Сорока слеток, крыло сломано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSCTAPbIU
5.07.2023 - 18:24
5
Статус: Offline

А шо с еблом?

Цитата (Renatamos @ 5.07.2023 - 20:57)
Хорошо, что спасли птицу.

Я бы на форум орнитологов обратилась бы...
Можете они бы посоветовали бы, что с крылом делать.

Он ещё никого не спас.

ЗЫ я ворону подбирал, со сломанным крылом, приёмники для птиц меня нахуй послали, мест нет, ворона не редкость. Сказали подмотать крыло и кормить сыром и креветками lol.gif я серьёзно. Короче три месяца спасал и по итогу птиц издох.

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 5.07.2023 - 18:25

[^]
mainlord666
5.07.2023 - 18:25
1

Ярила

Я лет 15 назад подобрал свиристеля со сломанным крылом.
Поехал в госудрарственную ветклинику. Там с меня содрали 3000р, дали какой-то курс уколов объяснили как колоть (или приезжайте к нам делать уколы - еще 3000р).
В итоге - уколы проколол сам дома, крыло лечил как мог но не долечил, отдал энтузиастам любителям зверушек в содержание.
Если еще такое случится, то точно так же подберу, сделаю что смогу и попытаюсь отдать тем кто любит и хочет всем этим заниматься, но в ветеринарку больше не поеду.
Государство считает что я попавших в беду диких зверушек должен за свой собственный счет спасать, поэтому ну его нахуй...

[^]
Lumatiss
5.07.2023 - 18:26
7

Приколист

Очень мало ветеринаров-орнитологов, это прям специально куда-то везти надо, заранее договариваться, искать. Я тоже ворону подобрала, собака тяпнула, видимо, крыло волочилось. Сделали рентген, потом операцию - по сути, просто убрали торчащие обломки кости в крыле, чтобы они не мешали. А летать нет, сказали, не будет совсем... Живет на улице в клетке, прыгает по бревнышкам, но так и не привыкла ко мне за 3 года.
Думаю, привыкнет и вы подружитесь) Они умные, собаки.

[^]
Domatsu
5.07.2023 - 18:26
2

Оналитег и психолаг

Цитата (h377kp @ 5.07.2023 - 20:12)
Цитата (Щпрот @ 5.07.2023 - 18:09)
Цитата (Тиховлесу @ 05.07.2023 - 18:02)
сколько они у меня цыплят потаскали,  залетали прямо в курятник и в гнездах яйца расклевывали, пока пневматику не купил, отстреливать не начал.Сразу попрятались.А куропаткам, перепелкам, дикой утке от сорок выводки не уберечь, найдет - всех потаскает.Даже зайчат может почикать.Вредная птица.

А люди прям полезные

sm_biggrin.gif

Посмортри как прекрасен мир без людей! cheer.gif

Я всегда знал, что каноэ растут в кустах :)
Для уток, да и вообще всех птиц, которые гнездятся позже, врановые наносят самый большой ущерб. Хуже только, наверное, дикие(или на самовыгуле в лесу) собаки, кошки и аграрии, со своими ядами и пожарами весенними.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 5.07.2023 - 18:30

[^]
h377kp
5.07.2023 - 18:30
2

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 5.07.2023 - 18:24)
Цитата (Renatamos @ 5.07.2023 - 20:57)
Хорошо, что спасли птицу.

Я бы на форум орнитологов обратилась бы...
Можете они бы посоветовали бы, что с крылом делать.

Он ещё никого не спас.

ЗЫ я ворону подбирал, со сломанным крылом, приёмники для птиц меня нахуй послали, мест нет, ворона не редкость. Сказали подмотать крыло и кормить сыром и креветками lol.gif я серьёзно. Короче три месяца спасал и по итогу птиц издох.

пичальбля....но я везучий реально...мож и птице рядом повезет brake.gif я внимательный...буду наблюдать и помогать.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
5.07.2023 - 18:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (marsiandevi @ 05.07.2023 - 18:14)
Сороки-вороны, быстро одомашниваются. Просто срут везде. Нет, не так - ВЕЗДЕ!!!
Осваиваются, забавные становятся, совсем ручные. Но блин, к лотку их не приучить)

И дербанят всё до чего клювом дотянутся. Не не так, ВСЁ!)) А так прикольная зверюга, общительная )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 5.07.2023 - 18:26)
сколько они у меня цыплят потаскали,  залетали прямо в курятник и в гнездах яйца расклевывали, пока пневматику не купил, отстреливать не начал.Сразу попрятались.А куропаткам, перепелкам, дикой утке от сорок выводки не уберечь, найдет - всех потаскает.Даже зайчат может почикать.Вредная птица.

А люди прям полезные

sm_biggrin.gif

Для уток, да и вообще всех птиц, которые гнездятся позже, врановые наносят самый большой ущерб. Хуже только, наверное, дикие(или на самовыгуле в лесу) собаки, кошки и аграрии, со своими ядами и пожарами весенними.

давай с человека начекм- кому он вред не приносит хотя бы подумаем? moderator.gif Зачем это сюда тащить- полезное вредное?

Это сообщение отредактировал h377kp - 5.07.2023 - 18:32

[^]
Русскиемы
5

Хохмач

Цитата (Тиховлесу @ 5.07.2023 - 18:02)
сколько они у меня цыплят потаскали, залетали прямо в курятник и в гнездах яйца расклевывали, пока пневматику не купил, отстреливать не начал.Сразу попрятались.А куропаткам, перепелкам, дикой утке от сорок выводки не уберечь, найдет - всех потаскает.Даже зайчат может почикать.Вредная птица.

В природе нет ничего вредного. Ну разве только глисты)) Мелких диких постоянно кто-то съедает. Природа.
А у вас в курятнике вольера нет?
У соседки куры. Городской сын врыл вокруг курятника мелкую рабицу в два слоя где-то см на 60 и стены оплёл. И к курятнику приделан большой вольер тоже врытый. Ни крыс, ни хорьков, ни сорок. А у других постоянно таскают.

[^]
astet
5.07.2023 - 18:35
2

Шутник

Отблагодарит, будет тебе купюрки до конца дней своих каждый день приносить)

[^]
ЗлойПрапор
5.07.2023 - 18:38
5

Ветеран Ледового попоища

Лечи, потом научишь золото-брульянты у соседей тырить - так и буржуином станешь! idea.gif

[^]
cherepanovea
5.07.2023 - 18:38
4

А мне нгдавится

Не сможет летать, другом станет. Но они ворчливые и недоверчивые. Кормлю голубей на работе, сороки местные это видят. Уйду- прилетают стащить, сижу не ухожу- орут и стрекочут, возможно матюкают меня. На контакт не идут. Но со временем привыкнет, если зла не увидит. Я вот давно зареклась новые отношения и дружбы заводить, ведь это навсегда ответственность. А в замен только работа, труд и понимание от тебя. Игра в одни ворота. Сможет ли сорока играть в эту игру? Или только пользовать сможет? Золото будет таскать или нет?. Отношения это сложно. Если вкладываешься то хочешь видеть и взамен что-то.

[^]
Domatsu
5.07.2023 - 18:43
1

Оналитег и психолаг

Цитата (h377kp @ 5.07.2023 - 20:31)
Цитата (Domatsu @ 5.07.2023 - 18:26)

А люди прям полезные

sm_biggrin.gif

давай с человека начекм- кому он вред не приносит хотя бы подумаем? moderator.gif Зачем это сюда тащить- полезное вредное?

Человек из всей природной братии единственный, кто занял доминирующее положение, но при этом пытается спасти все остальные живые виды.

Но в ситуации с воронами и сороками человек тоже виноват опосредовано, вот смотрите, город и городские помойки, а так же свалки, - идеальная среда для ворон, сорок и халеев(эт которые крупные такие), они всегда выживут на помойке, поэтому отсутствует регулирование численности по самому простому принципу, когда лишние гибнут от нехватки еды.

И каждую весну вся эта сволочь начинает размножаться, а после кормить своих птенцов, жрут всех, кого могут. И вроде как "это природа, всё там по уму", но вот именно отсутствие регулирования численности естественным путём, от голода, это прямая вина человека. :)

[^]
kazyava25
5.07.2023 - 18:43
5

Ярила

Цитата
сколько они у меня цыплят потаскали, залетали прямо в курятник и в гнездах яйца расклевывали, пока пневматику не купил, отстреливать не начал.Сразу попрятались.А куропаткам, перепелкам, дикой утке от сорок выводки не уберечь, найдет - всех потаскает.Даже зайчат может почикать.Вредная птица.

Ну она тоже кушать хочет. Тем более из семейства врановых, а это семейство вполне себе охотничье

[^]
pticeed
5.07.2023 - 18:50
5

Созерцатель

ТС-у респект. Хороший, добрый и небезразличный к чужой беде человек в нашем обществе редкость.

[^]
h377kp
5.07.2023 - 18:53
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 5.07.2023 - 18:38)
Не сможет летать, другом станет. Но они ворчливые и недоверчивые. Кормлю голубей на работе, сороки местные это видят. Уйду- прилетают стащить, сижу не ухожу- орут и стрекочут, возможно матюкают меня. На контакт не идут. Но со временем привыкнет, если зла не увидит. Я вот давно зареклась новые отношения и дружбы заводить, ведь это навсегда ответственность. А в замен только работа, труд и понимание от тебя. Игра в одни ворота. Сможет ли сорока играть в эту игру? Или только  пользовать сможет? Золото будет таскать или нет?. Отношения это сложно. Если вкладываешься то хочешь видеть и взамен что-то.

А куда деваться от новых отношений?..это жизнь wub.gif и спасибо ей!

Это сообщение отредактировал h377kp - 5.07.2023 - 18:55

[^]
xyxy
5.07.2023 - 18:53
1

Хохмач

Цитата (h377kp @ 5.07.2023 - 18:12)

А люди прям полезные

sm_biggrin.gif

А лодка там за кустом - это утки для себя притараканили?

[^]
mrnooboid
5.07.2023 - 19:00
2

Юморист

Цитата (marsiandevi @ 5.07.2023 - 18:14)
Сороки-вороны, быстро одомашниваются. Просто срут везде. Нет, не так - ВЕЗДЕ!!!
Осваиваются, забавные становятся, совсем ручные. Но блин, к лотку их не приучить)

будет пздц, если выздоровеет, улетит, а срать будет прилетать к спасителю rulez.gif

[^]
xyxy
5.07.2023 - 19:00
2

Хохмач

ТС, если ты в гипсе, то очень неудобно так. Но если в стяжке и ходишь в позе орла, то всё-таки у тебя две руки, хоть и с ограниченной подвижностью.
Купи в магазине бройлера. Прощупай его с нужной стороны, чтобы понять, что там и как расположено. Строение крыла, думаю, у всех птиц одинаково. Потом осторожно прощупай сороку.
Это я прямо сейчас на ходу придумал, но, по-моему, стоит попробовать. Ну и фиксировать крыло нужно симметрично здоровому в сложенном состоянии.
Можно купить в аптеке сетку, которой бинты фиксируют, подходящего размера.

А бройлера потом или сам съешь, или сороке отдай. Она хищник - сожрёт и чавкать будет.

Это сообщение отредактировал xyxy - 5.07.2023 - 19:04

[^]
ingoshit
5.07.2023 - 19:06
10

Сайлентхилов Ивл Резидентович

А у меня щегол 3ий год живёт. Птенцом мама нашла,спасла от дворовых кошар. Умный шо писец. А как орехи грецкие любит, прям со рта ест))

[^]
ingoshit
5.07.2023 - 19:07
8

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Был такой

[^]
marsiandevi
5.07.2023 - 19:09
5

Приколист

Цитата (h377kp @ 5.07.2023 - 18:18)
Сороки-вороны, быстро одомашниваются. Просто срут везде.  Нет, не так - ВЕЗДЕ!!!
Осваиваются, забавные  становятся, совсем  ручные.  Но блин, к лотку их не приучить)

Я ,бро, думаю за лето дом построить- тут участок 10 сотк- ну еды хватит нам- вылечится- отлично, улетит- ну ладно- я даже рад- нет- помогать ему могу, посмотрим- мож вольер небольшой сделаю- сам незнаю что как зиму буду встречать.Буду помогать ей. со сломанеым крылом (по себе знаю)) главное покой. и голодать не будет. Даст Бог поправится. wub.gif

Сорока. В-принципе, всё то же самое. Найдена в кустах, у птенца что-то с крылом, родственник домой принёс, ну освоилась, жила у него, забавная, прилетит на плечи садится, людей вообще перестала бояться, даже порой наглая становилась. Сытая - что-нибудь дашь, садится на плечо, пытается в ухо спрятать. Выросла, летать стала по квартире. Где летит - там и гадит))). Но так как летать начала, а мы собрались на неделю в лес, на речку с палаткой на рыбалку - с собой. Так палатка под деревом, она спит на дереве, лазит вместе с нами. Как собака. Не улетает, наоборот всё вместе с нами. Если рыба попалась маленькая, так наглая требовала что б ей отдали, ну так неделю и жила. Как собака))
Прошло много лет, вот так же в разговоре чего-то коснулось, и про этот случай знакомому рассказал, не знаю на сколько он поверил, но заинтересован был когда слушал, а потом сам нарвался на такую сороку, принёс домой ( опять же квартира!), она стала у него домашней, говорит не соскучишься но... срёт везде))) А я предупреждал)))) Очухалась, улетела.

А вообще, если вот так уже одомашнилась, и частный дом, то и клетка/вольер не особо нужен, просто качать права на котов-собак если начнёт, то печалька будет - вот тут что-то думать надо. Они же наглые становятся. Хотя, и забавные.

Это сообщение отредактировал marsiandevi - 5.07.2023 - 19:31

[^]
serg2773
5.07.2023 - 19:13
3

Ярила

Барышне с филином Йоль напиши, она орнитолог, у неё кто то из врановых тоже есть.

[^]
GalaGala
5.07.2023 - 19:21
2

Ярила

А чего тебя критиковать? Друганами (или подружку) себе получил.
Выше уже советов накидали - лечи.
Вылечишь - рядом летать будет, детей ещё знакомить с тобой приведёт
Не вылечишь - будет под ногами вместо кота гоношиться.
Удачи!

[^]
Хариус
5.07.2023 - 19:29
4

Механический динозавр

Сороки-вороны, быстро одомашниваются. Просто срут везде.  Нет, не так - ВЕЗДЕ!!!
Осваиваются, забавные  становятся, совсем  ручные.  Но блин, к лотку их не приучить)

А вот ручная крыса срёт только в одном месте, подальше от глаз. Мой незабвенный Шурик ходил по квартире свободно, и никто никогда не наступил в его говно. Я знал, где он гадит, и раз в два дня убирал. А ещё он спал или у меня под щекой, или на собаке. Собака, правда, была всего вдвое больше в длину, т.е. вчетверо по площади поверхности или ввосьмеро по объёму. Средняя крыса и мелкая собака - самое то для детей 5-6 лет. Хотя у меня в раннем детстве была довольно крупная лайка.

Это сообщение отредактировал Хариус - 5.07.2023 - 19:30

[^]
h377kp
5.07.2023 - 19:29
5

Ярила

marsiandevi
спасибо, бро- информативно! местами смешно, я тож как коромить ее начал- там подстилка сейчас-даю еду- что то прячет сразу под нее) удивительная птица - по зрению вопрос- видит она походу только ьлизко- см с 20 начинает кузнеца видеть. но могу и ошибаться. Да итересная птица- надеюсь подружимся. друзья в гости заезжают с кузнечиками уже) я как то пошутил- вход 5 кузнечиков- а они и стараются))а птице я рад)) надеюсь и она когда то оценит) wub.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 5.07.2023 - 19:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14036
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх