Серия из фото: "Завел собаку, наконец-то чувствую себя в безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxmud
19.09.2017 - 08:09
2
Статус: Offline

Ярила

Хочешь настоящую собаку, бери немца, а не всякую там плюшевую по@бень... Хотя доберман и боксер весьма серьёзные собакены, но по мне немец самое то) up.gif

[^]
carassius
19.09.2017 - 08:22
1

Шутник

*фото из серии* так будет правильней

[^]
Bepanten
19.09.2017 - 08:54
-3

Ярила

Цитата (maxmud @ 19.09.2017 - 08:09)
Хочешь настоящую собаку, бери немца, а не всякую там плюшевую по@бень... Хотя доберман и боксер весьма серьёзные собакены, но по мне немец самое то)  up.gif

Берите и заводите любую собаку,это прежде всего друг,для уверенных в себе людях,маленькая собака ,для ссыку...вых большая(типа заступится).но только не немца,именно про него,га.но собачье с испорченной психикой,ненавидещяя всех людей.

Это сообщение отредактировал Bepanten - 19.09.2017 - 08:57

[^]
ZloyBambr
19.09.2017 - 08:57
4

Приколист

Цитата (Либкнехт @ 18.09.2017 - 20:29)
Собак не увидел.

стесняюсь спросить, с каких пор (на 19 фото) доберманы перестали собаками быть? sm_biggrin.gif

[^]
xCSharp
19.09.2017 - 09:37
2

Шутник

Цитата (Bepanten @ 19.09.2017 - 06:54)
Хочешь настоящую собаку, бери немца, а не всякую там плюшевую по@бень... Хотя доберман и боксер весьма серьёзные собакены, но по мне немец самое то)  up.gif

Берите и заводите любую собаку,это прежде всего друг,для уверенных в себе людях,маленькая собака ,для ссыку...вых большая(типа заступится).но только не немца,именно про него,га.но собачье с испорченной психикой,ненавидещяя всех людей.

Позвольте сударь, вы мелите откровенную чушь! dont.gif

Даже с собакой надо уметь себя правильно поставить, не говоря уже о умении общаться и выражать свои мысли в доступной для окружающих форме...

Это сообщение отредактировал xCSharp - 19.09.2017 - 10:02

[^]
RM17
19.09.2017 - 10:49
10

Ярила

Цитата (Bepanten @ 19.09.2017 - 08:54)
но только не немца,именно про него,га.но собачье с испорченной психикой,ненавидещяя всех людей.

Вы заблуждаетесь насчет немцев. Я их держу более 20 лет, и с ними проблем почти нет. Достоинства немца:
1. Неприхотлив и всепогоден. Зверюга жрет всё, что дают и не склонна к пеереданию. Проблемы с пищевыми и кожными аллергиями практически отсутствуют. Немцу нужна только правильная будка и доступ к воде, которую он будет пить по 3-5 литров в день.
2. Гибкая психика позволяет сформировать из щенка хоть диванно-целовальную собаку, хоть циркового артиста, хоть ищейку, хоть киллера. Основные черты психотипа выявляются стандартным тестом при покупке щенка в возрасте от 5 до 8 недель.
3. Немец живет в стае (в семье, если по-нашему). Он в своей башке выстраивает пирамиду власти и находит там свое место. Это значит, что у него может быть несколько разных командиров, и его психика от этого страдать не будет. У других пород собак с подчинением кому-то кроме хозяина могут быть проблемы.

Разумеется, у немца есть и недостатки:
1. Это 40 кило мышц, костей и сухожилий. Причем эти 40 кило гиперактивны, если зверюга радуется, то она радуется сразу всем телом и, сцуко, повсюду одновременно. Так что всё летит кувырком. С маленькими детьми, в отличие от колли, немца категорически оставлять нельзя: случайно уронить и наступить может, радостно прыгая вокруг, а уж вылижет с головы до ног обязательно.
2. Если немцем не заниматься, в башке у него тараканы заведутся. Например, он может выбрать себе цель истребить всех чужих котов. Или всех почтальонов, например. Собака должна работать, чтобы не было сил на херню. Если вы не занимаетесь собакой, да еще и держите его на цепи, вполне может вырасти злобный монстр.
3. Квартира категорически не подходит для столь крупной и активной собаки. Это издевательство над собакой, квартирой, вами и соседями. Немец пахнет, линяет, кушает и какает. А в квартире выясняется, что собаки еще мастерски умеют пукать и блевать. От нечего делать он что-то грызёт. Поэтому содержать немца надо только во дворе - там его можно снабдить грузовой покрышкой, которую он сможет грызть долгие годы. :)
4. Немец умеет копать. Зачастую даже РЫТЬ! Если на участке есть кроты, приготовьтесь увидеть лунный ландшафт ранним утром.

В целом же немецкая овчарка - один из самых лучших кандидатов на роль первой в вашей жизни собаки. И да, нерешительному человеку нельзя заводить большую собаку - иначе вам не удастся задавить ее своим авторитетом, и она будет гнобить вас прямо в вашем доме. :)

Это сообщение отредактировал RM17 - 19.09.2017 - 11:00

[^]
SavvaMorozov
19.09.2017 - 10:51
4

примус починяю

Бояться пылесоса - святое право любого собакена, будь ты даже кавказская овчарка, которая рвет по 7 человек в день. Прошу все фото с пылесосом исключить за подборки как некорректные!

Это сообщение отредактировал SavvaMorozov - 19.09.2017 - 11:20

[^]
RM17
19.09.2017 - 10:59
2

Ярила

Цитата (xCSharp @ 19.09.2017 - 09:37)

Даже с собакой надо уметь себя правильно поставить, не говоря уже о умении общаться и выражать свои мысли в доступной для окружающих форме...

Совершенно верно.
Что характерно, именно немцу можно так хитро надломить психику, чтобы сделать из него собаку-поводыря. Зверюга подчиняется заведомо более слабому существу, оберегая и защищая его, при этом не создавая опасности для окружающих. Абсолютно противоестественное, не имеющее природных предпосылок состояние, и ведь работает!

[^]
himmelhoh
19.09.2017 - 11:01
0

Ярила

А со многими собаками, судя по фото, в самом деле что-то очень не так. Прячутся, отворачиваются. Тут собачий психолог нужен.

[^]
Lisa80
19.09.2017 - 11:08
3

Ярила

собакены обалденные wub.gif
такие у них "лица" эмоциональные))))

[^]
Lisa80
19.09.2017 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.09.2017 - 10:49)
В целом же немецкая овчарка - один из самых лучших кандидатов на роль первой в вашей жизни собаки. И да, нерешительному человеку нельзя заводить большую собаку - иначе вам не удастся задавить ее своим авторитетом, и она будет гнобить вас прямо в вашем доме. :)

немецкая овчарка - шедевр кинологии. Лучшей собаки (именно как породы) не существует.

[^]
Bаrmаley
19.09.2017 - 11:22
4
Статус: Online

Ярила

Хочешь настоящую собаку, бери немца, а не всякую там плюшевую по@бень... Хотя доберман и боксер весьма серьёзные собакены, но по мне немец самое то) up.gif

немцы офигенные собаки. Всю жизнь в семье держали немцев.
У отца в настоящее время сука, старенькая правда уже.
Но что за категоричность то? У меня соседи загубили немца. Не воспитывали и в 1,5 года получили неуправляемого кабеля, считающего себя вожаком и делающего все, что вздумается. Для таких людей однозначно немец - не вариант.
Для себя выбрал другую породу по ряду причин. Под мои требования мой самоед - лучшая порода. И сравнивать его с немцем - просто глупо. Это просто совершенно разные породы. Кто из них лучше - так же глупый вопрос. Они просто разные.

[^]
RM17
19.09.2017 - 11:25
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 19.09.2017 - 11:13)
немецкая овчарка - шедевр кинологии. Лучшей собаки (именно как породы) не существует.

Смотря для чего. Охотники немецкую овчарку не жалуют, например. У них для разных дел свои высокоспециализированные породы. Хотя, по заявлениям спецов, немецкая овчарка способна догнать и завалить косулю.
А вообще немец очень прост в содержании, сообразителен и универсален - тем и ценен.

[^]
Drugaya13
19.09.2017 - 11:28
0

Балагур

Судя по фото,надо заводить кота-уж они-то всех собак на место поставят!Причём,начиная с котячества! wub.gif gigi.gif

[^]
RM17
19.09.2017 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Drugaya13 @ 19.09.2017 - 11:28)
Судя по фото,надо заводить кота-уж они-то всех собак на место поставят!Причём,начиная с котячества! wub.gif  gigi.gif

У меня частный дом, так что ради защиты от грызунов всенепременнейше необходим felis silvestris catus. Но вот с котами как-то не складывается: то уйдет блядовать на две недели и вернется с огромным абсцессом (RIP), то пойдет к соседям жрать отравленных мышей (RIP), то просто пропадет без вести. Пришлось завести кошку и стерилизовать, дабы не заниматься разведением котят в ведре воды. Взял трехцветку - говорят, они ловцы зело проворные. Кошка оказалась нелюдимая и неласковая. Но мне-то что? Естественные надобности исполняет либо на дворе, либо в лоток, шерсти с нее почти нет, голос подает лишь в случае крайней необходимости, ничего в доме не грузет... Идеальная кошка!
Что характерно, свои кошаки всегда со своими собакенами ладили. Ну, поначалу, конечно, мелкий, умещающийся на ладони котенок, увидев полноразмерного немца, испытывает определенный шок, но потом привыкает. Коты даже спали в собачьей будке, если уходили гулять в морозную ночь - там тепло. А вот кошка собакена всегда побаивалась. В феврале она пошла гулять, и пёс ее поймал. Разумеется, от избытка добрых чувств облизал всю нафиг. А на улице минус двенадцать и свежий февральский ветер! Лезть к собакену в будку кошка побоялась...
Выхожу с утра во двор покурить, и слышу почти человеческий крик: "А-а-а-а!"
Обнаруживаю под качелями обледеневшую, но пока еще не совсем окоченевшую кошку, притаскиваю в дом, отогреваю. Отходила от той прогулки она где-то пару недель. С тех пор стала дрыхнуть у меня в ногах.
Если бы не курил, и вышел на пару часов позже - сдохла бы кощькама.

Это сообщение отредактировал RM17 - 19.09.2017 - 12:17

[^]
Ламинария
19.09.2017 - 12:59
0

Мурчаукяс

Цитата (Bаrmаley @ 19.09.2017 - 11:22)

немцы офигенные собаки. Всю жизнь в семье держали немцев.
У отца в настоящее время сука, старенькая правда уже.
Но что за категоричность то? У меня соседи загубили немца. Не воспитывали и в 1,5 года получили неуправляемого кабеля, считающего себя вожаком и делающего все, что вздумается. Для таких людей однозначно немец - не вариант.
Для себя выбрал другую породу по ряду причин. Под мои требования мой самоед - лучшая порода. И сравнивать его с немцем - просто глупо. Это просто совершенно разные породы. Кто из них лучше - так же глупый вопрос. Они просто разные.

Какое чудо! wub.gif

[^]
RM17
19.09.2017 - 13:10
1

Ярила

А одному моему знакомому подарили щенка шар-пея.
Я был в шоке. Такая сложная в содержании собака в качестве первого питомца - непростое испытание.
Он-то всей семьей радовался, но пришлось его проинструктировать. Я вовремя ему объяснил, что щенка ни в коем случае нельзя поднимать с земли за холку: можно повредить связки. А там дети, могут затискать и покалечить щенка такими подъемами. Одна ладонь под задние лапы, другая под грудь - так он никуда не упадет и ничего себе не повредит. У собакенов передние лапы с остальным скелетом связаны весьма условно, и плечевой пояс может нехило смещаться относительно грудной клетки. Выглядит это будто у собаки внезапно вытягивается шея. Немец могёт так к длине шеи сантиметров 15 добавить, если хочет дотянуться до чего-то.
Потом шерсть... Роскошная шарпеевская шкура - тот еще геморрой для хозяев! Ее надо вычесывать, особо ухаживать за складками, и регулярно выводить паразитов, которые в эти складки постоянно набиваются. Плюс еще порода предрасположена к кожным (как большинство собак без подшерстка) и пищевым аллергиям (как большинство короткомордых собак).
Ну и обычные трудности, связанные вообще со всеми щенками: какаем где придется, грызём что можем, лезем везде, куда не просят.
Интеллект у шар-пеев средненький, так что для воспитания от хозяина требуется определеное терпение.

Понятное дело, раз уж вся семья хотела собаку, зверюга там любимая и всё такое. Но просто бабы упёрлись в этого шар-пея, хотя есть породы гораздо менее проблематичные. А когда в доме есть дети дошкольного возраста, ничего лучше этой породы не придумано:

[^]
Ingection
19.09.2017 - 13:10
0

Ярила

Блъ, у меня добер так высоко не залезет, ибо таких мест нет, но если бы были... =)) Хотя, его штырит только от других собак, которых в дом не привожу, потому сплю спокойно =)

[^]
kadiko
19.09.2017 - 13:29
0

пляшем

Цитата
А когда в доме есть дети дошкольного возраста, ничего лучше этой породы не придумано:

я за колли спорить не буду, они очень умные, но не единственные)) не надо так категорично. Лабры например тоже очень семейные, и еще очень социальные собаки. Так же легко воспитываемые. Я после двух курцов, с лабром вообще никаких проблем не имел при воспитании. А уж ласки в лабрах, чуть больше чем дофига. Единственный минус, склонность к перееданию. Но если гонять нормально, то ожирение не страшно.

[^]
Bosphorus
19.09.2017 - 13:30
3

Ярила

этих рычащих, клокочащих, сосущих воздух с бешенной скоростью пластмассовых монстров опасаются даже питбули)

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 19.09.2017 - 13:30

[^]
CrazyPianist
19.09.2017 - 13:33
0

Балагур

Цитата (skyshine32 @ 18.09.2017 - 20:23)
5.

кэп? нихрена не понял

[^]
Crowlin
19.09.2017 - 13:38
1

Ярила

По-настоящему бесстрашных пород собак совсем не много (это особенность скрещивания, при выведении породы), точно можно сказать про фоксов и ягдтерьеров (ягды ещё и агрессивны весьма). Факторы воспитания и жизненных ситуаций тоже надо учитывать. Моя фоксиха, например, ничего не боится, ни грозы, ни воды, ни высоты, ни других собак и их количества, совсем, кстати, не агрессивна к другим собакам, только если в ответку, тут её трудно успокоить, а вот от великов шарахается, ибо был прецедент в её детстве ( выскочила под колёса), но, опять же, избегает из опасения, а не страха.

На пылесос начинает нападать, если к ней приближаться)) Но не злобно, а так, предупреждающе.

Это сообщение отредактировал Crowlin - 19.09.2017 - 13:40

[^]
RM17
19.09.2017 - 13:41
3

Ярила

Цитата (kadiko @ 19.09.2017 - 13:29)
Лабры например тоже очень семейные, и еще очень социальные собаки.

Колли никогда не ослабляет внимания за мелкими детьми. Она будто специально выжидает момент, кода ребенок споткнется или начнет падать с дивана, чтобы молнией метнуться и подстелиться в предполагаемое место падения. И вообще никакой породы, которая обращается с маленькими детьми мягче и предупредительнее колли, я не знаю. При этом колли достаточно сильна, чтобы не выпустить несмышленого ребенка со двора или защитить его в случае опасности. Это самая настоящая нянька, только одеть ребенка не может и приготовить ему пожрать. :)

[^]
strelok64
19.09.2017 - 13:44
3

Шутник

Ээх, скоро опять снег

[^]
makahito
19.09.2017 - 14:37
5

Пацифист и либераст

у меня была овчарка, история про нее.
Ему был почти год и мы гуляли, ручей, через него перекинуто бревно. Пошли.
На середине пёс жутко испугался, вцепился мне в ногу передними лапами и стал орать, на крики прибежала какая то тётка с топором), думала я топлю собаку))).
Ручей перешли (донёс на руках). Пёс в холке поседел). Так что и овчарки иногда жутко трусят)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30949
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх