Кошатники, помогите советом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сюндя
29.08.2021 - 11:37
5
Статус: Offline

Колокольчики - наше фсе

Три девочки, все подобрашки - потеряшки, все взрослые были. Сначала шипение, лапой по морде. Только голосом одергивала, кормила вместе под присмотром. И обязательно гладить всех, показывать,что любишь не меньше. И одну и вторую,и третью)) . Со всеми повезло, терки и сейчас у двух бывают, но не до драк.

[^]
Ramoneur
29.08.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (ГуруХренов @ 29.08.2021 - 10:29)
тапок в помощь и матерное слово, херово гоняли

Наверно.
Но на работе целыми днями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreyWolf1
29.08.2021 - 11:42
1

Хохмач

Спасибо за советы. Хорошо, что адекватные люди отвечают. Буду пробовать все советы и развести по комнатам и валерьянкой помазать. Не брошу котенку, она такая классная. Уже лоток освоила и кушает хорошо, сгонял в магазин купил корм для котят, уже пачку скушала.

[^]
Dambler
29.08.2021 - 11:50
2

Балагур

Моя кошка пару недель котёнка принимать не хотела , орала как сумашедшая, а потом успокоилась, 9 лет уже живут почти душа в душу

[^]
ledchik74
29.08.2021 - 11:57
-2

Ярила

Переезжай в подъезд
Будете двоем с котёнком ссать в подъезде, а жители будут подкармливать вас.
Или езжай в котоленд блин

[^]
allpofig72
29.08.2021 - 11:57
2

Балагур

Цитата (Лeшbiй @ 29.08.2021 - 10:06)
первым делом, что надо делать с кошкой — к ветеринару, на стерилизацию.

Допустим, 1 кот живёт 10 лет. Потом "уходит на радугу" и тем самым освобождает "вакансию на жизнь". На место которого приходит котёнок.

Допустим, одна кошка рождает раз в год. Допустим, 5 котят. (это по минимуму)

Значит, одной рожающей кошки достаточно на группу в 50 (пятьдесят) котов. То есть, только при соотношении 1к50, котята от рожающей кошки "найдут свой дом". Если рожающих кошек больше, чем одна на пятьдесят, то котята "лишних" кошек будут — "лишними". Для них нет вакансий на жизнь.

Допустим, по-минимуму, в одной выводке котят, 1 "девачка" на 5 "мальчиков". Получаем, что кошек рождается 1 к 5.
А надо хотя бы — 1 к 50.

То есть, кошек минимум в ДЕСЯТЬ раз больше, чем может жить вообще.

И эти "лишние" кошки рожают "лишних" котят. В десять раз больше, чем может жить.

Эти котята обречены на смерть. Вид смерти — на совести владельцев рожающих кошек. Можно самому утопить. Можно выбросить на мороз, умереть от холода. Можно на помойку выкинуть. Можно подкинуть в людные места или к соседям.

Или.
Не ебать никому мозги — свозить свою кошкоматку к ветеринару, на стерилизацию.

Первым делом... у ТС котенок ещё, какая к черту стерилизация первым делом?

[^]
Basyanya
29.08.2021 - 11:59
1

Юморист

Мой взрослый кот сначала шипел на подобрашку (тоже мальчик), а потом втянулся, стал "папашей". Сейчас люлей отвешивает, но так и дитятко его больше )

[^]
Limda
29.08.2021 - 11:59
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (Циммерман @ 29.08.2021 - 09:57)
Лучше бы ты подъездную кошечку себе забрал.

И стерилизовал dont.gif

[^]
Limda
29.08.2021 - 12:01
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (allpofig72 @ 29.08.2021 - 11:57)

Допустим, 1 кот живёт 10 лет. Потом "уходит на радугу" и тем самым освобождает "вакансию на жизнь". На место которого приходит котёнок.

Значит, одной рожающей кошки достаточно на группу в 50 (пятьдесят) котов. То есть, только при соотношении 1к50, котята от рожающей кошки "найдут свой дом". Если рожающих кошек больше, чем одна на пятьдесят, то котята "лишних" кошек будут — "лишними". Для них нет вакансий на жизнь.

Допустим, по-минимуму, в одной выводке котят, 1 "девачка" на 5 "мальчиков". Получаем, что кошек рождается 1 к 5.
А надо хотя бы — 1 к 50.

И эти "лишние" кошки рожают "лишних" котят. В десять раз больше, чем может жить.

Эти котята обречены на смерть. Вид смерти — на  совести владельцев рожающих кошек. Можно самому утопить. Можно выбросить на мороз, умереть от холода. Можно на помойку выкинуть. Можно подкинуть в людные места или к соседям.

Или.

Маманю надо прооперировать. Она через полгода ещё раз родит, кто на этот раз котят заберёт? А потом через год родит. И так далее.

[^]
OneDollar
29.08.2021 - 12:09
1

Балагур

Мои трое тоже устраивали ядерный апокалипсис. Теперь дрхнут вобнимку. Так что

[^]
лукас
29.08.2021 - 12:20
1

Ярила

.сколько было такого ..и всегда приходили к консенсусу ..кошки не люди подружатся

[^]
GreyWolf1
29.08.2021 - 12:56
2

Хохмач

Супер вариант с валерьянкой! Помазал котенку щас Мася облизывает :)

[^]
LeVoNDeM
29.08.2021 - 13:26
2

Блаженно Бредущий За Пивом

Принесли котенка, кошка била нещадно. Через недельку уже вылизывала как своего родного. Нужно время и присматривать по первой, что-бы в случае жестокого избиения разнять.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 29.08.2021 - 13:27

[^]
richart
29.08.2021 - 13:32
3

Балагур

Коту было 2 месяца, когда я взяла другого кота в возрасте 1 месяц. 2мес был очень развитый, а 1мес недоношенный какой-то, короче ущерб, на ногах еле стоял. Старший стал младшего просто убивать. Я закрыла мелочь на кухне. Старший стал под дверью выть как гиена. Мне ещё надо было уехать по делам. Короче, это был трэш. И что вы думаете? К часу ночи того же дня старший стал лизать младшего и лег с ним спать в обнимку. Младший угрелся на нём. Короче, всё стало норм. В тот же день! При таком-то начале. Так что берите.

[^]
ТроLь
29.08.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 29.08.2021 - 11:02)
Читаю комменты и думаю: повезло мне, я двоих взрослых кота и кошку свела. Где то за месяц устаканились отношения. Кошка была первой в доме, тоже шипела на пришельца поначалу. По прошествии времени вылизывают друг друга, но особо вместе не спят. Он ее периодически пытается "потоптать", за жопу кусает, она отбивается и шипит. Причем клочья шерсти после драки - в основном котовьи))

давай тебя и меня сведем. вдруг, что нить породистое получится. rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Chanaeveahi
29.08.2021 - 13:39
3

Весельчак

Ты Серый волк, молодец. Хорошо что подъездную кошку себе берёте. Им всем нужен дом. Привыкнет постепенно. Не оставлять наедине со взрослой кошкой. А так конечно, на будущее, если всем подъездом подкармливаете, может стерилизовать(маму кошку), скинувшись по 200 р с квартиры? Уменьшите популяцию, так сказать.

Это сообщение отредактировал Chanaeveahi - 29.08.2021 - 13:42

[^]
МатвейКапуст
29.08.2021 - 13:41
2

Ярила

Если старая не стерилизована - война будет постоянной.
P.S. У меня две кошки.

[^]
MoreMore
29.08.2021 - 13:46
1

Ярила

Котёнка маленькая, примет. Никуда не денется, потом ещё будет заявлять что это её.

[^]
GreyWolf1
29.08.2021 - 13:46
-1

Хохмач

Цитата
скинувшись по 200 р с квартиры? Уменьшите популяцию, так сказать.

Уже писал. У нас вообще с медициной проблемы, в том числе с ветеринарией думаю не лучше. Полостную операцию кошакам делать, равно убить. Да и лечебные свойства стерилизованных совсем не айс. Моя кошка меня лечит лапами каждый день, реально легко и лучше стаёт.

[^]
Лeшbiй
29.08.2021 - 13:52
2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 29.08.2021 - 12:57)

А надо хотя бы — 1 к 50.

Эти котята обречены на смерть. Вид смерти — на  совести владельцев рожающих кошек. Можно самому утопить. Можно выбросить на мороз, умереть от холода. Можно на помойку выкинуть. Можно подкинуть в людные места или к соседям.

Или.

для владельцев кошкоматок, стерилизация — это первое вообще, об чём надо думать и делать.

Выше я приводил примерный расчёт, и он основывался на минимумах. Что всего одна "девачка" на пять "мальчиков". Что кошка плодится один раз в год, а не два-три.

И то, даже при этих минимальных допущениях, получается, что кошек, как минимум, в десять раз больше появляется, чем требуется для воспроизводства популяции.

Что моральный долг любого, у кого на попечении кошка — это немедленно её стерилизовать.
Потому что рожающая кошка — это зло. Вы жалеете 1 кошку — а через полгода вам придётся не жалеть уже нескольких котят.

Даже если вы таки пристроите котят от своей кошки, то это означает, что они уже заняли вакансии на кошачьи жизни. И другим котятам, других рожающих кошек, останется только умереть. Их бы взяли кто-нибудь домой, но вот беда... вы уже туда пристроили своих котят.

Поэтому, ежели вы владелец кошки, то просто, чтобы не брать греха на душу, её надо стерилизовать как можно раньше.
Если вам жалко этих животных, жалко брошенных несчастных котят — простерилизуйте свою кошкоматку.

[^]
ВесеннийСон
29.08.2021 - 13:53
2

Ярила

Если нет комнаты ещё, можно посадить в переноску если есть с оконцом, Муся походит, пошипит какое то время, попринюхивается , побурчит и потихоньку постепенно выпускать маленькую. Пара дней и будет всё отлично. Мне кажется что даже переноска лучше вариант чем отдельная комната.
Нужно несколько дней, все будет хорошо.
Ох, вот еще- можно поочередно их гладить, то есть если кошка ревнует хозяина, то показать ей что и ее любят и маленькую любят.

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 29.08.2021 - 13:56

[^]
Torgodcats
29.08.2021 - 14:08
4

Ярила

GreyWolf1
Ты не прав насчёт стерилизации, уже сто лет никто не делает полостных операций, делают по боковому разрезу, там шовчик совсем маленький. Раз в день помазать и в попонку одеть, зато бездомышей не будет. Ты сначала спроси у ветеринаров, не великого ума дело.

[^]
симирина
29.08.2021 - 14:41
-1

верблюжья колючка

Цитата (nike @ 29.08.2021 - 11:33)
Такого же окраса с зимы кормлю грею, за городом живу. Не успел ее к доктору отвезти, упустил момент. Привела дня четыре назад пять котят своих. По факту общие, по совести мои. Теперь надо шесть стерилизовать. А это тысяч 20. Пздц

ага, не успел - каждый день на япе по несколько часов зависать время находите?

dont.gif безответственность и пофигизм

Это сообщение отредактировал симирина - 29.08.2021 - 14:41

[^]
Папульчик
29.08.2021 - 14:50
1

Шутник

Добрый день, была такая же ситуация недавно с нами. https://www.yaplakal.com/forum44/topic2292701.html. Просто терпеливо подождать. Кошки притрутся, надо только подождать, не ускорять события. У нас взрослая кошка успокоилась примерно через неделю. Котейкам и хозяину добра))

[^]
GreyWolf1
29.08.2021 - 15:08
1

Хохмач

Цитата
У нас взрослая кошка успокоилась примерно через неделю. Котейкам и хозяину добра))

Спасибо! Буду ждать может всё получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23264
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх