С собаками сложнее, чем с котиками. Пару месяцев назад попала в похожую ситуацию. Выхожу из института - а возле парадного входа сидит мелкий собакен (месяц от роду), чистенький, толстенький, с мягкими чистыми лапами. Я на него смотрю - он (потом выяснилось, что она) - на меня). У меня вообще пунктик на котят-щенят (не могу пройти мимо безпризорной мелочи - либо накормлю, либо пристрою по возможности.
Забрать его не было никакой возможности (через полчаса у меня была назначена встреча с клиенткой). Я собрала волю в кулак и двинулась к остановке, а эта мелочь за мной. Следом шла девушка, и ей тоже не давал покоя этот щенок. Мы остановились, познакомились и стали разрабатывать варианты,куда его деть (у меня дома - три кота, у нее - две собаки, и у обоих по мужу, которые явно без восторга примут еще одну животину). Пока мы думали - щенок решил взять дело в свои лапы и медленно двинулся на проезжую часть - еле успела поймать))) как только взяла на руки - он состряпал ТАКИЕ глазки, что опускать его на землю уже было нельзя)))) Короче, мы с Олей за двадцать минут - обзвонили всех знакомых, все возможные приюты в городе (которые нам отказали - типо подобрали, вот и берите к себе, а у нас мест нет((() В итоге, я дозвонилась до одной своей знакомой, и оказалось, что у ее парня пару дней назад умерла собака и он искал простого, но крупного щенка. Через 10 минут наш подкидыш ехал в такси в новый дом с 300 рублями приданного, молоком и детским собачьим кормом))) На следующий день оказалось, что это девочка и она очень неплохо устроилась))) Кстати, я до сих пор в догадках, как она оказалась в том районе. По виду - она была слишком чистенькой и упитанной (и не голодной) для обычных уличных щенков, плюс внешний вид свидетельствовал о помеси крупной овчарки. Подбросить ее не было некому - заметил бы охранник. Значит, откуда-то притопала сама, или за кем-то увязалась из дома. Мистика)))) Но зато цобакен пристроен и счастлив) и времени на пристройку ушло немного - нужно было только раскинуть мозгами чуток) На встречу я, конечно, опоздала, но не критично)