Мейн-куны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck 6 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Folko @ 6 апр. 2026 г. в 06:39)
Цитата (Swenum @ 6 апр. 2026 г. в 04:36)
Попробуй такого прокорми! А ведь такие классные )

Да вот кстати нет. как выше писали - вполне себе умеренны в еде. По крайней мере моя красотка. Сухой корм всегда в наличии в миске, по пакетику желе утром и вечером. Иной раз с работы приходишь, а к желе и не притрагивалась. Курочку сырую пару кусочков выклянчит, когда разделываю. Еще гастрономический прикол - садимся кушать - надо хлебом поделиться (пару кусочков размером с кириешку) - хлеб любит, чуть ли не больше мяса, и именно серый - к белому равнодушна. Иной раз может поклянчить кусочек колабаски вареной или сосисон=)))
ЗЫ: В целом не было ощущения, что наш коша бОльших размеров, чем обычные коты., пока недавно она со стула без подготовки не вспорхнула на двухметровый холодильник...

Мой тоже любит именно черный хлеб. Причём если дашь кусочек, то нафиг не надо, надо разодрать упаковку и обглодать корочки. Теперь заворачиваю в пакетик и оставляю кусок горбушки, растащит, довольный. Курицу только варёную, и тоже чуть-чуть. У меня сиам больше жрёт. А ещё мой кун любит варёную свёклу. Говорят, что она влияет на окрас, но мы по выставкам не ходим, я ему варю маленькие свёклы и он их ест. Молоко пьёт. Его прям очень любит. Фасоль стручковую. Кстати, из паучей он любит исключительно пурину ван с зелёной фасолью. Остальное не есть. Ну он такой, дитя привычек.
elena1975 6 апр. 2026 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Swenum @ 6 апр. 2026 г. в 00:36)
Попробуй такого прокорми! А ведь такие классные )

Они едят как и простые коты. У знакомой уже третий Мейн Кун (двое умерли: одного загрызли собаки, второй умер от тоски через неделю).
И вот новый вообще мало ест.
И характером они скорее робкие. Очень спокойные неагрессивные коты

Это сообщение отредактировал elena1975 - 6 апр. 2026 г. в 09:55
1260pik 6 апр. 2026 г. в 10:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
10
Прувет от Миди. Мур-мяу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мейн-куны
1260pik 6 апр. 2026 г. в 10:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
8
И от Шеда. Мур-мяу

Мейн-куны
Globuolortod 6 апр. 2026 г. в 11:28
3
Один мой уже сколько дней в больнице лежит. С катетером. Наверное буду делать операцию.

Чуть больше года. Непроходимость мочеиспускательного канала.

Эхъ...
vohuz 6 апр. 2026 г. в 11:48
&®€Y  •  На сайте 16 лет
6
Как то так

Мейн-куны
zlegik 6 апр. 2026 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Стафанида михална и еë псы

Мейн-куны
tushila28 6 апр. 2026 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gfsergey @ 06.04.2026 - 02:10)
10 кг мешка (10тр), на 3х девок кунов хватает на 2 месяца.
Примерно 600р. в месяц

У нас два куна и два обычных котямбы. Мешок корма 10 кг съедают примерно за 5 недель. Мешок стоит 4500

Gawruchkin 6 апр. 2026 г. в 12:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Эти куны мышей хоть ловят на участке? Или просто декор.....
Gawruchkin 6 апр. 2026 г. в 12:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
У меня дома Фрося... На половину кун, на половину "Барсик".... Через уастокдаже птицы стараются не пролетать... Мыши, кроты, птицы и прочие ползучие и низколетящие будут немеддленно уничтожены и складированны у входа в дом....
drdevils 6 апр. 2026 г. в 12:38
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gawruchkin @ 6 апр. 2026 г. в 15:32)

Ловят )) конечно менее успешны чем прирожденные мышеловы) но и не персидские увальни))))
nitronus 6 апр. 2026 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Считаю первые 2 ИИ, 1- морда размером с человеческую голову.
2- подняла на вытянутые руки как пушинку, он там весом под 10кг пусть ведро воды так же поднимет не напрягаясь. Остальные вроде похоже обычное видео

Это сообщение отредактировал nitronus - 6 апр. 2026 г. в 12:40
JLu 6 апр. 2026 г. в 12:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (drdevils @ 6 апр. 2026 г. в 08:46)
Цитата
Они, кстати, не жрут тоннами. Очень умеренный в еде. Не, ну если специально пихать и в рот, и в жопу, то любой разожрётся. Чудесные, добрые, умные, нежные. Ван лав просто, вместе с сиамскими.

единственная беда этой породы, заводчики в погоне за прибылью ушатали им всю генетику, редкий Мейнкун живёт 10+ лет ((
они очень похожи характером
а так они реально умные))) ну кроме рыжих те в независимости от породы творят дичь )))

Если выбрать нормального заводчика, то проблем нет. Кошке 14, коту 13 лет. Всех болячек за эти годы - только их собственная глупость :) запрыгнуть на перила второго этажа и грохнуться вниз, сломав лапу, сожрать во дворе какую-то фигню и потом дристать. Или глупость хозяев, которые вырезая колтун на животе подрезают курдючок :))) Едят холистик сухой, 2 кг пакет на месяц, паучи мясо в соусе - по одному на морду утром, по одному перед сном. Так что в еде (а я постоянный клиент зоомагазина и они мне делают всякие плюшки и скидки) - выходит около 25 евро в месяц. Меньше, чем ящик пива на 24 банки :) Шерсть да - везде, хоть и чешем часто. От кошки мало - она дикого черно-коричневого окраса. А кот - серебристый дым (подшерсток) и основной - серо голубой. Вот там ппц, сколько этого "дыма" вычесывается. Хоть валенки валяй :) Дичь не творят, только хвостиком следом ходят и рядом сидят-смотрят, что ты делаешь. Никаких тыгыдыков (к счастью - кот 13,800 и кошка 8 кг) Кастрированы в раннем возрасте, поэтому запахов никаких.
PS на фото любимый вид спорта - синхронное лежание :))))

Это сообщение отредактировал JLu - 6 апр. 2026 г. в 12:53

Мейн-куны
cosmopolit 6 апр. 2026 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (drdevils @ 6 апр. 2026 г. в 12:38)
Цитата (Gawruchkin @ 6 апр. 2026 г. в 15:32)

Ловят )) конечно менее успешны чем прирожденные мышеловы) но и не персидские увальни))))

Причем ловят не для умерщвления, а чтобы поиграться. Но из-за длинющих когтей жертва бывает насквозь проткнута cool.gif Но они же не со зла! gigi.gif
У меня на даче весь дом в ящерицах - приносит игрушку домой

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 6 апр. 2026 г. в 12:42
drdevils 6 апр. 2026 г. в 12:47
1
Цитата (JLu @ 6 апр. 2026 г. в 15:41)
Если выбрать нормального заводчика, то проблем нет. Кошке 14, коту 13 лет. Всех болячек за эти годы - только их собственная глупость :)

хз как у вас(судя по ценам в евро) У нас все эти сертификаты/родословные и паспорта покупаются чуть ли не на авито) можно купить котенка с адовой родословной, а по факту будет типичный разведеныш отбраковки.

куны кунам рознь, некоторые изних до ужаса неуклюжие, могут набегу запутаться в собственных лапах и упасть на ровном месте, другие же весьма грациозны на уровне обычных кошачьих))))) мне подруга оставляла на передержку 2х своих лошадей и это были две противоположенности, один немог пройти ночью по спинке кровати, оступался и с грохотом падал напол, второй же мог проскочить по комоду заставленному всевозможными хернями и даже не уронить ничего)
мой 10 килограммовый двортерьер(он не жирный, просто здоровый длиннокот) весьма бодро с ними мутузился доказывая что размер это не главное))))

по корму, я своего кормлю уж 15 лет как холистиками(раньше Акана, щас гонатуре) выходит вполне приемлимо) главный его фетиш это свежие сырые огурцы))))) но есть нюанс, если он внезапно дорвется до них в неограниченном объёме, потом дрищет долго и далеко)))

Это сообщение отредактировал drdevils - 6 апр. 2026 г. в 12:49
kekso 6 апр. 2026 г. в 12:47
Вкушец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gawruchkin,)

ещё как... заебали уже перед входом их складировать типа на, пожри biggrin.gif biggrin.gif
tushila28 6 апр. 2026 г. в 12:48
6

Мейн-куны
RogerX 6 апр. 2026 г. в 12:49
3
Цитата (Gawruchkin @ 6 апр. 2026 г. в 12:32)

Моя летом всю живность переловила у меня и у соседей - мыши, крысы, птицы, змеи
tushila28 6 апр. 2026 г. в 12:51
5

Мейн-куны
tushila28 6 апр. 2026 г. в 12:55
4

Мейн-куны
ghabka 6 апр. 2026 г. в 12:57
Шутник  •  На сайте 18 дней
1
У брата кошка Иришка, очень скромная. Всегда прячется, когда гости приходят. Но блин, она такая огромная, и этот ее суровый взор... Побаиваюсь я, короче говоря)

JLu 6 апр. 2026 г. в 12:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (drdevils @ 6 апр. 2026 г. в 11:47)
Если выбрать нормального заводчика, то проблем нет. Кошке 14, коту 13 лет. Всех болячек за эти годы - только их собственная глупость :)

хз как у вас(судя по ценам в евро) У нас все эти сертификаты/родословные и паспорта покупаются чуть ли не на авито) можно купить котенка с адовой родословной, а по факту будет типичный разведеныш отбраковки.

Кот из псковского питомника :) Правда я этот питомник выбирала на форуме мейнкуноводов и по отзывам от очень хороший был. Все сертификаты, проверки здоровья родителей, тесты шли в комплекте. Хозяйка сейчас мейнкуноводство подзабросила - выиграла со своими котами все, что только можно (папаша нашего чемпион мира) и ушла в разведение экзотики - каракалы и сервалы.

Это сообщение отредактировал JLu - 6 апр. 2026 г. в 12:59
tushila28 6 апр. 2026 г. в 13:00
2

Мейн-куны
montreal77 6 апр. 2026 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мощный котяра.

drdevils 6 апр. 2026 г. в 13:07
3
Цитата (JLu @ 6 апр. 2026 г. в 15:59)
Цитата (drdevils @ 6 апр. 2026 г. в 11:47)

Кот из псковского питомника :) Правда я этот питомник выбирала на форуме мейнкуноводов и по отзывам от очень хороший был. Все сертификаты, проверки здоровья родителей, тесты шли в комплекте. Хозяйка сейчас мейнкуноводство подзабросила - выиграла со своими котами все, что только можно (папаша нашего чемпион мира) и ушла в разведение экзотики - каракалы и сервалы.

мой двортерьер из частного питомника))))))

я хотел себе породистого шерстяного) но чет там невышло у кошки, в итоге хозяйка позвонила вернула предоплату угрожала скидкой на следующий окот, в диалоге выяснилось что у них беспризорная кошка прибилась и окотилась, с грустью сказала что придется котят усыплять если не сможет раздать, я попросил фото, и уже через полчаса мы с двумя друзьями ехали забирать котят) было 3 знатных опездола, видимо метисы какихто коней) ибо они все вымахали 8-10кг) и живые уже 15 лет как) мой несмотря на свой почтенный возраст вполне себе тыгыдыкает в меру своего возраста)

ЗЫ: тот питомник занимался как раз бенгалами, сервалами , ашерами(знаю знаю что ашера это глобальный наеб)

Это сообщение отредактировал drdevils - 6 апр. 2026 г. в 13:08
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4788
1 Пользователей: ZeroGroup
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх