Шью сейчас костюм для косплея.
Недолго думая, просто вывалила все барахло из пакетов в угол комнаты. Я думала, придется выгонять котэ из комнаты, так как у них по-любому случится нездоровый приступ энтузиазма при виде обилия ленточек, рюшечек, ниточек, кружев и тд. К моему удивлению, они абсолютно проигнорировали все это великолепие. Подстава обнаружилась, когда я начала сметывать детали желтой ниткой. Катушка желтых ниток привела Хаммера в бурный восторг. Там лежали другие катушки других цветов, которые я не трогала, но ему понадобились именно желтые. Видимо, он рассудил так: "раз женщина так часто берет именно желтую штуку, значит она по-любому классная. Просто топ кошачьих игрушек".
И начал методично тырить эту катушку. Просто тихо берет в зубы и уносит. Я треснула его линейкой по заднице. Хаммер с невозмутимым видом сел около катушки. Я думаю - ладно, гляну че он будет делать. Он ложится, вытягивает лапу в сторону катушки и лежит так. Я жду. Он выпускает когти, подцепляет парой когтей катушку и продолжает так лежать. Я начинаю смеяться про себя и сижу жду дальше. Он видит, что палева нет и подтягивает к себе лапу с нанизанной катушкой. Потом хватает ее в зубы и убегает от меня на третьей скорости ;D Я плакала. Наверняка хоть раз в жизни каждый из нас пытался догнать кошку, которая не хотела, чтобы ее догнали. Но в одной квартире деться ему некуда. Правда, на бегу он успел пожевать и послюнявить катушку.
Дальше я отнимаю катушку и иду шить дальше. Хаммер опять за мной. Я прячу многострадальную катушку под книжку-инструкцию к швейной машинке. Вот честно, думала он не догадается. Но он запомнил, что я спрятала катушку туда и вытащил ее из-под книжки. Я решила положить ее в компанию других катушек. Он выбрал из кучки именно желтую, которую успел послюнявить. В конце концов я спрятала катушку под свою, пардон, пятую точку, куда он залезть не рискнул.