Мейн-куны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dim4rik 6 апр. 2026 г. в 13:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Folko @ 06.04.2026 - 06:39)
Да вот кстати нет. как выше писали - вполне себе умеренны в еде. По крайней мере моя красотка. Сухой корм всегда в наличии в миске, по пакетику желе утром и вечером. Иной раз с работы приходишь, а к желе и не притрагивалась. Курочку сырую пару кусочков выклянчит, когда разделываю. Еще гастрономический прикол - садимся кушать - надо хлебом поделиться (пару кусочков размером с кириешку) - хлеб любит, чуть ли не больше мяса, и именно серый - к белому равнодушна. Иной раз может поклянчить кусочек колабаски вареной или сосисон=)))
ЗЫ: В целом не было ощущения, что наш коша бОльших размеров, чем обычные коты., пока недавно она со стула без подготовки не вспорхнула на двухметровый холодильник...

мой просто обожает дыню,как учует,что с ума сошел,просить начинает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Snookie 6 апр. 2026 г. в 13:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Пользуясь случаем в теме кошатников хочу спросить какой наполнитель покупаете? За последний месяц наш привычный соевый тофу подорожал везде в 2 раза (озон и вб)
Шрот 6 апр. 2026 г. в 14:00
йугослафскей распесдяй  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Snookie @ 6 апр. 2026 г. в 13:52)
Пользуясь случаем в теме кошатников хочу спросить какой наполнитель покупаете? За последний месяц наш привычный соевый тофу подорожал везде в 2 раза (озон и вб)

На силикагеле со всеми котами был. Норм.
drdevils 6 апр. 2026 г. в 14:03
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Snookie @ 6 апр. 2026 г. в 16:52)

беру силикагель мешки по 10-20кг выходят значительно дешевле мелких пакетов по 0.5-1кг)) если нету в нужной весовке то беру обычный древесный, но приходится коврик ложить под лоток, иначе вся хата в опилках.
камушки итд, не нравятся как мне так и коту)))))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 6 апр. 2026 г. в 14:03
Renegat47 6 апр. 2026 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gfsergey @ 6 апр. 2026 г. в 02:10)
Цитата (Swenum @ 6 апр. 2026 г. в 00:51)
Цитата (Holydamnfuck @ 6 апр. 2026 г. в 00:43)
Цитата (Swenum @ 6 апр. 2026 г. в 00:36)
Попробуй такого прокорми! А ведь такие классные )

Они, кстати, не жрут тоннами. Очень умеренный в еде. Не, ну если специально пихать и в рот, и в жопу, то любой разожрётся. Чудесные, добрые, умные, нежные. Ван лав просто, вместе с сиамскими.

Чуть поустаканится жизнь, может и посмотрю в приюте себе второго кошастого. Тогда можно и мен-куна рассматривать, как вариант. Думал всегда, что это разорение для бюджета.

10 кг мешка (10тр), на 3х девок кунов хватает на 2 месяца.
Примерно 600р. в месяц

Не спец, но читал, что если только сухим кормить то проблемы со здоровьем могут быть у животных.
drdevils 6 апр. 2026 г. в 14:34
1
Цитата (Renegat47 @ 6 апр. 2026 г. в 17:30)
Не спец, но читал, что если только сухим кормить то проблемы со здоровьем могут быть у животных.

15 лет жрет сушку) здоровее многих)
во первых чтоб небыло проблем, самое главное нужно МНОГО воды) я своему с детства покупаю фонтанчики) он у меня водохлеб, кстати по этому на силикагель и перешел, он очень много влаги может впитывать)
во вторых, это не менее важно, сушка должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ, не какойнить дерьмовый китекет с костной мукой, а нормальный суперпремиум или холистик корм)

при этом несмотря на ценник кажущийся высоким, дорогим кормом выгоднее кормить)
мой кот жрет Аканы по 50-100гр в день) а какойнить дерьмовый кетчау мог 200-250грам сожрать и добавки просить)

Это сообщение отредактировал drdevils - 6 апр. 2026 г. в 14:35
Tuzov83 6 апр. 2026 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Folko,)
ЗЫ: В целом не было ощущения, что наш коша бОльших размеров, чем обычные коты., пока недавно она со стула без подготовки не вспорхнула на двухметровый холодильник...

Да у меня обычный некрупный кот, весом 4кг, подобранный котенком на проезжей части, так же запрыгивает на 2-10 холодильник). Не ну он конечно не дворовый, сильно лохматый для дворового, но точно не мейн-кун. Видимо из приюта сбежал, там где мы его подобрали рядом приют тогда был. К тому же задняя лапа сломана была, когда подобрали, так бы может крупнее вырос.. Так что это не особо показатель))
Хотя мой отмороженный конечно, он тут по осени сбежал, 3 недели не было, мы уже нового с подвала взяли, а тут его вернули. Съебался за 3 квартала от дома, да еще через 6-полосный проспект перебежал. Так тетка, что поймала, сказала что он у них несколько дней во дворе жил - его местные коты в подвал не пускали и к жратве не подпускали, так он во дворе голубей ловил и жрал, а спал на люке)) А еще говорят домашние животные на улице не выживают)) Вернули убитого, паршивого и лысого конечно, только сейчас в себя пришел окончательно...
whatze 6 апр. 2026 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
единственная беда этой породы, заводчики в погоне за прибылью ушатали им всю генетику, редкий Мейнкун живёт 10+ лет ((
они очень похожи характером
а так они реально умные))) ну кроме рыжих те в независимости от породы творят дичь )))

Приличные заводчики за этим следят. Есть чистые линии, свободные от генетических проблем. Но надо делать генетику, отлавливать плохие маркеры, выбраковывать. Цена на такого котенка сильно вырастает. А всем же хочется большую кису подешевле. Ну а в низком ценовом диапазоне работают недобросовестные заводчики - тут уж как повезет.

Ну и еще одна проблема, сами хозяева хотят чтобы кот был побольше и раскармливают его до ожирения. Это тоже сокращает срок жизни. Правильный мейнкун должен быть стройным - под шерстью кости должны легко прощупываться.

drdevils 6 апр. 2026 г. в 15:42
0
Цитата
А всем же хочется большую кису подешевле.

Ну и еще одна проблема, сами хозяева хотят чтобы кот был побольше и раскармливают его до ожирения. Это тоже сокращает срок жизни. Правильный мейнкун должен быть стройным - под шерстью кости должны легко прощупываться.

мне моего котёночека хватает, когда он утром приходит топтаться в поисках ласки))) аж снилось пару раз как меня танком давят))
в молодые годы он до 10кг разжирался , при этом жира самый минимум) сейчас схуднул 15 лет все таки , но один фиг когда весь вес на одной лапе это довольно неприятно)))

kekso 6 апр. 2026 г. в 17:04
Вкушец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dim4rik,)
мой просто обожает дыню,как учует,что с ума сошел,просить начинает

за оливки родину продаст, прям дурнеет как только открою банку biggrin.gif причём не столько жрёт сколько носится с ними как ебанько

Мейн-куны
JLu 6 апр. 2026 г. в 17:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Наши из не кормов жруть только - кошка за крабовые палочки душу продаст, а кот обожает хамон. Знаю, что это им вредно поэтому раз в квартал они получают малепетусенький кусочек лакомства. Пробовала давать им перемороженное мясо (всякое), птицу, рыбу. Им пофик - не едят. Сделала по совету с форума "кунью кашу" - там все и мясо, и овощи, и рыбий жир... Соседские коты сказали спасибо, наши понюхали и закопали :))) даже не пробовали. Только сушку и паучи едят. На фрукты-овощи смотрят с таким видом - мол тычо? :) мясо может лежать и размораживаться - никому оно надо.
SV101 6 апр. 2026 г. в 21:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Через месяц год стукнет, 7кг хитрости

Мейн-куны
Swenum 6 апр. 2026 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Holydamnfuck @ 6 апр. 2026 г. в 09:47)
Цитата (Folko @ 6 апр. 2026 г. в 06:39)
Цитата (Swenum @ 6 апр. 2026 г. в 04:36)
Попробуй такого прокорми! А ведь такие классные )

Да вот кстати нет. как выше писали - вполне себе умеренны в еде. По крайней мере моя красотка. Сухой корм всегда в наличии в миске, по пакетику желе утром и вечером. Иной раз с работы приходишь, а к желе и не притрагивалась. Курочку сырую пару кусочков выклянчит, когда разделываю. Еще гастрономический прикол - садимся кушать - надо хлебом поделиться (пару кусочков размером с кириешку) - хлеб любит, чуть ли не больше мяса, и именно серый - к белому равнодушна. Иной раз может поклянчить кусочек колабаски вареной или сосисон=)))

Мой тоже любит именно черный хлеб. Причём если дашь кусочек, то нафиг не надо, надо разодрать упаковку и обглодать корочки. Теперь заворачиваю в пакетик и оставляю кусок горбушки, растащит, довольный. Курицу только варёную, и тоже чуть-чуть. У меня сиам больше жрёт. А ещё мой кун любит варёную свёклу. Говорят, что она влияет на окрас, но мы по выставкам не ходим, я ему варю маленькие свёклы и он их ест. Молоко пьёт. Его прям очень любит. Фасоль стручковую. Кстати, из паучей он любит исключительно пурину ван с зелёной фасолью. Остальное не есть. Ну он такой, дитя привычек.

Спасибо за рассказ! Моя коша (не мейн-кун) тоже пурину с морковкой и фасолью чавкает с удовольствием.

Это сообщение отредактировал Swenum - 6 апр. 2026 г. в 22:32
Swenum 6 апр. 2026 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Snookie @ 6 апр. 2026 г. в 13:52)

Покупаю силикагель. Запах хорошо приглушает. Но нужно приучать к использованию. Минусы - периодически прилипает к коше из-за статики и если босиком ходить и наступишь на такой кусочек, очень больно.

Это сообщение отредактировал Swenum - 6 апр. 2026 г. в 22:32
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5156
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх