Натяжные потолки, подручным инструментом., Очередного рукожопства псто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лодыpь
7.10.2014 - 12:50
0
Статус: Offline

Бредогенератор

Не обошлись таки без синей изоленты!

[^]
4ingiZzz
7.10.2014 - 12:50
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (lis84 @ 7.10.2014 - 12:54)
Нужно что то вроде шпателя, но с максимально гладкими углами, иначе полотно легко порвать.
У меня нашлась идеальная для этого вещ - лопатка для торта. Очень толстая и скруглённая.

Это очень важно кстати.
Помню 3 года назад рукожопили с дядькой 1й натяжной потолок, дядька до этого шабашил "кошками со зверями" (ставили окошки и двери))).

В общем почти натянули, выматались все, от пушки тепловой жарища, все мокрые, хоть и раздеты по пояс. Прыгаешь со стремянки на стремянку, чтоб потолок заправлять.

И вот последнее движение шпателя - а дядька на спецшпатели поскупился, пользовались обычными с острыми краями. Дядька делает последнее усилие, от усталости криво ставит шпатель - и заказчик из соседней комнаты слышит рев двух раненых слонов - "СУУУКААА!!!" - шпатель прорывает полотно. moderator.gif

В общем попали мы на стоимость еще одного полотна и его повторную установку. И только потом научились такие прорывы оперативно заделывать без ущерба для внешнего вида gigi.gif

[^]
lis84
7.10.2014 - 12:53
0

Весельчак

=) кстати да, порезы можно вполне себе заклеить, особенно если они возле края.
Тут гугль в помощь

[^]
a4nya
7.10.2014 - 12:55
0

Шутник

кстати я большую сумму скинул именно за светильники ибо изначально выставляли 300 р. за один....
как оказалось сумма эта делится на собственно "установка" 230 р. и закладная для светильника 70 р.
итого от "установки" я отказался 20 х 230 = 4600 однако...

[^]
4ingiZzz
7.10.2014 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (slavva @ 7.10.2014 - 13:20)
Багет сверлится сначала.а потом через насверленные дырки перфоратором бьется дырка в стене забивается чепик пластиковый и саморезом крепится.
да и с трубами надо уметь обходится.

Мы без проблем перфом багет пробивали сразу на месте

[^]
anri1
7.10.2014 - 13:02
0

Ярила

Молодец, что тут скажешь)))!

[^]
Dio575
7.10.2014 - 13:09
1

Гость

А я против натяжных потолков, у них несколько минусов.

1 Самый главный они "съедают" высоту, если потолки и так невысокие будет "давить"))

2. Залили, ребенок ткнул чем нибудь, гимор с восстановлением целостности.

3 Монтировать его это надо все чета сверлить вымерять, подгонять, захочешь снять придется демонтировать все эти рейки, и дырки алебастром замазыать))

Я проще сделал, содрал старую шпаклевку, нанес слой новой, зачистил, и покрасил, и результат отличный вот фото,потолоку 5 лет.

Бюджет мешок Ветонита LR+ 600 руб, наждачная бумага 300 руб, грунтовка 200 руб, ну и краска от 500 до 3000р какую захочется.

Плюсы обычного потолка

1 Вешай сверли в нем чего хочешь, он не боиться затопов и механических воздействий.

2. При желании его можно обновить за 1 день, слегка зачистил отгрунтовал и крась в любой цвет.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 7.10.2014 - 13:16

Натяжные потолки, подручным инструментом.

[^]
ventspils
7.10.2014 - 13:22
0

Ярила

Вашей жене сказочно повезло!

[^]
MSA27
7.10.2014 - 13:29
0

Ярила

Молодец. Спасибо за дельный и полезный для сомневающихся пост. agree.gif Сделанное своими руками это как бы сказать ... (процетирую Кличко) - то, что сделано СВОИМИ руками, т.е. бесценно. idea.gif

[^]
4ingiZzz
7.10.2014 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 7.10.2014 - 14:09)

1 Самый главный они "съедают" высоту, если потолки и так невысокие будет "давить"))

2. Залили, ребенок ткнул чем нибудь, гимор с восстановлением целостности.

3 Монтировать его это надо все чета сверлить вымерять, подгонять, захочешь снять придется демонтировать все эти рейки, и дырки алебастром замазыать))

Я проще сделал, содрал старую шпаклевку, нанес слой новой, зачистил, и покрасил, и результат отличный вот фото,потолоку 5 лет.

Бюджет мешок Ветонита LR+ 600 руб, наждачная бумага 300 руб, грунтовка 200 руб, ну и краска от 500 до 3000р какую захочется.

Плюсы обычного потолка

1 Вешай сверли в нем чего хочешь, он не боиться затопов и механических воздействий.

2. При желании его можно обновить за 1 день, слегка зачистил отгрунтовал и крась в любой цвет.

У каждого конечно свое мнение, но...

По минусам.

1. У ТС они съели 3 см. Если изначально потолок ровный, то съест еще меньше.
2. Залили - вода не пойдет по стенам, а скопится внутри. Подставляй емкость да сливай. А ребенок часто у вас в потолок тыкает?
3. Монтаж - единственный минус. Но в итоге вы получаете идеально ровный потолок. Вы штукатурку до глянца отполируете? Нахрена его потом снимать?

По плюсам обычного:

1. Обычно у людей на потолке только светильники и висят. ТС заранее все сделал.

2. Обновить такой потолок - тряпкой прошелся и всех делов.

3 Цена - вон у ТСа бюджет вышел ненамного больше вашего, а смотрится приятнее намного

[^]
smilerxxl
7.10.2014 - 14:20
0

Ярила

где вы живете у нас однуха под ключ с обходами труб и углами 33 кв.м 9900 руб. с такими ценами я даже заморачиваться не стал бы
минусатор вот пруф https://pp.vk.me/c540100/c617320/v617320971...Lk8PUjHNmDA.jpg

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 7.10.2014 - 14:27

[^]
smilerxxl
7.10.2014 - 14:22
1

Ярила

Цитата (4ingiZzz @ 7.10.2014 - 13:31)
Цитата (Dio575 @ 7.10.2014 - 14:09)

...

У каждого конечно свое мнение, но...

По минусам.

....
3 Цена - вон у ТСа бюджет вышел ненамного больше вашего, а смотрится приятнее намного

еще один огромный минус это движение потолка вверх вниз при изменении температуры да и просто так одна знакомая подумала что у нее крыша едет а оказалось что потолок просто двигается :)

Добавлено в 14:26
Цитата (Dio575 @ 7.10.2014 - 13:09)

......

Плюсы обычного потолка

ты фартовый и потолки у тебя ровные были а моему тестю чтобы потолок выровнять бахнули на него 250 кг ротбанта с ветонитом + эмульсионка и 20 кв.м ему встали гораздо дороже натяжного потолка

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 7.10.2014 - 14:26

[^]
DimmON777
7.10.2014 - 14:37
1

Ярила

что за сволочь минусит? всем выправил карму))

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 7.10.2014 - 14:37

[^]
Lilaste
7.10.2014 - 14:50
1

Весельчак

ТС, у меня такая же тема, после ремонта бабок не осталось, но я натягиваю тканевые потолки, не захотел связываться с нагревом... Багет стоит 32р/метр, полотно - 240 р/кв.м. Заправляется шпателем. Светильники примерно также делаю, только колец тут на клей никаких сажать не надо. Может тоже запостю как-нить свое рукожопство)))

[^]
KEPBY
7.10.2014 - 15:52
0

Шутник

Цитата (lis84 @ 7.10.2014 - 16:09)
Дополню.
Уже несколько человек сказали что я извращенец и проще было использовать дюбель гвозди.
Лично я побоялся багет сломать, но вы можете попробовать.

Дюбель-гвозди забивать в голову горе-строителям, их использующих. ИМХО.

[^]
Dio575
7.10.2014 - 19:59
0

Гость

Цитата

Как вообще с глазомером ? И способностью воспринимать информацию, там ширина планки 2,5 см, плюс он отсупил явно больше ширины этой планки, хотя написал что в итоге получилось 5,5 см.

Мне друг рассказывал, зашел в такую же квартиру как у нас , и чувствует "что то не так" а потом понял "натяжной потолок" давит))) Ну это конечно индивидуально.

Цитата
2. Залили - вода не пойдет по стенам, а скопится внутри. Подставляй емкость да сливай. А ребенок часто у вас в потолок тыкает?

Это все домыслы куда она пойдет, и после того как вода скопиться и ее "проткнуть и сольют" я очень сомневаюсь что потолок примет прям прежнюю форму, и вид влажность материала измениться, и как он после сушки потом выравняется это большой вопрос.

Дети играют, запросто могу что нибудь исполнить, да просто тупо комара надоедливого прибить на потолке......

Или бытовая ситуация соседи топали топали, я взял мячик постучал и в ответ по потолку, и они сразу прониклись с натяжным такое не прокатит))

Цитата
Цена - вон у ТСа бюджет вышел ненамного больше вашего, а смотрится приятнее намного

Ну это вопрос вкуса, по мне так глянец на потолке более уместен в баре, или каком нибудь заведении, или как сказал мой коллега по работе (без обид) в "бляцком заведении"

Цитата
ы фартовый и потолки у тебя ровные были а моему тестю чтобы потолок выровнять бахнули на него 250 кг ротбанта с ветонитом + эмульсионка и 20 кв.м ему встали гораздо дороже натяжного потолка

ЗАТО ВЕЩЬ СДЕЛАЛИ)))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 7.10.2014 - 20:20

[^]
kira2585
8.10.2014 - 01:10
0

Юморист

Dio575.... ты наркоман штоле ссука? Или гипсокартонщик, который до сих пор не может понять что вас победили?

[^]
PingvIN1988
8.10.2014 - 03:32
2

Весельчак

Цитата
Дети играют, запросто могу что нибудь исполнить, да просто тупо комара надоедливого прибить на потолке......

Мда. Я никогда не стал бы убивать комара на потолке. Все-таки оставить пятно крови на потолке, тем более крашеном это звиздец, можно перекрашивать, а вот с натяжного думаю проще тряпкой протереть. Вот не думаю, что комар перед смертью своим клювом пробьет дыру в потолке :)

А ТС молодец. Я смотрю братья программисты и СИСЬадмины часто своими руками не боятся что-то сделать не по их профилю. Интернет наше всё :)

[^]
lis84
9.10.2014 - 05:32
1

Весельчак

Цитата (Dio575 @ 7.10.2014 - 20:59)
Цитата

Как вообще с глазомером ? И способностью воспринимать информацию, там ширина планки 2,5 см, плюс он отсупил явно больше ширины этой планки, хотя написал что в итоге получилось 5,5 см.

Мне друг рассказывал, зашел в такую же квартиру как у нас , и чувствует "что то не так" а потом понял "натяжной потолок" давит))) Ну это конечно индивидуально.

Цитата

Это все домыслы куда она пойдет, и после того как вода скопиться и ее "проткнуть и сольют" я очень сомневаюсь что потолок примет прям прежнюю форму, и вид влажность материала измениться, и как он после сушки потом выравняется это большой вопрос.

Или бытовая ситуация соседи топали топали, я взял мячик постучал и в ответ по потолку, и они сразу прониклись с натяжным такое не прокатит))

Цитата
Цена - вон у ТСа бюджет вышел ненамного больше вашего, а смотрится приятнее намного

Ну это вопрос вкуса, по мне так глянец на потолке более уместен в баре, или каком нибудь заведении, или как сказал мой коллега по работе (без обид) в "бляцком заведении"

Цитата
ы фартовый и потолки у тебя ровные были а моему тестю чтобы потолок выровнять бахнули на него 250 кг ротбанта с ветонитом + эмульсионка и 20 кв.м ему встали гораздо дороже натяжного потолка

ЗАТО ВЕЩЬ СДЕЛАЛИ)))

Высоты съел 5,5см из 270. Абсолютно незаметно, даже более того, встроенный шкаф стал уходить в потолок (багет с одной сторооны к нему прикручен) что на мой взгляд визуально украсило комнату.

На вкус и цвет все фломастеры разные,нравится вам штукатуренный и крашеный потолок- отлично. Давайте не спорить.
Натяжные потолки - технология европейская, и её основная цель сделать красиво с минимальными трудозатратами.

Реально прикрутить пластиковую палку и натянуть плёнку не сравнится по труду со шпаклёвкой и покраской. Просто небо и земля.

Насчёт колебаний. Мне предрекли вибрацию потолка от громкой музыки.

Я колебаний честно говоря не заметил, но тут может быть моя невнимательность + тонна светильников, каждый из которых дополнительно держит полотно.
Но будете делать, помните о том что он может колыхаться. Если слишком нежная психика, то шпаклюйте.

Ну а насчёт глянца, зашёл в комнату у соседей с глянцевым потолком, и удивился ощущению простора. А до этого тоже относился скептически.
Глянец не зеркало, с улицы ваш секс никто не рассмотрит, да и не будет. Наверное хватит придумывать какие то глупые причины. Не нравится, просто так и скажите, все остальные аргументы фигня,

[^]
igratmail
24.11.2014 - 00:39
6

ЯПочтец

Здрасьте. Я сосед сверху. У вас соли не найдётся?

[^]
мясо170кг
24.11.2014 - 01:10
0

Шутник

Хорошее китайское полотно способствует скорейшему выпадению волос old.gif

[^]
brodyagavik
24.11.2014 - 01:30
0

Ярила

ай молодца.лови петрушку.
как вовремя я зашел.у самого начался перфораторный этап.все понятно.осталось тока найти потолок с доставкой ко мне.

Добавлено в 01:45
Цитата (lis84 @ 7.10.2014 - 12:41)

Кому повезло жить в городе где натягивают дешево, не коментируйте пожалуйста больше.
Цены которые мне обозначили я озвучил.

Обзвонил порядка 10 фирм, и потом ещё нескольких частников.

у меня в городе -1000р метр.и енто без светильников.и обходчиков трубы.

[^]
altufan
24.11.2014 - 03:08
1

Ярила

Глянец и электрическим обогревателем, автор видимо потомок геракла ну или родственник Валуева) Повезло,что при таком способе нагрева стены хорошие, не пустотелые во внутри, иначе с таким нагревом будет выдерать рейку, хотя, если сверлить через 5-10 см держаться может и будет. ( С аллюминиевым профилем сверлим через 18см.)
Как то разговаривал с бывшим монтажником, он мне поведал веселую историю, как они,в свое время, тянули потолки в эпоху динозавров, в 90е,когда походу пушек не было, брали миску, наливали спирт, поджигали и перемещали ее по комнате, для этого способа даже обогревателя не надо, так что, кто хочет еще больше сэкономить, можете взять на заметку, только аккуратней, дом не спалите)) Еще можно сэкономить монтируя это же полотно штапиковым методом, экономия на материале до 50% Туалет, ванную, коридор метра 4 можно вообще при помощи обычного фена для волос заправить.
По факту, конечно же нужна газовая пушка, хотябы на 10 кв,с баллоном, не у всех же есть электрический обогреватель, да и способ нагрева описанный ТСом из ряда круглое носить, квадратное катать. Долго, муторно, нужно прогевать весь потолок, можно прожечь. Нормальную площадь таким способом будет очень проблемотично, особенно глянцевый материал, так как он более плотный и более капризный, его нужно хорошо греть и глянцевать горячими потоками воздуха, что было меньше заломов, морщин, замятостей. Очень часто на производстве делают усадку материала не 8% а все 15, чтоб опять же замятости,царапки на глянце лучше расходились, при этом даже с пушкой бывает довольно проблемотично заправить, гарпун просто не держится в профиле. Либо помещение бывает,холодное, плохие окна, и тепло не держится, тоже фиг натянешь.
Так что лучше прикупить пушку, тем более она не дорого стоит, а в последствии ее можно продать или сдавать в аренду таким же умельцам. ( только с техникой безопасности ознакомтесь, а то может бумкнуть) Лопатку нужно использовать более широкую и тупую, такой как у автора, с лопатки будет соскакивать гарпун и либо возможно порезы полотна. Ну а в целом описано все верно. За исключением, что полотна шириной 320 это германия и франция, таких полотен нет, это китай, под видом якобы совместного производства. Франция глянец 200мм, матовые 270.

[^]
stas1981
24.11.2014 - 03:19
1

жидорептилойд

делал ремонт в трёшке - малогабаритке
,, потолочники,, насчитали 32,000
( без сложностей и светильников)

нашёл человека,который хотел начать этим заниматься,и требовалась практика
итого -
8250- материал ( всё включено)
5000 - совместного пропоя

[^]
FEDOREM
24.11.2014 - 17:43
0

Приколист

Китайский глянец цветной уже 5 метров шириной появился . Хорошая новость .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23885
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх