"Дети плакали, взрослые кричали": В Кировске на глазах у юных лыжников священник застрелил их любимицу - собаку Фросю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
11.04.2021 - 15:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TerkinA @ 11.04.2021 - 15:40)
Цитата (Феларет @ 11.04.2021 - 13:18)
Цитата (kanash @ 11.04.2021 - 21:21)
Цитата (VeselyiSerb @ 11.04.2021 - 13:10)
Цитата (DamienDeRuss @ 11.04.2021 - 08:53)
заряженное, расчехлённое ружё, в общественном месте?
антитерор куда смотрит?

Ага антитеррор... Еще про Могучих Рейнджеров вспомни, клоун.

У него могло быть не ружьё, а охотничья пневматика. В нашей части подобного шануса, покусавшего детей, захреначили как раз из пневматики.

Клоуном тут ты работаешь. Потому что посты не читаешь. Выше уже выложили фото места выстрела. Там явно картечь была.

И как ты, иксперд, определил по этому фоту что была картечь, а не зайцы обглодали кору?

Нутут не хорошо видно, но у деревца справа в середине отщепа сквозная дырка 5-6 мм в диаметре.

Но мне интересно, почему про один выстрел речь, я бы сказал что было как минимум 2 выстрела, уж больно разный уровень повреждений на деревьях

В патроне 12 калибра около 35 - 37 картечин 6 мм. Или 9 картечин 8 мм. На расстоянии метров 20 - 30 уже сноп будет от полуметра до метра (смотря как патрон снаряжен). Какая там нахер траектория, как тут один "иксперт" вещал? Плюс картечь довольно сильно теряет скорость с расстоянием, плюс рикошеты от стволов и веток...

[^]
dirmor
11.04.2021 - 15:09
6

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 11.04.2021 - 11:48)

С хуяли собака 30 см в холке на поводке то должна быть? А ружье заряженное на людном склоне где должно быть?

в жопе у зоошизиков которые устраивают плачь по убиенному псу который на людей кидался. gigi.gif

[^]
Феларет
11.04.2021 - 15:13
1

Ярила

Цитата (kanash @ 11.04.2021 - 23:46)
Цитата (as1205 @ 11.04.2021 - 15:23)
Цитата (kanash @ 11.04.2021 - 15:56)
Цитата (as1205 @ 11.04.2021 - 14:05)
Цитата (radist73 @ 11.04.2021 - 11:21)
Заявление в полицию - однозначно. Тут ещё возникает аспект неправомерного проноса оружия в места массового скопления людей, что может предоставлять для них опасность. Статья - административная, действия - осознанные и умышленные, итогом - штраф и изъятие оружия (если по закону, но там у них может слуги Божьи над законом, я х/з).

"неправомерного проноса оружия в места массового скопления людей"
Это что за новиопский язык? Своё оружие я по закону могу транспортировать где угодно, кроме охотничих угодий (если нет лицензии на охоту). Хоть в метро, хоть в автобусе, хоть в магазине пятерочка. На митинги только нельзя. Но и сами митинги уже тоже нельзя.

Если ты не знаешь закона, это еще не значит, что такого закона нет. Еще раз повторю. "Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях".

Ты прям сильно путаешь ношение и транспортировку. Ношение охотничьего запрещено везде, кроме условных "тиров" - спецмест и охотничьих угодий в период охоты и при наличии лицензии на охоту. Ношение само по себе это значит без чехла, в снаряженном виде.

Фух... Вот прямо выделю жирным текст из закона. Где там написано "ношение" или "транспортировка"? Написано вообще иметь при себе оружие.

Прям в следующей статье, дружок, написано про транспортировку оружия. А ты же с упорством барана, пытаешься подсунуть статью "Применение оружия гражданами Российской Федерации" который регламентирует только оружие самообороны, а не охотничье и спортивное.

[^]
kanash
11.04.2021 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (as1205 @ 11.04.2021 - 14:44)
Цитата (Нехомяк @ 11.04.2021 - 12:54)
Цитата (dirmor @ 11.04.2021 - 13:21)
Цитата (Покусакус @ 11.04.2021 - 10:20)

Если у него оружие на законных основаниях - в чем проблема?

проблема в том, что он поп, а оппонируют в теме долбаёбы. вот в чём проблема lol.gif

Проблема в том, что в общественном месте оружие должно быть разряженным и в чехле. И это при наличии разрешения на ношение. Если разрешения нет, то дома в сейфе.

Оппа! А на какое оружие, кроме ОООП и служебного выдают разрешение на ношение, гражданин соврамши?
Кстати, ОООП носится заряженным, но без патрона в патроннике.

На охотничье, гражданин "не читамши" и поэтому "не знамши".
Кстати, сушествует недвусмысленное определение ЗАРЯЖЕННОГО оружия. Читай. Там есть и про патрон в патроннике. После уже было дополнение про патроны отдельно от оружия при транспортировке.

"Дети плакали, взрослые кричали": В Кировске на глазах у юных лыжников священник застрелил их любимицу - собаку Фросю

[^]
Феларет
11.04.2021 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (kanash @ 12.04.2021 - 00:03)

В патроне 12 калибра около 35 - 37 картечин 6 мм. Или 9 картечин 8 мм. На расстоянии метров 20 - 30 уже сноп будет от полуметра до метра (смотря как патрон снаряжен). Какая там нахер траектория, как тут один "иксперт" вещал? Плюс картечь довольно сильно теряет скорость с расстоянием, плюс рикошеты от стволов и веток...

И так аккуратненько, твоя картечь, вокруг дерева пролетает и кору сдирает. А еще за угол залетает. Какая послушная картечь. Прям как в кинах мериканских, да?
Дружок, а ты точно стрелял? Или только в какой ни будь КСке палил?

[^]
MaryViren
11.04.2021 - 15:18
7

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 11.04.2021 - 08:54)
"Плакали и взрослые и дети"... уж не знаю кто и за что убил бедную несчастную Фросю, но писанина ТС похожа на манипуляцию.

Это так и есть. Пост писан лютой зоошизой. А в переводе с зоошизного на человечий дело было так.
Бродячая псина носилась по склону за лыжниками, гавкая и покусывая за жопы этих самых лыжников, чаще всего - беззащитных детей. Мужик (в данном случае это оказался священник) в детстве не курил букварь, подобно зоошизе, и прекрасно знал, чем грозит укус бешеной собаки ему и его детям. Тем более дело рядом с лесом было, где водятся лисы, частые переносчики бешенства. Ну и грохнул мужик псину, которая в очередной раз ощерилась на его ребенка.
Но зоошизе надо сделать икону из бродячей собаки, воспользовавшись нелюбовью народа к ЗАО РПЦ.
Манипуляции, вранье, подтасовка фактов и возвышение вонючих псин в ущерб человеческим ценностям под соусом "любви к жЫвотным" - это любимые приемчики зоошизы. Сразу отвечу всем псиноебам, которым бродячая мерзость важнее детей: сами горите в аду gigi.gif flipa.gif

[^]
kanash
11.04.2021 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 11.04.2021 - 16:16)

И так аккуратненько, твоя картечь, вокруг дерева пролетает и кору сдирает. А еще за угол залетает. Какая послушная картечь. Прям как в кинах мериканских, да?

lol.gif .

[^]
VragNaroda
11.04.2021 - 15:21
1

Ярила

Молодец попик. Утилизировал мерзкое шавло.
Не понимаю насколько же ёбнутые на всю голову дети у 300. В родителей наверное. Нормальные дети радуются или как минимум не огорчаются когда злючее, гавкучее, сручее, кусачее говно выпиливают. Когда можно спокойно гулять не боясь вляпаться в говно или быть сожранным заживо.
Нормальная реакция психически здоровых детей на свежевыпиленное шавло.

[^]
TerkinA
11.04.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (kanash @ 11.04.2021 - 15:03)
Цитата (TerkinA @ 11.04.2021 - 15:40)
Цитата (Феларет @ 11.04.2021 - 13:18)
Цитата (kanash @ 11.04.2021 - 21:21)
Цитата (VeselyiSerb @ 11.04.2021 - 13:10)
антитерор куда смотрит?

Ага антитеррор... Еще про Могучих Рейнджеров вспомни, клоун.

У него могло быть не ружьё, а охотничья пневматика. В нашей части подобного шануса, покусавшего детей, захреначили как раз из пневматики.

Клоуном тут ты работаешь. Потому что посты не читаешь. Выше уже выложили фото места выстрела. Там явно картечь была.

И как ты, иксперд, определил по этому фоту что была картечь, а не зайцы обглодали кору?

Нутут не хорошо видно, но у деревца справа в середине отщепа сквозная дырка 5-6 мм в диаметре.

Но мне интересно, почему про один выстрел речь, я бы сказал что было как минимум 2 выстрела, уж больно разный уровень повреждений на деревьях

Да ну с 20-30 метров разлет, в полметра??? ИЖ-58 с контейнером 30 метров разлет не более 30 см

[^]
62tve
11.04.2021 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 11.04.2021 - 12:38)
Цитата (62tve @ 11.04.2021 - 09:32)
Выжимка - некий мудак вне сроков охотничего сезона, скорее всего без путевки, привез и открыл огонь из огнестрельного оружия в месте скопления граждан.

Для транспортировки оружия не нужна охотничья путевка и охотничий сезон. Легальное оружие можно носить без примкнутого магазина или с пустым патронником в чехле или специальной упаковке везде, где это прямо не запрещено законом и в случае опасности примкнуть магазин и использовать для защиты.

Цитата

Ты себя нормально будешь чувствовать, если узнаешь, что рядом были твои дети и чисто случайно могло прилететь в них?

Собака сильно ниже человека по размерам, выстрел дробовой, даже пробивая собаку он уходит в землю, рикошетов от дроби и картечи даже при идеальных условиях для этого почти не бывает, так как метательные снаряды разрушаются, а тут еще они потеряли значительную часть энергии пройдя через собаку. При таком выстреле опастности для окружающих никакой.

Куда он его "транспортировал"? На горнолыжный курорт? Каждый раз так транспортировал? А зачем? Просто так? Или ехал намеренно собаку убивать? Т.е. он знал, что там бегает собака, но не позвонил в вет.службу, не привлек участкового?
Кроме того, при транспортировке оружие обязано лежать в отдельном чехле. И доступа посторонних лиц к нему быть не должно. А поп свалил от машины или остался в ней? Потому что хранить оружие в машине запрещено. Т.е. он шлялся по склону с огнестрелом? Зачем ему огнестрел там где много людей?

А если подскользнется после выстрела и следующий выстрел уйдет выше уровня земли в человека, что тогда?

[^]
crazytwo
11.04.2021 - 15:27
-1

Ярила

антитерор куда смотрит?

1. Горнолыжная трасса вполне может быть в границах охот. угодий вообще-то. Охота открыта сейчас.
Единственное ограничение - нельзя осуществлять охоту ближе 200м от жилого помещения. Административное\производственное здание к таковому не относится, если что.
Охотился на глухаря, собака напала, защищая свою жизнь и жизнь своих детей, был вынужден оружие применить.
2. Антитеррор тут причем? Носить заряженный расчехленный дробовик на ремне, даже в городе - это административка всего лишь, работа участкового.
3. Хотя вообще в статье ни слова про ружье. Собаку можно и из травмата с правильными патронами на радугу отправить.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 11.04.2021 - 15:28

[^]
Novosib
11.04.2021 - 15:28
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 11.04.2021 - 12:50)
Возможно Фрося изредка тяпала детей за сраки

Она же играла, а вообще хорошего человека собака не кусает. (Сарказм)

[^]
as1205
11.04.2021 - 15:34
1

live free ride free

Цитата (kanash @ 11.04.2021 - 17:20)
Цитата (Феларет @ 11.04.2021 - 16:16)

lol.gif .

Годный арсенал. В контейнере пули налитые для 12-го? Не разберу.

[^]
crazytwo
11.04.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Куда он его "транспортировал"? На горнолыжный курорт? Каждый раз так транспортировал? А зачем? Просто так?

Ну да. Законом не запрещено. И не обязан тебе человек отчитываться куда оружие транспортирует. Я сайгу короткую каждую выходные на дачу транспортирую. Храню ее там 2 дня по месту временного пребывания. Потом транспортирую назад в место постоянного хранения. И так 10 лет уже. Никого пока не убил и никто даже не понял ни разу, что ствол при себе, ибо чехол правильный в форме рюкзака неброского.
Цитата
Т.е. он шлялся по склону с огнестрелом? Зачем ему огнестрел там где много людей?

Опять же ничего не нарушил. Ружье в рюкзаке, отдельно от патронов, законное транспортирование. Скопление людей ни на что не влияет, хоть по Красной площади ходи. Возникло состояние необходимой обороны\крайней необходимости, расчехлил, применил, зачехлил обратно. Все законно.
Цитата
А если подскользнется после выстрела и следующий выстрел уйдет выше уровня земли в человека, что тогда?

ст 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности". 2 года поселения - максимальное наказание. Но 90% будет условка.

[^]
TerkinA
11.04.2021 - 15:35
2

Ярила

Цитата (crazytwo @ 11.04.2021 - 15:27)
антитерор куда смотрит?

1. Горнолыжная трасса вполне может быть в границах охот. угодий вообще-то. Охота открыта сейчас.
Единственное ограничение - нельзя осуществлять охоту ближе 200м от жилого помещения. Административное\производственное здание к таковому не относится, если что.
Охотился на глухаря, собака напала, защищая свою жизнь и жизнь своих детей, был вынужден оружие применить.
2. Антитеррор тут причем? Носить заряженный расчехленный дробовик на ремне, даже в городе - это административка всего лишь, работа участкового.
3. Хотя вообще в статье ни слова про ружье. Собаку можно и из травмата с правильными патронами на радугу отправить.

Не может, по нашему лесному и земельному кодексу. Невозможно присвоить земельному участку разные статусы. Или это рекреация или охот хозяйство

[^]
prieshletz
11.04.2021 - 15:37
5

Ярила

Цитата (multigad @ 11.04.2021 - 12:53)
Цитата (prieshletz @ 11.04.2021 - 12:02)
Нахуй нужна была собака на горнолыжном? Я не думаю что она разбирается в религии и только на детей попа лаяла, видимо лояльно относилась только к тем, кто подкармливал, а остальных за чужаков считала.  Доки на собаку были? Почему не на привязи? Почему самовыгул без хозяев? Я хоть и атеист, но поп правильно сделал что избавил новых посетителей от опасности.
Посмотрел фотки, херасе там волкодав, больше ребенка, и сука на самовыгуле. Собаке что угодно может в голову прити, проявить агрессию может по любому поводу, а с такими размерами ребенка она загрызет в две секунды. Тут хозяина судить надо а не стрелявшего

Нахер нужен поп на горнолыжном? Там что, молебен на лыжах делают? (Ну пляшут же ниггеры под музыку в америге в церквях - может у нас новая мода появилась?) Доки у попа (удостоверение попа, лицензия на отправление культа, прейскурант с ценником на опиум для народа) - были? А налоги с продажи свечек - поп платит? Почему поп нарушил заповеди "возлюби ближнего своего" и "не убий" - там что, война?
А фотки - надо внимательнее смотреть. И читать, что к этим фоткам написано - "волкодав" это не та собака, в которую поп стрелял. poke.gif gigi.gif

как я уже говорил, мне абсолютно посрать поп там или нет и какая собака. если собака на самовыгуле хоть раз проявила агрессию то её надо усыплять, и хозяину такой штраф впилить, чтобы в будущем хорошенько думал нужна ли ему собака.
я родом из деревни, у нас в школе беговой дорожки небыли поэтому бегали так сказать вокруг квартала. в одном дворе была мелкая шафка которая постоянно выбегала доебываться к школоте, обычно просто лаяла, но если кто из школьников от основной банды отбивался могла и штаны порвать (мне порвала), и цапнуть за ногу или руку. в общем с хозяином пытались говорить, он в отказ мол она мелкая и добрая, на такое не способна. в общем закончилось все тем что физрук ей колбаски с начинкой подкинул, помучилась и сдохла. хозяин пытался физруку потом предъявить, но тут родители школоты ему ясно дали понять, что если будет выебываться еще и сам люлей словит. кстати, если бы её пристрелили, то врядли он бы шуму поднял, а её бы и пристрелили уже давно, охотники в деревне были, но она из двора выбегала только когда школота бегала.
с тех пор собак безнадзорных не очень люблю как и хозяев распиздяев. пару лет назад был случай, шел по городу через двора по делам, там одна мадам тоже свою мелочь выгуливала, чуть больше кота размером, доебалась до меня, бегает вокруг, лает, пытается за ногу цапнуть, хозяйка с ребенком цацкается, ноль эмоций. я как ввалил ей с ноги, метров 10 пролетела, и скулить давай. тут то внезапно у хозяйки проявился интерес к собаке и ко мне, мол что я наделал она же маленькая, сейчас муж придет разбираться. в общем я её нафиг послал, пошел по делам дальше, не знаю выжила ли собака, но больше я её там не видел.
так что моё мнение, я бы на месте попа конечно не стрелял бы, ибо нафиг мне потом эти разборки, но избавился бы от этого пса более тихим и надежным способом, и считаю что я был бы прав.
да и ИМХО, чем мельче собака, тем она более ебанутая, ибо хозяева не считаю нужным воспитывать мелких собак.

[^]
crazytwo
11.04.2021 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (dennica3 @ 11.04.2021 - 09:19)
Ну по 245 заедет

О, юрист мамкин.
Статью даже не открывал и не читал.
Родной, не любое убийство животного влечет посадку по этой статье. Должны быть квалифицирующие признаки. Тут их нет, даже объяснять не буду почему, бесплатных юридических консультаций не даю.

[^]
valof
11.04.2021 - 15:45
4

Ярила

Собакен обязан носить намордник. Любой. Даже китайский хохлатый изувечит любого человека.

А, если на траверсе, вылетит под лыжи гавкающий пес, то "увлекательное" кувырканье может закончиться весьма плачевно.

[^]
Frenger
11.04.2021 - 15:52
3

Ярила

А была бы собака в наморднике, на поводке и под надзором - жила бы долго и счастливо. А так и Грому тому скоро дорожка в собачий рай будет, судя по фото.

[^]
VragNaroda
11.04.2021 - 15:53
4

Ярила

Безотносительно темы.
Какая картина в вашем дворе Вас больше устроила бы, правая или левая?

[^]
crazytwo
11.04.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (TerkinA @ 11.04.2021 - 15:35)
Цитата (crazytwo @ 11.04.2021 - 15:27)
антитерор куда смотрит?

Не может, по нашему лесному и земельному кодексу. Невозможно присвоить земельному участку разные статусы. Или это рекреация или охот хозяйство

Это что за статус у земельного участка такой "охот. хозяйство"?.
Формулировка иная в ФЗ:
1. В границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

А такая деятельность допускается много где: не только на лесных участках, но и сельскохозяйственных, землях обороны и других. Не можешь ты, взяв в аренду поле в 20 гектаров под пшеницу, запретить туда людям охотится ходить, оно будет в состав охот. угодий включено. И мин. обороны не может запретить доступ людей на арт. полигон, когда там учений нет. Это тоже охот. угодья.

Открой карту охот. угодий любой области.
https://huntmap.ru
Ссылки на эти карты между прочим официально публикуются местными уполномоченными органами в сфере охоты на их сайтах и соответствуют бумажным аналогам, которые висят на стене в областном охот. департаменте.
Зеленые зоны есть только у крупных городов обычно. Также отмечены заказники и воспроизводственные участки. Там охота запрещена.
А все остальное (95% территории РФ) - охот. угодья. И соблюдая правило "не ближе 200м от жилья" можно охотится, имея разрешение.

Если ты выкупил участок посреди леса на склоне горы и изменил категорию разрешенного использования, то огороди забором, иначе спокойно будут ходить там и охотится.
И невозможно будет привлечь охотника, зашедшего на твою землю с оружием, имеющего на руках РНД, где местом охоты указано ООУ n-ского района, при том, что есть карта официальная, где весь этот район обозначен как охот. угодья сплошняком.
Не обязан охотник открывать кадастровую карту и смотреть категорию разрешенного использования. Правила охоты не нарушены. Нет админа. Адьёс.

[^]
prieshletz
11.04.2021 - 16:03
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 11.04.2021 - 15:53)
Безотносительно темы.
Какая картина в вашем дворе Вас больше устроила бы, правая или левая?

просто запрос в гугль
такая проблема везде

[^]
valof
11.04.2021 - 16:04
1

Ярила

Собакенов обязательно нужно воспитывать. И постоянный контроль. Это ответственность заводчика. Если хоть на йоту ослабить, то собакен мгновенно воспользуется предоставленной якобы свободой - безусловный инстинкт.

Но, если собакен воспитанный, ему даже в голову не закрадутся мысли обгавкивать проезжающих лыжников.

У него, в его мудрой голове, совсем другие заботы - он, в стае и выполняет то, что ему поручили.

[^]
VulpesRus
11.04.2021 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 11.04.2021 - 08:52)
Выжимка.
Хозяин собаки выпускал её свободно гулять одну в людном месте. То есть, собака, фактически, дикая. Некий человек, опасаясь за жизнь и здоровье своих детей, убил дикую собаку.
Вот так. В смерти собаки виноват хозяин.

Сколько там попов насиловало деток?
Не пора ли отучать педофилов от деток?

[^]
ra3tst
11.04.2021 - 16:09
-1

Ярила

Не пидор ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43126
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх