Встречайте это Муська

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schetovod56
5.05.2023 - 13:50
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cangrejo @ 5.05.2023 - 11:29)
Хм... Двойник, однако!
Тоже Муся. Тоже отказная. Правда, с когтями, возраст не знаем, до нас помыкалась по рукам.
agree.gif

Тоже муся тоже отказная похожа на эту кошу очень

[^]
Yarver85
5.05.2023 - 14:20
1

Ярила

А чем же ей тебя когтить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fluorescent
5.05.2023 - 15:36
1

Приколист

Цитата (Шпилечка @ 5.05.2023 - 12:39)
Вообще, давно и всем пора усвоить - разведением должны заниматься только профессиональные заводчики с зарегистрированным питомником. От любительской плодячки одни болезни, бездомыши, траты и горе. И порча репутации породам (злые бриты, нелюдимые шотландцы - это всё результат бесконтрольного страхивания животных, которые вообще не должны были идти в разведение).
Котенок, который выглядит как породистый, но не имеет документов - это дворня, которая не стоит ни копейки.

Откуда столько высокомерия и презрения? У меня дворняжка - и нет с ним никаких проблем - ни со здоровьем, ни с чем. С чего вы взяли, что кошки сами не справятся с размножением? У дворовых, в отличии от высокопородных, работает естественный отбор, выживают только сильнейшие. У заводчиков же выживают почти все, плохая наследственность передается следующим поколениям, так что не нужно говорить про отменное здоровье породистых кошек у заводчиков - это не правда. Проблемы со здоровьем бывают у всех, но у породистых, в целом, вероятность их появления - больше.
Да и многие заводчики - люди с гнильцой - зная, что у котенка / щенка есть проблемы - скрывают это и продают. Не скажу, что все такие, но очень многие.
И да - мне глубоко наплевать сколько стоит котёнок - он от этого ни лучше, ни хуже не становится.

Встречайте это Муська

[^]
Igrok22
5.05.2023 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 05.05.2023 - 09:10)
Вот с удалением когтей согласна, а кастрация и стерилизация жизнь облегчает в первую очередь животному

Заебца теория !!!!!

[^]
Швабрин
5.05.2023 - 15:38
2

Ярила

Цитата (зудука @ 5.05.2023 - 09:06)
Цитата (gendoslan @ 5.05.2023 - 09:04)
Цитата (ramirez1 @ 05.05.2023 - 08:59)
Удаленные когти....  хозяева ебанаты..

Полностью согласен. Я не сталкивался с этим. Скажите а есть вероятность что они отрастут?

Нет. Удаляется вместе с первой фалангой.

Пиздец какой-то

[^]
Шпилечка
5.05.2023 - 15:56
3

Ярила

Цитата (fluorescent @ 5.05.2023 - 15:36)
Вообще, давно и всем пора усвоить - разведением должны заниматься только профессиональные заводчики с зарегистрированным питомником. От любительской плодячки одни болезни, бездомыши, траты и горе. И порча репутации породам (злые бриты, нелюдимые шотландцы - это всё результат бесконтрольного страхивания животных, которые вообще не должны были идти в разведение).
Котенок, который выглядит как породистый, но не имеет документов - это дворня, которая не стоит ни копейки.

Откуда столько высокомерия и презрения? У меня дворняжка - и нет с ним никаких проблем - ни со здоровьем, ни с чем. С чего вы взяли, что кошки сами не справятся с размножением? У дворовых, в отличии от высокопородных, работает естественный отбор, выживают только сильнейшие. У заводчиков же выживают почти все, плохая наследственность передается следующим поколениям, так что не нужно говорить про отменное здоровье породистых кошек у заводчиков - это не правда. Проблемы со здоровьем бывают у всех, но у породистых, в целом, вероятность их появления - больше.
Да и многие заводчики - люди с гнильцой - зная, что у котенка / щенка есть проблемы - скрывают это и продают. Не скажу, что все такие, но очень многие.
И да - мне глубоко наплевать сколько стоит котёнок - он от этого ни лучше, ни хуже не становится.

Где Вы видите высокомерие? Я призываю не спонсировать разведенцев. Хочешь породу - плати большие деньги, труд заводчиков не две копейки стоит, это реально труд. Не хочешь платить - живи без животных или бери в приюте, на улице. Во втором варианте и сиротам безхозным польза, и разведенцы не будут мучить животных траханьем и родами, если спроса не будет. (Да-да, спаривание у кошек проходит далеко не через приятные ощущения). А то желающие породу накупят хз кого на Авито за две тыщи, потом породу обсирают. Хотя порода тут вообще никаким боком.

И чем Вы вообще хвастаетесь, говоря о естественном отборе у дворовых. Дворовые не должны плодиться точно так же, как и фенотипы без документов, как и породистые не получившие допуск в разведение. Какая разница, есть порода или нет, все должны быть стерилизованы и жить дома при должном уходе, а не по дворам скитаться и рожать, рожать, рожать. Когда уже это всё узаконят и начнут штрафовать плодильщиков и безответственных хозов, сил уже нет. moderator.gif

Вот ваш дворовый кот, где Вы его взяли? Какая судьба у его родителей, братьев и сестёр, их потомков? Хватить оправдывать плодячку! no.gif

[^]
Шпилечка
5.05.2023 - 16:20
7

Ярила

Я иногда захожу на страницу местного приюта, это пиздец сколько по весне они собирают выкинутых котят. Люди просто собирают в коробку подросших котят своей кошки и выкидывают на улицу. На что рассчитывают? Наверное, на то, что этих котят разберут люди. По факту, большая часть этих котят просто мрут от собак, машин, ворон, инфекций.
Есть те, кто сразу новорожденных котят в пакетах в мусорку выкидывает. Стерилизовать мы не можем, а вот такой дичью заниматься можем. moderator.gif moderator.gif

Один раз и навсегда стерилизовать кошку жалко, а страхивать её, подставлять под беременность, роды, выкорм, и потом ещё котят выкидывать - не жалко. У меня в башке это не укладывается.

А кисты, а пиометра? Эти диагнозы пачками лезут у нестерильных животных, и лечение от них - та самая стерилизация. Не проще здоровое животное-подростка простерилизовать и жить спокойно, чем через несколько лет трястись в ветеринарке, ожидая, когда прооперируют уже немолодое, да и ещё и ослабленное болезнью животное?

Ещё я очень "люблю" людей, у которых "такая классная кошечка, вся родня от неё просит котят, один раз сведем для родни, не на продажу, потом стерилизуем". Один человек так один раз сведет, потом второй, третий, родня их сведет, на выходе получаем кучу никому не нужных бездомышей и переполненные приюты.

Ну хоть немножко-то надо думать головой.

[^]
Kokovin
5.05.2023 - 16:21
3

Ярила

Они прекрасны)))

Встречайте это Муська

[^]
fluorescent
5.05.2023 - 16:31
-2

Приколист

Цитата (Шпилечка @ 5.05.2023 - 15:56)
Где Вы видите высокомерие?

Вообще, давно и всем пора усвоить

Вот, например.
Котенок, который выглядит как породистый, но не имеет документов - это дворня, которая не стоит ни копейки

И вот. "Дворня" слово-то еще какое подобрали.. Ну так "дворня", и что? Не имеет права на жизнь? Ущербный? К чему это?
И чем Вы вообще хвастаетесь

Я ни чем не хвастаюсь. Просто привел факт.
Дворовые не должны плодиться точно так же, как и фенотипы без документов, как и породистые не получившие допуск в разведение

Простите пожалуйста, а откуда у вас появилось право всем вокруг указывать - что им делать, а что не делать; и решать кто что должен, а кто чего не должен?
Вот ваш дворовый кот, где Вы его взяли?
У людей с кошкой на свободном выгуле
Хватить оправдывать плодячку! no.gif
Поясните термин "плодячка". Не понимаю ваш жаргон. Если вы про подпольные питомники - никогда такое не оправдывал, если про самостоятельное размножение кошек.. Тогда снова вопрос - с чего вы взяли, что имеете право решать - кому и как размножаться? Это просто смешно.

[^]
f983lda
5.05.2023 - 16:35
3
Статус: Online

Изменил статус

Да похуй на мебель, пускай дерут, мои вон и когтеточку и старую дверь хуярят только в путь, мебель куплю новую как и дверь, но нахуя животинок то терзать удалением когтей ироды?

[^]
StepnZap
5.05.2023 - 16:41
2

Балагур

За удаление когтей тех хозяев надо кастрировать полностью :(
искалечили кошку так что ей на улице не выжить и бросили жесть просто

Это сообщение отредактировал StepnZap - 5.05.2023 - 16:42

[^]
Шпилечка
5.05.2023 - 17:12
3

Ярила

Цитата (fluorescent @ 5.05.2023 - 16:31)
Где Вы видите высокомерие?

Вообще, давно и всем пора усвоить

Вот, например.
Котенок, который выглядит как породистый, но не имеет документов - это дворня, которая не стоит ни копейки

И вот. "Дворня" слово-то еще какое подобрали.. Ну так "дворня", и что? Не имеет права на жизнь? Ущербный? К чему это?
И чем Вы вообще хвастаетесь

Я ни чем не хвастаюсь. Просто привел факт.
Дворовые не должны плодиться точно так же, как и фенотипы без документов, как и породистые не получившие допуск в разведение

Простите пожалуйста, а откуда у вас появилось право всем вокруг указывать - что им делать, а что не делать; и решать кто что должен, а кто чего не должен?
Вот ваш дворовый кот, где Вы его взяли?
У людей с кошкой на свободном выгуле
Хватить оправдывать плодячку! no.gif
Поясните термин "плодячка". Не понимаю ваш жаргон. Если вы про подпольные питомники - никогда такое не оправдывал, если про самостоятельное размножение кошек.. Тогда снова вопрос - с чего вы взяли, что имеете право решать - кому и как размножаться? Это просто смешно.

Всё с Вами ясно. Свободный выгул, самостоятельное размножение, а хто должен решать...
Безответственность и живодерство.

Про плодячку я удивлена, что кому-то вообще надо разжевывать этот термин. Вы не из деревни случаем?

Про дворню разжевываю во второй раз, Вы уже не поймете, но может другие почитают и поймут.
Дворня - это кот без породы. Домус, дворня, дворовый, обычный, беспородный - выберите название, которое вам больше нравится для кошек без породы. Так вот. Если у котенка/кота нет документов о происхождении (метрика или родуха, выданные клубом, в котором состоит питомник) - такой котенок считается беспородным. И те, кто продают на Авито "породистых котят, но без документов" - продают, по сути, не породистых кошек, а беспородные фенотипы. И вот тут стоит задуматься за какую смесь бульдога с носорогом эти разведенцы хотят денег, с какого хуя они вообще их хотят за беспородное животное, и какие условия содержания и болезни у этих котят и их родителей, если хозяин настолько похуист, что залез в разведение вопреки фелинологическим правилам.

И пока этих разведенцев поддерживают рублем люди неопытные или с мышлением "а шо, а кто должен решать, а зачем документы, а какая разница" - будет продолжаться безобразие с мучением животных плодячкой, бездомышами, противными характерами у животных, породными болезнями, которые чаще вылазят как раз у фенотипов, чем у действительно породистых животных профессионального разведения.

Кстати, кому хочется именно породу за недорого - покупайте в питомниках выведенных из разведения производителей. Они ещё молодые и стоят копейки. И рисков по здоровью и психике меньше, чем при покупках у разводни.

[^]
kateriushka
5.05.2023 - 17:35
5

Ярила

Цитата (dev5ise @ 05.05.2023 - 09:08)
Ветеринары должны лечить животных, а они их калечат в угоду хозяевам, удаление когтей, кострация, стерелизация домашних животных

Не равняй тёплого с мягким.
Кастрация и стерилизация - необходимая вещь, продлевает жизнь и избавляет от куч котят, которые потом выкидываются и погибают.
Ах да, пиометра гуглится на раз.

[^]
fluorescent
5.05.2023 - 17:50
-4

Приколист

Цитата (Шпилечка @ 5.05.2023 - 17:12)
Всё с Вами ясно. Свободный выгул, самостоятельное размножение, а хто должен решать...

Про плодячку я удивлена, что кому-то вообще надо разжевывать этот термин. Вы не из деревни случаем?

Про дворню разжевываю во второй раз, Вы уже не поймете, но может другие почитают и поймут.

Судя по вашей хамской манере общения и менторскому тону - к деревне вы ближе меня ) Я не спрашивал "хто должен решать" - это вы фантазируете. Мне просто было интересно - вы конкретно с чего взяли, что можете указывать людям. Можете не отвечать - я уже понял. Есть два мнения - ваше и не правильное ) Вы не заводчик случайно?

[^]
Шпилечка
5.05.2023 - 18:03
4

Ярила

Цитата (fluorescent @ 5.05.2023 - 17:50)
Цитата (Шпилечка @ 5.05.2023 - 17:12)

Судя по вашей хамской манере общения и менторскому тону - к деревне вы ближе меня ) Я не спрашивал "хто должен решать" - это вы фантазируете. Мне просто было интересно - вы конкретно с чего взяли, что можете указывать людям. Можете не отвечать - я уже понял. Есть два мнения - ваше и не правильное ) Вы не заводчик случайно?

Странно, что не из деревни. Обычно там свободный выгул и плодячку считают нормой, всё ж по природе. Аппендициты себе пусть не удаляют и зубы не лечат, это тоже по природе.

Нет, я не заводчик. Я бы не взяла на себя такую ответственность и нервотрепку.
Я просто человек, которому немножко не похуй. Сердце кровью обливается, когда вижу безответственность по отношению к животным, детям, старикам - тем, кто не может себя защитить.
Мое право указывать складывается из здравомыслия, эмпатии, знаний о разведении, болячках. Если кто-то из неопытных прислушается - это отлично. А те, кому похуй на всё - я надеюсь, вас когда-нибудь всё же возьмут за жопу штрафами и сроками.

[^]
Миха77
5.05.2023 - 20:18
4

Весёлый

От нашеё Муси вашей

Встречайте это Муська

[^]
fluorescent
5.05.2023 - 20:21
0

Приколист

Цитата (Шпилечка @ 5.05.2023 - 18:03)
Странно, что не из деревни. Обычно там свободный выгул и плодячку считают нормой, всё ж по природе. Аппендициты себе пусть не удаляют и зубы не лечат, это тоже по природе.

Нет, я не заводчик. Я бы не взяла на себя такую ответственность и нервотрепку.
Я просто человек, которому немножко не похуй. Сердце кровью обливается, когда вижу безответственность по отношению к животным, детям, старикам - тем, кто не может себя защитить.
Мое право указывать складывается из здравомыслия, эмпатии, знаний о разведении, болячках. Если кто-то из неопытных прислушается - это отлично. А те, кому похуй на всё - я надеюсь, вас когда-нибудь всё же возьмут за жопу штрафами и сроками.

Я не адепт свободного выгула, мой кот живет в квартире, обследован, кастрирован и привит. Я никогда не говорил, что вот именно только так и надо, только это и правильно, просто в частном секторе (деревни, поселки, дачи и т.п.) свободный выгул - самый популярный шаблон содержания кошек. Это связано с некоторыми рисками для питомцев, но также позволяет кошке быть собой - охотиться, взаимодействовать с другими животными, иметь "свою" территорию. Свободный выгул вовсе не означает, что о кошке не заботятся - нормальные хозяева делают для них всё то же самое, что и для исключительно домашних кошек (прививки, обследования, etc.), но при этом - позволяет "гулять" на улице. Взять и назвать всех этих людей живодерами - как минимум не правильно.
Про заводчиков и "правильные" питомники. Историй о них у меня несколько, расскажу последнюю. Мой друг взял щенка как раз из правильного питомника, со всеми документами и прочими атрибутами. Всё вроде нормально, но были странности в поведении, щека обследовали и выяснилось что он - глухой. Друг обратился в питомник, там извинились и предложили заменить щенка. Молодцы, угу. Только вот щенок - не вещь, естественно сдавать обратно его не стали. И вот вопрос - в питомнике не заметили, что он глухой? Ответ очевиден - они это прекрасно знали, но всё равно продали его, умолчав эту "незначительную особенность". Расчет был именно на то, что возвращать его не будут - так и вышло.
И таких историй, произошедших с людьми, которых я знаю лично - несколько.
Если вам не похуй и вы хотите, чтобы к вам прислушивались - не учите людей жить, указывая в ультимативной форме с высоты ваших знаний и мудрости - такая подача значительно обесценивает ваши, порой, дельные и уместные советы. Это просто взгляд со стороны, не обижайтесь, если что )

[^]
Шпилечка
5.05.2023 - 21:02
1

Ярила

fluorescent
Истории про недобросовестных заводчиков - это вообще не оправдание для бесконтрольного разведения. Есть заводчики плохие (они обычно плохо кончают - куча негативных отзывов и отток клиентов, вылет из клуба и аннулирование питомника, суды), есть хорошие, есть те, кто что-то упускает, но исправляется, когда ему указывают на ошибки. А плодильщики есть плодильщики, они все плохие просто потому что плодят.
Самовыгул - не норма, это осознанное отправление животного на потенциальные смерть и болезни. Тем более, не кастрированных, у них больше шансов свою смерть ускорить или намотать болячек, включая венеричку. А вот окружающим оно надо, эти самовыгульные животные?
Это просто надо принять, не ища отмазок, не ссылаясь на опыт деревни, на родню, на прошлые века. Есть стандарты и правила содержания животных, так надо их придерживаться, они не с потолка взяты. Мы же хотим жить в цивилизованном обществе.

А тон - ну извините, вот нет сил и желания смягчать его в таких вопросах. Тема серьёзная, я пишу факты, от смягчения манеры общения они не поменяются. А может так даже лучше дойдёт до людей.

[^]
gendoslan
5.05.2023 - 21:34
2

Приколист

Ни чего себе комментов насыпало.

1. Кошка пришлась по душе, характером и внешне.
2. Взяли безвозмездно и безвозвратно!
3. Изучу все вопросы, за и против, не хочется калечить ( и так пережила не мало ...)
4. Всем спасибо за теплые слова и "наставления"

[^]
Lacrima
5.05.2023 - 22:10
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (gendoslan @ 5.05.2023 - 21:34)
Ни чего себе комментов насыпало.

1. Кошка пришлась по душе, характером и внешне.
2. Взяли безвозмездно и безвозвратно!
3. Изучу все вопросы, за и против, не хочется калечить ( и так пережила не мало ...)
4. Всем спасибо за теплые слова и "наставления"

Кошечке спокойной жизни в вашей семье.
Стерилизация действительно убережет ее от многих проблем. Этим вы ее не покалечите. Заснула и проснулась. Потом забудет об этом. Если надумаете стерилизовать, сделайте ей пожалуйста УЗИ сердца перед процедурой. Кошка британка, британцы подвержены сердечным болезням. Это нужно для наркоза.
Не все врачи вам об этом скажут, к сожалению. Но в инете вы можете прочитать об этом подробно.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 5.05.2023 - 22:12

[^]
tiotiaVika
6.05.2023 - 01:01
-3

Весельчак

на глисты бы надо провериться...А ЛУЧШЕ ЧЕСНОКА ПОБОЛЕЕ В ЕДУ...Почему то обычные глисты( САМЫЕ ПРОСТЕЙШИЕ- АСКАРИДЫ) подавляют АЛЛЕРГИЮ.( видела 6есколько видосов по этой теме)А бывает,что просто организм перерастает ,что ли?..( по себе знаю---

[^]
Azirov
6.05.2023 - 01:05
1

Waciak

Цитата (gendoslan @ 5.05.2023 - 09:04)
Цитата (ramirez1 @ 05.05.2023 - 08:59)
Удаленные когти....  хозяева ебанаты..

Полностью согласен. Я не сталкивался с этим. Скажите а есть вероятность что они отрастут?

Ну если тебе отрезать фаланги пальцев, чтоб ногти не росли, отрастут? Как ты думаешь?

[^]
vovanza
6.05.2023 - 01:06
1

Ярила

Красивая котичка. kot.gif koshka.gif

[^]
e1v1g1
6.05.2023 - 01:15
-5

Шутник

Извините, а в чем проблема с удалением когтей? Коту не нужно пилить/строгать/готовить/мышей ловить. Он живет на всем готовом, еда в миске. Отголоски зоошизы слышу я. Те, кто сравнивает человека без фаланг с котом без когтей, не совсем умные. Человек без фаланг - инвалид, кот без когтей - любимец семьи, в которой есть деньги на ветеринара и подобные процедуры. И если у кота будут более серьезные проблемы со здоровьем, именно эти люди скорее всего будут вкладывать и лечить, максимально долго, в сравнении с теми, кто топят за naturel и живет с ободранной мебелью и углами, и в итоге выкидывает кота на улицу. Давайте еще стерилизацию запретим.

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 6.05.2023 - 01:16

[^]
vaisman
6.05.2023 - 01:44
3

Ярила

Цитата (gendoslan @ 5.05.2023 - 09:13)
Цитата (КокоШрапнель @ 05.05.2023 - 09:10)
Вот с удалением когтей согласна, а кастрация и стерилизация жизнь облегчает в первую очередь животному

Пожалуй нет, стерилизацию делать не буду.

То есть предыдущие владельцы пальцы кошке отрубить не забыли, а стерилизовать не стали? Передайте им, что они уроды конченые.

А стерилизовать домашнюю кошку надо, если вы не собираетесь заниматься разведением плодячкой. Это в том числе и здорово продлит жизнь кисе, и болеть она будет меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8630
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх