Нашему Дымасе 4 года. 2 года назад просочился в приоткрытое окно и ушел (наши окна выходят на крышу магазина). Погнался за ним соседский котяра и загнал его между бетонными плитами (крыша магазина сделана из 2-х плит, там маленькое пространство). Достать нереально, т.к. щель закрывает щиты высотой 3 м. Куда я только не звонила. И СПАС, и МЧС и т.д. По одному телефону "дали надежду": возьмите у хозяев магазина разрешение на снятие щита, утвердите его в мэрии, а потом мы приедем и(за мой счет, естессно) все сделаем. Если бы кот просто сбежал на улицу, ну погоревали бы, да и ладно. А то ж живое существо сидит в заточении без воды, а из еды только то, что могло зацепиться за край плиты. Каждый день ходили к нему, пытались как-то выгнать. Собирались уезжать в отпуск. И решились на крайние меры...
От голода кот начал высовывать голову из щели. Я сделала лассо из веревки, целый вечер с сыном тренировались - набрасывать. Связали две швабры. Сын с другом провели операцию: выгнали кота и накинули веревку. Задушить не успели, все прошло молниеносно. Кот во время заточения пережил страшную грозу и две недели неволи. В итоги у него психическая травма. С рук не слазит 2 года, всего боится. При попытке подойти к окну на окрик мужа "Кудабля!" - прячется в шкаф.
Берегите своих питомцев.