Бассет Хаунд, история о мои собаках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmabear
9.10.2014 - 12:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ciel @ 9.10.2014 - 12:48)
Я не хочу Вас учить, но собак бить нельзя, т.к. агрессия порождает агрессию. Для подобных случаев есть поза непослушания (послушания) или успокоения, как Вам удобнее. Берете собаку за холку и за круп, валите на бок, можно прижать коленом, но не сильно, а для контроля ситуации и держите пока потуги выбраться, укусить не прекратятся. Как только успокоилась, отпускаете, вкусняшку в зубы и далее гулять.

Походу биглям про это не рассказывали =) Он на это как на игру реагирует
ди и не бью я его, там больше психологический шлепок чем физический просто именно к фигаченью до ощутимой боли я не доходил - понимал что только зря силы потрачу - покладистости не прибавится

Это сообщение отредактировал farmabear - 9.10.2014 - 12:52

[^]
ciel
9.10.2014 - 12:51
2

Приколист

А у меня еще один вопрос, а кто-нибудь ходил со своей собакой на курсы послушания или заниматься с кинологом?

Добавлено в 12:53
Цитата (farmabear @ 9.10.2014 - 13:50)

Если Вы с силой и напором все это будете проделывать и особенно в тот момент, когда собака в агрессии, то вряд ли она примет это за игрушку.

Добавлено в 12:55
Совет один, если собака перестает слушаться и т.п., а у Вас не хватает умения ее перебороть, то найдите хорошего кинолога и сделайте совместную жизнь более совместимой.

[^]
farmabear
9.10.2014 - 12:55
0

Шутник

нет, не ходил. Собака уже взрослая (3.5 года) ломать будет тяжело. Хозяйка любит его и мужской жесткости ей не хватает, до меня в их семье ими рулил кобель =). Недавно сожрал что то на улице на 20к рублей капельниц

[^]
Tasska
9.10.2014 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (hijodeputa @ 9.10.2014 - 13:48)
Цитата (Tasska @ 9.10.2014 - 13:46)
Цитата (farmabear @ 9.10.2014 - 13:35)
Цитата (hijodeputa @ 9.10.2014 - 12:03)
На Бигля чем-то похож немного. Я вот бигля в будущем хочу завести. ни у кого нет или не было? Как порода?

у моей девушки бигль - и это полный пизнес. Не зря её в рейтинге дрессируемости поставили в конце.Собака довольно умная, но характер поломать не получится, мой авторитет принимает боится, но на наказание будет огрызаться до усрачки хоть ты его наглухо вали.

вот ей богу, бигли настолько активные собаки, что в городе их держать очень жалко! ОХОТНИКИ до мозга костей! активные и шебутные! коллега не српавилась с 3=месячным щенков и вовремя нашла охотника, у которого уже есть парочка биглей. Пока песик жил у неё, он разбрал однушку по запчастям, после его перепродажи они делали ремонт в квартире!

Да,слышал подобные вещи ))) это и пугает, вообщем надо будет хорошо все обдумать ))

Бигли очень красивы внешне и на это многие ведутся сильно , но прежде чем брать такую собаку в КВАРТИРУ, надо знать её особенности!
она ОХОТНИК! она любит движуху и просто лежать на диванчике -это не её! если хочется собаку в дом, надо брать изначально породу компаньона, они живут хозяином и дрессируются легче, так как изначально выведены для служения человеку!
Уж как мы отговаривали коллегу от покупки этого щенка, но ей стукануло сильно тогда! ну и конечно после такого предательства ,как продажа щенка, я стала к неё относиться похуже...

[^]
polpot40
9.10.2014 - 13:00
0

Приколист

ТС удачи! Зверь шикарен!

[^]
farmabear
9.10.2014 - 13:01
0

Шутник

Цитата (ciel @ 9.10.2014 - 12:51)
А у меня еще один вопрос, а кто-нибудь ходил со своей собакой на курсы послушания или заниматься с кинологом?

Добавлено в 12:53
Цитата (farmabear @ 9.10.2014 - 13:50)

Если Вы с силой и напором все это будете проделывать и особенно в тот момент, когда собака в агрессии, то вряд ли она примет это за игрушку.

Добавлено в 12:55
Совет один, если собака перестает слушаться и т.п., а у Вас не хватает умения ее перебороть, то найдите хорошего кинолога и сделайте совместную жизнь более совместимой.

Вы не понимаете - он не оспаривает лидерство хозяина, мне достаточно посмотреть на него прищурившись чтобы он повесил голову и вышел из комнаты. Но эта вот упертость - редко но выскакивает и это пи"ец, его реально будешь херачить насмерть, он будет пытаться прихватить (не укусить) твою руку рычать на тебя, но заткнуться и повесить повинную голову - хрен там. Я это вижу и понимаю что лучше смирится чем калечить собаку. За вкусняшку любая команда с первого раза, в остальных случаях по настроению самой собаки

[^]
hijodeputa
9.10.2014 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Tasska @ 9.10.2014 - 13:59)

она ОХОТНИК! она любит движуху и просто лежать на диванчике -это не её! если хочется собаку в дом, надо брать изначально породу компаньона, они живут хозяином и дрессируются легче, так как изначально выведены для служения человеку!
Уж как мы отговаривали коллегу от покупки этого щенка, но ей стукануло сильно тогда! ну и конечно после такого предательства ,как продажа щенка, я стала к неё относиться похуже...

Спасибо за инфу,я тоже читал об этом. Действительно визуально собака понравилась и мне и жене. Но часто бегать и убирать за ней или там ошметки собирать не хотелось бы. Еще и ребенок маленький.
А собаки-компаньоны-это кто например? порода

[^]
Detech
9.10.2014 - 13:04
2

Хохмач

Не очень понимаю эту породу. У меня соседка лет 10 стадо бассетов держала, меньше 3-х никогда не было и я их хорошо знаю. На мой взгляд это порода собак которая рождается инвалидами. У большинства владельцев бассетов 90% рассказов про их собаку - это борьба с целым комплексом болезней и дефектов.
А главное ради чего? Не буду говорить что собака "уродлива" чтобы не обижать владельцев, скажу что она не отличается какой то особой привлекательностью...
Бассеты 90% своей жизни выглядят как будто им очень грустно и как будто мир вокруг - боль..

Это сообщение отредактировал Detech - 9.10.2014 - 13:06

[^]
Ламинария
9.10.2014 - 13:04
0

Мурчаукяс

Бассета кривые лапки красят.
Это подтвердит вам каждый бассет! ©
Замечательные собачки) Хорошая история, жаль, много грустного в ней)
Еще мне эта собачка запомнилась тем, что у лейтенанта Коломбо был такой бассет)

[^]
farmabear
9.10.2014 - 13:10
0

Шутник

Цитата (hijodeputa @ 9.10.2014 - 13:03)

она ОХОТНИК! она любит движуху и просто лежать на диванчике -это не её! если хочется собаку в дом, надо брать изначально породу  компаньона, они живут хозяином и дрессируются легче, так как изначально выведены для служения человеку!
Уж  как мы отговаривали коллегу от покупки этого щенка, но ей стукануло сильно тогда! ну и конечно после такого предательства ,как продажа щенка, я стала к неё относиться похуже...

Спасибо за инфу,я тоже читал об этом. Действительно визуально собака понравилась и мне и жене. Но часто бегать и убирать за ней или там ошметки собирать не хотелось бы. Еще и ребенок маленький.

Лабрадор, но собака крупная и желательно тоже гулять с ней побольше

[^]
Borisych1970
9.10.2014 - 13:12
3

Ярила

Люблю собак. Всех.
У каждой - своя изюминка.

Но, как ни крути, варианты искусственно выведенных собак грустны.

Попробую объяснить.
Природа не позволила бы выжить всем декоративным собачкам.
Расплата - пакет предрасположенностей и ослабленностей.
Непрерывная борьба за сохранение здоровья.
И мЕньшая продолжительность жизни.

[^]
ciel
9.10.2014 - 13:12
0

Приколист

Цитата (hijodeputa @ 9.10.2014 - 14:03)

Породу необходимо выбирать по своему характеру. У меня Джек рассел и я могу сказать, что это собака компаньон, но при условии его воспитания, а не от того, что кто-то их назвал компаньонами. Мне нравится его характер, а некоторые не переносят движуху и им нужно, чтобы рядом и спокойно.

[^]
Кырдыподжег
9.10.2014 - 13:13
5

Ярила

За собакенов всегда зелень.
Потеря четвероногого любимца - всегда горе, все-таки, члены семьи, бесконечно искренние и преданные.
У родителей сейчас по счету 4 собака, прошлым летом умерла предыдущая -Чау-Чау. За 13 лет так привыкли к этой породе, к ее особенностям поведения, что после месяца раздумий отбросили все прочие варианты и снова взяли Чау. Ну и, конечно, ни разу не пожалели. Вариант - не брать никого даже не рассматривался ))

Бассет Хаунд

[^]
hijodeputa
9.10.2014 - 13:14
0

Ярила

Цитата (farmabear @ 9.10.2014 - 14:10)
Цитата (hijodeputa @ 9.10.2014 - 13:03)

она ОХОТНИК! она любит движуху и просто лежать на диванчике -это не её! если хочется собаку в дом, надо брать изначально породу  компаньона, они живут хозяином и дрессируются легче, так как изначально выведены для служения человеку!
Уж  как мы отговаривали коллегу от покупки этого щенка, но ей стукануло сильно тогда! ну и конечно после такого предательства ,как продажа щенка, я стала к неё относиться похуже...

Лабрадор, но собака крупная и желательно тоже гулять с ней побольше

Ну да,большая псина, желательно в размерах Бигля)))

[^]
ciel
9.10.2014 - 13:15
0

Приколист

Цитата (Borisych1970 @ 9.10.2014 - 14:12)
Люблю собак. Всех.
У каждой - своя изюминка.

Но, как ни крути, варианты искусственно выведенных собак грустны.

Попробую объяснить.
Природа не позволила бы выжить всем декоративным собачкам.
Расплата - пакет предрасположенностей и ослабленностей.
Непрерывная борьба за сохранение здоровья.
И мЕньшая продолжительность жизни.

А декоративные, это какие?

[^]
hijodeputa
9.10.2014 - 13:15
1

Ярила

Цитата (ciel @ 9.10.2014 - 14:12)

Породу необходимо выбирать по своему характеру. У меня Джек рассел и я могу сказать, что это собака компаньон, но при условии его воспитания, а не от того, что кто-то их назвал компаньонами. Мне нравится его характер, а некоторые не переносят движуху и им нужно, чтобы рядом и спокойно.

Мне казалось,что Джек Рассел еще более активен,чем бигль,нет?

[^]
farmabear
9.10.2014 - 13:19
1

Шутник

Кстати предлагаю услуги кобеля Бигля, а то обидно понимаешь 3.5 года и все еще девственник
Кобель породистый - все на выставки зовут, но не наше это занятие

Это сообщение отредактировал farmabear - 9.10.2014 - 13:20

[^]
дутгышл89
9.10.2014 - 13:25
2

Шутник

Да это же собака Коломбо!

Это сообщение отредактировал дутгышл89 - 9.10.2014 - 13:25

Бассет Хаунд

[^]
дутгышл89
9.10.2014 - 13:26
6

Шутник

:)

Бассет Хаунд

[^]
ciel
9.10.2014 - 13:27
0

Приколист

Цитата (hijodeputa @ 9.10.2014 - 14:15)
Мне казалось,что Джек Рассел еще более активен,чем бигль,нет?

Мне тяжело сравнивать по активности, с биглями гуляли, но они как-то в стороне всегда. А Джек...вчера 45 минут играли в футбол, у самого ни рук-ни ног, а она носится хоть бы хны. Еще глаза поднимает "что хозяин? это все?", я в ответ "все домой", она "а-а-а, я тогда пожрать и спать" и продрыхла до утра. Но опять же бывают моменты, когда некогда, просто погуляли полчаса и все равно идет спать. Т.е она живет со мной в одном ритме, но если попытаться ее ухайдохать на прогулке, то бесполезно

Добавлено в 13:28
Цитата (farmabear @ 9.10.2014 - 14:19)
Кстати предлагаю услуги кобеля Бигля, а то обидно понимаешь 3.5 года и все еще девственник

Так сходите на выставку, получите разводную оценку и можете смело говорить, что кобель допущен к племенной работе dont.gif .

[^]
mbfg
9.10.2014 - 13:31
0

Балагур

ТС, спасибо! интересно

[^]
IrishTippler
9.10.2014 - 13:31
0

Ярила

Джек рассел более агрессивен.
У матушки моей биглиха - собачатина абсолютно без башки. Невоспитанная (и кажется не воспитуемая), но жутко умная и милая сволочь. На улице жрёт всё. Все помойки - её, так что только намордник. Упиливает в даль и резвится до посинения, но только позовёшь - прибегает сразу, чем бы не занималась. Настоящая собака компаньон. Активная, бодрая, забавная, но требовать от её какой-либо дрессуры имхо неправильно.

Фотовки бассетов замечательные, но про породу так и не понял. Чем болеют? Какая специфика у собаки? Как с дрессурой и воспитанием?
У самого был спаниэль (истеричная сволочь smile.gif).

[^]
Tasska
9.10.2014 - 13:34
2

Хохмач

в основном это декоративные и служебные породы надо смотреть! охотничьи породы -она все таки охотники, им бы лес, свободу! жизнь в городе не самый лучший выход!.
Скажу по себе, у меня цвергшнауцеры! ОЧЕНЬ удобная порода для меня! я хочу куда то выбрастя в лес или просто на долгую прогулку- они уже в коридоре, стоят наизготовку ,
я хочу сегодня дома побыть-собаки рядом под боком, или играют и не пристают ко мне...
Дя спорта очень удобны, в выходные идем на соревнования по питч гоу, собаки оторвуться и набегаются в компании собак- друзей...

вот так они сами себя развлекают на природе, побегушки со страшным рыком....

Бассет Хаунд

[^]
Tasska
9.10.2014 - 13:34
0

Хохмач

глюк

Это сообщение отредактировал Tasska - 9.10.2014 - 13:35

[^]
damapic
9.10.2014 - 13:35
0

Приколист

Цитата (farmabear @ 9.10.2014 - 14:19)

А без выставок нечего и предлагать его...
Нужны как минимум хорошие отметки на выставках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22628
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх