Сорока слеток, крыло сломано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
h377kp
5.07.2023 - 19:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Domatsu @ 5.07.2023 - 18:43)
Цитата (h377kp @ 5.07.2023 - 20:31)
Цитата (Domatsu @ 5.07.2023 - 18:26)
Цитата (h377kp @ 5.07.2023 - 20:12)
Цитата (Щпрот @ 5.07.2023 - 18:09)
Цитата (Тиховлесу @ 05.07.2023 - 18:02)
сколько они у меня цыплят потаскали,  залетали прямо в курятник и в гнездах яйца расклевывали, пока пневматику не купил, отстреливать не начал.Сразу попрятались.А куропаткам, перепелкам, дикой утке от сорок выводки не уберечь, найдет - всех потаскает.Даже зайчат может почикать.Вредная птица.

А люди прям полезные

sm_biggrin.gif

Посмортри как прекрасен мир без людей! cheer.gif

Я всегда знал, что каноэ растут в кустах :)
Для уток, да и вообще всех птиц, которые гнездятся позже, врановые наносят самый большой ущерб. Хуже только, наверное, дикие(или на самовыгуле в лесу) собаки, кошки и аграрии, со своими ядами и пожарами весенними.

давай с человека начекм- кому он вред не приносит хотя бы подумаем? moderator.gif Зачем это сюда тащить- полезное вредное?

Человек из всей природной братии единственный, кто занял доминирующее положение, но при этом пытается спасти все остальные живые виды.

Но в ситуации с воронами и сороками человек тоже виноват опосредовано, вот смотрите, город и городские помойки, а так же свалки, - идеальная среда для ворон, сорок и халеев(эт которые крупные такие), они всегда выживут на помойке, поэтому отсутствует регулирование численности по самому простому принципу, когда лишние гибнут от нехватки еды.

И каждую весну вся эта сволочь начинает размножаться, а после кормить своих птенцов, жрут всех, кого могут. И вроде как "это природа, всё там по уму", но вот именно отсутствие регулирования численности естественным путём, от голода, это прямая вина человека. :)

Бро, я в городе жил...там каждое утро стая грачей на свалку вдоль дома пролетала, а вечером обратно. Стаю сорок хоть раз видел? У нас тут на дачах живет сорочиная стайка- 3-4 особи. каждый год гогочут и еду со столба скидывают дуракам первогодкам-учат. вот там смеху сорочиного....). этому неповезло влиться в естествененый процесс.) тут вообще интересно- вороны за сорокой летают- сороки хню лучше чувствуют-где подлянки всякие-. если сорока ест т о и вороны подключаются. тут ты офигеешь- ни лишней сороки-вороны не будет- все уже как раз урегулировано как ты говоришь. Тут выживание , бро а не то что покормимл птенца и куяк биосферу нарушил...их даже 10 сорок не будет никогда туть.

Это сообщение отредактировал h377kp - 5.07.2023 - 20:00

[^]
Domatsu
5.07.2023 - 20:11
1
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (h377kp @ 5.07.2023 - 21:47)
Цитата (Domatsu @ 5.07.2023 - 18:43)
Цитата (h377kp @ 5.07.2023 - 20:31)
Цитата (Domatsu @ 5.07.2023 - 18:26)
Цитата (h377kp @ 5.07.2023 - 20:12)
Цитата (Щпрот @ 5.07.2023 - 18:09)
Цитата (Тиховлесу @ 05.07.2023 - 18:02)
сколько они у меня цыплят потаскали,  залетали прямо в курятник и в гнездах яйца расклевывали, пока пневматику не купил, отстреливать не начал.Сразу попрятались.А куропаткам, перепелкам, дикой утке от сорок выводки не уберечь, найдет - всех потаскает.Даже зайчат может почикать.Вредная птица.

А люди прям полезные

sm_biggrin.gif

Посмортри как прекрасен мир без людей! cheer.gif

Я всегда знал, что каноэ растут в кустах :)
Для уток, да и вообще всех птиц, которые гнездятся позже, врановые наносят самый большой ущерб. Хуже только, наверное, дикие(или на самовыгуле в лесу) собаки, кошки и аграрии, со своими ядами и пожарами весенними.

давай с человека начекм- кому он вред не приносит хотя бы подумаем? moderator.gif Зачем это сюда тащить- полезное вредное?

Человек из всей природной братии единственный, кто занял доминирующее положение, но при этом пытается спасти все остальные живые виды.

Но в ситуации с воронами и сороками человек тоже виноват опосредовано, вот смотрите, город и городские помойки, а так же свалки, - идеальная среда для ворон, сорок и халеев(эт которые крупные такие), они всегда выживут на помойке, поэтому отсутствует регулирование численности по самому простому принципу, когда лишние гибнут от нехватки еды.

И каждую весну вся эта сволочь начинает размножаться, а после кормить своих птенцов, жрут всех, кого могут. И вроде как "это природа, всё там по уму", но вот именно отсутствие регулирования численности естественным путём, от голода, это прямая вина человека. :)

Бро, я в городе жил...там каждое утро стая грачей на свалку вдоль дома пролетала, а вечером обратно. Стаю сорок хоть раз видел? У нас тут на дачах живет сорочиная стайка- 3-4 особи. каждый год гогочут и еду со столба скидывают дуракам первогодкам-учат. вот там смеху сорочиного....). этому неповезло влиться в естествененый процесс.) тут вообще интересно- вороны за сорокой летают- сороки хню лучше чувствуют-где подлянки всякие-. если сорока ест т о и вороны подключаются. тут ты офигеешь- ни лишней сороки-вороны не будет- все уже как раз урегулировано как ты говоришь. Тут выживание , бро а не то что покормимл птенца и куяк биосферу нарушил...их даже 10 не будет николда туть.

Они не сильно густо селятся перед гнездованием, если территория позволяет.
А вот когда к нам прилетают, то стаи в 40-50 голов совершенно не редкость, потом разбредаются парами.
В городе их не так чтобы много(сорок и ворон), а вот когда по природе бродишь - тьма.

Сам по малолетству тоже грача выхаживал, что-то с крылом было, засрал всё крыльцо в деревне, где содержался, но потом вроде окреп и улететь смог.
Но одно дело проявить жалость к одной конкретной особи, другое дело в целом рассматривать влияние этих птиц на "биосферу". Одна ворона выбивает в среднем 5 утиных кладок за весну, другую птицу и мелких грызунов вроде белок тоже не щадит. Сорок в целом обычно меньше, но результат примерно такой же.

[^]
Лелька74
5.07.2023 - 21:18
9

Шутник

У меня сорока живёт 3 года, 22-го будет как 3 года уже у меня. Тоже слетком подобрали. Её до нас потаскали и приручили, а потом "выпустили", без перьев на одном крыле и без страха перед животными и людьми. Было жалко наблюдать как за ней кошка охотится, а она радостно к ней бежит. У нас есть орнитологи. Но, нахер они никому не нужны, ни вороны, ни сороки. Живёт на лоджии, её и засирает. Уборки дохера, если раз в неделю, то 2 часа минимум. Курятником воняет, но я, либо привыкла, либо все-таки не сильно))) По первости с удовольствием жрала запареную гречку, сейчас не жрёт совсем. Её меню - куриные сердечки, говядина иногда, творог, вишня, бананы, мандарины и киви редко, яйцо варёное, сушёные насекомые Литтл Ван, огурцы, кабачки, помидоры( обязательно спелые) перчик сладкий любит, но он, насколько знаю, у них не усваивается и служит для чистки желудка. Птица прикольная, я по-началу её не приручала, планировала выпустить, сейчас понимаю, что она у меня навсегда. Повторяет звуки, говорит что-то похожее на своё имя, а один раз спалилась - сказала "сорока" Скучает без внимания, крутит хвосты кошкам и задирает детей, знает команду нельзя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лелька74
5.07.2023 - 21:20
5

Шутник

Кстати, они купаться очень любят

[^]
CustomWing
5.07.2023 - 21:24
3

Ярила

Молодец что мимо не прошёл.
А привыкнет она к тебе быстро.
Вот и компаньон на зиму)

[^]
корольдивана
5.07.2023 - 21:32
-4

Юморист

Сука, эти ублюдки у меня прямо за окном облюбовали каштаны(деревья) и орут как резаные в часов шесть утра ежедневно, я б эту тварь уебал об землю нахуй и выкинул, вы не представляете как это просыпаться под гвалт этих уебищ

[^]
twosta
5.07.2023 - 21:43
2

twosta.com

в следующий раз возьми его с собой на мотоцикл!

[^]
Skipper20
5.07.2023 - 21:50
-1

Отошел от дел

Цитата (miho54 @ 5.07.2023 - 18:04)
Цитата (h377kp @ 05.07.2023 - 17:59)
та эт понятно- все там будем) животинке помочь охото пока мы эту жизнь переживаем

О человеке можно сделать вывод, глядя как он относится к братьям нашим меньшим

Интересно, а если бы он нашел крысеныша с поломанной лапкой, он так же бы его из пипетки кормил?

[^]
Solace
5.07.2023 - 21:53
4

Ярила

Правильно, что подобрали. Людей боится -- не проблема, есть куча информации, как приручать. У меня приручались 5-летние ворОны. Сорока хороший друг и помощник, если воспитывать. Не выкидывайте детку, враны это 20 лет интеллектуальной жизни.

Ищите профильные группы в вк. Если надо -- могу подсказать. Если сломался слёток -- 90%, что это рахитик, надо добавлять кальций и д3. Если открытый перелом, нужен антибиотик. В профильных группах сидит много киперов и врачей. У них и знания, и прикладной опыт.

Это сообщение отредактировал Solace - 5.07.2023 - 21:55

[^]
Buplettuluza
5.07.2023 - 22:02
4

Ярила

У нас тоже недавно молодняк из гнезда вышел. Носятся как угорелые. В дерево залетят под окном с густой кроной и сидят штуки четыре переговариваются. Причем интересно то, что не орут, а именно переговариваются, в пол голоса. Очень интересно наблюдать. А недавно у них замес с воронами был, часов в пять утра. Обычно ворон нет, а тут появились одним днем. Так вот один сороченок истребитель видно не рассчитал, и как долбанулся в окно, думал разобьет, лежал потом откисал вверх лапами, но встал в итоге и улетел. Очень интересные птицы.

[^]
akinpot
5.07.2023 - 22:41
-4

Хохмач

Ещё один мастер русской словесности. Всë в кучу: сорока, эндуро, "слеток" ещё какой-то, ключицы, кризис. Слетки, слетки, слетки.

"Слеток" - что это вообще?!!

UPD: А, "СлËток", оказывается это "слËток" читается. Я думал про следки свои пишет литератор

[^]
DarKnight
5.07.2023 - 22:46
0

Балагур

Цитата (mainlord666 @ 05.07.2023 - 18:25)
Я лет 15 назад подобрал свиристеля со сломанным крылом.
Поехал в госудрарственную ветклинику. Там с меня содрали 3000р, дали какой-то курс уколов объяснили как колоть (или приезжайте к нам делать уколы - еще 3000р).
В итоге - уколы проколол сам дома, крыло лечил как мог но не долечил, отдал энтузиастам любителям зверушек в содержание.
Если еще такое случится, то точно так же подберу, сделаю что смогу и попытаюсь отдать тем кто любит и хочет всем этим заниматься, но в ветеринарку больше не поеду.
Государство считает что я попавших в беду диких зверушек должен за свой собственный счет спасать, поэтому ну его нахуй...

А вы правда хотели чтоб за госсчет птицу лечили?

[^]
SorokVosem
5.07.2023 - 22:48
5

Ярила

Птица среднего размера
Если перелом суставной - ничего не сделать вообще
Фиксация до образования мозольки вокруг обломков
Если кость посередине - прощупать, сложить примерно,навесить шину.
Шину можно для старта и на бф6 клей приклеить
Мелкие перья если мешают - стригем или вклеиваем с шиной
Клей в аптеке. Держит не долго, водорастворимый.
Можно палку от мороженого на пластырь советский, пластырь периодически отмачивать и менять.
При составе костей - аккуратно, повреждённые сосуды - крыло начнет отмирать, придется удалять.
При содержании - обильно блестящие игрушки на привязь.
Все остальное как у любых врановых

[^]
pro100chel
5.07.2023 - 22:56
-1

Похуист

Замочи её, спасёшь больше птиц

[^]
shultz21070
5.07.2023 - 23:04
1

Юморист

Удачи тебе, добрый человек. За птиц респект и с мото не осуждаю, сам такой, но сильно меньжованный стал, насчёт наебнуться.

[^]
lankti
5.07.2023 - 23:07
1

Юморист

Они ещё могут золото приносить, или тырить. Я в мультике видела!

Сорока слеток, крыло сломано

[^]
Spellbound
5.07.2023 - 23:08
2

Ярила

https://corvidsnest.ru/

Попробуйте вот этим ребятам написать. Может что посоветуют. Они как раз по этой теме.

[^]
Uzhos
5.07.2023 - 23:14
1

Юморист

Вылечишь, полетит когда, золотишко соседское к тебе таскать будет. Сам проверь где чего поломано, аккуратно вправь(если чуешь что не соосно) если есть что и шинку поставь.

[^]
Uzhos
5.07.2023 - 23:22
2

Юморист

Наблюдал как сорока предупреждала других птиц о хищнике.. обычный двор, город, и слышу что-то птица какая-то кричит неправильно как-то.в окно глянул, сорока сидит на дереве и кричит. Вся малышня(синички, воробьишки, голуби) растворились. И тут на небе появляется типа как орёл, или ястреб. Умные птицы сороки, и глазастые

[^]
vo1and
5.07.2023 - 23:28
1

Ярила

Тебе Космос уже не просто шепчет, орет во все горло: "Продавай!".
Знал парня,седой в 30 лет. Пять аварий. Продал, ходит теперь пешком на своих, но жив и весел.

[^]
shooter48
5.07.2023 - 23:31
1

Весельчак

ТС , как деревенский житель обращаюсь к тебе, ты стал бы лечить раненую крысу найденную возле помойки!?
Сороки это хуже чем крылатые крысы!

[^]
Keks789
5.07.2023 - 23:33
0

Ярила

lol.gif в травмункт советовали уже обоим? сорян, бух

[^]
CIPOLLINA
5.07.2023 - 23:39
4

Наблюдатель

Ты это… Сам то выздоравливай- не ломайся больше, а то кто птицу твою кормить будет? Молодец ТС bravo.gif

[^]
krisenok
5.07.2023 - 23:46
1

Шутник

День добрый!
Вот тут ищи орнитологов.
https://www.youtube.com/watch?v=bHNaMiRbqmM

[^]
ВестникАпок
5.07.2023 - 23:58
3

Балагур

птица крайне прикольная. Умная как собака. С ней даже игратся можно. Она разговаривать с тобой будет))) У меня была ручная. Любимое занятие у нее было - найти какую-нить псину и задрочить до белого каления)) Потом улетела.

Если к доктору не отнесешь- летать она у тебя не будет никогда.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 6.07.2023 - 00:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14037
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх