Самоеды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаrmаley
14.12.2018 - 10:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (runwin32 @ 14.12.2018 - 09:38)
А еще Самоеды едят стены и вашу обувь. Знакомтесь Инфинити или просто Феня

мой до 4х месяцев в доме жил. Стены не ел. Любил погрызть ножки старого советского стола. К новым икеевким был равнодушен. После смены места жительства на вольер ничего не грызет. В вольере не закрываю - гуляет по всему участку. Очень любит ловить кротов/мышей, для чего выкапывает норы летом в земле, зимой в снегу.

[^]
za4em
14.12.2018 - 10:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 13.12.2018 - 05:31)
Очень «разговорчива».

Ничего подобного. Они ппц по характеру отличаются (не зависит от пола). Штук 7-8 по Перми знаю. Есть один молчун не хуже ротора - не подаст никогда просто так голос. А есть реальные лайки (: Есть "жруны" квартиры, а есть такие, кто со щенячего возраста даже тапку не погрыз.
ЗЫ у самого ротор, бегали одно время в компании этих шабутных на лыжах.

[^]
Naily
14.12.2018 - 10:10
0

Юморист

Цитата (Sabalak @ 13.12.2018 - 06:45)
дико звыняюсь, откуда в Сибири стада овец?
Овчарка - собака, пасущая овец
Овчар - пастух
Овчарня - сарай для овец

вчера Альфу посмотрел
как обычно, не без голливудских врак, но мне понравилось
типа, как человек волка (собаку) приручил

Извинения приняты. Оттуда же, откуда и у вас. Наследие Орды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vizhay
14.12.2018 - 10:15
2

Шутник

Цитата
А еще Самоеды едят стены и вашу обувь.

Это да! Наш обувь, кроме домашних тапок, правда не ел, но вот два дивана кончил просто в труху, отодрал линолеум в прихожей вместе с плинтусами, унёс в гостиную, там всё это разорвал в мелкие клочки, с работы ходили со страхом, не знали к чему придём, а обои и остальное это уже мелочи, но это когда молодой был, после года всё прошло, ничего не грызёт. Говорят, в отсутствие, их в клетку сажают, не покупал принципиально, негоже его в клетке держать

[^]
svbjulia
14.12.2018 - 10:40
6

Шутник

У нас летом такой сосед появился

Самоеды

[^]
antichurka
14.12.2018 - 10:47
0

Ярила

учитывая что как все собаки они любят вываляться в говне, чтоб отбить свой запах(охотничий инстинкт), и прикинув что собака линяет раз два в год - весьма сомнительное счастье, обладание таким питомцем.
мне наши РЕЛки нравятся.

[^]
Vizhay
14.12.2018 - 11:12
1

Шутник

Цитата
что собака линяет раз два в год

Эта собака не линяет, если её причёсывать. Реально, дома от кота шерсти больше, и в говне то же ещё ни разу не валялся, хотя когда в деревне, то на свободном выгуле, а уж говна там соседи к себе в огороды, камазами возят

Это сообщение отредактировал Vizhay - 14.12.2018 - 11:15

[^]
nznz
14.12.2018 - 11:13
6

Ярила

мне кажется логика происхождения следует из названия народности-самоеды-они же ненцы,см ниже
Самоеды
урало-алтайское племя, близкое к финнам, но отличающееся от них типом и языком. Имя их произошло не от "само-едения", т. е. людоедства, а, вероятно, от Самееднам — названия, которое дают своей стране лопари, жившие некогда восточнее, чем теперь. С. живут как в Европ. России, на В Архангельской губ., так и в Сибири, по низовьям Оби и Енисея, до Хатангской губы, составляя самый северный народ в этой области. Первоначальная родина их была южнее, в области Саянского нагорья; известный финнолог Кастрен в начале 50-х гг. видел здесь отатарившиеся народцы, у которых еще живы были старики, помнившие свой прежний язык, оказавшийся родственным самоедскому. Оттесненные к С, С. спустились по Оби и были отодвинуты затем еще далее к морю остяками, с которыми (как видно из народных сказаний и былин остяков) они вели некогда ожесточенную борьбу. К этим отатарившимся, а отчасти омонголившимся родичам С. принадлежат койбалы, карагассы, сагайцы, моторы и др., а также сойоты, или урянхайцы. Собственно С. имеют свой особый, характерный тип, заметно отличающий их от ближайших соседей — остяков. Они меньше ростом (1,51—1,60 м), но крепче сложены и больше упитаны; цвет кожи — смуглый, желтоватый; цвет волос и глаз — большей частью черный, темно-каштановый или карий; волосы прямые, жестковатые; борода растет плохо. Сложение коренастое, кисти и ступни небольшие; голова широкая в большей степени, чем у остяков (которые могут быть отнесены к мезоцефалам, с показателем наибольшей ширины черепа 77—78, тогда как у С. он около 82). Лицо у С. не так плоско, как у остяков, у которых профиль приближается к прямой линии; здесь профиль ограничен более кривой линией, что зависит от большего выступания вперед носа и губ и от большей покатости взад лба и подбородка. Нос мал и короток, но не приплюснут, часто правилен. Скулы большие и выдающиеся, что обусловливается не только шириной лица в скуловых костях, но на живых особях еще значительным развитем подкожного жира, прикрывающего нижний край глазницы и сливающегося с нижним веком. Глаза узкие, монгольские, со вздутыми веками, которые отчасти скрывают ресницы. Встречаются, впрочем, и другие типы, более подходящие к зырянскому, остяцкому или русскому, что обусловливается, вероятно, примесью крови этих племен. По языку С. разделяются на 4 наречия, из которых более известно юрацкое; на нем говорят канинские, ижемские, большеземельско-обдорские, кандинские С. и собственно юраки; небольшая кучка этого племени поселена и на Новой Земле. Другими наречиями говорят енисейские самоеды, авамские, или тавги (самые восточные), и остяки-самоеды в лесной полосе по Оби, между Тымом и Чулымом. Последние более занимаются рыболовством, тогда как прочие представляют из себя кочевников-оленеводов. Летом они подвигаются с оленями к С, к берегам моря, занимаясь также охотой на белых медведей, диких оленей, тюленей и т. д., а к зиме возвращаются на Ю в лесную полосу. Живут С. в чумах — конических шалашах из кольев, покрытых оленьими шкурами, с очагом посередине; питаются главным образом олениной, вообще животной пищей, пьют теплую кровь убиваемых животных, летом пользуются также ягодами, временами добывают себе муку и водку. Зимою охотятся на соболей, куниц, лисиц, белок и т. д. Одеваются в одежды и обувь из звериных шкур, преимущественно оленьих, отчасти и собачьих, получаемых от разводимых ими собак-шпицев, по преимуществу белой масти. Число С., вероятно, немногим превышает 2000. Народ вообще здоровый, выносливый, довольно сильный и отважный, превосходящий по силе и мужеству остяков. С. прежде владели обширными стадами оленей, но теперь значительно обеднели, отчасти вследствие падежей оленей, отчасти вследствие эксплуатации зырян, которые мало-помалу поотобрали у них оленей и теперь насчитывают в своей среде многих богатых оленеводов, у которых С. служат по найму пастухами. Большинство С. считается христианами, но многие, особенно восточные, сохранили еще почти вполне прежние языческие верования, имеют небольших идолов и верят в сношения с духами через посредство шаманов.
Д. А. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: . 1890—1907.

как видно уже Брокгауз и Ефрон писали о разведении самоедских шпицев=, "получаемых от разводимых ими собак-шпицев, по преимуществу белой масти. "
Собаки подобного типа встречались-за всю СССР не скажу-но на Новой земле в годы войны.
Собаками и каюрами заведовал как и всем прочим административно-гражданским ресурсом Тыка (часто переделывают в Тыко )Вылка(часто пределывают в Вылко).
Тыка Вылка по русски Илья Константинович был председателем администрации Новоземельского района,но все что связано с войной-военно морская база-управлялись моряками.
В задачи военных входили организация постов СНИС-службы наблюдения и связи-т.е завоз материалов для строительства новых,для восстановления сожженых немцами(подводные лодки),для создания топографических карт и карт побережья Новой земли. Передвижение по тундре было возможно только на собаках. Каюры -выделялись Вылкой и брат его каюрил в это время.
Приведу пару фото из семейного архива-за подлинность ручаюсь
-на фото мой отец с любимой упряжкой из чисто белых собачек,даже имена их не всех,вожаков помнил всю жизнь. На собаках отец прошел более 5000км по Новой земле. Кто там был-тот поймет что это такое,в отсутсивии света полярной ночью, без постоянного жилья.в тундре под ветром и снегом .Не зря Новую землю иногда называют островом летающих собак. Летают и люди если не успевают прочно укрепиться на грунте :).

Это сообщение отредактировал nznz - 14.12.2018 - 11:13

Самоеды

[^]
Solavar
14.12.2018 - 11:17
5

Шутник

Почему никто не пишет что с ними надо 2 по 10 км в сутки гулять иначе она сожрет нахер все и бесится будет сутки напролет?

[^]
nznz
14.12.2018 - 11:18
4

Ярила

на фото рядом с отцом белая упряжка. но впреди обычная,черно -белая.Собак не хватало,когда отцу пиказали следовать на НЗ из Беломорской флотилии для организции службы-вопрос о собаках был очень острым.Отец его решил своеобразно-купил на все деньги что были конфет(военным платили во время войны-на всякий случай) и в Архаре (Архангельске) осбрал пацанов и пообещал каждому -пара конфет за собаку.К обеду ему привели огромное количество собак.
вторая фото-крупнее планом

Самоеды

[^]
Bаrmаley
14.12.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (antichurka @ 14.12.2018 - 10:47)
учитывая что как все собаки они любят вываляться в говне, чтоб отбить свой запах(охотничий инстинкт), и прикинув что собака линяет раз два в год - весьма сомнительное счастье, обладание таким питомцем.
мне наши РЕЛки нравятся.

в телефоне видео есть, как я весной в слякать на прогулку выходил.
Эта сволочь самоедская не то что изваляться, она лапкой в лужу наступать не хотела. При том, что живет на улице. Просто во дворе более менее чисто.

[^]
СиньКом
14.12.2018 - 11:25
-3

Весельчак

У тёщи такая. Так вот, это САМАЯ ТУПОРЫЛАЯ СОБАКА КОТОРУЮ Я КОГДА ЛИБО ВИДЕЛ!

[^]
БояринМороз
14.12.2018 - 11:26
6

Балагур

Интересная собака ненецкая лайка.
Я как то помню , примчался к нам на нефтепромысел ненец , что бы наш вахтовый доктор у его бабы роды принял . Видать приперло по жесткому .
Вот там в упряжке и были эти лайки . Мелкие , но лапы как бисцепс у здорового мужика . Смирные такие , пока не появились два местных волкодава , в холке за метр и решили на них за ебнуть .
Выхожу с столовой , а там кипишь ..Порвали песиков ненки , за пару минут , похлеще волков.
Я потом уже позже , хотел взять щенка ненки . Отговорил меня местный ненец - Испортишь собак , она для тундры рождена . Ей полтиник пробежать в кайф , а ты ее в квартиру...Не стоит , этого делать.
Послушался , оно и верно...
Собака , от Бога для Севера. Север он , что людей , что зверей проверяет на выносливость . В Полярной тундре , выживает сильный , это закон природы.

nznz ..за Север спасибо ))) Он так и остался , в моей жизни.

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 14.12.2018 - 11:32

[^]
nznz
14.12.2018 - 11:32
3

Ярила

с тех пор прошло много времени и популяция белых собачек изчезла.По крайней мере я за 7лет работы там не встретил ни соьак таких,ни ненцев(ненцев преселили в 1947-в связи с организацией Новоземельского ядерного полигона)
Сейчас там живет своеобразная порода собачек-разного окраса-от чисто серых,до пегих как Бим белое ухо, размер их приличный 60-см и есть вероятно повыше до 70см особи.
Все разделены на стаи,чужаков и все что не похоже на соьачек рвут в клочья как еду. Живут на улице,забиваются в вариант(пургу) под дома(на сваях и обшиты листами),но часто просто сунув нос под хвост прямо на земле.
Человека не тронут-дети на них иногда даже верхом катались,ни одного покусанного я не наблюдал и не слышал,отчасти по легенде ненцы убивали собаку агрессивную к человеку-считали что злой дух вселился.Такая выборка и привела к описанному результату. Я сам бывало иду -вариант уже приличный со второго на перевы закрутило- вперед смотреть нельзя-снег и выхлоп наза в рот летят,голову набок,спецак каюшон задраен наглухо и шарф, идешь себе по памяти-трапики замело,лееров ограждения не видно, валенки с протертой подошвой-чувствуют твердый наст вот ими и направляешься-вдруг подногой что то мягкое и уплывает из подноги-а это песка встает отряхивает снег и виляет бубликом своим-радуется, проводит до подъезда,но не пускали их-потом писной и весь подъезд мокрый.да и баловать собаку зачем.
Попытки неоднократные увезти на БЗ любимую собаку-прикормленную каким то подъездом или всем домом, кончались плохо-собаки погибали-от перегрева-мука для них.Я в это верю-содержу собаку вольерно - щенком в минус 23 радовался жизни на улице,дома ложился голым пузом на самое колодное место и поскуливал-открывал ему окно холодком протягивал. Сейчас летом страдает-умеренно-обливаю пузо водой, а зимой просто купается в снегу.Но у меня не самоед.обычный среднеазиат-шерсть тоже плотная.
В отношении соплеменников и диких животных эти собачки местные довольно жестоки -сам видел как любимцы детворы выбраковывали слабый помет, просто разрывали щенка на части ухватив его за ноги и голову. Съедали тут же.
Оленя загоняли в три собаки-гоняли его по кругу пока тот не уставал, потом свежий пес кусал его сзади за сухожилия ну дальше все трое терзали.

Всегда предупреждали о белых медведях. Цены им нет.В память о тних и себе искал собачку мощную,преданную и белую..

Это сообщение отредактировал nznz - 14.12.2018 - 11:49

[^]
Bаrmаley
14.12.2018 - 11:34
4

Ярила

Цитата (СиньКом @ 14.12.2018 - 11:25)

ну скотина обычно в хозяина...

[^]
nznz
14.12.2018 - 11:42
8

Ярила

дружище-ну тещу ты не любишь-собачку то за что?Не бывает тупорылых собак-бывают тупорылые хозяева!!
Я басен такого типа наслушался много,сын родной заклинал-не бери алабая-загрызет всех,тупой , не дрессируетчя.Чушь полная..

все делает,команды на лету, умница каких свет не видел.Я вот еще отниму внимание-за собачку обидно.
Я 66лет,но гулять надо-собаке и мне. Устаю,10км все надеюсь как в прошлом году освоить-но пока трешку прохожу с палками.
Так вот пес у меня в поле-лесу свободно пасется.Убежит метров на 300-почти не вижу.Стоит мне присесть или прилечь-летит со всех ног,ткнется мордой размером с квадратный арбуз-отойдет на 2м и ложится,смотрит и ждет.Я отдышался-он тут же пулей вперед.
Хозяина обожает и хозяйку,добрее парня к своим я не видел-чужих не любит,но управляем-МЕСТО и он в вольере,оттуда лает какое то время.
Сын его полюбил и он его-не разлей вода,играть любит,встречает аж скулит от счастья.В сыне 190см для масштабаТеперь и сын понимает что писать -это одно, ужасы про разорванных вдвшников в клочья-а реальная жизнь-это воспитание и обучение..и в итоге нормальная собачка.Теще привет.Прости ее.

Это сообщение отредактировал nznz - 14.12.2018 - 11:52

Самоеды

[^]
nznz
14.12.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (БояринМороз @ 14.12.2018 - 11:26)
Интересная собака ненецкая лайка.
Я как то помню , примчался к нам на нефтепромысел ненец , что бы наш вахтовый доктор у его бабы роды принял . Видать приперло по жесткому .
Вот там в упряжке и были эти лайки . Мелкие , но лапы как бисцепс у здорового мужика . Смирные такие , пока не появились два местных волкодава , в холке за метр и решили на них за ебнуть .
Выхожу с столовой , а там кипишь ..Порвали песиков ненки , за пару минут , похлеще волков.
Я потом уже позже , хотел взять щенка ненки . Отговорил меня местный ненец - Испортишь собак , она для тундры рождена . Ей полтиник пробежать в кайф , а ты ее в квартиру...Не стоит , этого делать.
Послушался , оно и верно...
Собака , от Бога для Севера. Север он , что людей , что зверей проверяет на выносливость . В Полярной тундре , выживает сильный , это закон природы.

nznz ..за Север спасибо ))) Он так и остался , в моей жизни.

да не за что-сам в северах в воспоминаниях.Там же не только собачки-там и люди высвечиваются как на рентгене..

[^]
shotgan
14.12.2018 - 11:53
7

Шутник

У дочери Метель, 8 месяцев,только с выставки.

Самоеды

[^]
shotgan
14.12.2018 - 11:55
8

Шутник

А это с другом. Кто то отдыхает,а кто то греется.

Самоеды

[^]
shotgan
14.12.2018 - 12:00
0

Шутник

Цитата (ZombiePunk @ 13.12.2018 - 05:27)
Сидели с дочей читали книгу про ездовых собак на английском. Попалось нам слово Samoyed. Начали мы с ней гадать что же такое это может быть. Вбил в гугл переводчик. Он мне так и выдал Самоед. Тут меня начало раздирать любопытство.

Оказывается это порода собак.

Самое́дская соба́ка (самое́д, самое́дская ла́йка, самое́дский шпиц) — одна из древнейших пород собак.Согласно классификации Международной кинологической федерации ( относится к группе «Шпицы и примитивные породы собак», к секции «Северные ездовые собаки» . Также относится к примитивным (аборигенным) породам домашних животных. По одной из версий, самоед ведёт происхождение от ненецкой лайки. В настоящее время существует 7 стандартов породы самоед: английский, FCI, американский, канадский, австралийский, новозеландский и ЮАР.

8 фото и текст

А как книга называется?

[^]
Bаrmаley
14.12.2018 - 12:01
4

Ярила

Цитата (nznz @ 14.12.2018 - 11:42)

дружище-ну тещу ты не любишь-собачку то за что?Не бывает тупорылых собак-бывают тупорылые хозяева!!
Я басен такого типа наслушался много,сын родной заклинал-не бери алабая-загрызет всех,тупой , не дрессируетчя.Чушь полная..

все делает,команды на лету, умница каких свет не видел.Я вот еще отниму внимание-за собачку обидно.
Я 66лет,но гулять надо-собаке и мне. Устаю,10км все надеюсь как в прошлом году освоить-но пока трешку прохожу с палками.
Так вот пес у меня в поле-лесу свободно пасется.Убежит метров на 300-почти не вижу.Стоит мне присесть или прилечь-летит со всех ног,ткнется мордой размером с квадратный арбуз-отойдет на 2м и ложится,смотрит и ждет.Я отдышался-он тут же пулей вперед.
Хозяина обожает и хозяйку,добрее парня к своим я не видел-чужих не любит,но управляем-МЕСТО и он в вольере,оттуда лает какое то время.
Сын его полюбил и он его-не разлей вода,играть любит,встречает аж скулит от счастья.В сыне 190см для масштабаТеперь и сын понимает что писать -это одно, ужасы про разорванных вдвшников в клочья-а реальная жизнь-это воспитание и обучение..и в итоге нормальная собачка.Теще привет.Прости ее.

зря ты это все объясняешь. Таким бесполезно что то объяснять. То, что собакой не занимаются и никогда в жизни не занимались, собака росла сама по себе - это не аргумент. По их мнению собака должна была сама обучиться всему...
В 99,9% случаев тупость собаки это лень и тупость хозяина.

[^]
poligrafpro
14.12.2018 - 12:31
5

Ярила

Самоеды классные!

Частый и почетный гость нашей гостиницы - сэр Чарльз. При первом заезде сэр Чарльз знакомится с охраной Дог-Отеля в Можайске.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самоеды

[^]
antichurka
14.12.2018 - 13:08
4

Ярила

вот такое счастье после прогулки, нуивонахуй

Самоеды

[^]
LehaOkurkin
14.12.2018 - 13:17
2

Весельчак

Цитата (kadiko @ 14.12.2018 - 08:53)
Классные собакены, у нас есть парочка в городе, и как вижу, когда с ними осенью гуляют, мне прям хозяев жалко. Их же потом замучаешься отмывать. Вот недавно тут было.

чистая правда про самоедов. верней грязная.как только отмою свою- она тут же грязь найдет и испачкается .;)

[^]
tehvorojam
14.12.2018 - 14:35
4

Шутник

Грязь пол беды, высохнет сама отвалится.
Репьёв когда нацепляет, тогда весело

Самоеды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22169
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх