, тетке какой то левый номер намеренно дали, ибо на меня заточили большой зуб и вообще я бяка для них, так как много чего высказал об них и их поведении в частности. Я так как то всего добрею по пьяни, но это был не тот случай. Друг сказал, что общаться со мной не станут, номера новых хозяев давать не станут (хотя я этого не понимаю) что мол их батя в курсе дел, а раз так то вероятности провернуть все без его ведома маловероятны. Я имею ввиду бобочку засунуть или еще что. Я им написал пару смс с возможностью пообщаться (нормально) и если что забрать кота, но мне не отвечают. Думаю мой друг прав: кота они отдали, номер хозяев мне не дали намерянно (по своим соображениям (думаю оскорбил их).
Черный котэ думаю все же живет и зравствует, после разговора с другом появилось такое ощущение. По телефонам можете не звонить, а лучше удалить, у кого есть такая возможность.

[^]
geoMaster
5.01.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 5.01.2017 - 10:58)
а ты напиши смс. Если трубку не берут, смску всё равно прочитают. И напиши вежливо, без наездов. Типо да, вспылил, хочу просто убедиться что с котёнком всё в порядке, поздравляю с наступившими праздниками.
Или сам с другого номера позвони.

Дуся как, ищет их?

Пэрис так и бьло написано, без наездов
Дуся усом не ведет - сон лучше всех, кушает нормально)

[^]
ParisHilton
5.01.2017 - 11:14
6

ветреная фея

geoMaster, понятно.
что ж теперь делать, будем надеяться что у всех котят семьи всё таки хорошие.
Дусечку стерилизуй по возможности, не затягивай. А то котята ушли, природа начнёт по новой брать своё )) kot.gif koshka.gif

[^]
geoMaster
5.01.2017 - 11:59
3

Ярила

А когда можно проводить стилизацию? Больно Дусе будет?

Это сообщение отредактировал geoMaster - 5.01.2017 - 12:04

[^]
rinshuk
5.01.2017 - 12:18
4

Юморист

Цитата (geoMaster @ 5.01.2017 - 11:59)

уже можно..
больно не будет, делают операцию под наркозом, потом наденут на неё попонку, в которой она ходить будет дней 10-12 (чтоб не разлизала швы), после сами снимите и всё будет хорошо.. ))

[^]
TomCat63
5.01.2017 - 12:31
14

Ярила

Первое время очень трудно с такими животными , которые от людей натерпелись , они реально дикие и всех и всего боятся , однако через некоторое время (иногда достаточно долгое) начинают вам доверять . У меня в деревне так рыжий прибился котенком , осень , видимо выбросили дачники , жутко боялся , но голодно , мяукал , просил поесть. Вот и кормил его издали , еще хорошо что соседский кот над ним шефство взял , иначе-бы котенок погиб зимой. А сейчас рыжий вымахал в здорового котищу , который с удовольствием подбегает погладиться , заходит в дом погреться ибо живет где-то во дворе у соседа или у меня.
Не стоит пытаться поймать кота , только ждать когда он сам начнет доверять. Вот Рыжик до сих пор нервничает если его попытаться взять в руки. Но сейчас уже не царапается и не извивается как бешеный если его брать.

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 5.01.2017 - 12:33

Что делать с котом

[^]
ParisHilton
5.01.2017 - 23:52
9

ветреная фея

Цитата (geoMaster @ 5.01.2017 - 13:59)

lol.gif lol.gif ты такой классный! Дусе стилизацию lol.gif Будет у тебя стильная кошка ))

Стерилизацию делают под общим наркозом. Это полостная операция, конечно после неё будет больно. Отходняк и всё такое. Но спроси врача, может они послеоперационные обезбаливающие дадут или что-то ещё посоветуют. А так - кошки конечно живучие, обычно восстанавливаются быстро.
Обычно отдают кису ещё в наркозе, приходит в себя уже на руках у хозяина или дома. Лучше подстелить что-то, они иногда описиваются, мышцы расслаблены.
Швы отпадают сами.
Стерилизацию попроси полную (матка+яичники). Молодым кошкам обычно удаляют только яичники, лучше сразу всё, потом проблем меньше.

[^]
Bubabb
6.01.2017 - 13:45
6

Ярила

После стерилизации лучше побыть с котейкой дома, они после наркоза как страна 1 января. Координация нарушена, куда-то лезут-падают, могут травмироваться - пьяные-пьяные. Нужно последить пока не придет в себя, чтоб не навернулась с переломами откуда-то с дивана или подоконника.
Лучше на утро операцию делать и день понаблюдать.

Есть еще лапароскопия, через дырочку сбоку все удаляют, попона не нужна, быстро все заживает. Не знаю где ТС, в Москве такая стоит 6 тыщ.

надеюсь, у котенка все будет гуд, вообще это подтверждает старое правило" дарить животных без согласования нельзя"

[^]
geoMaster
6.01.2017 - 17:08
3

Ярила

Цитата (Bubabb @ 6.01.2017 - 13:45)

надеюсь, у котенка все будет гуд, вообще это подтверждает старое правило" дарить животных без согласования нельзя"

Золотыми буквами надо вбить любому раздающему котят, меня это и напрягло слегка. Я когда спрашивал типа,а котик в качестве подарка согласован, его видели на авито, ну и вообще желание то есть иметь хвостатого. Кроме этой что черным все сказали мол да, вопрос обсуждался, вплоть до кличек. А тут оказия, думаю как подруги они наверное рассорились тоже....

На счет стерилизации подумаю, не хочу Дусенка мучать, да еще и наркоз

Это сообщение отредактировал geoMaster - 6.01.2017 - 17:09

[^]
МЗБоброид
7.01.2017 - 06:05
9

Ярила-хуила

Цитата (geoMaster @ 6.01.2017 - 22:08)

Чувак, не гони! Делай кастрацию (это удаление матки и яичников)! Лучше от наркоза один день пусть походит пьяная, чем каждый раз страдает в течку. Сделай запрос в поисковике "последствия от антисекса у кошек" - волосы дыбом на жопе встанут! А не покрытая течка у кошки, даже если без различных капель против течки, это мучение! Пожалей Дусю, сделай кастрацию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ParisHilton
7.01.2017 - 06:32
6

ветреная фея

Цитата (geoMaster @ 6.01.2017 - 19:08)

жалко конечно, но без операции ей будет ещё тяжелее. Будет плакать постоянно, причём громко и по ночам в том числе, ходить кота просить.
А так то кошки после операции восстанавливаются быстро, через день-два будет всё как прежде, и Дусечка станет спокойной, доброй, толстенькой кошечкой.

[^]
geoMaster
7.01.2017 - 08:55
10

Ярила

Так получилось что вчера сам заблокировал карту по глупости, думал потерял, о она не в кошельке оказалась, а в кармане. В общем на выходные я без денег остался, за Дуська не переживайте, есть не много сухого корма, под названием "Томас", но она как то его не очень. Ести три пакетика вискаса, протянем до понедельника. В силу того что сижу тупо дома и без денег накрыла какая грусть- тоска: без котят скучно как то стало((( Дуся держится молодцом иногда ходит по местам где они тусили толпой, мяукает грустно, заметил что кушает как то без аппетита. Раньше могла пакет умять за раз сейчас полпакетика доесть с утра не может. Но состояние стабильное. До владельцев черного так и не дозвонился, грустно что личные обиды они выливают в игнор и тотальное не ведение. Блин я же не руки и сердца добиваюсь... Не понимаю я этого, ну дайте телефон новых хозяев, да забудьте обо мне, делов то. Еще раз золотое правило раздачи котят и другой живности, обязательно уточнить, если живность - подарок, то согласован ли этот подарок, очень желательно адрес спросить. Что бы так как у меня не получилось.
Стерилизовывать, пожалуй, буду. Но что то мне подсказывает что эти полтора месяца будут лучшим ее временем в жизни))) ну и котят не убили как мне советовали, не взял грех на душу. Кстати, абсолютно серьезно, объявление не снял и после нового года уже три раза звонили, то есть раздавать котят вполне реальное дело, только конечно я платил на авито за продвижение, перечислил штуку, а за услугу взяли по новогодней скидке 600 с копейками.

Всех с Рождеством!

Это сообщение отредактировал geoMaster - 7.01.2017 - 08:56

[^]
Котяра117
7.01.2017 - 09:39
8

Починятель примусов

Кот коту рознь. Характеры, как у людей. Одни сразу на руки идут, другие отбиваются, как перед смертью.
Когда умер мой 16-летний Стёпа-1, я взял из приюта его точную копию, 5-летнего рыжего, у которого за месяц до этого умерла одинокая хозяйка.
Рыжий Стёпа-2, по приезду домой был выпущен в квартиру и ... мгновенно исчез.
Испарился просто.
Неделю!!! мы всей семьёй искали по всем закоулкам, перевернули всю квартиру и не могли найти.
Единственно, что радовало, что оставленная на ночь еда съедалась, вода пилась, и в лотке появлялось то, чему положено появляться, когда в доме есть кот.
А через неделю ровно этот рыжий партизан просто вылез из-под прикроватной тумбочки возле моей кровати, где прятался всю неделю с сидел тихо, аки мыша, запрыгнул мне на грудь и завёл свой дырчальный аппарат.
Так и начали жить вместе. Уже 5 лет прошло.
Так что,ТС, оставь в покое. Ч-з неделю сам вылезет. biggrin.gif

[^]
Torgodcats
7.01.2017 - 09:40
7

Ярила

Стерилизация обязательна, поверьте мне как заводчику. Течки у кошки будут становиться всё чаще, через полгода вообще уже не будете видеть перерыва, кошка перестанет есть и пить. К тому же постоянное нахождение матки в тонусе может очень быстро привести к пиометре( гнойному воспалению матки) тогда операция неизбежна и уже с куда более серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода. И никаких гормональных препаратов по той же причине!
Сутки пока будет отходить от наркоза нужно побыть рядом, через двое даже со швами она будет бегать, как ничего и не случилось. У меня два раза кесарили кошек, это куда более объёмная операция, на третий день они уже скачут по верхам не обращая внимания на швы, всё таки болевой порог у них наверное выше чем у людей. Спасибо Вам за счастливую кошечку! И если будут какие вопросы, в том числе по лечению и вообще, всегда постараюсь помочь, обращайтесь smile.gif

[^]
biolog1982
7.01.2017 - 09:44
5

Хохмач

Когда Ричарда с подьезда забрал - он недели 2 не показывался, то под диваном, то под шкафом прятался. Потом адаптировался и стал выходить к нам. Первая кошка Барся - тоже пряталась месяц по углам - потом вышла. Так что кошка пусть адаптируется и сама потом вылезет. У ТС - черепаховая кошка, ибо по генетике черепаховых котов не бывает.

По стерилизации - делать обязательно, главное чтоб при операции удалили целиком матку и яичники. Второй момент - поискать клинику, где животное подержат до выхода из наркоза. Барсю стерилизовал в такой клинике - днем отвез, на следующий день забрал уже готовую. Швы после стерилизации обрабатывать каждый день хлоргексидином, материал для шва - по возможност саморассасывающийся

Это сообщение отредактировал biolog1982 - 7.01.2017 - 09:51

[^]
Yulyashka
7.01.2017 - 11:55
2

Ярила

Коту нужно время, тебе нужно стать ему матерью

Важные моменты, чтобы кот быстрее почувствовал себя спокойно:
В квартире не кричать, как конь не скакать, можно как ленивец передвигатся с чувством и расстановкой, с котом не насильничать те насильно не вытаскивать из спокойных мест, не брать на руки, говорить с ним, рассказывать разное, шутки с япа те же, лоток ему поставить поближе, сам поймет, корм и воду неподалеку; пару недель так, потом на метр дальше можно поставить хавчик с водой и так потихоньку и полегоньку он начнет передвигаться, через полгода будете два кореша уже

Хорошее дело ты сделал bravo.gif

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 7.01.2017 - 11:56

[^]
Lara948399
7.01.2017 - 13:19
6

Ярила

Цитата (Yulyashka @ 7.01.2017 - 11:55)
Коту нужно время, тебе нужно стать ему матерью

Важные моменты, чтобы кот быстрее почувствовал себя спокойно:
В квартире не кричать, как конь не скакать, можно как ленивец передвигатся с чувством и расстановкой, с котом не насильничать те насильно не вытаскивать из спокойных мест, не брать на руки, говорить с ним, рассказывать разное, шутки с япа те же, лоток ему поставить поближе, сам поймет, корм и воду неподалеку; пару недель так, потом на метр дальше можно поставить хавчик с водой и так потихоньку и полегоньку он начнет передвигаться, через полгода будете два кореша уже

Хорошее дело ты сделал bravo.gif

ТС уже все пережил :) И "дедушкой" стал, и внуков определил. Почитайте все - интересно lol.gif

[^]
oksana76
8.01.2017 - 12:21
4

Юморист

Нет новостей про черного котика и друоие бы тоже отзвонились и фоьки скинули, душа болит за такх малышей, не дай Бог выкинули, это верная смерть

[^]
geoMaster
9.01.2017 - 13:34
5

Ярила

Цитата (oksana76 @ 8.01.2017 - 12:21)
Нет новостей про черного котика и друоие бы тоже отзвонились и фоьки скинули, душа болит за такх малышей, не дай Бог выкинули, это верная смерть

За полосатого и рыжего не переживаю, хотя телефоны записаны могу позвонить. А вот за черного душа болит, но живодерки вряд ли - в этом я уверен. Предложили вернуть им кота 1 января, но они сами отказались и ушли в полную "вне зоны доступа", учитывая что они подростки там все конечно может быть, но у меня нет подвяз в ментовке, быстро пробить личности без лишней волокиты, нет подвяз у операторов сотовой, писать заяву не стану, да и менты скажут - ты что дурак? Я думаю, я надеюсь что с черным все хорошо. Самое интересное, по началу когда я их очень разнуздано отчитал о произошедшем, Серега сказал что они там в телефон аж ревели. Но потом когда он им предложил, типа хер с вами везите кота нам. Они не повезли, взяли паузу и как то быстро нашли новых хозяев, причем разница между звонками я еще посмотрел детализацию порядка 1,5 часов, а не 5 как я написал, детализацию внимательнее поизучал (контактов новых хозяев нам не дали) - это самое стремное и загадочное во всей этой ситуации, то ли это такой подростковый прикол или тупой юмор посмотреть на нашу реакцию, а котенка все равно оставить себе, ведь их реакция на их же вопрос, а не отдать ли его нам, просто выносит мозг: они говорят забирайте, мы говорим - ну хорошо, а они, ну нет, не мы его уже отдали...
То ли боязнь с нами встретится (хотя мы им не угрожали, дураков нет статью на себя брать), просто я морально их опустил после прочтения смски, я если честно отрывками помню тот разговор, был зол как собака, но сейчас об этом жалею, нужно сдержаннее было быть. Но с другой стороны инициативу конструктивного общения взял мой друг, который мягко донес до них что имею право на такую реакцию и начал аккуратно вести диалог с целью забора кота.

Что делать ума не приложу у сестры есть знакомый в полиции, но надежд на него у меня нет. Детективы дорого, очень, пробить и решить вопрос судьбы котенка обойдется рублей в 30 минимум, если не будет "оперативных расходов", а они появятся, как допремонт в автосервисе. Достаточно было бы узнать их имена, найти в соцсетях, посмотреть что за птицы. Но телефоны есть, буду звонить периодически, вот завтра с городского той которой отдавал котенка. Это все что я пока могу. Друг сказал, что если они жив - то он жив, если он мертв - то не вернешь, наказать их будет трудно, в случае самого плохого сценария, но я почему то не хочу в него верить. Виню себя в произошедшем. Но надеюсь на лучшее, на то что это тупая подростковая выходка. Подросткам не отдавайте котят, только по согласованию их с родственниками

Завтра Дусю на 4 вечера записал на стирилизацию, что бы основные отходняки на ночь пришлись, а то много стала мяукать, как то мало есть. Молоко вообще не пьет, ну или мало совсем

Это сообщение отредактировал geoMaster - 9.01.2017 - 13:49

[^]
Garik499
9.01.2017 - 13:54
3

Ярила

Цитата
Здравствуйте, моя подруга забрала у вас коненка и подарила его мне, но он мне не нужен, после смерти моего любимого кота, я ненавижу всех остальных (прим. автора: тупая пизда дедектед)

Тупые пезды обычно дарят людям животных, не предупредив их заранее и не спросив их мнения. Так что не на того бабца грешишь)

[^]
geoMaster
9.01.2017 - 14:03
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.01.2017 - 13:54)
Цитата
Здравствуйте, моя подруга забрала у вас коненка и подарила его мне, но он мне не нужен, после смерти моего любимого кота, я ненавижу всех остальных (прим. автора: тупая пизда дедектед)

Тупые пезды обычно дарят людям животных, не предупредив их заранее и не спросив их мнения. Так что не на того бабца грешишь)

Тупая она только уже потому, что пишет ахинею о том, что умер ее любимый кот и она теперь всех котов ненавидит - ну у..б.сь об стену тогда, что тут добавить еще, а мне только за сегодня два раза позвонили на счет котят, а она сидит тупая пизда всех их ненавидит, аж трясет от тупости.
А с другой стороны очень возможно это был такой троллинг жесткий, очень допускаю такой вариант

[^]
geoMaster
10.01.2017 - 08:19
10

Ярила

Всех обзвонил (с рабочего), самое главное про черного: позвонил на номер той девушки которая забрала у меня его, трубку взял ее отец, с ним и поговорил я. Он сказал, что с котенком все хорошо, его отдали знакомой бабушке, детей у нее нет (как меня уверяла "новоявленная хозяйка" по совместительству большая любительница мира кошачьих), живет он там с ней (квартира), с ним все хорошо - это все что я знаю, передавал всем что бы не волновались, а та девушка трубку не взяла, я думаю ей стыдно, а это совесть и поэтому есть надежда, что вырастет человеком, а с подругой может даже рассорились (по крайней мере сужу со своей колокольни).
Полосатый живет в частном секторе, прижился сразу, любимец семьи, прижился мгновенно: везде ползает, везде лазает, ребенок без ума от него.
Рыжий живет как сыр в масле, любимчик всеобщий, говорят уже ходит на лоток, наполнитель из сигикагеля. Кусается, дерется и ведет себя как заправской бандит, отъел пузо уже.
На этом тему с котятами закрываю!
Дуся готовиться к операции, с 20 часов не кушает, только водичка, сейчас дома на голодном пайке. Кстати под утро орала как то, мяукает постоянно, тусувалась у входной двери, думаю звала своего, скорее всего покойного ныне, оплодотворителя. В 16 часов операция

Это сообщение отредактировал geoMaster - 10.01.2017 - 08:22

[^]
vvk555
11.01.2017 - 18:11
2

Юморист

Удачи. Даже котов пристроил, все успеваешь.))))

[^]
KisaКлариса
11.01.2017 - 18:41
2

Ярила

ну , тогда аминь :)
удачи тебе , ТС :).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70493
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх