Собакам Япа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liebherr
13.04.2023 - 20:33
12
Статус: Offline

Ярила

раз

Собакам Япа

[^]
Liebherr
13.04.2023 - 20:33
10

Ярила

два

Собакам Япа

[^]
natasha10v
13.04.2023 - 20:39
12

Весельчак

Были сегодня у грумера, так эта сволочь потом на улице весь в говне извалялся. Фото до грумера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Собакам Япа

[^]
Aazh06
13.04.2023 - 21:23
15

Шутник

Мои питомцы, собакену 4, коту 12.

Собакам Япа

[^]
jmorales
13.04.2023 - 21:30
4

Весельчак

Цитата (Tunejad @ 13.04.2023 - 18:35)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.04.2023 - 22:38)
Хотел спросить всегда у владельцев собак бойцовых пород, нахера вы их заводите, комплексы компенсируете?
У самого есть две собаки, но вопрос выше остался.

В Европе амстаффы, питбуль и бультерьеры считаются собаками-компаньонами, там никто не разбирается от них с воплями "Спасите-помогите, собака убийца!".

Одно из двух: либо вы ошибаетесь, либо Испания и Франция-не Европа... В Испании потенциально опасные породы: pit bull terrier, staffordshire bull terrier, american staffodshire terrier, rottweiler, dogo argentino, fila brasileiro, tosa inu y akita inu. Выгуливать всегда в наморднике и на ремне. Во Франции список поменьше, но породы примерно те же. И правила-тоже. И очень строго с этим.

[^]
jmorales
13.04.2023 - 21:31
4

Весельчак

Цитата (Aazh06 @ 13.04.2023 - 21:23)
Мои питомцы, собакену 4, коту 12.

День шелти сегодня? Респект!

[^]
jmorales
13.04.2023 - 21:35
2

Весельчак

Цитата (Irrridium @ 13.04.2023 - 11:49)
Цитата (jmorales @ 13.04.2023 - 12:39)
Цитата (Davlad @ 13.04.2023 - 09:51)
Фанты уже год как нет. Тяжелая болезнь и усыпление, Всего 5 лет ей было. Новую завести не могу.

Эх, жалко шелти...

на фото вроде колли. шелти помельче будет. у самого была шелти - он не такие большие. а у одноклассника был кобель колли Крис - довольно крупная собака.

Посмотрел фото вместе со специалистом, который подтвердил мою версию-это шетланд...

[^]
Cybernetic
13.04.2023 - 21:39
4

Весельчак

Цитата (Renert @ 13.04.2023 - 06:30)
Ладно, товарищ майор, мою тоже посчитайте.

Супер красавица!

[^]
Irrridium
13.04.2023 - 21:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (jmorales @ 13.04.2023 - 22:35)
Цитата (Irrridium @ 13.04.2023 - 11:49)
Цитата (jmorales @ 13.04.2023 - 12:39)
Цитата (Davlad @ 13.04.2023 - 09:51)
Фанты уже год как нет. Тяжелая болезнь и усыпление, Всего 5 лет ей было. Новую завести не могу.

Эх, жалко шелти...

на фото вроде колли. шелти помельче будет. у самого была шелти - он не такие большие. а у одноклассника был кобель колли Крис - довольно крупная собака.

Посмотрел фото вместе со специалистом, который подтвердил мою версию-это шетланд...

да еще раз внимательно пересмотрел - это шелти. просто в таком ракурсе немного вводит в заблуждение. если бы фото было стоя - никаких вопросов не возникло бы.

ага и шелти - шетландская овчарка (по названию шетландских островов).

а колли собсссно шотландмская овчарка.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 13.04.2023 - 21:53

[^]
straycat
13.04.2023 - 22:06
14

Юморист

Мы в последний вагон :) Ярна.

Собакам Япа

[^]
Bao
13.04.2023 - 22:08
4

Ярила

Irrridium
Цитата
выбор между лабрадором или лабрадор-ретривером или ретривером.

прям бугогашеньки )))
разрывалась между французом и англичанином... Бульдожки, есличё....
И все их проблемные места вычитала, и на форумах профильных место застолбила.
А потом пришла в наш местечковый магазин за кормом для кошек, а там в клетке метр на метр воет такса жестик.
Семимесячная. Представляете сколько она в клетке просидела?
ну и сё )))
и да, за шелти...
У нас в городке есть дама - фанат этой породы...
Правда, изначально, таки с колли начинала.
Собаки у неё живут лет 7 максимально. Онкология
То ли породу так угадили, то ли она у одного заводчика берёт.
Печаль

[^]
ujovochka
13.04.2023 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Tunejad @ 13.04.2023 - 18:35)
Как надоела эта безграмотность! Нет "бойцовских" пород, кончились в 30х годах ХХ века, когда в Америке разделились породы американского стаффордширского терьера и американского питбуль терьера. Сейчас условно "бойцовскими" можно назвать пару линий питбулей, которых разводят в США, стоимость щенка такой линии начинается от 10 тыс. баксов и его не продадут кому попало. Остальные породы "бойцовскими" никогда и не были, если вы, конечно, не говорите о боевых молоссах в Древнем Риме, там было пару легионов.
В Европе амстаффы, питбуль и бультерьеры считаются собаками-компаньонами, там никто не разбирается от них с воплями "Спасите-помогите, собака убийца!".
А вот у нас необразованные журнашлюхи, обожающие кровь и грязь, придумали неких "бойцовых" собак, куда умудрились отнести от алабаев, до охотничьих легавых.
При желании из любой крупной собаку за три-четыре недели можно сделать агрессивного монстра, нападающего на всех подряд. Но это не делает такую собаку "бойцовой", это лишь показывает, что хозяин этой собаки - конченный дебил.

Только почемуто, дружище ни где нету видосиков как какой-нибудь натасканый пудель разрывает несчастного чихуахуа ;))
Почему то одни и теже же собаки компаньоны с сорваной кукушкой рвут что попало под лапу в момент замыкания и пяток здоровых мужиков не могут оттащить. Ну так да.

[^]
Irrridium
13.04.2023 - 22:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bao @ 13.04.2023 - 23:08)
Irrridium
Цитата

прям бугогашеньки )))
разрывалась между французом и англичанином... Бульдожки, есличё....
И все их проблемные места вычитала, и на форумах профильных место застолбила.
А потом пришла в наш местечковый магазин за кормом для кошек, а там в клетке метр на метр воет такса жестик.
Семимесячная. Представляете сколько она в клетке просидела?
ну и сё )))
и да, за шелти...
Печаль

от породы онкология точно не зависит. по крайней мере, если это тенденция. правильно сказали - это скорее всего проблема с заводчиком.

ps если это тот собакен, что в профиле - зачётный пёсель )) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Irrridium - 13.04.2023 - 22:29

[^]
Bao
13.04.2023 - 22:59
3

Ярила

Irrridium
Цитата
от породы онкология точно не зависит

ну вот не скажите...
у папы был ирландец
Уходил очень плохо. До 7 не дотянул. И что оказалось - ирландские волкодавы не умирают от старости.
Либо онкология, либо сердечко. 8 лет их порог
Цитата
ps если это тот собакен, что в профиле - зачётный пёсель

то да... моё сердечко wub.gif
ujovochka, ну просто када чих режется с пуделем, то там просто подойти и поднять этих чумих за шкирку....
Другое дело, када булька (с полным отсутствием воспитания) хуячит другую собаку или человека...
ссут растаскивать жеж. Хотя, это достаточно просто, если на собаке не строгач.

И меня никто не переубедит, что ДОМАШНЯЯ собака просто за нехер делать будет откусывать голову хозяину.
только два варианта - близко родственное скрещивание, или модная собака с отсутствием учителей...
Вот нынешние корги - кто нить думает. что это овчары? что им гулять и работать, как полноценным собакам, а не как пуфикам под вечерний макияж?
так и во всём остальном... к сожалению

[^]
Абрахамзон
13.04.2023 - 23:04
2

Ярила

Ну еще хозяин долбоеб может дня на три раньше швы снять. Это я собаку считаю человеком и даже лучше. А она ведет себя вдруг как собака. И все.

[^]
Val3dog
13.04.2023 - 23:04
14

Шутник

Вот еще одна моя собачка. 6 лет 1 апреля исполнилось. Как раз на днюху выставку выиграла (хвастаюсь)

Собакам Япа

[^]
Tunejad
13.04.2023 - 23:15
3

Ярила

Цитата (jmorales @ 13.04.2023 - 21:30)
Одно из двух: либо вы ошибаетесь, либо Испания и Франция-не Европа... В Испании потенциально опасные породы: pit bull terrier, staffordshire bull terrier, american staffodshire terrier, rottweiler, dogo argentino, fila brasileiro, tosa inu y akita inu. Выгуливать всегда в наморднике и на ремне. Во Франции список поменьше, но породы примерно те же. И правила-тоже. И очень строго с этим.

В Италии, конкретно в Комо (это такая миланская Рублёвка) неоднократно видел, как выгуливают питбулей, причем просто роскошных собак.
А по поводу запрета в Испании на стаффордширских бультерьеров - искренне сомневаюсь: во-первых, сам видел там на улицах стафбулей, во вторых отец моего стафбуля живёт в Испании. 🤣

[^]
Tunejad
13.04.2023 - 23:25
4

Ярила

Цитата (ujovochka @ 13.04.2023 - 22:21)
Только почемуто, дружище ни где нету видосиков как какой-нибудь натасканый пудель разрывает несчастного чихуахуа ;))
Почему то одни и теже же собаки компаньоны с сорваной кукушкой рвут что попало под лапу в момент замыкания и пяток здоровых мужиков не могут оттащить. Ну так да.

Может потому, что количество придурков, которые заводят пуделя для того, чтобы травить его на других собак, крайне мало? А вот, например, дебилы, которые натравливают голоден ретриверов на других (естественно небольших) собак, существуют, сам видел. А уж крупных дворняжек натравливают на других собак часто, я одному такому придурку сам морду бил за то, что он свою собаку травил на мелких и молодых собак.

[^]
ДарьякКраса
13.04.2023 - 23:39
11

Весельчак

Девка, Риччи. В четверо будет 3 месяца.

Был такс - Цехин, героически погиб в день, когда я рожала первую дочь. Вот не могла завести другую собаку.. А Риччи сразу на душу легла. Темперамент холерический. Умная наглая, ворокосинка, как моя младшая дочь: если затихла, значит точно грызёт то, что грызть категорически запрещено - косяки, обои, дерево...

Собакам Япа

[^]
jmorales
14.04.2023 - 00:31
3

Весельчак

Цитата (Tunejad @ 13.04.2023 - 23:15)
Цитата (jmorales @ 13.04.2023 - 21:30)

В Италии, конкретно в Комо (это такая миланская Рублёвка) неоднократно видел, как выгуливают питбулей, причем просто роскошных собак.
А по поводу запрета в Испании на стаффордширских бультерьеров - искренне сомневаюсь: во-первых, сам видел там на улицах стафбулей, во вторых отец моего стафбуля живёт в Испании. 🤣

Они не запрещены. Особые правила содержания для них. В силу испанского распиздяйства, соблюдают далеко не все. Но надзор очень строгий. За несоблюдение-штраф до 400 евро. Оспаривать практически бесполезно.

[^]
jmorales
14.04.2023 - 00:34
4

Весельчак

Цитата (Bao @ 13.04.2023 - 22:08)
Irrridium
Цитата

и да, за шелти...
Печаль

Ну, это явно не из-за породы. Занимаясь шелти и колли, могу сказать, что до 14-15 доживают часто...

[^]
vistador
14.04.2023 - 00:43
5

Отец русского телевизора

Цитата (Bao @ 13.04.2023 - 22:08)
...
Печаль

А может она кормит их всякой не собачей едой???

[^]
Niksanus
14.04.2023 - 01:01
4

Ярила

Цитата
Француз 5 лет

Судя по фото, он понял жизнь. Поговори с ним...

[^]
Niksanus
14.04.2023 - 01:04
3

Ярила

Цитата
А может она кормит их всякой не собачей едой???

Еда не бывает не собачьей. Она может быть хорошей или нехорошей.

[^]
Renert
14.04.2023 - 04:43
6

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.04.2023 - 02:38)
Хотел спросить всегда у владельцев собак бойцовых пород, нахера вы их заводите, комплексы компенсируете?
У самого есть две собаки, но вопрос выше остался.

Все люди разные. Кто-то комплексы компенсирует, а кому-то просто собака нравится.
Лично я долго выбирал, какую взять, много читал, сравнивал, и даже ездил к кинологам, общался на эту тему. И взял именно питбуля по нескольким причинам:

1) хотел чтоб собака была активная, чтоб с ней бегать-гулять по улице и в лесу
2) гладкошёрстная, чтоб меньше шерсти было на одежде.
3) чтоб не была пустолайкой, чтоб соседи меня не убили как-нибудь, сойдя с ума от лая собаки целый день.
4) чтоб людей любила прям очень сильно

Ну а когда у меня спрашивают "ой, наверное, она вас защищает" я всем честно говорю, что это я её защищаю, а она совершенно не обязана меня защищать. Ведь это я её выбрал, а не она меня, значит, и отвечаю за неё я.

Поэтому, поведение собаки в первую очередь зависит от хозяина. И если тот, у кого агрессивная собака, владел бы пуделем, то у него и пудель всех кусал бы, в силу своих пуделячьих возможностей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17683
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх