Крик души о ценах в ветклиниках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
13.06.2025 - 17:28
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zolotko @ 13.06.2025 - 17:04)
Цитата (drdolgoff @ 13.06.2025 - 17:02)
перевязки и укол вполне можно сделать дома, самостоятельно
многие владельцы и "капают" животных дома, при условии наличия в/в катетера в лапе

Я пришла сегодня к врачу, она с ним минут 15 возилась. Гной убирала, внутрь лазила пинцетом, убирала, я так не могу. Пыталась, не даётся. Уколы не могу ставить боюсь больно сделать, да и самолечение... Уже хватило один раз, больше рисковать жизнью кота не буду

Да они сами не знают, что с котом. Просто берут больного кота и возятся с ним, делая какие-то внешние манипуляции, вообще не парясь, подходит ему лечение, или нет. Главное, что-то делать, чтобы его хозяин платёжеспособный видел каждый раз что-то: вот, гной убрали, вот - кровь брали, а вот - лекарства новые назначили. И всё, можно брать деньги за визит и назначать новый. Смысл всего этого происходящего - вас успокоить, это цель номер 1 и взять с вас деньги, это цель номер два.

Хотя я не уверена, что я правильно расставила номера. Цель же вылечить кота, в лучшем случае - третья. В худшем, эта цель вообще не стоит, так как врачи не знают, чем кот болен.

У нас так было. Кошка молодая, года полтора ей было. Перестала есть, стала много лежать, потом перестала двигаться и только спала. Пытались с ложки кормить, не ест. Исхудала до состояния кости и шерсть. ей в ветеринарке обследовали всё, что могли: мочу, кровь, УЗИ и сказали нам: мы понятия не имеем, что с вашей кошкой (кстати, спасибо им, что были правдивы), единственно, что мы можем сделать - это назначить ей вообще всё, от всех болезней сразу и надеяться, что она выживет. Мы согласились. Скелетик кошки уже явно был близок к смерти.

Дальше начался ад. Первые трое суток у неё было по 12 уколов в сутки. А колоть было не во что - там кожа была, а под ней сразу кости. Мяса, жира - ноль. Кололи в ноги поочерёдно часть а часть в шею, холку. С 4 по 7 сутки по 6 уколов примерно, точно уже не помню. С 7 по 14 сутки укола по три. Сами кололи, дома, вдвоём, она не давалась, придушивать приходилось, чтобы исколоть. Один наваливался, другой колол. Жесть, если честно.
Выжила. Потихоньку начала есть, постепенно поправилась. Прошло с тех пор 13 лет, жива, бегает как ни в чём не бывало.

[^]
Bao
13.06.2025 - 17:28
1

Ярила

Цены сейчас оч зависят от препаратов. После санкций многое пропало, а что осталось взлетело в разы. Ушные капли о покупала по 750, сейчас редко за 3500 нароешь. И так во всём. Анализы крови - тоже препараты, тоже привозные. Наших нет.
Мы собаку последние 6 лет тянули, в больничку через день. В курсе, о чём говорю. Владельцы клиники только руками разводят - хз что делать.
У них в планах мрт было покупать. Щас - пися по губам. Цена на эту дуру выросла в 6 раз вроде.
Ну отсюда почти всё и идёт.
Сочувствую, тс!

[^]
izabeli
13.06.2025 - 17:30
1

свиристелка

zolotko напиши мне в лс номер телефонаи на какой банк. Брошу копеечку

[^]
mrкравцов60
13.06.2025 - 17:30
-2

Ярила

Самим плохо и кота мучаете! Попросили какого охотника да пристрелили,взяли нового котенка. Ни когда раньше не парились, сейчас то что?

[^]
Dune15
13.06.2025 - 17:31
0

Хохмач

Что про цены сказать?
В ноябре подобрала кошку, вроде беременная. Нужна стерилизация и прервать беременность. Позвонила в ближайшую ветлечебницу. Это самая захудалая, в подвале.
Озвучили цену 8900 ₽.
Нашла волонтера-ветеринара. Она только по субботам и в другом конце города.
Там все сделали за 1900₽.
Но это была уже современная ветклиника и волонтер там арендует кабинет.
Р.s. Но судьбу эта кошка выбрала сама. Прожив семь месяцев в квартире, уже привыкла к нам и на кличку стала отзываться, ушла на второй день, как вывезли на дачу и не вернулась. Кошке сказали было 4-5 лет.

[^]
zolotko
13.06.2025 - 17:32
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Reddi777 @ 13.06.2025 - 17:26)
Тебе тоже дать уйти спокойно вместо того чтобы удалить гниющий зуб?! Кстати я в этом году двух кошкам сделала почти полную экстракцию зубов. Не по собственному желанию по показанию врачей местами вместо зубов были просто корни их тоже поубирали. Обошлось больше никаких повязок после удаления зубов и корней носить не надо. Сомневаюсь в правдивости истории. Ну что дорого то дорого, только вот на питомцах экономить моветон. Когда у меня была зарплата уборщицы, я пользовалась кредитной картой потом правда вошла в минуса,но ничего, выгребла. за то не заставляла страдать кошек

Ну конечно вру! Я с ним только бегаю во ветклиникам. Подрался-лечим, опять подрался-вылечили. Сейчас все намного хуже и впервые такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reddi777
13.06.2025 - 17:34
0

Ярила

Когда был жив мой многострадальный кот, как-то прихожу с работы (до этого он пропадал на трое суток) и вижу его ,только очень худым . Возле морды всё грязно, вид измученный и слюна капает. Думала что отравился, даже психанула думаю ну и вздыхай к чертям. Но потом что-то меня сподвигло и я заглянула в пасть увидела что там что-то с зубом. И очень не хотелось ждать следующего дня а была уже почти ночь, схватила его в охапку и побежала к ночному врачу у него цены в три раза дороже. Тот сказал что ему что-то в десну впилось и очень глубоко ,пришлось удалять и зуб и десну рядом (был сильный абсцесс) в общем сделали ему это всё принесла домой колола что он сказал три вида разных уколов антибиотики(тилозин). И вот через неделю у него опять раздувает десну. Опять на том же самом месте. Опять принесла его к этому врачу и он поторопил сказал что возможно это онкология. Снова всё почистили ему всё поудаляли опять давала антибиотик уже другой (байтрил). В общем бедняги вроде бы помогло, снова надувается гнить не стала десна. Ну возможно организм не вынес этих антибиотиков и через год он почему-то стал очень жидко постоянно дристать прямо почти водой, похудел как велосипед и постоянно ел был вечно голодный. потом умер в судорогах

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 13.06.2025 - 17:34

[^]
ntgksq
13.06.2025 - 17:34
0

Шутник

Своего недавно возил, подрался, расцарапали глаз, инфекция, пришёл домой уже глаза практически не было. 1200 первичный приём, посмотрели, дали антибиотик. Операция по удалению глаза 9700, снять дренаж через 3 дня 290р. Я думал тысяч 15-20 будет стоить. В стоимость операции дали обезбола на 3 дня, и курс антибиотиков.

[^]
Nemo404
13.06.2025 - 17:35
0

Ярила

Еще нормас. У нас 3000 первичный и 2500 повторный прием.
За 1050 прием с уколом антибиотика это на уровне благотворительности.
Если врач получает половину от приема, то за 5 кошек в день он получит 2500 рублей или 50 000 за рабочий месяц. Это много?

[^]
Reddi777
13.06.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (zolotko @ 13.06.2025 - 17:32)
[

Да не обижайся,верю уже. просто мне это повязка не нравится. почему у него щека так гниёт?мазь ям не пробовали?

[^]
Ebalpikabu
13.06.2025 - 17:36
3

Ярила

Бывает зачастую лучше усыпить, чем мучить животинку. У меня две кошки умирали от рака в разное время, смотреть как они мучаются сил небыло. Еще одна умирала от хрен знает чего, но в легких копилась жидкость, 4 раза возил откачивать, каждый раз хватало на 3-4 недели. Вы бы её глаза видели, отпусти ради бога. Больше не повёз, сама в коробку залезла и в ней померла.
Если срок пришел не мучьте животное. Ветеринария это просто бизнес на ваших чуствах.

[^]
Яzzь
13.06.2025 - 17:37
0

Ярила

Знакомый коту заднюю лапу лечил в Штатах, была операция и уход-обошлось в 10000 долларов. Теперь надо делать вторую лапу...

[^]
Айдэн
13.06.2025 - 17:38
3

...

Конечно, дорого
А что делать? Они никому не нужны, кроме нас

[^]
Яzzь
13.06.2025 - 17:39
2

Ярила

Цитата (zolotko @ 13.06.2025 - 17:04)
Цитата (drdolgoff @ 13.06.2025 - 17:02)
перевязки и укол вполне можно сделать дома, самостоятельно
многие владельцы и "капают" животных дома, при условии наличия в/в катетера в лапе

Я пришла сегодня к врачу, она с ним минут 15 возилась. Гной убирала, внутрь лазила пинцетом, убирала, я так не могу. Пыталась, не даётся. Уколы не могу ставить боюсь больно сделать, да и самолечение... Уже хватило один раз, больше рисковать жизнью кота не буду

Врачу даётся? Сжимайте зубы и делайте, раз нет другого выхода. Снимите манипуляции врача на телефон, вы ж не в каменном веке. Научитесь делать уколы. При чем здесь самолечение? Эти манипуляции вполне выполнимы самостоятельно

[^]
begemot4x4
0

Шутник

Цитата (Ira2012 @ 13.06.2025 - 17:25)
А у вас в городе нет государственных ветклиник, ветлечебниц?

у нас (курск) я сравнивал ценники, у гос-ов подешевле, но совсем немного
и очереди дикие

[^]
Reddi777
0

Ярила

Сейчас ещё с одной кошкой что-то неладное говорят это аутоиммунный гендевит (но уже года три эта фигня) внутри рта горла всё красное и щёки изнутри тоже красные ест только паштет и все равно вскрикивает )вот зубы удаляли плохие. Остались только спереди клыки. Может надо было всё убрать и помогло бы? (Так говорят некоторые ветеринары на 100% гарантии не дают) раньше думали что она рычит когда ест от радости оказалась от боли.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 13.06.2025 - 17:40

[^]
zolotko
13.06.2025 - 17:40
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Reddi777 @ 13.06.2025 - 17:36)
Да не обижайся,верю уже. просто мне это повязка не нравится. почему у него щека так гниёт?мазь ям не пробовали?

Не знаю. Врачи говорят, может зуб и флюс, может проблемы посерьёзнее

[^]
ХулиПедрович
3

Ярила

Цитата (Garnett @ 13.06.2025 - 17:22)
Цитата (misterbob76 @ 13.06.2025 - 17:03)
13 лет это еще не старый, у мамы кот прожил 22 года. усыпили, так как часть органов в отказ пошла. а так как скотинка не умеет плакать и молить о помощи , то вот и решили усыпить, доктор сказал что помочь не возможно.
2000 укол + 2500 кремация - город провинция.

зы: я не предлагаю усыпить.

сколько тратить на животноие это столько сколько готовы потратить на себя. так как животинка этот тот же член семьи. Да, дорого, но он вас не просил себя взять в семью. увы

Кремация кота? А поп его не отпевал?

Строго говоря, на законодатели уровне разрешена только кремация. Даже в лесу прикопать нельзя. И уж тем более в помойку выкинуть.

[^]
Olga654
4

Юморист

Цитата (mrкравцов60 @ 13.06.2025 - 17:30)
Самим плохо и кота мучаете! Попросили какого охотника да пристрелили,взяли нового котенка. Ни когда раньше не парились, сейчас то что?

Мы 13 лет назад не пристрелили, так и мучали бедную кошку так и парились и сами мучались, пока лечили. Было страшно, я чуть выше описала, там жесть. Но это, конечно, лотерея. Можно угробить целое состояние на животное, а кот не выживет. Только хозяину решать, будет ли он играть в эту лотерею. Тем более, что кот пожилой. Решение тяжёлое. Тут даже осуждать нечего, за любое решение и советовать нечего, потому, что это лотерея в чистом виде.

Вот такая сейчас, минуту назад её сфоткала, живёт свою лучшую жизнь.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 13.06.2025 - 17:47

Крик души о ценах в ветклиниках.

[^]
Chulanhalat
13.06.2025 - 17:41
0

Приколист

Там где я был с хпн-щицей, стационар 12 т.р. Показали даже, что ведут дневник. Что брали анализы ,делали УЗИ, кормили. После того, как сказали, что она ЕЛА шебу, заподозрил лютый пиздеж. Кошка однажды чуть не умерла (реально, дошла до костей, обтянутых кожей) из-за того, что ей не нравился корм ,сушка, а я и не знал, что она длительное время голодала,потому и дошла до состояния скелета. Шебу она запихает мне за шиворот сходу. Но увы платят ,и люди ,судя по одежде, доедающие последний хрен без соли, мою в стационаре держали сутки, а, бывает, животных держат по 7-10 дней. Из отчаяния. Что делать? Гос.ветки или своими силами. Форумы, интернет и Бог в помощь.

[^]
zolotko
13.06.2025 - 17:41
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Reddi777 @ 13.06.2025 - 17:39)
Сейчас ещё с одной кошкой что-то неладное говорят это аутоиммунный гендевит (но уже года три эта фигня) внутри рта горла всё красное и щёки изнутри тоже красные ест только паштет и все равно вскрикивает )вот зубы удаляли плохие. Остались только спереди клыки. Может надо было всё убрать и помогло бы? (Так говорят некоторые ветеринары на 100% гарантии не дают) раньше думали что она рычит когда ест от радости оказалась от боли.

Кстати да. Он тоже когда ест, звуки издаёт странные. Может это оно, как и у вас?

[^]
Август27
13.06.2025 - 17:42
0
Статус: Online

Юморист

как-то подцепили мы с кошкой один и тот же вирусняк. у меня два корня в десне воспалились и флюс пошел, у коти- пневмония, которую я не сразу заметил.
мне удаление корней за денежку обошлось дешевле лечения коти.

[^]
Русскиемы
2

Хохмач

Цитата (zolotko @ 13.06.2025 - 17:18)
Цитата (Русскиемы @ 13.06.2025 - 17:05)
Ну цены у вас ещё по-божески. У нас за любой приём начинается от 1000. А в основном больше.
Мы обычно договариваемся с врачами и если не нужен круглосуточный уход, капельницы и т.д., то нам дают выписку со всеми назначениями. Покупаем по выписке всё нужное в вет.аптеке и дальше всё делаем сами дома.
То есть в таком состоянии коту ещё ни разу капельницу не поставили? И питание не расписали? Фиговые веты. Свозите хоть раз в хорошую клинику. А дальше по их назначениям.
Диагноз какой эти коновалы поставили?

герцог78

Надо сдать анализы 3000 стоит, у меня пока с финансами проблема. Лечим первоначально гной, то есть абцесс и возможно нужно удалить гнилой зуб, но после того, как кот хоть немного поправится

Скорее всего при таком лечении и кормлении ваш кот не поправится. Просто трата денег. Тогда уж действительно усыпить мученика.
У вас нет родственников, друзей? Кто может дать вам взаймы без процентов на хорошее дело? Совсем никого? blink.gif
Ну кредит в конце концов тысяч на 20. Если работаете и себя на несколько месяцев урежете, то расплатитесь раз есть работа, даже с микроскопической ЗП.

mrкравцов60
Цитата

Вас рожали на печке или в роддоме? А ваших детей где? Вы лечитесь в поликлинике или у неграмотной бабки-ведуньи? Ездите на телеге с лошадью или в машине? И т.д.
Никогда раньше не парились - сдох вместе с матерью и ладно, сейчас то вы что вдруг начали по другим правилам жить?
Кошмар, сколько Шариковых в стране. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 13.06.2025 - 17:48

[^]
Reddi777
0

Ярила

Цитата (zolotko @ 13.06.2025 - 17:40)
Цитата (Reddi777 @ 13.06.2025 - 17:36)

Не знаю. Врачи говорят, может зуб и флюс, может проблемы посерьёзнее

Ой, тогда конечно в первую очередь удалить надо гнилой зуб ,вы что. Но надо в той клинике где есть рентген сначала рентген зубов делает врач перед удалением.
Хотя один раз лет 20 назад вообще вызвали ветеринара на дом какого-то с газеты вообще и он у нас прям дома кошку уколол наркозом и вырвал ей гнилой клык.

[^]
zolotko
13.06.2025 - 17:44
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Русскиемы @ 13.06.2025 - 17:42)
Скорее всего при таком лечении и кормлении ваш кот не поправится. Просто трата денег. Тогда уж действительно усыпить мученика.
У вас нет родственников, друзей? Кто может дать вам взаймы без процентов на хорошее дело? Совсем никого?
Ну кредит в конце концов тысяч на 20. Если работаете и себя на несколько месяцев урежете, то расплатитесь раз есть работа, даже с микроскопической ЗП.

Кредит висит, который надо заплатить, каждый день звонят. Только устроилась на работу, надеюсь, что задержусь на ней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6246
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх