Человек - друг собаки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wallp
15.12.2025 - 10:01
0
Статус: Offline

Весельчак

похоже на развлечение где собака находит своего хозяина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
15.12.2025 - 14:52
2
Статус: Online

Ярила

Шотланская колли - так её и назвали Колли.
Пришла к дверям квартиры в Москве (первый этаж). Легла на коврик.
Ну, лето, жарко. Дали воды. Собака породистая, наверное чья-то. Тогда ещё двери в подъезд были открытые (где-то 95 год).
Никто её не ищет и она никуда не уходит. Ну, вечером еду дали. Утром сидит лежит на коврике. Вышли - хвостом машет. Пушистая!
Пустили домой. Объявления повесили - нет никого. Соседка с верхних этажей (собаковод) пришла, посмотрела, пощупала: - Она у вас беременная!
Вот те раз. Нежданчик. Ну, будь так.
Родила! 6 штук - все разные! Один, самый здоровый, на неё похож. Отгородили их картонной коробкой.
Мамаша не особо долго их сиськой кормила. Начала хватать и отбрасывать в сторону.
Ну, подумали как щенков кормить. Дали объявление - кому щенков?
Пришли люди, забрали самого большого.
Потом и с приюта пришли - может и мы сами туда обратились, сейчас не вспомню. В общем взяли всех щенков. Колли мы стерилизовали.
Потом на прогулке по "Барикам" (Борисовские пруды, Москва) Колли наша подружилась с каким-то щенком и они к нам домой вместе пошли. Взяли. Ещё одна девочка. Тёшка (Тёха).
И так вот и пошло. Жена ездила с подругой - помогала приютам. Со стройки забрали собачку - вместо ошейника её на проволоке держали, как охранника. Аж, до мяса кожа стёрлась, а узбекам всё равно.
Ну, забрали. Отвезли к врачу, обработали рану на шее, потом в приют. Там дедушка какой-то руководил приютом и вся его семья там же работала.
Приехали жена моя с подругой, проведать нашу болезную. А она ни разу не обработана (рана) и сидит в клетке с пустой миской (даже воды нет). Ну, дед ругаться на них - чего вам надо? Типа, отдали - моя собака! А организация-то ему каждый месяц деньги платит на содержание и уход! Как так? Дед борзый, выгнал девушек-женщин. Те позвонили куда-то, приехали ребята, зашли. Деда в комнату отвели - он сразу перестал сопротивляться и не ругался.
А собаку "нашу" забрали. Рядом с ней сидел в клетке старенький Барон, уже почти беззубый. Его тоже забрали. Отвезли в приют во Владимирскую область.
Мы вместе поехали потом как-то проверить, посмотреть.
Большая территория, отдельный контейнер для вывоза мусора, более 60 собак на улице. Очень запомнился дог!
Огромный, дружелюбный, зацелует насмерть!😁
Как он хотел выбрать нас хозяевами. Но куда в однокомнатную квартиру? Хозяйка приюта сказала, что дог этот 150 000 рублей стоил, но лапы больные. Сдали его на содержание. А уж он чуть в окно не залез, когда мы в дом вошли.
Вошли в дом, а там стая! Маленькие злобные "комки" боящейся ярости. 🤣
Мелкие породы - и китайские хохлатые, и шарпей, и йорики, и кто-то ещё. Штук 15.
Сели за стол. Хозяйка нам: - Не кормить со стола!
- Почему?
- Укусят!
Но как так? Маленькие же?
Незаметно моя жена опустила руку с кусочком сыра. На тебе!
Укус, палец в крови! Йорик золотистый куснул.
- Я говорила?! У них, млять, конкуренция!
Ах так! Я встал из-за стола - мелочь в рассыпную. Поймал эту "рыжую". Меня не кусила, порыкивала. Сел обратно за стол, положил себе на колени, а она и заснула. Спит ребёнок. 😀
Ну, уезжать надо - как бы так сделать, чтоб с собакой. Маленькую-то мы потянем.
- А у неё хозяйка есть в Москве. Собака породистая. Мне за неё 2 тыщи в месяц перечисляют.
Но как-то вот позвонила она хозяйке. Хозяйка переспрашивала про нас, да про то, что ... Много вопросов. Но нам разрешили взять эту девочку! Бесплатно.
Оказалось, что эта собака три раза родила и больше она не нужна, типа, последующие приплоды будут ущербные. Но хозяйка не выбросила, а устроила на "дожитие".
Потом моя жена разок встречалась с бывшей хозяйкой. Она нам передала всякие кофточки, курточки, поводки-рулетки. Но не документы. Может опасалась, что мы разведением займёмся?
Потом на "Бариках" нашли Корюшку (мадам Корри).
Кто-то умирал, кто приходил. Кошки и собаки. Все одинаково разные, как и люди. Но жили мирно.
Потом в 2017 году купили участок. Думали-гадали как там будет всем хорошо.
Клинические идиоты?
🙃
Дом построили, бытовки, сарай, вольер. Забор появился через 5 лет. Набралось много новых. Кого-то удалось пристроить, кто-то нужен только нам.
Сложно это всё. Никому не советую.
А кто решит, тот в моих советах не нуждается.
Я же писал - мы ВСЕ одинаково разные!

[^]
RadialBlur
15.12.2025 - 18:23
0

Ярила

видео нейросеть. озвучка нейросеть. ну я хуй его знает, что, зачем, к чему, почему

[^]
EVPATORIETS
15.12.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата (razrusitel @ 15.12.2025 - 08:57)
Хочешь я тебе таких историй два тома насочиняю? Плакать будешь над каждой. Забуду, правда, упомянуть, что вот эта порвала хозяйского ребёнка, эта ссытся, у этой чердак не на месте, эта склонна к идиопатической агрессии, с этой толькл паллиатив, а эту парию мы на помойке подобрали, она боится каждого шорохаи тд.,но ты рыдай дальше, конечно, и бабки не забывай нести.

Сочиняй что хочешь тебе же не запрещают. Только меня в свои истории не бери

[^]
EVPATORIETS
15.12.2025 - 20:00
0

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 15.12.2025 - 06:56)
Ой, как мило.
А таких в приютах почему нет? Они тоже имеют право выбрать хозяина.

И такие в приютах - есть. Работники предупредили - тут идите по узкой тропиночке, тут у нас 25 агрессивных собак, ближе чем на 3 метра к ним нельзя (это длина поводка) укусят! Но и это не самые лютые.Самых лютых - 5 штук, они в металлических клетках (решётках), неугомонные, полны сил, готовы рвать всех и вся (людей/собак) - 24 часа в сутки. Такие более/менее слушают одного из 10 работников, но даже он соблюдает максимальные меры предосторожности. Таких да же обслуживать (операция, перевязка) через укол со снотворным. Зачем такие нужны - не знаю, но и таких содержат в приюте.

[^]
al65
15.12.2025 - 23:29
-1
Статус: Online

Ярила

Вот немножко по теме злых.
Много букв.
Жену забрали на скорой в больницу. Ноябрь месяц 2023.
И в этот же день знакомый один идёт мимо нашего недостроенного забора и ведёт на цепи собаку большую. Ну, алабай, но не чистопородный. Что-то там от ВЕО есть.
- Возьмите себе на передержку! А я обеспечу ему пропитание!
- Иди ты, куда подальше! И так жена в больнице, а мне за ними (без жены) тяжело. И тут новая собака, да большая. Уши обрезаны (как-то по уродски). И где я её посажу? Мои пятеро гулять любят - выпускаю их на поводках по очереди. А тут нужно учитывать, что они полюбому попрутся "собачку говорящую" посмотреть.
Ну, сосед ушёл куда-то на посёлок.
Ага.
Вечером гуляем, а снова он.
Пристроил алабая на соседний участок. Но там хозяева не живут, а только на выходные приезжают. И снова - не мог бы я хоть раз в день покормить алабая?
Ну, блин, я согласился. Своих накормил, новому отложил в миску. Отдельно воды взял 5 литров. Холодно уже на улице, снег, морозец.
В общем, всё тлен, обещания обман. Привезли мне раза два хлеба в большой коробке от сигарет.
Алабай, конечно - маленький конь, но больше любит мясо, а не хлеб.
Я звоню этому "спонсору": - Где обещанная провизия?
А он: - У меня не получается ему мясо доставать. Что мог сделал. Прошу меня больше не беспокоить.
Ладно. 100 или 101 день я ходил, кормил-поил. Ну, конечно играл с ним. Дрались по нарошку, дурачились. Девочки-соседки тоже его иной раз подкармливали. Соломы тюк привезли, чтоб пол в будке застелить. Но сами побоялись, меня попросили.
Да. И два раза приезжали за ним. Один раз из Калуги (или области). Но этому товарищу он куртку разорвал и ногу прокусил. Немножко совсем, так, до крови и всё. Ну, не слушал он меня - говорит: - Сам знаю как надо!
Парень обещал ещё раз приехать, чтоб подружиться. Передумал наверное - не приехал.
А вот другой раз женщина с мужем и дочкой приехала. По разговору я понял, что она собаковод больше чем я.
Муж её сразу сказал: - Я к нему не пойду!
А девочка:- Мам, пошли!
И пошли они. Я рядом. Он "бесится", цепь рвёт, а они идут.
Ну, девочку он сразу лапой в снег положил. Аккуратно, но быстро. А женщина его как-то боком отодвинула, дочь вытащила и в сторонку. Девчонка кричит: - Мам, не ругай его! Он добрый!
Потом женщина какие-то вкусняшки достала из сумочки и снова к нему, к Бесагону (я его так уже назвал).
А я вижу, что пальто-то он ей сбоку тоже порвал, но не говорю.
Вкусняшки Бес любит, подобрел. Взял аккуратно из рук и разрешил на себя строгач надеть. О, как!
Ну, я уже мысленно прощаюсь с Бесом. Женщина с ним гулять пошла. Командует ему: - К ноге! Он слушается.
- Сидеть! - сидит.
- Дай лапу! - даёт. Ну, цирк просто. Ушли они далеко. Девочка снеговика лепит, пыхтит. А муж ейный рядом, разговариваем.
- Я извиняюсь, конечно, но не возьмём мы собачку! У нас дома морская свинка и ещё одна собака.
Я удивлённо соглашаюсь, но нихрена не понимаю - зачем, почему и снова зачем?
Вернулись они с прогулки. Бесик прям не отходит от неё. Пошли к машине. Женщина открыла багажник, достаёт какую-то снедь (типа, картошка с котлетой в лоточке). А Бесик, доверчивая душа, сам запрыгнул в машину, в багажник этот и сел смирно.
Я чуть умилился даже. Возьмут!
Но ... Нет.
Да. Нет. Может быть.
Собаки верят.
Ведь из истории про Бесика (раньше его по другому звали) - прежние его хозяева, армяне по национальности. После недавнего конфликта в Нагорном Карабахе продали дом с участком, живность (кур, уток, гусей). А собаку не брал никто. Так они его "отпустили" на волю с ошейником и металлическим обрывком цепи.
Он и бегал по деревенской помойке, да к магазину местному. Тогда его парень и подобрал, когда ко мне привёл.
Да, рассказчик из меня так себе. С телефона пишу.
А ведь это не главное.
Ну, вот. Порвался у Бесика ошейник. Я до этого говорил хозяйке того участка, где разрешили Бесику жить в будке. Говорил - купи ошейник. Он стоил-то 300 рублей.
Ну, в общем, Бесагон вырвался сквозь порваную сетку рабицу - убежал с участка.
Повздорил с соседской собакой, тоже алабаем. Крупная девочка. У них ворота были открыты, Бесик и зашёл. Ну, как ссора промеж собак началась, так хозяин того участка (снег он чистил) этой лопатой, да и разнял их. Но попало-то Бесику. Ворота закрыл. А по улице шли двое мужчин. Тоже соседи. Но отмечали какой-то праздник. Выпимши были, имеют право. Хоть и мусульмане как бы.
По совпадению от прежних хозяев Бесика эти мужчины были азербайджанцами.
И решили они посадить Бесика на цепь. Он одного из них знал. Дал взять себя за шею, что-то типа ошейника ему сделали, да и пошли они через ту же дырку в рабице на участок, где Бесик тогда обитал. Что у них пошло не так, но на цепь Бесик решил не пристёгиваться. Ему сказали строго, он огрызнулся, зарычал. Его за шкирку, а он вырвался и напал.
Так-то не оправдываю ни разу собаку, но что там и как не знаю.
Итог, одному покусал ноги и руку, потом и ухо прокусил. Всё до крови.
Второй моментально успел сбегать к себе (там рядом, напротив) и вернувшись обратно ударил собаку топором по голове.
...
Бесагон сбежал на посёлок. Они давай звонить хозяйке участка, та мне - помогите поймать! Я свои дела делал, ничего такого в этот день не ожидал. Послал их всех матом! Но уже запыхтел - надо найти и поймать! Мало ли чего ещё?!
Со второго этажа в окно смотрел - не видно никого. Пошёл к лестнице спускаться, там окно на другую сторону. Глянул ...
Сидит он, смотрит на наш участок (забор был недостроен). Снег рядом с ним в крови.
Я кубарем вниз. В тапках по снегу вылетел с крыльца. Я его увидел, сидит затравленный зверёныш.
- Иди ко мне, зараза такая! - он по снегу, проваливается, гребёт-идёт. Пришёл сел, щека разрублена (не особо было видно, крови много и она ещё течёт). Ну, я его к нам на крыльцо ... Жена у меня, в прошлом - старшая операционная сестра военного госпиталя. Обработали рану. Приехала хозяйка участка. Повезли в клинику. Звонил в разные места, то 15 тысяч, то 25. Кто что хочет, то и назначает. Но это я без претензий. Денег-то всё равно не было.
Нашли врача частника, она почему-то сказала 7 тысяч. К ней и поехали.
Да... А там в нашем посёлке полиция. Их врачи скорой вызвали, которые приехали покусанному раны обработать.
Соседи ругаются (понимаю). Тот, кто лопатой Бесику заехал, грозится отравить его! Но, честно, не до них было в тот момент.
Ну, вот, а это ж не всё.
Бесику ежедневно промывания нужны. Кто будет делать? Жена моя согласилась. Бесик у нас в доме и жил. А он не приучен, ему ночью несколько раз в туалет надо. Жарко ему, пыхтит. На башке на шее - большой "рупор", чтоб рану не рвал лапами. Бинты там.
Ну, так и ходили. Ещё раз врача вызывали, опухоль кровавая не проходит. Врач мужчина, а Бесик их уже боится. Повышенная доза снотворного долго не могла сделать своё дело. Но заснул. Только чикнули гнойник - проснулся! Взвыл! Я на него навалился весь. Слава Богу, долгое время занимался пауэрлифтингом, кил 110 я весил тогда, хоть и похудел.
Чего говорите? Нахрена всё это?
Да знаю я, что дурак (как в русской сказке - было у отца три сына. Двое умных, а третий штангист!), но просто по другому у нас с женой не получилось. Даже завидую другим, которые могут по другому.
В марте 2026 будет уже 2 года, как Бесик у нас.
До него было пятеро собак, теперь шесть.
Да кошки ещё, пятнадцать хвостов.
Вот что значит не построить забор вокруг участка сразу! 🤣
Девушка одна раз в неделю или в две, привозит просрочку с магазина. В основном молочка и хлеб. Иногда кости с разделки туш. Но выгадываем, на пенсию особо не шиканёшь. Правда пенсия только у жены, мне ещё 5 лет по новому "закону". И два года в Афгане засчитали как два. Хотя, при СССР обещали 1 к 3. Да ладно.
Просто вот выговорился. Уже по какому кругу?
Никому ничего не советую. Как поступите в подобной ситуации, так и будет.
Мы все одинаково разные.

[^]
jusi
15.12.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (volkoff3 @ 15.12.2025 - 08:23)
Доверчивые вы.Руки в руки вмешиваются,ног не достаточно,лица размазанные,ракурс и местоположение людей меняется.

Посмотрел 3 раза - все стало ясно. Долбанная генерация. Пора уже все видосы смотреть под прицелом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5180
1 Пользователей: segazor
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх