Сегодня про бородатую агаму. Это ящерка такая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
7.11.2023 - 07:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Элн13 @ 7.11.2023 - 06:51)
Пришлось заново зарегистрироваться так как пароль и почта были утеряны, тут просто не выдержал.

Какие мыши, какое мясо, какой уличный вольер в наших условиях... Автор, читайте пожалуйста информацию о содержании животных, тем более таких классных и добрых как Агамки, не мучайте животяг... Что у одной из агам с челюстью, хвосты это вообще смотреть страшно... Аквариум им плохо подходит, воздух должен циркулировать, я так понял в террариуме кукурузный наполнитель... В теории можно давать "голышей" и то крайне редко так как они склонные к ожирению, у взрослых особей 70%-80% рациона составляет "зелень" и не все можно... Идеальный корм это сверчки выкормленные морковкой + гамарус или дафния, частота кормления сверчками зависит от возраста агамки...

Паук вроде ласиадора парахибана (предварительно самец), офигенное не прихотливое животное, правда самки вырастают огромные, 3й по величине паук в мире.

я, кстати, и по змее жестко перепутала, это королевская молочная. По поводу паука ничего не поясню, указано было, что птицеед.

[^]
zankl
7.11.2023 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 07:21)
Цитата (zankl @ 7.11.2023 - 07:04)
Пришлось заново зарегистрироваться так как пароль и почта были утеряны, тут просто не выдержал.

Какие мыши, какое мясо, какой уличный вольер в наших условиях... Автор, читайте пожалуйста информацию о содержании животных, тем более таких классных и добрых как Агамки, не мучайте животяг... Что у одной из агам с челюстью, хвосты это вообще смотреть страшно... Аквариум им плохо подходит, воздух должен циркулировать, я так понял в террариуме кукурузный наполнитель... В теории можно давать "голышей" и то крайне редко так как они склонные к ожирению, у взрослых особей 70%-80% рациона составляет "зелень" и не все можно... Идеальный корм это сверчки выкормленные морковкой + гамарус или дафния, частота кормления сверчками зависит от возраста агамки...

Паук вроде ласиадора парахибана (предварительно самец), офигенное не прихотливое животное, правда самки вырастают огромные, 3й по величине паук в мире.

Спасибо вам, что вы есть, грамотные, читающие, знающие!
Тож киплю от гнева.... Особенно, как почитаешь комменты.
Простое животное, но и тут умудряются... Потому и живут часто недолгоу некоторых, что никто не интересуется как содержать, чем кормить и так далее.
Про аквариум у ТС я не понял. Думала О! Емкость нахаляву! Бедных птеригоплихтов скинула в зоомаг и счастлива.
Самца загубила. Да и вообще, посмотрев на бедную животинку и хочется плакать.
ТС лучше эму разводи, правда. Хотя мой вопрос в теме про эму так и остался без ответа. Вопрос был, что с УФ?

Кого и куда скинула? по поводу агам - их выкупила с контактного зоопарка, какие были, тех и забрала. Что значит - какой вольер в наших условиях? вы считаете, что в летнюю жару им на улицу нельзя? Про рацион знаю, я и пишу о том, какие овощи она предпочитает. Сверчков где возьму в поселке? Или мне при переезде выкинуть их надо было? И как понять "что с с УФ?". Каждые полгода меняется. Про это я тоже писала.
По хвостам: вы думаете, я их откусила? Еще раз: В ТАКОМ ВИДЕ ОНИ БЫЛИ КУПЛЕНЫ, БЛИН!

Просто почитайте про UVB и UVA, для чего они нужны. Волгоградское солнце оно конечно жаркое, но не сравнится с излучением в 12 часов дня на экваторе. Все лампы привязаны к этим цифрам.
А температура на камне при включенной греющей лампе какая? И лампа надеюсь не керамческая? Полного спектра?

[^]
zankl
7.11.2023 - 08:29
1

Ярила

ТС так странно реагирует. И на вопросы по существу не отвечает, ну и ладно.
Mehmar а вот вам и бизнес проект, который по существу будет приносить денег вам больше чем яйца эму.
В городах катастрофическая нехватка кормовых объектов для террариума. В столице непросто купить, а в регионах и подавно.
сверчка того же разводить и содержать очень просто. А еще у вас есть природный кузнечик и саранча. И бражника разводить тоже несложно, поморочиться нужно.
А уж туркменских тараканов, вообще ничего делать не нужно, корм кидай, да подстилку меняй.
И я прекрасно понимаю, что рептилии вам достались в таком состоянии, вы пытаетесь их содержать, у вас конечно есть ошибки и это в принципе нормально.
Я правда не понял про аквариум, про сомов, про счастливую отдачу в зоомаг. Кто кого осчастливил лет на 25? Зачем вам аквариум? Для рептилий? Так он не подходит, выше правильно заметили, что невозможно сделать правильную вентиляцию. А уж про мощность ламп, производителя и как выбирали, я не буду спрашивать.
Прошлые темы ваши зашли, порой было интересно. Эта тема никакая. Мы что должны сделать? Похлопать в ладоши какая Mehmar молодец, даже рептилий содержит?
Здесь есть люди, которые разбираются в содержании рептилий, и вам правильно указывают на ошибки, но вы странно реагируете.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 09:05
7

Ярила

Цитата (zankl @ 7.11.2023 - 08:29)
Mehmar а вот вам и бизнес проект, который по существу будет приносить денег вам больше чем яйца эму.
В городах катастрофическая нехватка кормовых объектов для террариума. В столице непросто купить, а в регионах и подавно.
сверчка того же разводить и содержать очень просто. А еще у вас есть природный кузнечик и саранча. И бражника разводить тоже несложно, поморочиться нужно.
А уж туркменских тараканов, вообще ничего делать не нужно, корм кидай, да подстилку меняй.
И я прекрасно понимаю, что рептилии вам достались в таком состоянии, вы пытаетесь их содержать, у вас конечно есть ошибки и это в принципе нормально.
Я правда не понял про аквариум, про сомов, про счастливую отдачу в зоомаг. Кто кого осчастливил лет на 25? Зачем вам аквариум? Для рептилий? Так он не подходит, выше правильно заметили, что невозможно сделать правильную вентиляцию. А уж про мощность ламп, производителя и как выбирали, я не буду спрашивать.
Прошлые темы ваши зашли, порой было интересно. Эта тема никакая. Мы что должны сделать? Похлопать в ладоши какая Mehmar молодец, даже рептилий содержит?
Здесь есть люди, которые разбираются в содержании рептилий, и вам правильно указывают на ошибки, но вы странно реагируете.

За бизнес проект спасибо, но проблема в том, что до Волгограда 350 км, не знаю точно, сколько до Саратова и Воронежа, но тоже не близко. Когда мы переезжали, везла с собой колонию туркменов, но, к сожалению они померзли. Природными кузнечиками вроде как нельзя кормить, могут заразу какую-нибудь передать. Сомов мы подарили продавщице обычного магазина, когда зашли за скотчем. У нее 400 л аквариум. А нам они не нужны. Держать негде тупо. откуда вы взяли про зоомагазин, не понятно. Странно реагирую ,потому что как ты не старайся, все равно найдутся те, у кого условия лучше и не применут этим тыкнуть. Объясню, что купили такими, нет - все равно не так. Хвосты сама откустла. Говорю ,что лампы, и уф и тепловая есть,. Нет, надо и до этого докопаться, теперь фирмы вам и температуры. Пишу, что кальций и витамины есть, все равно не то. Что вы должны сделать? Да ничего. Не надо мне в ладоши хлопать, я рассказываю истории о своих животных. Интересно - читайте, нет - пройдите мимо. . И все.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 7.11.2023 - 09:36

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 09:08
1

Ярила

А, да, про аквариум - террариум. Купили их с террариумом, но очень маленького размера. У меня там утята сейчас растут. Попался аквариум побольше, купили его. Извините, но я не готова покупать огромный проф террариум за 25000 для ящерицы.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 09:10
4

Ярила

Что у одной из агам с челюстью, хвосты это вообще смотреть страшно...

Да ё маё. Пишу же, что такими купили. Протез хвоста сделать надо? Челюсть - рана была. Тараканов ловили, об стекло побилась. Еще раз : такими купили.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 7.11.2023 - 09:11

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 09:29
5

Ярила

Давайте объективно: она плохо выглядит?

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 09:29
3

Ярила

Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 09:29)

Давайте объективно: она плохо выглядит?

еще

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 09:34
1

Ярила

Вот еще.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 7.11.2023 - 09:48

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 09:42
1

Ярила

Цитата (zankl @ 7.11.2023 - 07:55)
лампа надеюсь не керамческая? Полного спектра?

Да, с запасом покупали, потом не купить будет. Пока еще есть. Уф тоже с запасом.
Вот типа таких.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 7.11.2023 - 09:43

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 09:47
2

Ярила

Цитата (zankl @ 7.11.2023 - 07:55)
А температура на камне при включенной греющей лампе какая? И лампа надеюсь не керамческая? Полного спектра?

Вот уф

[^]
W0000
7.11.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Igrim @ 6.11.2023 - 19:41)
Цитата (jekann @ 6.11.2023 - 21:39)
ТС,у вас на первом видео змея в узел завязалась,она сама сможет распутаться?
Я просто не герпетолог и не в теме.

А в детстве гадючек на узел не завязывали? Много потеряли. Хуй завяжеш. Развязываются. lol.gif

А какой узел вязали? Надеюсь, констриктор?

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 12:02
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 6.11.2023 - 22:45)
Я б на полоза мужа бы уговорила, хорошенький такой, миленький. Да и агамы прикольные. А парень сдох то из-за чего? Сожрал чего? Или от стресса?

птица утащила, и у бабули уронила скорее всего... на такое расстояние он точно бы сам не ушел

[^]
zankl
7.11.2023 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 09:47)
Вот уф

Не та лампа совсем. Эта лампа 5.0 для водных черепах. Вам нужно 10.0 или 12.0. Для пустынных видов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
7.11.2023 - 13:20
4

Ярила

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 09:42)
Да, с запасом покупали, потом не купить будет. Пока еще есть. Уф тоже с запасом.
Вот типа таких.

25 Вт маленькая мощность для Агамы. Нужно или 50 или 75 Вт. Замерять нужно температуру на камне, куда она должна быть направлена.

[^]
Mehmar
7.11.2023 - 13:33
3

Ярила

Цитата (zankl @ 07.11.2023 - 13:19)
Не та лампа совсем. Эта лампа 5.0 для водных черепах. Вам нужно 10.0 или 12.0. Для пустынных видов.

Хорошо, спасибо! Как в городе буду, обязательно куплю. Просто нам эти лампы заводчик посоветовал, у него и покупали..

[^]
kazyava25
7.11.2023 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 12:02)
птица утащила, и у бабули уронила скорее всего... на такое расстояние он точно бы сам не ушел

Эх, жалко красавца. Ну что ж, судьба такая

[^]
rm2811
7.11.2023 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Mehmar @ 06.11.2023 - 19:43)
Все виды сельхоз птицы. Утки, гуси, куры, индюки, индоутки, цесарки, перепела, павлины, эму, голуби. Бараны, козы. Телка. Поросята. Кот, собака, агама)))

Охуеть)

[^]
OSM
7.11.2023 - 15:30
-1
Статус: Online

Ярила

Мы их в пустыне ловили в детстве, на корм змеям в клубе юного натуралиста, при дворце пионеров.
Знал все их повадки.

[^]
golova32
7.11.2023 - 15:37
2

Шутник

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 09:29)
еще

Отличная Агама. Не переживайте. С хвостом, скорее всего был некроз - ампутировали и правильно сделали!!! Никакого рахита я не вижу.
Я всегда смотрю по настроению животного.
У Вас отличная, толстенькая Агамушка :)

[^]
Fuflomecin
7.11.2023 - 15:38
1

Балагур

А хули с них толку, кроме того, что их кормить надо? Поиграть с ими можно?

[^]
ARBATskiy
7.11.2023 - 15:48
1

Ярила

Мне всегда было интересно, в каком моменте, человеку хочется завести дома вот это все....

[^]
efi33
7.11.2023 - 15:52
0

Ярила

Цитата (jekann @ 6.11.2023 - 19:39)
ТС,у вас на первом фото змея в узел завязалась,она сама сможет распутаться?
Я просто не герпетолог и не в теме.

И ещё вопрос, ты её из воды вытащил, или она обоссалась от страха? wub.gif

[^]
HondaVodka
7.11.2023 - 16:00
-5
Статус: Online

куновод мотоциклист

ТС, руки бы тебе оборвать за этот пост
На первом фото агамы больные! На последующих у одной явные недолеченные проблемы с ртом.
Самцов с самками не держат НИКОГДА!!! Самец может залюбить самку до смерти!!!
В аквариумах агам не держат! Они у тебя живут просто в душегубке! Необходим террариум с правильной проточной вентиляцией: угол прогрева/верх, холодный угол/низ.
Это не пост, а вредительство! Другие прочитают и так же будут мучать агам!
Ты не содержишь агам, ты их мучаешь!

[^]
Baltika74
7.11.2023 - 16:04
7

Приколист

Моя Фрося

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14447
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх