Частный приют для собак, одна поездка к братьям нашим меньшим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrmaJever
1.04.2012 - 17:34
5
Статус: Offline

Шутник

Такие собаки после приюта потом очень добрые и отзывчивые. Дай бог здоровья тем людям кто этим занимается.

[^]
AngryBird
1.04.2012 - 17:41
3

Весельчак

Мир не без добрых людей! Людей с большой буквы! pray.gif

[^]
Арбузяка
1.04.2012 - 17:42
6

Ярила

надо,чтобы побольше людей и почаще занимались подобными вещами - т.е волонтерской помощью детям, ветеранам, одиноким бабулям и дедулям, животным. Смотришь, так и потеплеют зачерствевшие сердца, и мир станет лучше. Может. тогда начнем ценить окружающих существ... blink.gif

[^]
Manyman
1.04.2012 - 17:47
4

Until the end of time

bravo.gif Молодцы ребята,вступил в группу в вк,буду помогать чем смогу им!

[^]
Арбузяка
1.04.2012 - 18:08
7

Ярила

да приезжайте тоже обязательно! И сами получите удовольствие и собачкам радость доставите. А может, и найдёте своего питомца - кто знает... up.gif up.gif up.gif

[^]
Sveshka
1.04.2012 - 18:15
6

Язва ЯПА

Арбузяка
спасибо за пост.
спасибо за отчет и за помощь.

[^]
Hamster
2.04.2012 - 10:31
1

Cricetus Sapiens

За тему ganja.gif
Но Вы всё же перед тем, как завести собаку, немного поучите матчасть. Тем более, если берете взрослую собаку из вольерного приюта.
А то вот это:
Цитата
Сразу падает на спину и дает чесать живот, а это признак большого доверия у животных

несколько резануло.

Добавлено в 10:33
Цитата (OrmaJever @ 1.04.2012 - 17:34)
Такие собаки после приюта потом очень добрые и отзывчивые

Не вводите людей в заблуждение - иначе потом эти собаки рискуют вернуться обратно в приют, а то и на улицу. Разные они. Очень разные.

Это сообщение отредактировал Hamster - 2.04.2012 - 10:31

[^]
Арбузяка
2.04.2012 - 10:55
2

Ярила

Но Вы всё же перед тем, как завести собаку, немного поучите матчасть. Тем более, если берете взрослую собаку из вольерного приюта © ganja

Ну а ты думаешь, зачем я туда поехала и собираюсь ещё? Как раз за этим! =)))

Не вводите людей в заблуждение - иначе потом эти собаки рискуют вернуться обратно в приют, а то и на улицу. Разные они. Очень разные ©ganja

Собак после приюта по-любому придётся перевоспитывать, потому что получается, что собака попадает из одной среды (приют, вольер, клетка и т.п.), где она вела себя по-одному, её помещают процентах в 80 в условия квартиры и требуют уже другого. Вопрос только в том, что не всем хватает любви, терпения и понимания.

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 2.04.2012 - 10:55

[^]
Teoretik
2.04.2012 - 11:03
4

Весельчак

Кстати, вот увидел тему и вспомнилось. У меня во дворе, где я все время гуляю со свой собаченцией, некоторое время назад появился потеряшка (так его девушка моя назвала), милое существо, пушистое, ранее (до попадания на улицу) видимо было белым. В общем при каждой прогулке оно за нами увивалось и никак от него избавиться было нельзя.
Во мне проснулся ответственный гражданин и я решил сообщить об этой прелести общественности. Так как себе забрать не могу по обычным причинам, решил позвонить в приюты. Там сказали, что ни при каких условиях не заберут. Максимум предложили оформить заявку на вызов ВНИМАНИЕ группы отстрела, чтобы, значит, убрать этот элемент с улиц. Я от этой возможности отказался конечно же.
В общем так и не смог его никуда пристроить, так он за нами и бегает на прогулках... Я думал не перезимует, а он нормально так справился, выглядит довольно сносно.
Хотелось бы совет на тему есть ли альтернатива группе отстрела в принципе?

[^]
Арбузяка
2.04.2012 - 11:14
0

Ярила

Teoretik
у приютов есть одна такая довольно частая проблема (моё мнение) - они переполнены, к сожалению, и новых найдёнышей не всегда могут взять, что конечно, грустно и обидно. Потом, то предложение, которое вам сделали - это вообще, конечно, вопрос, адекватности человека. который работая в приюте, где животное должны иногда спасать, лечить, а также по максимуму и по возможностям содержать и искать ему хозяев.

Может, сначала обращаться за помощью в какие-нить зоозащитные организации? Или вот, например, зарегиться на форуме сайта "Пёс и Кот" и там написать. что там-то и там-то, в таком-то дворе бегает пес и помогите его пристроить на временную передержку или найти хозяина пока не пойман службой по отлову бродячих животных - короче, текст зависит от вас. Там очень много хороших людей сидит на сайте, кто-то наверняка сможет на передержку взять - это ж всё лучше, чем в приюте.

Вот. Как бы такие вот идеи...

[^]
Неравнодушная
2.04.2012 - 11:15
2

на само деле - мне все по*уй

Арбузяка, спасибо за пост. Таких постов нужно побольше, чтобы люди знали, что мир не без добрых людей, что нужно давать шанс каждому животному на счастливую жизнь и есть возможность помочь - хотя бы деньгами - волонтерам. Я своего котея тоже взяла из приюта, он у меня слепой, но это ничуть не мешает ему жить полной жизнью.
Удачи с собакеном!

[^]
Libro
2.04.2012 - 11:16
0

Юморист

я сама обожаю собак! очень мило, что есть люди неравнодушные и не жестокие! это же друг человека!! КАК можно такого беззащитного друга обидеть порой...((((

теме зелень! вы хоть выбрали собачку то??

[^]
Арбузяка
2.04.2012 - 11:19
2

Ярила

Libro
Я пока решила с выбором окончательно не определяться, т.к. я НЕсобачник и хочу пока просто побыть рядом с собаками, узнать их поближе и научиться с ними как-то обращаться - в общем приобрести какой-то опыт в конце концов.

[^]
Teoretik
2.04.2012 - 11:20
2

Весельчак

Арбузяка,
Да вот в том то и дело, что раньше я как-то не сталкивался с приютами вообще. Да и внимания особого на бездомных животных не обращал, а вот девушка появилась и началось... Мы какие-то посылки куда-то собираем, какими-то средствами помогаем приютам и всякое такое, в принципе по мелочи и в общем-то этим она (девушка) в основном занимается, я только одобряю и частично спонсирую по мере сил. И мне всегда казалось, что если вдруг захочется помочь вот такой животине, то всегда можно позвонить и там все как-то "разрулят" по мере сил... Короче я разочаровался в этих всех приютах... Пока пристроил этого друга к сторожу на сосднюю стройку, тем самым совесть свою задобрил!

[^]
alexalexiv
2.04.2012 - 11:20
1

Шутник

Рыженькая собачка - прелестна! Надеюсь, им всем удастся найти хорошие любящие семьи!

[^]
Арбузяка
2.04.2012 - 11:27
1

Ярила

Teoretik
ну постарайся отталкиваться от того, что не все такие. Из серии, что дураков мало, но они так грамотно расставлены, что кажется, что они везде =))) Хорошие люди тоже на свете есть и их много, и вот девушка у тебя из них как раз. ))))

alexalexiv
видел бы ты, как эта рыжая лохматость вставала на задние лапы, а передними опиралась на клетку... Что-то с чем-то... К себе так зазывала подойти. Так и не успела её сфотографировать в этой позе.

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 2.04.2012 - 11:28

[^]
tbazadaykin
2.04.2012 - 11:28
5

Ярила

Собачки хорошие и организаторы молодцы.
Но вообще считаю, что на собак надо давать лицензию. На любых. И только после того, как человек докажет что 1) он способен управлять собакой, а не она им - это ключевой момент, собака должна чувствовать "кто в доме хозяин", это животное 2) он имеет достаточный доход на то что бы ее кормить и оказывать ей минимальную мед помощь (прививки хотя бы) 3) он может обеспечить выбранной породе требуемые для нее условия содержания (не всех собак можно держать в квартирах, например. Или помещения слишком маленькие - живет в однушке, а заводит дога к примеру). Так же еще не плохо бы обязать животное пройти минимальный тренинг (сидеть, рядом, фу, прогулка по городу, переход дороги (именно переход), приучить к машинам и т.д.). И да, все это за счет владельца. Домашнее животное - это не только няшный комок шерстки, но и ответственность, а многие этого не осознают, и раз не у всех есть понимание этого, значит вопрос надо отрегулировать законодательно, а для ответственных заводчиков все перечисленные пункты не будут являться проблемой, потому что они их и так учитывают.

[^]
tortugaaa
2.04.2012 - 11:35
1

Приколист

Цитата (tbazadaykin @ 2.04.2012 - 11:28)
Домашнее животное - это не только няшный комок шерстки, но и ответственность/

ВОТ!!! От безответственности человека страдают другие люди и ни в чём не повинные животные.

[^]
Teoretik
2.04.2012 - 11:39
1

Весельчак

tbazadaykin

Идея конечно подкупает своей новизной...
Но ощущение, что в этой стране, с подобными проектами будет такая же ситуация как и с прохождением ТО для машин, с получением водительских удостоверений, дипломов и прочее прочее...
Схема-то везде примерно одна:
1)Придумываешь на что еще должен рядовой гражданин получить оф. разрешение
2)Делаешь все этапы получения данного разрешения в принципе непроходимым
3)Разводишь побольше бумажной волокиты
4)Создаешь "черный" прайс на ускорения, упрощения, льготы
5)??????
6)PROFIT

[^]
Арбузяка
2.04.2012 - 11:42
2

Ярила

tbazadaykin
вот мне как-то рассказывали историю про нашего человека, который давно поселился, кажется, в Швейцарии. И был у этого руссиш менша кот. Ну кот и кот, гуляет себе сам по себе, хозяин его, конечно, приласкает и прочее - ну делает всё, что в нашем понимании достаточно для котея. Ан нет, пришли к нему как-то работники из службы по защите животных и сказали, что вот мол, знаете Герр Руссиш Менш, ваши соседи тут пожаловались, что ваш кот у вас какой-то грустный и заставили его коту своему купить игрушек и прочего, чтобы типа коту жить стало лучше. жить стало веселее.

А теперь - внимание! - вопрос: как в большинстве своём на эту историю отреагирует любой среднестатистический гражданин нашей страны. Покрутит пальцем у виска и скажет, что эти европейцы в конец съехали с катушек и не знают, чем заняться, что так трясутся над животными. Но тем не менее в Европе по крайней мере и законодательство в сфере защиты животных работает исправно и у них не то, что какой-нибудь малюсенький мопсик живет в шоколаде. Если сравнить, в каких условиях у них проживают какие-нить домашние животные покрупнее типа коров там и прочих копытных и сравнить с нашими условиями - небо и земля. А у нас так и продолжают относиться к животным только как к предмету интерьера...

У нас это, возможно, и сработает, но только если примут соответствующее законодательство, а не будут относиться к четвероногим как к чему-то, что бегает под ногами и только мешает жить в комфорте и тепле.

Добавлено в 11:46
Цитата (tortugaaa @ 2.04.2012 - 12:35)
Цитата (tbazadaykin @ 2.04.2012 - 11:28)
Домашнее животное - это не только няшный комок шерстки, но и ответственность/

ВОТ!!! От безответственности человека страдают другие люди и ни в чём не повинные животные.

Ну только вот ответственность - это, что человеку не вдолбишь никаким законодательством. Это должны вкладывать родители с детства: что младших, слабых, беззащитных обижать нельзя. старшим место уступать.

А так хоть сто раз тряси у человека перед носом государственным сводом законов - эффекта ноль будет. Хотя закон - штука нужная, без него никуда всё равно. Жаль только, что у нас по отношению к закону бОльшая часть страны живет по принципу "Правила придуманы, чтобы их нарушать".

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 2.04.2012 - 11:54

[^]
Jafar
2.04.2012 - 12:01
0

Шутник

спасибо за пост добра.

[^]
Slicki
2.04.2012 - 12:16
0

Гость

может я напишу не в тему, но смотря такие посты у меня сердце кровью обливается и слёзы наворачиваются....ближе к делу...даже не знаю как начать...короче-все любят животных и создают приюты и тд и тп ...а в некоторых домах престарелых к старикам относятся как к скоту!!!...и это печально(((( ТС лови петрушку

[^]
BoomerZP
2.04.2012 - 12:20
2

Шутник

Хороший пост! побольше таких, а не всяких тролей и рож!

[^]
Teona62
2.04.2012 - 12:27
0

Весельчак

Пусть не все приюты не всегда способны взять животное. Но (просьба ко всем) хотя бы мимо бездомного не проходите: погладьте, угостите вкусным чем-нибудь. От вас не убудет, собака в ответ только поднимет настроение! У меня всегда при себе сухой собачий корм, и встречая бездомную собаку я могу не только пожалеть её, но и угостить.
Арбузяка, спасибо за тему.

[^]
Hamster
2.04.2012 - 12:41
0

Cricetus Sapiens

Цитата (Арбузяка @ 2.04.2012 - 10:55)
Собак после приюта по-любому придётся перевоспитывать, потому что получается, что собака попадает из одной среды (приют, вольер, клетка и т.п.), где она вела себя по-одному, её помещают процентах в 80 в условия квартиры и требуют уже другого. Вопрос только в том, что не всем хватает любви, терпения и понимания.

Я это и имела в виду gentel.gif
А Вам - удачи! Собаки - это огромная радость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27836
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх