да, так радует, что все-таки в людях можно найти человечность. задумайтесь над происхождением этого слова..
и ответьте, КТО все эти марсиане-нелюди, которые могут ударить, поджечь, утопить беззащитное существо.. и пройти мимо плачущего и просящего помощи ребенка, не важно, какого рода и вида..
не знаю, для меня оказание посильной помощи - это норма. с детства..
помню один случай..
мне было лет 9, и во дворе кликуха моя была "Собачья мама", ибо подкармливала-выкармливала всех, кто в этом нуждался (повторюсь, подвигом не считаю).
как-то заметила с негодованием, что пришлые пацаны (свои уже бы огребли, не от меня, так от брата!) натравливают подростка-дога (росту много, ума мало) на кроху-котенка.. на мои внушения (отзовите собаку!) - ноль эмоций.. котенок в шоке, дог кидается, у него одна лапища с котенка величиной.. тогда я извернулась и выхватила практически из пасти собаки этого распушившегося бедолагу и посадила его на ветку дерева. Распалившийся дог, лишившийся "добычи", кинулся на меня. так как он просто играл, а не нападал, то вместо зубов мне достались его когти..
теперь ситуация с другой стороны: к моей маме прибегают дети со двора со словами: "Там вашу дочь собака порвала!!"
Представьте реакцию... собственно, дети не соврали.. когда прибежала моя мама (в шоке и ужасе), я сидела посреди двора, поджав коленки к груди, сарафан был в лоскуты, а вокруг бесновался дог, нанося на мою незащищенную спину новые и новые царапины..
короче, живого места на мне не было (про сарафан молчу), пришлось ВСЮ меня мазать зеленкой.
эпилог. наивная мама моя решила, что на этом моя любовь к собакам пройдет.. но на следующее же утро из окна она увидела, что я играю с этим же догом. на справедливый вопрос: "Как?! Он же тебя вчера так.." я ответила, что пес не злой, это все люди.. это мнение осталось при мне до сих пор.
поэтому, пожалуйста, будьте просто людьми.
п.с. как вы думаете, когда дог перекинулся на меня, пацаны его отозвали?....