Петицию с требованием уволить проводницу РЖД, выбросившую кота Твикса в Кирове, подписали более 50 тысяч человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
South123
20.01.2024 - 16:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как же у нас любят перекладывать ответственность на других.
- Проводница должна заботиться о беспризорном коте.

От создателей

- мне негде ставить машину, загоню в подьезд
- мой ребенок насрал на пол в ресторане, но он ребенок
- я девушка, мне все должны
- я мужчина, мне все должны
- просто так мне все должны.

Брат, я пару лет назад ехал из Должанской в Брюховецкую. Ранняя весна, дождь. Километров через пять после Должанской смотрю, по обочине идёт девченка. Остановился, спросил что случилось - оказалось, что приехала к парню, поругались, он её выставил, телефон куда-то дела, а сама дёт в Ейск, где у неё подруга есть, чтобы оттуда уехать домой. Посадил в машину, по пути кофе взял ей, чтобы чуть согрелись. Хотел к подруге завезти по пути (крюк по городу не считаем) в город и шуровать дальше. Приезжаем - подруги нет дома, телефона подруги она не помнит. Вот что делать? Высадить еë тут же? Наверное, не пропала бы - не так и холодно на улице, может подругу дождалась бы. Спрашиваю, откуда она? Называет посёлок в Ростовской области не доезжая Азова. И мы поехали. Мне этот крюк от основного маршрута в 100 км вышел в два часа времени, не считая бензина.

Не то чтобы я сделал что то выдающееся, но ни эта девушка, ни её история не касалась меня напрямую, я не должен был решать её проблемы, но я не считаю, что я поступил как то неправильно, когда не смог проехать мимо человека на пустой трассе. Хотя, по твоей логике, сдалась мне эта девушка (да ещё и русская)?
Были ещё разные случаи в жизни, потом я работал в автосервисе и наслушался от водителей ещё больше историй о том, как бывает важна помощь просто проезжающих мимо машин.

К чему это я: тут от проводницы, чтобы поступить по человечески, не так много требовалось: постараться найти хозяина, проверив списки пассажиров и опросив всех, кто едет с кота.
Я даже не говорю о том, чтобы забрать кота в купе, накормить, и сдать его в приют - это уже задача со звёздочкой, маркер Человечности. Так бы сейчас мало кто поступил, хотя раньше людей именно в этой парадигме воспитывали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
1

Ярила

Цитата
Виноват ли проводник? С точки зрения служебных обязанностей-нет...т.к. бесхозное животное не имеет права находится в общ. транспорте. (что мы с вами уже обсудили чуть выше)

Где мы с вами обсудили это со ссылками на служебные обязанности? В вашей фантазии?

[^]
Puzovaolya
12

Шутник

Вот, уже подсуетились.

"В РЖД внесут изменения в документы по перевозке животных в поездах, чтобы запретить проводникам высаживать их из состава по пути следования. Об этом 20 января говорится в официальном сообщении компании после того, как стало известно о гибели кота Твикса, которого проводница рейса Екатеринбург – Тихвин (Ленинградская область) выбросила из вагона."

https://iz.ru/1637220/2024-01-20/rzhd-posle...nykh-iz-poezdov

[^]
Valuj
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YunYun @ 20.01.2024 - 16:26)
Цитата (Shimoda21 @ 20.01.2024 - 16:25)
Цитата (gapanowitsch @ 20.01.2024 - 23:15)
Так мне и не ответили проплаченные писаки на вопрос: какой пункт эта пизда выполняла, когда выкидывала котяру на мороз? Пункт?

"Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика."
"При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне"
Достаточно? Это правила, внутренние инструкции Вам вряд ли кто-то даст

Просят именно внутренние инструкции, которые выполняла эта мразь, которые гласят что животное, которое перевозится не по правилам, должно быть выкинуто на мороз.

Это и называется "обеспечить санитарно-гигиенический режим". Уверен что все любители котиков изошлись бы на говно, если бы этот котик им в поезде обувь обосцал или поцарапал.

[^]
YunYun
-4

Ярила

Цитата (igrach1 @ 20.01.2024 - 16:36)
Цитата
Я не успеваю отслеживать хитросплетение вашей женской логики. Вы скачете от одного примера к другому без привязки аргументации. По конкретно этому коту ...необходимые бумаги были? -да! (согласно доступной нам информации) Кто виноват?- в большей степени хозяин проипавший свое (имущество) животное за которое несет полную ответственность. Виноват ли проводник? С точки зрения служебных обязанностей-нет...т.к. бесхозное животное не имеет права находится в общ. транспорте. (что мы с вами уже обсудили чуть выше) С точки зрения морали можно долго демагогизировать и словоблудить чем и занимаются в этой (и не только) теме. Проявите свою похвальную настойчивость и упертость по отношению к бездомным животным, которые уже сейчас находятся в критическом положении, а не пытайтесь хайповать на горячей теме.

Человек ваще не в теме, а так ради хайпа пишет , что в голову взбредет
Она даже не знает, что для провоза никаких справок и билета не надо, оплачивается справка и все. 900₽ с копейками щас, а было 450р, какие-то "чумаданы" приперла. Кстати, она уже про"чумаданы" вчера писала

Да вы не только ублюдок, а еще и балабол. Я только сегодня эту новость про кота увидела.

[^]
mrzorg
20.01.2024 - 16:40
5

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.01.2024 - 14:20)
Странно, столько животных хозяева регулярно выкидывают, те или замерзают или вообще на людей нападают... И ни одного петициандра не возбуждается, а тут прям накинулись ворохом с горкой накидали, какое то странное мышление у человеков-разумных-ли наблюдаю я...

Подготавливают процессуально-законодательную норму под это, изменится порядок провоза животин в поездах и т.д.

З.Ы. Котика жаль, конечно. cry.gif

[^]
Служка
20.01.2024 - 16:41
-1

Балагур

подписал

[^]
Shimoda21
20.01.2024 - 16:41
2

Весельчак

Цитата (astass @ 20.01.2024 - 23:16)
Цитата (Shimoda21 @ 20.01.2024 - 19:12)
Цитата (astass @ 20.01.2024 - 23:05)
Что ты верещишь капсом? Кот был обилечен.
Хоть почитай внимательно о ситуаци прежде чем блистать тут своей извилиной...

Обилечен конечно, но как багаж! Читать умеем?
Правила перевозки
https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17935

Ииииииии теперь чуток пошивелите извилиной. Если есть информация о обилеченном коте (а их не сотнями перевозят) значит можно найти и владельца кто обилетил котика и спросить у него, не нашёл у себя в вагоне, спроси у проводников в другом, а то как конрабанду таскать или подсдить зайца за бабки так проводники семья и дружный коллектив, а как узнать про кота, тупо сошлемся на правила?

Хорошо, взаимное шевеление извилиной - предположим Вы трудитесь в офисе этаже так на 12, недавно, на Вас поддержание порядка, встреча посетителей и т.д. И тут появляется сие чудо. По должностной инструкции отсутствие на месте в течении ... минут - штраф, наличие посторонней живности на объекте - штраф, а если эта живность принесёт неприятности клиенту, так это вообще писец...
Будете бегать по этажам с вопросом "чья животинка"? gentel.gif

[^]
cherepanovea
20.01.2024 - 16:42
3

А мне нгдавится

Будь я проводницей не выкинула бы кота, спрятала бы у себя в купе до крупного города, там может и прояснилась бы ситуация. Будь я пассажиром того поезда не стала бы писать жалобы что по вагону кот ходил, скорее постаралась бы обьеденить людей для поиска хозяина или взялась бы содержать кота до большого города( попросила бы не выкидывать в ебенях).

[^]
igrach1
-3

Ярила

Еще вчера хозяйка сказала, что не хочет увольнения проводницы.
Но кто ее теперь послушает.? Народу крови надо.
Распнуть ее, блять!
Приятно, что основная масса ЯПовцев оказалась адекватной.
Ебаный рыжий хуй, зачем тебя собака слопала? Не видишь, што тут творится? dont.gif gigi.gif

[^]
YunYun
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 20.01.2024 - 16:39)
Цитата (YunYun @ 20.01.2024 - 16:26)
Так мне и не ответили проплаченные писаки на вопрос: какой пункт эта пизда выполняла, когда выкидывала котяру на мороз? Пункт?

"Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика."
"При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне"

Просят именно внутренние инструкции, которые выполняла эта мразь, которые гласят что животное, которое перевозится не по правилам, должно быть выкинуто на мороз.

Это и называется "обеспечить санитарно-гигиенический режим". Уверен что все любители котиков изошлись бы на говно, если бы этот котик им в поезде обувь обосцал или поцарапал.

А почему вы трактуете это формулировку как "выбросить ненужных котов на мороз", а не например "связаться с сотрудниками станции и передать кота им" или "вызвать начальника поезда, чтобы он решал вопрос", потому что вам в споре так удобно?

А еще наследившему грязными ногами в вагоне например можно ноги сломать или выбросить его грязные ботинки на перрон можно, по вашей логике. Это ж соблюдение норм. Но никак не попросить вымыть обувь, например

[^]
Vasneprosat
20.01.2024 - 16:43
-3

Клеватель мозга

Цитата (igrach1 @ 20.01.2024 - 16:36)
Цитата
Я не успеваю отслеживать хитросплетение вашей женской логики. Вы скачете от одного примера к другому без привязки аргументации. По конкретно этому коту ...необходимые бумаги были? -да! (согласно доступной нам информации) Кто виноват?- в большей степени хозяин проипавший свое (имущество) животное за которое несет полную ответственность. Виноват ли проводник? С точки зрения служебных обязанностей-нет...т.к. бесхозное животное не имеет права находится в общ. транспорте. (что мы с вами уже обсудили чуть выше) С точки зрения морали можно долго демагогизировать и словоблудить чем и занимаются в этой (и не только) теме. Проявите свою похвальную настойчивость и упертость по отношению к бездомным животным, которые уже сейчас находятся в критическом положении, а не пытайтесь хайповать на горячей теме.

Человек ваще не в теме, а так ради хайпа пишет , что в голову взбредет
Она даже не знает, что для провоза никаких справок и билета не надо, оплачивается справка и все. 900₽ с копейками щас, а было 450р, какие-то "чумаданы" приперла. Кстати, она уже про"чумаданы" вчера писала

Дядя прочитай правила проезда в электричках shum_lol.gif там о собаках больше сказано
чем о кошках заразных.

[^]
YunYun
20.01.2024 - 16:44
-4

Ярила

Цитата

Уроды желающие смерти кошкам, за которыми не уследили хозяева - адекватные люди?

[^]
ЯLisa
20.01.2024 - 16:45
8

Дочь офицера

Со мной из Пензы в Москву ехала женщина с собакой. Я так то не беру никогда билеты в вагоны с животными, но в тот раз других билетов не было.
Так вот женщина сидела всю ночь, так как лечь из за клетки с собакой просто не было возможности. А ехали 12 часов.
Я ей утром говорю: устали поди не спавши? Ну сейчас дома отдохнете.
А она смеется: какое там! мне еще лететь до Южно-Сахалинска и потом еще на машине до дома добираться. Приезжала к больному отцу, нужно было очень. А дома оставить собаку не могу - она ПЛАЧЕТ без меня.

К чему это я? А к тому, что только таким, которые сутками готовы не спать из-за своих питомцев, можно заводить домашних животным. Остальным - нельзя.

[^]
Vasneprosat
20.01.2024 - 16:45
-2

Клеватель мозга

Цитата (YunYun @ 20.01.2024 - 16:44)
Цитата

Уроды желающие смерти кошкам, за которыми не уследили хозяева - адекватные люди?

Это у хозяев кошка спроси.(вот такие зараже́нные токсоплазмозом при беременности женщинам аборт обычно делают...ибо пиздец)

Это сообщение отредактировал Vasneprosat - 20.01.2024 - 16:50

[^]
i13th
20.01.2024 - 16:46
5

бячивро авпм

Цитата (вопрошаю @ 20.01.2024 - 16:35)
Сколько ездил поездами, ни разу не видел котов, запрыгнувших на станции в вагон.
Кто-нибудь видел?

сколько живу - ни разу жирафов не видел... они вообще существуют? gigi.gif
акул тоже не видел - наверное, фэйки про них пишут... lol.gif

не уследил тот, кто кота перевозил - весь спрос с него, а не с проводницы

[^]
uslav
20.01.2024 - 16:47
3

Приколист

Цитата (Flamingo13 @ 20.01.2024 - 16:18)
Я в очередной раз прошу рассказать, как по версии с "другим вагоном" кот прошел минимум через 5 дверей (из купе в вагон, из вагона в тамбур, из тамбура в межвагонное, снова в тамбур, из тамбура в другой вагон), с учетом того, что это не электричка, где народ между вагонами шароебится постоянно, плюс холодно, и двери как минимум в тамбур и межвагонье были закрыты? Кот-мутант с человеческими руками и ростом в полтора метра, а то и с ключом-трехгранкой? И, кстати, откуда вообще информация про другой вагон? Нигде в СМИ ее не было, ссылку можно?

PS: нихуя себе, стоит что-то написать не по шерсти РЖД, тут же рандомно по всем левым сообщениям летят шпалы, вы там совсем ебанулись ? За это сообщение, например, разом 6 шпал рандомно. Обидчивые какие . Поплачьте, девочки, еще

Фламинго, не старайся быть шлангом, ты в той теме также топишь против всего, сто тебе разъяснили. В той теме уже разжевали всё в том числе вопросы которые мне предъявляешь. Отвечу, я ХЗ как но кот был в другом вагоне. Что блять тебе ещё надо.
Мне абсолютно похуй на РЖД, но работу простого проводника я вижу каждый месяц два раза. Для тебя ещё раз два раза в месяц я пользуюсь РЖД. Так что как не жалко котика, я хер клал на ублюдков которые человеку и её детям желает того же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
i13th
20.01.2024 - 16:48
3

бячивро авпм

Цитата

ну да... а те "люди", которые желают смерти проводнице - конечно же адекватные и здоровые люди... и долбоёб, который за своим животным не следит, тоже пример для подражания...
угу... вы хоть мозги-то включайте, прежде чем писать всякую хуету

Это сообщение отредактировал i13th - 20.01.2024 - 16:48

[^]
Escudo
20.01.2024 - 16:50
-6

Шутник

Твикс Кот - пассажир - С билетом! Проводник выкинул в -30градусный мороз из вагона это не покушение на убийство - а убийство пассажира - не важно человек или животное.

[^]
Shimoda21
20.01.2024 - 16:50 [ показать ]
-31
ЯLisa
20.01.2024 - 16:51
6

Дочь офицера

Цитата

А где тут такие? Не видела.
Пишут вообще то о том, что СЛЕДИТЬ ДОЛЖНО было сопровождающее лицо.

[^]
Бойцоваямышь
20.01.2024 - 16:51
3

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 20.01.2024 - 15:22)
Цитата
Кот шлялся по вагону, она наверное подумала что на станции заскочил.
Вы бы как поступили?

При посадке она видела и кота и переноску. Или к ней на каждой станции коты ломятся?

Вы посадку кота в вагон лично наблюдали, чтобы утверждать что кот был именно в переноске?

[^]
Бойцоваямышь
20.01.2024 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Escudo @ 20.01.2024 - 16:50)
Твикс Кот - пассажир - С билетом! Проводник выкинул в -30градусный мороз из вагона это не покушение на убийство - а убийство пассажира - не важно человек или животное.

А сколько этот кот убитых кур и коров съел - его судить не надо?

[^]
Vasneprosat
20.01.2024 - 16:53
2

Клеватель мозга

Цитата (uslav @ 20.01.2024 - 16:47)
Цитата (Flamingo13 @ 20.01.2024 - 16:18)
Я в очередной раз прошу рассказать, как по версии с "другим вагоном" кот прошел минимум через 5 дверей (из купе в вагон, из вагона в тамбур, из тамбура в межвагонное, снова в тамбур, из тамбура в другой вагон), с учетом того, что это не электричка, где народ между вагонами шароебится постоянно, плюс холодно, и двери как минимум в тамбур и межвагонье были закрыты? Кот-мутант с человеческими руками и ростом в полтора метра, а то и с ключом-трехгранкой? И, кстати, откуда вообще информация про другой вагон? Нигде в СМИ ее не было, ссылку можно?

PS: нихуя себе, стоит что-то написать не по шерсти РЖД, тут же рандомно по всем левым сообщениям летят шпалы, вы там совсем ебанулись  ? За это сообщение, например, разом 6 шпал рандомно. Обидчивые какие  . Поплачьте, девочки, еще

Фламинго, не старайся быть шлангом, ты в той теме также топишь против всего, сто тебе разъяснили. В той теме уже разжевали всё в том числе вопросы которые мне предъявляешь. Отвечу, я ХЗ как но кот был в другом вагоне. Что блять тебе ещё надо.
Мне абсолютно похуй на РЖД, но работу простого проводника я вижу каждый месяц два раза. Для тебя ещё раз два раза в месяц я пользуюсь РЖД. Так что как не жалко котика, я хер клал на ублюдков которые человеку и её детям желает того же.

Респект bravo.gif хорошо в локомотив не проник... так-то диверсией потянуло.

[^]
YunYun
20.01.2024 - 16:54
-6

Ярила

Цитата (Shimoda21 @ 20.01.2024 - 16:50)
Цитата (YunYun @ 20.01.2024 - 23:26)

"Мразь"?
Извините, а Вы мясо-рыбку кушаете? Или это не считается?

А это тут причем? Вы уже не знаете, как оправдать убийство кота. Проводница потом вернулась за ним и съела?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27306
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх