Веселая ферма: Забава. Знакомство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
4.04.2025 - 18:47
1
Статус: Offline

неподависька

Цитата (Mehmar @ 4.04.2025 - 18:27)
Цитата (ReisiLind @ 04.04.2025 - 17:58)
Да неужели не знаете, что чипы должны быть у домашних животных? Собаки, кошки.

Крупный и малый скот тоже подлежит регистрации, учету и мечению при их выращивании, разведении и использовании иными способами.

Птицы тоже не все так просто. Свободный выгул птицы запрещен с прошлого года. И регистрации тоже нужны на разные виды.

Дурачки не дурачки, но делаете вид, что законы вас не касаются. А когда коснуться, что делать будете?

Мы специально в глушь уехали, чтоб никто нам птицу не запрещал свободно выгуливать и метить животных не заставлял. Да, у нас НИКТО этим не занимается, и НИКОМУ это не надо.

да в России полно таких вот запущенных мест, где давно не ступала нога человека, если бы всех их заселить таким хозяйствами, то и ноющих меньше бы было...
но критиковать по инетам куда удобнее))

[^]
ReisiLind
4.04.2025 - 18:51
5

EST

Цитата (Mehmar @ 4.04.2025 - 17:27)
Цитата (ReisiLind @ 04.04.2025 - 17:58)
Да неужели не знаете, что чипы должны быть у домашних животных? Собаки, кошки.

Крупный и малый скот тоже подлежит регистрации, учету и мечению при их выращивании, разведении и использовании иными способами.

Птицы тоже не все так просто. Свободный выгул птицы запрещен с прошлого года. И регистрации тоже нужны на разные виды.

Дурачки не дурачки, но делаете вид, что законы вас не касаются. А когда коснуться, что делать будете?

Мы специально в глушь уехали, чтоб никто нам птицу не запрещал свободно выгуливать и метить животных не заставлял. Да, у нас НИКТО этим не занимается, и НИКОМУ это не надо.

До поры до времени. Понадобится палки показательно срубить- куда сотрудник полезет? В интернет, а в интернете - вот она, ваша тема, интересная, популярная. Здрасьте, приехали. Такое ждёте? Популярность в интернете- это та же палка о двух концах.

[^]
ReisiLind
4.04.2025 - 18:54
7

EST

Цитата (CherryBone @ 4.04.2025 - 17:47)
да в России полно таких вот запущенных мест, где давно не ступала нога человека, если бы всех их заселить таким хозяйствами, то и ноющих меньше бы было...

Вы тупая или прикидываетесь?

У домашних животных есть болезни, опасные. И передаются они через кровососущих насекомых. Вакцинация, контроль необходимы, чтоб эпидемий избежать.

То, что сейчас на ферме- это полоса везения, что ничего серьезного не происходит.

[^]
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
4.04.2025 - 19:04
3

да просто гадина, чо уж

ReisiLind, уважаемый, я правильно понимаю по юзерпику, что вы русскоязычный в эстонии (не сочтите за оскорбление, что с маленькой буквы)?
Если я прав, то я сам себе задаю вопрос -- а вам, сударь, какая печаль?
Переубедить Женю вы не сможете, а от шпрот максимум чего можно дождаться, так это донос.
Будьте любезны, объясните свой повышенный интерес к данной теме. И, если можно, без расплывчатых формулировок, а то (мирдверьмяч)

Это сообщение отредактировал ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ - 4.04.2025 - 19:06

[^]
Mehmar
4.04.2025 - 19:10
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 4.04.2025 - 18:54)

У домашних животных есть болезни, опасные. И передаются они через кровососущих насекомых. Вакцинация, контроль необходимы, чтоб эпидемий избежать.

То, что сейчас на ферме- это полоса везения, что ничего серьезного не происходит.

то есть вы считаете, что только ветеринар может прививки ставить и у нас скотина не привитая?))) Да вас ждет много открытий)))

[^]
ReisiLind
4.04.2025 - 19:24
5

EST

Цитата (ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ @ 4.04.2025 - 18:04)
ReisiLind, уважаемый, я правильно понимаю по юзерпику, что вы русскоязычный в эстонии (не сочтите за оскорбление, что с маленькой буквы)?
Если я прав, то я сам себе задаю вопрос -- а вам, сударь, какая печаль?
Переубедить Женю вы не сможете, а от шпрот максимум чего можно дождаться, так это донос.
Будьте любезны, объясните свой повышенный интерес к данной теме. И, если можно, без расплывчатых формулировок, а то (мирдверьмяч)

Меня спрашивают- я отвечаю. Зашёл прокомментировал, а потом понеслось обсуждение в другие стороны. Мне до фермы дела нет, но хорошо, когда все хорошо, а не когда что-то случается. А на таких объектах уровень безопасности должен быть достаточно высоким.

Это поднималась в других темах автора. Там и с проводкой беда была и сделали не очень безопасно, и прочее, прочее.

[^]
ReisiLind
4.04.2025 - 19:28
7

EST

Цитата (Mehmar @ 4.04.2025 - 18:10)
то есть вы считаете, что только ветеринар может прививки ставить и у нас скотина не привитая?))) Да вас ждет много открытий)))

Прививки должны быть учтены, поголовье занесено в регистр. Когда будет ящур буйствовать вы об этом как узнаете? Приедет тот, кто прививку поставил и сообщит? Для вас открытием будет, что ящур может и через транспорт перемещаться? И животные после перевозки должны выдерживать карантин. А не просто так идти знакомиться. Короче ясно все с вами, тут можно только надеяться, что в очередной раз повезет и пронесёт.

[^]
Mehmar
4.04.2025 - 19:31
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 04.04.2025 - 19:28)
Прививки должны быть учтены, поголовье занесено в регистр. Когда будет ящур буйствовать вы об этом как узнаете? Приедет тот, кто прививку поставил и сообщит? Для вас открытием будет, что ящур может и через транспорт перемещаться? И животные после перевозки должны выдерживать карантин. А не просто так идти знакомиться. Короче ясно все с вами, тут можно только надеяться, что в очередной раз повезет и пронесёт.

А у меня к вам встречный вопрос: вы можете гарантировать, что завтра в соседнем селе не откроют комплекс какой-нибудь, и не объявят "эпидемию", чтоб вырезать весь скот в округе? Или птицефабрику, и тут нарисуется птичий грипп? Дабы конкурентов ВСЕХ убрать? Можете? Не можете. А прецеденты были. Вы просто не в теме. Поэтому чем меньше гос-во знает, тем лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CherryBone
4.04.2025 - 20:01
1

неподависька

Цитата (ReisiLind @ 4.04.2025 - 18:54)

болезный, видимо ты пропустил ту тему, где Женя показывала кучу медицинских препаратов, предназначенных для профилактики всяческих заболеваний...
ну да, ну да... обзываться то гораздо проще, чем внимание проявить!
так кто из нас тупой то??

Это сообщение отредактировал CherryBone - 4.04.2025 - 20:01

[^]
CherryBone
4.04.2025 - 20:07
1

неподависька

Mehmar
Цитата

кстати, про вакцинацию...
импортные вакцины для собак начисто пропали и сняты с российской сертификации... осталась лишь одна чешская Биокан, но на практике пустая прививка, так как ее пробивает через раз... ну и перешли наши веты на наши посконные.. Мультикан 4,6,8...
в общем, еще год назад мультикан 8 с сответствующей регистрацией в ветреестре стоила тысячу... сама вакцина нефига не подорожала, 5 доз можно купить за 2300 р... а вот веты цены на свои услуги подняли.. теперь уже не тысячу надо заплатить, а две с половиной(( спрашивается "за что"??
короч, купили мы с приятельницами эти 5 доз и я уже вколола своей старшей и еще двум хвостикам .. полет нормальный... этикетки вклеили в паспорта... наша душа спокойна, а переплачивать за штампы больше двух тысяч это моветон!

[^]
akojanov
4.04.2025 - 20:21
6

Весельчак

Прикольная Забава! По своему опыту, правда с полноразмерной лошадью, могу сказать, что общение с ней - огромное удовольствие! Раз в неделю удается вырваться потискать бархатный носик, постоять обняв за шею - и получаю хороший такой заряд на следующую неделю. Беда, если складывается так, что на конюшню не получается выбраться, прям батарейка садится... Вроде никогда и не верил в иппотерапию, а вот поди ж ты, на собственной шкуре убедился.

[^]
ReisiLind
4.04.2025 - 20:37
6

EST

Цитата (CherryBone @ 4.04.2025 - 19:01)
болезный, видимо ты пропустил ту тему, где Женя показывала кучу медицинских препаратов, предназначенных для профилактики всяческих заболеваний...
ну да, ну да... обзываться то гораздо проще, чем внимание проявить!
так кто из нас тупой то??

Имеет медикаменты, но не знает про 14-30 дней карантина для свежеприбывшего члена общества фермы? Рискует здоровьем всей фемы потому что имеются профилактические медикаменты?

Тут иногда весь входящий трафик автомобилей дезинфицируют на въезде в страну, так для профилактики нераспространения болезней КРС. А у вас любые болезни профилактическим препаратам подвластны.

Да умиляйтесь сколько пожелаете, и пусть негативный сценарий никогда не коснется фермы. Я только за то, чтоб всегда было правильно, безопасно и хорошо всем.

[^]
Mehmar
4.04.2025 - 20:42
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 04.04.2025 - 20:37)
Имеет медикаменты, но не знает про 14-30 дней карантина для свежеприбывшего члена общества фермы? Рискует здоровьем всей фемы потому что имеются профилактические медикаменты?

Тут иногда весь входящий трафик автомобилей дезинфицируют на въезде в страну, так для профилактики нераспространения болезней КРС. А у вас любые болезни профилактическим препаратам подвластны.

Да умиляйтесь сколько пожелаете, и пусть негативный сценарий никогда не коснется фермы. Я только за то, чтоб всегда было правильно, безопасно и хорошо всем.

Если я привожу животное от знакомых\друзей, никаких карантинов не надо. А вот птицу, курицу, например, или водоплавку, никогда с чужого двора не возьму. Тут немного другое.

[^]
Mishands
4.04.2025 - 20:44
9

Ярила

Лан,можно сколько угодно ерничать,но суть в бесполезных животных типа этого огромного бычары-только стричь донаты,я правильно понимаю?Ведь не молока ни мяса с него нет,а кормить огромную тушу дорогое удовольствие!)))Лан там эти длиннухие козы-типа приплод продать таким же энтузиастам любителям,но бык зачем?Моя правда не понимать...Дело то затратное и хлопотное.

[^]
elektr69
4.04.2025 - 20:50
4

Юморист

Развели зоопарк.... Я б запутался давно кого кормить, кого доить.... кому морковку, кому сена.... Среди ночи вскакивал бы, наверное - аааа! покормить кого то забыл!

[^]
CherryBone
4.04.2025 - 21:30
0

неподависька

Цитата (elektr69 @ 4.04.2025 - 20:50)
Развели зоопарк.... Я б запутался давно кого кормить, кого доить.... кому морковку, кому сена.... Среди ночи вскакивал бы, наверное - аааа! покормить кого то забыл!

это старость)))
но ничего, она со всеми случается, кому не суждено молодым помереть))

[^]
Mehmar
4.04.2025 - 21:56
2

Ярила

Цитата (elektr69 @ 4.04.2025 - 20:50)

это кажется))) а я даже уток, а их более 100, всех в лицо знаю)))

[^]
Mehmar
4.04.2025 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Mishands @ 4.04.2025 - 20:44)
Лан,можно сколько угодно ерничать,но суть в бесполезных животных типа этого огромного бычары-только стричь донаты,я правильно понимаю?Ведь не молока ни мяса с него нет,а кормить огромную тушу дорогое удовольствие!)))Лан там эти длиннухие козы-типа приплод продать таким же энтузиастам любителям,но бык зачем?Моя правда не понимать...Дело то затратное и хлопотное.

собак кормить намного дороже, но это не повод от них отказываться))) Есть такое понятие "любимчик"))

Это сообщение отредактировал Mehmar - 4.04.2025 - 21:57

[^]
ReisiLind
5.04.2025 - 07:25
7

EST

Цитата (Mehmar @ 4.04.2025 - 18:31)

А у меня к вам встречный вопрос: вы можете гарантировать, что завтра в соседнем селе не откроют комплекс какой-нибудь, и не объявят "эпидемию", чтоб вырезать весь скот в округе? Или птицефабрику, и тут нарисуется птичий грипп? Дабы конкурентов ВСЕХ убрать? Можете? Не можете. А прецеденты были. Вы просто не в теме. Поэтому чем меньше гос-во знает, тем лучше.

Благодаря темам на интернет ресурсах- государство знает про весь ваш скот поименно. Я же об этом и говорю: зарабатываете в интернете , раскручиваете популярность, увеличиваете посещаемость тем. А это приносит не только количество посетителей, просмотров, но и заинтересованность госорганов. Даже стучать никто не будет из соседей, просто всё увидят в интернете.

Тут уж как говорится или крестик снимите, или трусы наденьте. Боретесь за популярность, то и ответственность за все остальное должна быть на уровне.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 5.04.2025 - 07:26

[^]
Mehmar
5.04.2025 - 08:28
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 5.04.2025 - 07:25)
Цитата (Mehmar @ 4.04.2025 - 18:31)

Благодаря темам на интернет ресурсах- государство знает про весь ваш скот поименно. Я же об этом и говорю: зарабатываете в интернете , раскручиваете популярность, увеличиваете посещаемость тем. А это приносит не только количество посетителей, просмотров, но и заинтересованность госорганов. Даже стучать никто не будет из соседей, просто всё увидят в интернете.

Тут уж как говорится или крестик снимите, или трусы наденьте. Боретесь за популярность, то и ответственность за все остальное должна быть на уровне.

послушайте, в администрации все в курсе и нас всячески поддерживают, а что творится дальше и выше мне мало интересно))местные ветврачи только просят при завозе с других областей брать справки о здоровье животного в той области, откуда везем. ветеринары местные ко мне не цепляются никогда, потому как знают и видели, что препаратов и инструментов у меня намного больше, чем у них. Приехать попросить троакар или иглу с лигатурой? да как нефиг делать. Поверьте, ситуация со снабжением сельских СББЖ крайне печальна. У нас даже животных эвтаназировать не могут в гос станции, безнадежных везут ко мне. У меня есть. При чем легальные, на озоне заказанные, препараты для наркоза и эвтаназии. А у них нет, т.к. низзя. Вот такая дребедень. Любое частное лицо может иметь дома препараты, например, пропофол, а ветврач с клиники - не может.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 5.04.2025 - 08:30

[^]
ReisiLind
5.04.2025 - 08:40
4

EST

Цитата (Mehmar @ 5.04.2025 - 07:28)
послушайте, в администрации все в курсе и нас всячески поддерживают, а что творится дальше и выше мне мало интересно))местные ветврачи только просят при завозе с других областей брать справки о здоровье животного в той области, откуда везем. ветеринары местные ко мне не цепляются никогда, потому как знают и видели, что препаратов и инструментов у меня намного больше, чем у них. Приехать попросить троакар или иглу с лигатурой? да как нефиг делать. Поверьте, ситуация со снабжением сельских СББЖ крайне печальна. У нас даже животных эвтаназировать не могут в гос станции, безнадежных везут ко мне. У меня есть. При чем легальные, на озоне заказанные, препараты для наркоза и эвтаназии. А у них нет, т.к. низзя. Вот такая дребедень. Любое частное лицо может иметь дома препараты, например, пропофол, а ветврач с клиники - не может.

Ну так может блог о проблемах сельхоз жизни будет более востребован? Освещайте насущное и будет ещё больше поддержки.

И постов больше будет. И критиков меньше.

[^]
ezinzbazen
5.04.2025 - 08:47
5

Ярила

ТС, Вам правильно сказали. Это все до эпидемии в вашем регионе. Желаю удачи.
И сколько у вас наемных рабочих? Одной семье ферму не потянуть dont.gif

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 5.04.2025 - 08:50

[^]
Lamiya
5.04.2025 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Mehmar @ 04.04.2025 - 16:48)
Если вам не интересны данные события, вы можете просто пройти мимо и всего лишь

Здорово там у вас🤓 сделайте потом гостевой дом с возможностью обойти ферму, народ будет заезжать😁 скоро в городах дети козу от свиньи не отличат, а тут такая выставка живности😍Забава - красотка

[^]
Mehmar
5.04.2025 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 05.04.2025 - 08:47)
ТС, Вам правильно сказали. Это все до эпидемии в вашем регионе. Желаю удачи.
И сколько у вас наемных рабочих? Одной семье ферму не потянуть

Нету у нас рабочих. Это не так тяжело, как кажется

[^]
paulluk
5.04.2025 - 17:30
0

Юморист

Молодца. А козлы -козероги мы да такие. Философски. Спокойно. Аскетично. Животных любим живых. Любых. На сковородке тоже любим
Любых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10101
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх