Собакочетверг или как я стал приемным папой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laminatina
17.12.2023 - 12:51
7
Статус: Offline

Хохмач

Сколько лет читаю яп , столько историй вижу по одним и тем же лекалам, кто то у кого то что то требует, то новогодние подарки идею изговняли, то просто был обмен посылками, опять же мрази и туда добрались, то классические темы народ дайте денег, потом народ помогите мне плохо…

[^]
kostrofff
17.12.2023 - 13:29
6

Шутник

Цитата (nordea @ 17.12.2023 - 12:49)
Цитата (AfinaNSK @ 17.12.2023 - 12:05)
Вот поэтому, я если подбираю и лечу-пристраиваю животное, то делаю это на свои деньги, пусть даже последние. Зато ни перед кем не надо отчитываться.

А я Вам скажу, что за каждую чужую копеечку нужно отчитываться. Тогда никаких претензий не возникает. На сложные операции и лечение хвостикам, где суммы под 100 тысяч жена собирала деньги, но всегда велся финотчет. Получено-потрачено. Все прозрачно. Это не сложно на самом деле.

Если просишь помочь на что то конкретное (лекарство купить, например), то надо отчитаться (типа, купил, вот чек, спасибо).

Если просишь какую-либо помощь (или как здесь добровольно ее принимаешь), то просить какие то отчеты неэтично. Человек может на пеленки потратить все что дали и остановиться, потому как помощь исчерпана, а может купить половину пеленок и себе бутылку. Выпить рюмаху и по доброте душевной русской отдать последнюю рубаху и жизнь впридачу за правое дело. Не нам спрашивать за это с человека.

Лучше ничего не принимать в помощь, чем потом оправдываться. От любви до ненависти один шаг.

Это сообщение отредактировал kostrofff - 17.12.2023 - 13:31

[^]
Курочкина
17.12.2023 - 14:40
8

Ярила

Цитата (kostrofff @ 17.12.2023 - 13:29)
Если просишь помочь на что то конкретное (лекарство купить, например), то надо отчитаться (типа, купил, вот чек, спасибо).

Если просишь какую-либо помощь (или как здесь добровольно ее принимаешь), то просить какие то отчеты неэтично. Человек может на пеленки потратить все что дали и остановиться, потому как помощь исчерпана, а может купить половину пеленок и себе бутылку. Выпить рюмаху и по доброте душевной русской отдать последнюю рубаху и жизнь впридачу за правое дело. Не нам спрашивать за это с человека.

Лучше ничего не принимать в помощь, чем потом оправдываться. От любви до ненависти один шаг.

Касаемо отчётов, напоминаю, его же слова, сам все написал. Вы извините, сами-то ему донатили, чтобы так борзо рассуждать об этике? Пожалуйста, не надо вешать, что мне или кому ещё делать с моими денежными взносами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зайцеед
17.12.2023 - 16:15
11

Ярила

Извиняюсь, что лезу со своим охуенно ценным мнением, но: почему ТС не предъявил хозяевам чеки на лечение собаки, на пеленки, и на все прочее? Они (чудесные люди с пирогами) так-то должны компенсировать все расходы, ибо ТС "вернул им счастье". Нормальные люди сами бы предложили возместить все расходы, и еще бы сверху накинули. А тут - только чай и пироги. Странно как-то.

Я бы, например, вернул ЯПовцам все до копейки, а потом уже тряс "хозяев с пирогами, вновь обретших свое поломанное счастье". А то, как разворачивается ситуация сейчас - разворачивается она, мягко скажем, некрасиво.

Еще раз простите, если мое мнение не совпадает с чьим-то.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 17.12.2023 - 16:20

[^]
Slava101919
17.12.2023 - 16:25
2

сепаратист

Цитата (Зайцеед @ 17.12.2023 - 14:15)
Извиняюсь, что лезу со своим охуенно ценным мнением, но: почему ТС не предъявил чеки на лечение собаки, на пеленки, и на все прочее? Они (чудесные люди с пирогами) так-то должны компенсировать все расходы, ибо ТС "вернул им счастье". Нормальные люди сами бы предложили возместить все расходы, и еще бы сверху накинули. А тут - только чай и пироги. Странно как-то.

Я бы, например, вернул ЯПовцам все до копейки, а потом уже тряс "хозяев с пирогами, вновь обретших свое поломанное счастье". А то, как разворачивается ситуация сейчас - разворачивается она, мягко скажем, некрасиво.

возможно у них материальная ситуация не лучшая то есть попросту нет лишних средств,думаете будет лучше если ТС из своих накоплений молча вернёт курочкиной и другим их деньги и дальше будет тратить свои на эту бедную пёсю или не будет и она попросту умрёт?

[^]
Курочкина
17.12.2023 - 16:25
7

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 17.12.2023 - 16:15)
Извиняюсь, что лезу со своим охуенно ценным мнением, но: почему ТС не предъявил хозяевам чеки на лечение собаки, на пеленки, и на все прочее? Они (чудесные люди с пирогами) так-то должны компенсировать все расходы, ибо ТС "вернул им счастье". Нормальные люди сами бы предложили возместить все расходы, и еще бы сверху накинули. А тут - только чай и пироги. Странно как-то.

Тс вообще слился)

[^]
Курочкина
17.12.2023 - 16:28
5

Ярила

Цитата

Все верно написали и мнение Ваше ценно, не принижайте себя. Ментальность, генетика, отсутствие образования и развития, как следствие деградация и полное отсутствие адекватной оценки реальности

[^]
Курочкина
17.12.2023 - 16:30
6

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 17.12.2023 - 16:15)

И вы не он! Не путайте здравый смысл и ответственность с инфантильностью

[^]
Зайцеед
17.12.2023 - 16:31
7

Ярила

Slava101919
Цитата
думаете будет лучше если ТС из своих накоплений молча вернёт курочкиной и другим их деньги и дальше будет тратить свои на эту бедную пёсю или не будет и она попросту умрёт?

Это решать ему. коль взялся за гуж, то.... У "пёси" есть хозяева, которые должны нести ответственность за свою собаку. Нет денег? Пусть объявляют сбор с соцсетях, берут кредит (если собака настолько дорога), да способов куча.
Но деньги людям вернуть нужно, а как оно будет дальше - проблемы ТС и хозяев собаки. Если они такие нищие, то нафига собаку назад требовали, зная, что финансово не вытянут ее лечение?

Простите, но лютый мутняк какой-то.

[^]
Курочкина
17.12.2023 - 16:37
9

Ярила

Цитата
возможно у них материальная ситуация не лучшая то есть попросту нет лишних средств,думаете будет лучше если ТС из своих накоплений молча вернёт курочкиной и другим их деньги и дальше будет тратить свои на эту бедную пёсю или не будет и она попросту умрёт?

Похоже вы вообще тему не читали, вырвали кусками то там, да сям, он сообщил что распатронил свою заначку на нг, по 2к, отправленных в четверг я молчу, но в пт в 18-18 и в 19-46 ему было мной переведено 6000, хотите сказать , что 6 косых он тут же понёсся снимать, потому что банкомат рядом и нет привычки хранить ДС на карте, и что это за Эльдорадо, где можно за вечер спустить 6000+ его заначка? Это даже не Сухой Лог, его локация ещё глубже в Сибирь. Отчёты сам сказал будет опубликовывать-налюбовались? Сдал собу, а сегодня вообще слился, кушайте с кашей

[^]
Allode
17.12.2023 - 16:39
4

Ярила

Завтра выплывет за трёмястами рублями на опохмел
А кошелёк забыл где-то

[^]
Зайцеед
17.12.2023 - 16:39
7

Ярила

Курочкина
Цитата
Все верно написали и мнение Ваше ценно, не принижайте себя. Ментальность, генетика, отсутствие образования и развития, как следствие деградация и полное отсутствие адекватной оценки реальности

Спасибо.
Я в этой истории вообще никаким боком, мне просто очень обидно за добрых людей, которые от души помогали (а Вам и другим ЯПовцам вряд ли эти деньги с неба свалились), а в ответ получили плевок в душу и блеянье о забытом на работе бумажнике.

После таких историй и помогать-то никому не захочется.

П.С. Если ТС вернет всем денежные средства (где он их возьмет - его проблемы), и дальше будет совместно с хозяевами/или отдельно лечить собаку, выкладывая фото и краткие отчеты, то я публично перед ним извинюсь.

[^]
obligaziya
17.12.2023 - 16:42
9

Ярила

У меня уже после этого фото появились сомнения. И усилились после описания сломанных костей и отсутствия рентгена и описания из клиники

Это сообщение отредактировал obligaziya - 17.12.2023 - 16:44

[^]
Курочкина
17.12.2023 - 16:44
7

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 17.12.2023 - 16:39)
Курочкина

Спасибо.
Я в этой истории вообще никаким боком, мне просто очень обидно за добрых людей, которые от души помогали (а Вам и другим ЯПовцам вряд ли эти деньги с неба свалились), а в ответ получили плевок в душу и блеянье о забытом на работе бумажнике.

После таких историй и помогать-то никому не захочется.

П.С. Если ТС вернет всем денежные средства (где он их возьмет - его проблемы), и дальше будет совместно с хозяевами/или отдельно лечить собаку, выкладывая фото и краткие отчеты, то я публично перед ним извинюсь.

Я тоже извинюсь, но что-то подсказывает обратное. Денег мне не жаль, я ещё заработаю, если ТС считает, что невьебенно озолотился-заблуждение, это был мой добровольный порыв, я его сделала для собаки. Но распорядился ТС явно не на нее. Там наверно уже все забыли о ее существовании, пир водка горой, ну и на здоровье, все возвращается, аминь

[^]
Slava101919
17.12.2023 - 16:45
5

сепаратист

Цитата (Зайцеед @ 17.12.2023 - 14:31)
Slava101919
Цитата
думаете будет лучше если ТС из своих накоплений молча вернёт курочкиной и другим их деньги и дальше будет тратить свои на эту бедную пёсю или не будет и она попросту умрёт?

Это решать ему. коль взялся за гуж, то.... У "пёси" есть хозяева, которые должны нести ответственность за свою собаку. Нет денег? Пусть объявляют сбор с соцсетях, берут кредит (если собака настолько дорога), да способов куча.
Но деньги людям вернуть нужно, а как оно будет дальше - проблемы ТС и хозяев собаки. Если они такие нищие, то нафига собаку назад требовали, зная, что финансово не вытянут ее лечение?

Простите, но лютый мутняк какой-то.

не понимаю,какая разница у кого находится собака?люди деньги давали на лечение собаки и если они будут потрачены только на собаку а не пропиты то какая разница нашлись хозяева или нет? главная цель, что бы собака была здорова и ТС обещал проконтролировать,на мой взгляд он вполне адекватный а кто сомневается, то зачем тогда давали деньги? ну вернёт вам ТС их,легче вам станет?больной собаке точно не легче

[^]
Курочкина
17.12.2023 - 16:46
8

Ярила

Цитата
У меня уже после этого фото появились сомнения. И усилились после описания сломанных костей и отсутствия рентгена и описания из клиники

Да дело даже не в лечении переломов, а в целом в выхаживании. Переломы пошли поздней, для усилении эффекта драммы

[^]
Курочкина
17.12.2023 - 16:48
8

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 17.12.2023 - 16:45)
не понимаю,какая разница у кого находится собака?люди деньги давали на лечение собаки и если они будут потрачены только на собаку а не пропиты то какая разница нашлись хозяева или нет? главная цель, что бы собака была здорова и ТС обещал проконтролировать,на мой взгляд он вполне адекватный а кто сомневается, то зачем тогда давали деньги? ну вернёт вам ТС их,легче вам станет?больной собаке точно не легче

И где ? Хоть одна фотка за сегодня где?

[^]
Slava101919
17.12.2023 - 16:49
2

сепаратист

Цитата (Курочкина @ 17.12.2023 - 14:37)
Цитата

Похоже вы вообще тему не читали, вырвали кусками то там, да сям, он сообщил что распатронил свою заначку на нг, по 2к, отправленных в четверг я молчу, но в пт в 18-18 и в 19-46 ему было мной переведено 6000, хотите сказать , что 6 косых он тут же понёсся снимать, потому что банкомат рядом и нет привычки хранить ДС на карте, и что это за Эльдорадо, где можно за вечер спустить 6000+ его заначка? Это даже не Сухой Лог, его локация ещё глубже в Сибирь. Отчёты сам сказал будет опубликовывать-налюбовались? Сдал собу, а сегодня вообще слился, кушайте с кашей

всё может быть но не делаете поспешных выводов,погодите день два,мне грустно будет если вы правы

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 17.12.2023 - 16:50

[^]
Курочкина
8

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 17.12.2023 - 16:45)

По поводу его адекватности у меня инфа появилась позже

[^]
obligaziya
9

Ярила

Собака может так сидеть с переломами таза и крестца? Там ещё про подключичные было

[^]
Курочкина
7

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 17.12.2023 - 16:49)
всё может быть но не делаете поспешных выводов,погодите день два

Вангую новый пост, нашли тело в сугробе...спасал изо всех сил...

[^]
Курочкина
17.12.2023 - 16:50
9

Ярила

Цитата (obligaziya @ 17.12.2023 - 16:49)
Собака может так сидеть с переломами таза и крестца? Там ещё про подключичные было

Не знаю, я думаю, не ездил никто никуда

[^]
Slava101919
17.12.2023 - 16:57
5

сепаратист

Цитата (Курочкина @ 17.12.2023 - 14:49)
Цитата (Slava101919 @ 17.12.2023 - 16:49)
всё может быть но не делаете поспешных выводов,погодите день два

Вангую новый пост, нашли тело в сугробе...спасал изо всех сил...

посмотрел темы ТСа,вроде много лет на сайте и не замечен ни в чём плохом,погодите день два прежде чем делать поспешные выводы

[^]
AfinaNSK
17.12.2023 - 16:58
16

Хохмач

Цитата (Курочкина @ 17.12.2023 - 17:40)
Касаемо отчётов, напоминаю, его же слова, сам все написал. Вы извините, сами-то ему донатили, чтобы так борзо рассуждать об этике? Пожалуйста, не надо вешать, что мне или кому ещё делать с моими денежными взносами

Вы же деньги на собаку перечислили. Они на нее и пошли. Рентген, такси, пеленки, корм, обезболивающие препараты. Чек на рентген был, еще какой-то чек в теме есть, фото упаковки пеленок и мешка корма. Чека на такси нет, но есть фото, как человек с собакой садится в машину.
Деньги потратились на собаку. И спасибо вам, что вы их перечислили. Сами знаете, как дорого лечить животных. Какая разница, у кого теперь собака. Вы же помогли собаке. У нее теперь хоть диагноз есть. Хозяева планируют ее лечить дальше. И ТС ее не бросает. У них и так будут далее большие расходы.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 17.12.2023 - 17:01

[^]
infraredzin
17.12.2023 - 17:10
14

Ярила

Уважаемые пользователи и читатели.
Отслеживаю тему с самого начала.
Очень переживала за собаку.
Сейчас конечно история не однозначная.
Но вот моменты, что человек показал своё лицо, показал открыто место работы.
Лицо хозяйки собаки опять же прямиком пошло в сеть.
Дальше. ТС работает, судя по всему сутки/трое или сутки/двое и не может постоянно быть в сети.
Может травмы и не столь серьезные, как представлены в посте.
Но фото по затратам он явно выслал.
Будем верить, что собака пойдет на поправку.
И ещё несколькими комментариями выше было, что он вернул деньги.
Да, случай не однозначный. Пусть все закончится хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41620
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх