Нас котик шотландка + перс.
Вырос 5-ти кг. здоровенным пушистым котом со стоящими ушами! А брат, одного помёта с нашим Тимохой Нельсон (друзья купили, поэтому знаем) остался коротколапым, вислоухим и плюшевым, видимо в маму.
Но я не по теме, просто хвастаюсь)))
А по теме: ребят, любители котеек, реально, не кормите Пропланом!
Мой заболел МКБ (как я потом узнала у породистых котов это распространённое заболевание, в основном из-за неправильного кормления)
В новогодние праздники наш Тимофей резко перестал мочиться: сядет на свой лоток, долго копает, не может, потом опять присаживается и так много - много раз.
По факту сикнет чуть-чуть, а сам пищит в процессе как котёнок...
Я тогда впервые с эти столкнулась.
Звоню в ветеринарки, никто не работает, посленовогодние праздники же!
Полезла в инет, нашла таки ИП, которая согласилась выехать за двойную плату. Но нам деваться было некуда: Тимоха на тот момент пока я смогла какую-либо помощь отыскать, уже почти 3 дня мог писать и кушать, просто прятался под кроватью, лёжа на боку...
Я к нему туда, чтобы не тревожить, а он тужится чтобы пописать, пищит, а из мочеполового канала кровь, вся пряжа в крови, встать не может....
Ой, жуть, вспоминать страшно!!!
В общем: приехала ветеринарша, сделала анастезию, поставила катетер...
Из кота вытекло почти литровая банка мочи!
Ветеринар нам сказала что кормить исключительно пропланом для котов с проблемами уринной системы, мол это хоть дорогой, но очень качественный корм.
Стали кормить только им, ну и плюс лечение от МКБ, как назначили.
Хотя могу сказать, что тогда мы были молоды, денег вечно не хватало, кредиты, и получалось так, что кот питался дороже чем мы с мужем...
Прошло ещё 3 дня, кот также не писает, но кушать хоть начал.
Мы снова вызываем этого же ветеринара, нам вновь ставят котетер, только уже без наркоза (там отдельная история, как Тимофей возненавидел мужа за то, что он его держал при этой процедуре... Лично я смотреть не могла: тупо закрылась в ванной и ревела не меньше чем наш Тимоха, когда ему трубку засовывали наживую)
Доктор назначает дополнительные лекарства.
Короче: так мы "лечились" где-то месяца три. Тимоха писал, но делал это по-малу и где попало!
То есть, лежит на диване, спазм начинается, он тут же и дудонит под себя.
Неважно где: хоть на кровати, хоть возле миски с едой...
Мы не сдавались, продолжали лечить и кормить пропланом не больше рюмки в день, как советовала ветеринар. Воду для питья ставила и в доступных местах и в менее доступных для его интереса, главное чтобы пил наш Моха!
Может быть мы и потеряли бы нашего скотинку, если бы не ситуация: мужа срочно вызвали на работу в отдалённый город, за ним я.
Билеты куплены, вет. свид-во и прочее готовы, но проблема была в корме: ни в одной вет. клинике и вет. аптеках города не было Проплана для нас (МКБ).
Я тогда купила на развес немного обычного, думаю мол приеду и на месте куплю, в дороге ничего страшного...
Когда приехала на место командировки супруга, оказалось что Проплана там нигде нет... А котик наш также болеет(((
Кормить же его нужно было чем-то!
Стали покупать обычный дешевый корм в жб упаковках (лечение не прекращали)
Буквально через пару дней котик стал активным, начал нормально ходить в лоток!
Я подумала, что это лечение подействовало, но побоялась сбить результат, что мы другим кормом начали кормить...
Этот дебильный Проплан я искала недели 2, в это время наш кот чувствовал себя нормально, без приступов!
Под заказ мне привезли упаковку, я расслабилась и стала кормить кота правильно, как советовал ветеринар...
Через неделю мой кот снова начал подолгу копать и сидеть на лотке чтобы пописать...
Тогда-то я и задумалась: пока кормили Пропланом, болел и жил на лекарствах, как перестали, начали давать другой корм, он начал выздоравливать,
а как вновь стали кормить этим дебильным Пропланом, кот снова начал заболевать!
Выводы однозначные: Проплан -это гадость, которая не лечит, а калечит наших пушистиков!
Если бы не та ситуация, я бы уже давно оплакивала своего Тимофея Симоновича