Удивляюсь тем, кто кричит о намордниках и какашках... Почему-то сразу вспоминается соседка баба Тома, которая нас в детстве учила быть аккуратными, а сама сидела в драных носках
Люди! Начните улучшать мир с себя!!! Далеко не уверена, что те, кто разводит здесь срач, такие прям все святые, которые не бросают мусор на улице, уступают места пожилым людям в транспорте, помогают донести соседке тяжелую сумку и т.п. Но зато они регулярно вступают в собачьи какахи и постоянно ходят покусанные теми, кто только что покакал им под ноги.
О себе скажу, что собак люблю, но никогда у меня собаки не было. Т.к. я прекрасно отдаю себе отчет в том, что воспитать так, как надо, не смогу. Меня саму бы кто воспитал
Поэтому у меня кошь.
В нашем районе собак очень много и самых разных. Гуляют в основном без намордников, но историй о покусанных я пока не слышала. Почти каждое утро еду в лифте с восточно-европейской овчаркой без намордника, хозяйка - хрупкая пожилая женщина. Но ни разу (!) собака не то что не проявила агрессии, она ни разу не проявила даже интереса ко мне!!!
На нашем этаже живет карликовый пудель, так тот такой трусишка, что когда впервые увидел мою кошку, пытался спрятаться.
Большинство хозяев убирает за своими собаками, у нас нет места для выгула, приходится выгуливать где придется. Но есть и такие, как одна дама из соседней парадной. Она выносит на ручках своего разжиревшего мопса, доходит до газона у нашей парадной, где соседка-старушка разбила клумбу, спускает собаку с рук, и та делает свои дела прямо на клумбу! Неухоженный газон у своей парадной они почему-то игнорируют. Замечания, впрочем, тоже.