Как атакуют гадюки: зная это, вы избежите укуса. Простая памятка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
25.04.2025 - 11:12
22
Статус: Online

Балагур

Бле гадюки в большинстве своем ничего кроме небольшого повышения температуры доставить взрослому человеку не могут. Ну правда если на яд нет алергии, но об этом вы узнаете только после укуса. Более того, как такового антидота на яд гадюки в большинстве больничек нет.
Расскажу одну историю. Был у меня на прежней работе водила. Мужик лет под 60. И вот готовился он к 55-летнему юбилею. Гостей на дачу позвал, а сам за день до этого поехал навести марафет. Ну на территории, когда убирался наступил на гадюку, которая грелась на солнышке. И так его тяпнула. Далее с его слов. Говорит, типа укусила, у меня мол паника. Я давай за ней по участку гоняться, ведь в голове первая мысль: надо ее словить. Пока ловил, она его еще 2 раза укусила в руку. Но в итоге словил, закинул в ведро, сверху заязал косынкой, прыгнул в машину и в больничку. Приезжает, медсестрам говорит мол меня покусала гадюка. Те померили температуру, давление, дали какую-то таблетку и говорят мол полчаса посидите. Ну посидел, все ок. Они и говорят, типа едьте домой, все нормально. А он им типа а куда мне ее девать и на ведро показывает. Медсестры в ахере, типа кого "её"? Он такой мол да гадюку, я ж ее привез. И тут медсестры начинают верещать и на стулья позапрыгивали. Крч говорят уноси ее куда хош, нафиг ты ее вообще принес? Вышел этот дядька, смотрит впереди пожарная часть. Пошел к ним, говорит мол че делать? Ну пожарный и говорит мол ладно, давай ее, поедем на озеро цистерну наполнять, выпустим. Так вот мы ржали как кони когда он рассказывал это. А на главный вопрос, накуя он ее ловил, он сам ответа не имеет. говорит щелкнуло в голове, что как и с клещем, надо живого в больницу сдать на проверку, вот и ловил )))

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 25.04.2025 - 11:12

[^]
spongebob67
25.04.2025 - 11:12
1

Ярила

Цитата (malia25 @ 25.04.2025 - 09:46)
Цитата (Brumbar @ 25.04.2025 - 09:43)
Насчет мест обитания. Шел по кварталу и увидел гадючонка, сантиметров 15.
Шнурок тащился через тротуар по направлению к лесополосе.
Спальный район на окраине города. Толпы людей, собак, ктов и машин ))).
Я кстати, тогда подумал: гадюки- живородящие, значит и мамка где-то неподалеку.

я в центре Калининграда змею видел, гадюка или уж рассматривать не стал, не люблю змей, на рыбалке встречал змеиные свадьбы-мерзкое зрелище disgust.gif

На днях, где то в области гадюка женщину ужалила. Так что, активны они становятся уже весной. Проснулись рано, жара была до 28 градусов.

[^]
Slayer89
25.04.2025 - 11:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 25.04.2025 - 10:33)
Цитата
3. Срочно обратиться к врачу.

Как это сделать, делая минимум движений?

Особенно - находясь в поле или лесу... shum_lol.gif

[^]
гагака
25.04.2025 - 11:13
6

Приколист

Несколько лет назад были на сплаве. Парень не заметил, укусила сзади выше пятки.
Змеюка спокойо под корень заползла.
До деревне километров двадцать. Ну может был бы там фельдшерский пункт.
У парня нога слега опухла, немного голова кружилась.
Отпаивали водой и чаем.
Укус водкой обработали(не знали что нельзя).
Через часов 5 полегчало.
Может спасло что товарищ крупный был, под 180 роста и около 100 веса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BARMAZYAKA
25.04.2025 - 11:14
5

Балагур

Цитата (spongebob67 @ 25.04.2025 - 11:12)

я в центре Калининграда змею видел, гадюка или уж рассматривать не стал, не люблю змей, на рыбалке встречал змеиные свадьбы-мерзкое зрелище disgust.gif

На днях, где то в области гадюка женщину ужалила. Так что, активны они становятся уже весной. Проснулись рано, жара была до 28 градусов.

Гадюка просто так не укусит. Если ты идешь на нее, она будет шипеть угрожающе и вероятнее всего сама отползет. Вот ближе к августу, когда у них появляется потомство, они агрессивны и при приближении к ее логову могут даже напасть. В остальное время они скорее свалят, чем станут нападать. Они не глупые, понимают, что тратить свой яд на такое тело смысла не имеет. Поэтому будут использовать его только для защиты.

[^]
Tigrek
25.04.2025 - 11:15
12

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Не так страшен чёрт, как его малюют. Змеи - "очаговые" жильцы. Где то их просто море. А где то ни когда в жизни не видали. И разница между этими местами может быть 10 км. К примеру у нас под Ярославлем, их дохрена и больше, как писали выше. А отъехав 100 км от города, скажем в Борисоглеб, их нет вообще. Их там вообще не видели никогда. Вообще заметил, в городской черте их гораздо больше. Когда на заводе работал, рядом с городом, каждый день их видел. Сидишь срёш на толчке, на заводе, а они мимо ползут по кафелю. Прямо в здании. 2 этаж. Они в пустотах здания в стенах прямо и живут. Там тепло, трубы, рай для холоднокровных круглый год.
Змей не нужно боятся. К змеям просто лучше не лезть, и они к тебе не полезут. А если укусили, главное не ссать, шансов на смерть почти ни каких. У нас тут не Австралия.

Это сообщение отредактировал Tigrek - 25.04.2025 - 11:26

[^]
Brumbar
25.04.2025 - 11:18
7

Хохмач

В наших краях, кстати, водятся еще и желтобрюхи. Неядовитые, но агрессивные и здоровенные, метра полтора. Так вот они гадюк едят. Говорят, что если где завелся желтобрюх, там гадюк не будет.

[^]
ty741
25.04.2025 - 11:21
3

Весельчак

Цитата (Patamushta @ 25.04.2025 - 10:49)
Когда в лес захожу, если не хочу с ними встречаться, начинаю топать громче, чем обычно, к сожалению в болоте такого сделать нельзя. Гадюки в отличие от ужей очень юркие змеи, их не так просто увидеть, при первой опасности сматываются, ужи могут шнурками лежать на твоем пути и лениво уползать.

Диаметрально противоположные наблюдения. Уж громко шипя быстро сваливает, а гадюка тихо отползает метра на три в сторону.

[^]
о0о
25.04.2025 - 11:27
3

Шутник

Знаем мы - надо чтоб отсосали

Это сообщение отредактировал о0о - 25.04.2025 - 11:27

[^]
kaha
25.04.2025 - 11:28
5

Ярила

А где про отсасывание яда, а где первая помощь - антигистамины?
Никто от яда наших гадюк не умирал.
Были случаи аллергических приступов с отеком Квинке смертельных и несколько случаев от неправильного лечения.

На Ютьюбе полно видео, как мужик даёт укусить себя гадюке, и ничего с ним не случается.
Только орет от боли

[^]
ЧьяТоТень
25.04.2025 - 11:29
27

Ярила

Цитата (Exemperis @ 25.04.2025 - 10:37)
Кратенько, если вы в траве наступили на гадюку - она укусит. Если вы не вглядывались пристально в траву под ногами и шли в обычном темпе, то, скорее всего, сначала вы на змею наступите, потом она вас укусит и станет возмущённо шипеть.
Разглядывать достаточно треугольная у шнурка голова и какой формы у неё глаза мягко говоря не с руки.
У дачников всё просто, если шнурок без огромных жёлтых пятен и без плаката "Я УЖЖЖЖ!!!!", такую просто стукают лопатой, обычно несколько раз. Потом разглядывают бездыханный труп, смотрят насколько треугольная голова и какой там формы зрачки "как у кошки" или как у невинно убиенной медянки. Ну и с соседями обсуждают и фотографируются biggrin.gif И ни один дачник не будет осторожно обходить, ждать, когда неопознанный шнурок затихарится в малине или в старой поленнице, чтобы хз когда потом выползти и укусить то ли тебя, то ли ребенка.

Заполз на дачу - если уж медянка ( и тебе сильно повезло) - депортация подальше от дачи, если что-то неопознанное или гадюка - лопатой по хребту - до результата.

Мне дружище рассказывал. Купил дачу, а там гадюки. Он решил из ближайшего леса ежей приманить. Типа сожрут. Так теперь у него по участку днем гадюки слоняются, а ночью ежи lol.gif

[^]
vdc
25.04.2025 - 11:31
2

Ярила

гадюки козлы

[^]
ЧьяТоТень
25.04.2025 - 11:36
5

Ярила

Цитата (olegbel @ 25.04.2025 - 10:45)
Цитата (DasKochet @ 25.04.2025 - 10:28)
Если вам посчастливилось найти слепую и глухую гадюку

У змей, к которым относится и гадюка, нет наружных ушей, поэтому они не слышат звуки, распространяющиеся в воздухе. Однако они способны ощущать вибрации почвы, веток, камней и других опор.

Мы с компанией отдыхали на Айе (Алтай). Пошли на Чертов палец. Когда обратно возвращались увидел как жирный черный хвост перед нами в траву нырнул. Змей боюсь панически. Я всю дорогу обратно шел за приятелем и топал как слон, а он надо мной жрал как конь

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 25.04.2025 - 11:37

[^]
sharrpei
25.04.2025 - 11:39
1

Весельчак

Цитата (Rukozhop @ 25.04.2025 - 10:33)
Я сегодня питона удушил...

Такая же херня коллега...

[^]
sharrpei
25.04.2025 - 11:40
6

Весельчак

Цитата (ЧьяТоТень @ 25.04.2025 - 11:29)
Цитата (Exemperis @ 25.04.2025 - 10:37)
Кратенько, если вы в траве наступили на гадюку - она укусит. Если вы не вглядывались пристально в траву под ногами и шли в обычном темпе, то, скорее всего, сначала вы на змею наступите, потом она вас укусит и станет возмущённо шипеть.
Разглядывать достаточно треугольная у шнурка голова и какой формы у неё глаза мягко говоря не с руки.
У дачников всё просто, если шнурок без огромных жёлтых пятен и без плаката "Я УЖЖЖЖ!!!!", такую просто стукают лопатой, обычно несколько раз. Потом разглядывают бездыханный труп, смотрят насколько треугольная голова и какой там формы зрачки "как у кошки" или как у невинно убиенной медянки. Ну и с соседями обсуждают и фотографируются  biggrin.gif И ни один дачник не будет осторожно обходить, ждать, когда неопознанный шнурок затихарится в малине или в старой поленнице, чтобы хз когда потом выползти и укусить то ли тебя, то ли ребенка.

Заполз на дачу - если уж медянка ( и тебе сильно повезло) - депортация подальше от дачи, если что-то неопознанное или гадюка - лопатой по хребту - до результата.

Мне дружище рассказывал. Купил дачу, а там гадюки. Он решил из ближайшего леса ежей приманить. Типа сожрут. Так теперь у него по участку днем гадюки слоняются, а ночью ежи lol.gif

Я как то ночью посать встал, на меня ёж как накинулся, чуть не обосрался))

[^]
MaxMeD
25.04.2025 - 11:44
2

For the Empire!

Другой рукой.

[^]
Досылатель
25.04.2025 - 11:46
4

Ярила

Цитата

лежать и тихо взывать "Врача....Врача...."

[^]
prieshletz
25.04.2025 - 11:47
7

Ярила

Чаще всего умирают от аллергической реакции и анафилактического шока.
Вот из инструкции по первой помощи:
Во избежание анафилактического шока или других аллергических осложнений, пострадавшему дают внутрь 1-2 таблетки любого антигистаминного препарата (димедрол, пипольфен, тавегил и др.).
От анафилактического шока можно кони двинуть за 5 минут, никакая скорая не успеет, так что лучше сразу иметь с собой и закинуться интигистаминными. Если аллергической реакции нет, то скорее всего от яда гадюки человек не помрет.

[^]
k155
25.04.2025 - 11:48
7

Ярила

Цитата

Медленно и печально набрать 112.

[^]
medvedooshka
25.04.2025 - 11:48
3

Юморист

Цитата (DasKochet @ 25.04.2025 - 10:27)
4. Учимся обходить змей

Гадюки — существа пугливые. Завидев нечто огромное и громогласное над собой, змея старательно попытается испариться в пространстве первой.

они глухие

[^]
Периндоприл
25.04.2025 - 11:52
3

Ярила

Гадюки нападают очень тихо и незаметно. Исподволь, тонкими извилистыми движениями, вползая в твою жизнь. Нежно обвивая своим упругим телом.
А потом - ап - и уже по твоим кровеносным сосудам понёсся сладкий смертельный яд. Ты даже оглянуться не успеешь - и всё. И пи...конец, тоесть...

[^]
Периндоприл
25.04.2025 - 11:53
4

Ярила

Цитата (sharrpei @ 25.04.2025 - 10:40)
Я как то ночью посать встал, на меня ёж как накинулся, чуть не обосрался))

Ты или ёж?

[^]
spongebob67
25.04.2025 - 11:53
2

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 25.04.2025 - 10:14)
Цитата (spongebob67 @ 25.04.2025 - 11:12)

Гадюка просто так не укусит. Если ты идешь на нее, она будет шипеть угрожающе и вероятнее всего сама отползет. Вот ближе к августу, когда у них появляется потомство, они агрессивны и при приближении к ее логову могут даже напасть. В остальное время они скорее свалят, чем станут нападать. Они не глупые, понимают, что тратить свой яд на такое тело смысла не имеет. Поэтому будут использовать его только для защиты.

Может, случайно потревожила или наступила на неё. По огороду что то делала женщина. Сейчас сезон начинается.

[^]
GeorgeM3
25.04.2025 - 11:54
8

Балагур

"Марлена я знал давно.

Мы вместе росли в деревне под Минском.
Из всех мальчишек в деревне он был самый отчаянный.
Однажды ему сказали, что к змеиному яду можно привыкнуть.
Марлен поймал гадюку и дал ей укусить себя в руку.
Рука вздулась и почернела. Марлена увезли в больницу.
Месяц он провалялся там. Мать плакала навзрыд. Рука из чёрной стала синей, затем жёлтой.
Через месяц он вышел, поймал вторую гадюку и дал ей ту же самую руку.
Горячего, как печка, с деревянной рукой, его снова увезли.
Продолжал он на этот раз неделю. Вернувшись, поймал змею и дал укусить себя в третий раз.
Рука немного покраснела. И всё.
И вот с таким человеком я должен плыть в открытое море! ЗАЧЕМ?

ЗАЧЕМ? "
(С)Сахарнов ПУТЕШЕСТВИЕ НА "ТРИГЛЕ"

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 25.04.2025 - 11:55

[^]
Brumbar
25.04.2025 - 11:54
2

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 25.04.2025 - 11:52)
Гадюки нападают очень тихо и незаметно. Исподволь, тонкими извилистыми движениями, вползая в твою жизнь. Нежно обвивая своим упругим телом.
А потом - ап - и уже по твоим кровеносным сосудам понёсся сладкий смертельный яд. Ты даже оглянуться не успеешь - и всё. И пи...конец, тоесть...

Что, опять женили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82147
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх