Дома лучше!, Бездомные животные ищут хозяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РинаКошатина
10.08.2015 - 21:47
9
Статус: Offline

Юморист

EnragedCat, спасибо за Ваше мнение. В данной ситуации- согласна, надо очень хорошо подумать, как стая примет новичка.
Но ведь есть множество людей, у которых еще нет ни одного питомца, и они могли бы взять к себе кого-то из тех, кому посвящена данная тема, ведь правда?

vorona3838, я оставлю за скобками свое мнение о "хозяевах", которые выбрасывают своих питомцев на улицу.
Искренне надеюсь, что эти животные смогут наконец найти тех, кто их никогда так не предаст.

[^]
anhenperm
10.08.2015 - 21:59
6

Статус

Какие они все хорошие, сердце сжимается, когда читаю такие посты. Почему так много людей, любящих животных и так много животных, ждущих свою любовь...

[^]
Котофил
10.08.2015 - 22:08
7

Хохмач

Все прекрасны, особенно Кефир! wub.gif
Желаю всем найти любящих хозяев. Сами подумываем взять второго кота, но никак не решимся. Наш кабан и в одиночку столько наводит беспорядка, что за двух аж страшно становится. Не бойтесь брать животных из приюта, они очень благодарные.

[^]
РинаКошатина
10.08.2015 - 22:11
8

Юморист

anhenperm, вот и у меня сердце сжалось и кровью облилось, когда получила в работу этот проект...именно поэтому я решила обратиться за помощью к ЯПу, ведь ЯП- сила!

[^]
ЛупидаБо
10.08.2015 - 22:27
8

Шутник

удачи вам в поисках)у меня пятеро мурлык и все такие разные)видела на фото покалеченных зверюшек....очень хочу чтоб они нашли своё местечко под солнцем.

[^]
РинаКошатина
10.08.2015 - 22:36
7

Юморист

ЛупидаБо, спасибо! Я верю, что найдут!

[^]
Warmer
10.08.2015 - 23:00
7

Сама серьезность

Разузнаю по знакомым, мож кому кто и пригодится.
Теме АП

[^]
Нихтферштейн
10.08.2015 - 23:00
8

Ярила

РинаКошатина
У тебя очень дорое сердце . Спасибо за неравнодушие к братьям нашим меньшим .
Очень хочу что бы у них получилось найти свой дом .
agree.gif

[^]
REZt
10.08.2015 - 23:05
10

больше пруфов!

Присоединяюсь к коментаторам - удачи в поисках. И пусть у каждого найдётся новый дом, хозяин и друг. У меня такой "подкидыш" живет уже 4 года.

Дома лучше!

[^]
РинаКошатина
10.08.2015 - 23:05
7

Юморист

Warmer
Нихтферштейн
REZt
Спасибо за поддержку, друзья!
Не для похвалы или плюсиков в карму, а по зову сердца создала тему, надеюсь, что кто-то, посмотрев в глаза кому-то из этих котеек или собабак, поймет, что это- тот самый питомец, который просто обязан у него жить :)

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 10.08.2015 - 23:06

[^]
Нихтферштейн
10.08.2015 - 23:13
5

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 10.08.2015 - 21:39)

Не будет всё равно. Особенно, если в доме уже есть животные, которые этот дом своей территорией считают. Одно дело, в стаю малыша притащить, а взрослое животное - совсем другое.

А вот и не правда . Животные быстрее находят между собой общий язык , чем люди .

[^]
kamaann
10.08.2015 - 23:14
7

Юморист

Сейчас бы взяла, любого, но я в Удмуртии.
Спасибо ВАМ!

[^]
РинаКошатина
10.08.2015 - 23:23
6

Юморист

kamaann, было бы замечательно, но увы...Что ж, и Москва большая, так что надежду не теряю. Кто ищет, тот всегда найдет! ©

[^]
Garry0768
10.08.2015 - 23:30
16

Юморист

Не могу ничего сказать о кошках, сам брал собаку из приюта. И не просто собаку, а ротвейлера. Взрослого. Сука - сучилища, еще та крыса. Было ей лет пять, или шесть... Щас уже старушка... Трудно ходим, болят лапы.:(
Просто хотел бы несколько предупредить вот о каких моментах. Взрослое животное - это не щенок. И сломать его, вылепить под себя - едва ли удасться, да и нет в этом смысла, как мне кажется. Я просто сравниваю свои ощущения от щенка и от взрослой особи, эта собака у меня третий ротвейлер. Так вот - крепко нужно думать. Притирки будут долгими, и всегда нужен компромисс, и не всегда только в сторону хозяина... Иногда - в сторону животного. Просто я, за почти пять лет сожительства со своей Заей так и не смог ее отучить швыряться на мелочь... Просто принимаю это, обхожу всех стороной, и т.д. Но напрочь ушла агрессия к человеку. К чему я - с некоторыми вещами можно (и придется) смириться, а некоторые вещи в поведении устранить... Ну крайне сложно, или, в моем случае, требуются методы, которые я не приемлю.
Так вот: Да, дело ТС нужное, важное. Хотя бы даже и потому, что по-моему мнению, много стало жестокости... А тут - добро. Просто я хочу, чтобы реально объясняли потенциальным хозяевам собак, с чем они могут столкнуться... Ибо, реальность может оказаться не такой, как рисует воображение. И всем, кто думает взять животину - думайте. Крепко, крепко. Оценивайте свои силы и возможности (и в том числе - как ни грустно - материальные), чтоб не менять коней на переправе... То есть - взял - это до конца... И не забудьте заручиться поддержкой всех членов семьи.
Немного сумбурно, но ТС думаю, понимает, о чем я...
А так - то, да, конечно, дома много лучше!
Всем удачи.

Дома лучше!

[^]
РинаКошатина
10.08.2015 - 23:45
5

Юморист

Garry0768, большое спасибо за рассказ и добро, которое Вы подарили своей Зае, выглядит счастливой! Побольше бы таких людей!
Вы очень точно подметили, что нужно крепко и со всех сторон обдумать такое решение. Ведь животное - не вещь, которую можно сдать по гарантийному талону, или выбросить на помойку, когда станет не угодной.
Поэтому призываю не просто спонтанно решить и забрать к себе домой этих животных, чтобы потом вдруг передумать, отказаться от них и сдать обратно.
А принять взвешенное, хорошо обдуманное решение, совершенно верно.
Ведь новое место для животного- большой стресс. А им и так досталось от жизни, горемыкам. А если их еще и будут туда-сюда дергать - еще больший стресс. У таких, как Бабушка, боюсь, сердечко может и не выдержать такие "качели", простите за выражение.

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 10.08.2015 - 23:54

[^]
Kirk82
11.08.2015 - 10:51
4

unforgiven

РинаКошатина
Доброе дело делаете!
Удачи вам и вашим подопечным!

[^]
MoreMore
11.08.2015 - 11:01
5

Ярила

Я свою старшую брала уже взрослой. И с моей точки зрения это гораздо удобней для опять же взрослого работающего человека, не надо бегать за котёнком сажая его в лоток, метаться домой кормить, переклеивать обои (хотя после второго помёта я перестала это делать gigi.gif ). У Рыжика тоже не возникло проблем с адаптацией, приняли его как родного.

Так что не надо бояться, животные гораздо умнее и человечнее, чем мы, особенно те, кто познал боль и ужас предательства.

Теме ап, я пока не могу себе позволить ещё котов ((
Скрытый текст
видимо пока не настолько сильная и независимая  gigi.gif

[^]
hololopik
11.08.2015 - 11:01
4

Балагур

Нормальный проект с грамотным подходом. Удачи!

[^]
Altessa
11.08.2015 - 21:10
3

Приколист

Ребята, вы святые! Животное пристроить почти нереально. И мимо него на улице пройти тоже ...

[^]
РинаКошатина
11.08.2015 - 21:47
3

Юморист

MoreMore, я тоже так считаю, не надо бояться!
Животные, о которых тема, не дикие, агрессивные или типа того. Они живут у людей - в фонде и у волонтеров на передержках, то есть вполне социальны. И о них заботятся, ожидая, когда их возьмут под постоянную опеку.
Но, моему мнению, любое животное будет более счастливым, если о нем будут заботиться индивидуально. Нисколько не хочу принизить усилия фонда и волонтеров. Как верно заметила уважаемая Altessa, они- святые люди, честь им и хвала.
Я лишь хочу донести мысль, что любой из этих котов и собак, найдя своего хозяина, будет искренне счастлив, и в этом нельзя усомниться. И прошу помочь найти этим животным свои "вторые половинки", как бы пафосно это не прозвучало.

Добавлено в 21:52
hololopik
Kirk82
Спасибо, удача точно пригодится!

[^]
Altessa
11.08.2015 - 21:57
3

Приколист

Рина, как попасть в этот проект? У меня теперь тоже проблема пристройства (((

[^]
РинаКошатина
11.08.2015 - 22:08
2

Юморист

Altessa, уточните, пожалуйста, какого рода проблема пристройства у Вас? Если я верно поняла и Вам необходимо сдать животное, не уверена, что смогу помочь...Цель проекта и моя задача - прямо противоположные.

[^]
Altessa
12.08.2015 - 07:59
3

Приколист

Цитата (РинаКошатина @ 11.08.2015 - 22:08)
Altessa, уточните, пожалуйста, какого рода проблема пристройства у Вас? Если я верно поняла и Вам необходимо сдать животное, не уверена, что смогу помочь...Цель проекта и моя задача - прямо противоположные.

Мне надо коту найти хороший новый дом) В приют и на улицу отпускать не могу.

[^]
РинаКошатина
12.08.2015 - 08:50
3

Юморист

Altessa, доброе утро!
Попробуйте создать соответствующий пост. Либо, пожалуй, будет уместно написать про Вашего кота и в этой теме (на Ваше усмотрение). Кто знает, может, найдется хозяин и для Вашего котейки?

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 12.08.2015 - 08:51

[^]
Колхозница
12.08.2015 - 09:00
3

Провокатор

Малыша и Яшу взяла бы! Но когда поехать в Москву за ними - ума не приложу!
Люди, кто живет поближе и "подумывает" - не сомневайтесь, берите животное! Грязи и всякой заразы от них намного меньше, чем от людей, уверяю вас. Зато какие чистые и радостные эмоции они приносят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8474
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх