Как то раз на даче, с утра прилетела одна, и давай каркать. Ну я её шуганул. Та улетела и прилетела с друзьями блять!!! И давай орать уже толпой. Слушал я потом этот хор около недели каждое утро, пока отпуск не закончился
Не пробовал договориться?
Об этом я как то не подумал
Цитата
В современных охотничьих обществах (ООиР) России за отстрел серой вороны, как правило, ничего не дают. Раньше практиковалось поощрение патронами или скидками на путевки, но сейчас это редкость. Отстрел ворон проводится охотниками для регулирования численности вредителей (по согласованию с егерем), а не ради вознаграждения.
когда батя был жив и ходил на охоту, какие-то отработки им ставили за вороньи лапки
Упаси Боже подойти к выпавшему из гнезда воронёнку если его родители поблизости. Нападают как гарпии.
Пару лет назад, в парке увидел воронёнка запутанного в леске. Там рядом станция спасателей, похоже "сети сушили". В общем этот галчёнок запутался ногой в леске и скакал по кругу. Вокруг были сотни сородичей - орали сильно. Я подошёл, распутал неожиданно лёгкую птицу, та сразу упорхнула, но что поразило, это и я и жена с детьми услышали, как шум птиц сменился с грозного, на одобрительный! Умные птицы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Упаси Боже подойти к выпавшему из гнезда воронёнку если его родители поблизости. Нападают как гарпии.
О, да! Было как-то на работе, когда уже довольно подросший птенец в яму упал. Глубокая, узкая, еле грабли туда запихнул. Птиц сообразил, залез на них и я его вытянул. Но что творилось вокруг это пиздец) Еле успевал уворачиваться)
Если мне не изменяет память, где-то в районе 2000-2010 на всяких Пневмо форумах была популярна такая штука как "кроухантинг", про Москву точно была, Питер – не помню точно, но вроде тоже, ну и остальные города где было засилье ворон. Суть в отстреле ворон из мощной пневматики, стреляли из машин например, и если вороны палили кто их отстреливает, они мстили. В плоть до того, что налетали с целью клюнуть побольнее когда человек без чехла/сумки в которое пневмовинтовка помещается. Насколько правдиво не знаю, инфа с форумов типа Ганзы и более специализированных кроухантерских ресурсов.
Повезло коту, что ворона одна, было бы двое, они бы бедолагу с крыши скинули.
а нефик беляшу шастать по чужим районам, пуфыстик к нигерам забрел, видами любовался, но черный дракон показал, кто тут главный, это наша крыша и мы ее гнездим. никакого гостеприимства, хамы! А вообще напомнило
Это сообщение отредактировал Курочкина - 21 апр. 2026 г. в 09:20
Как то раз на даче, с утра прилетела одна, и давай каркать. Ну я её шуганул. Та улетела и прилетела с друзьями блять!!! И давай орать уже толпой. Слушал я потом этот хор около недели каждое утро, пока отпуск не закончился
Цыганье! Однажды сидел дома, услышал кричащего ребенка. Вышел на балкон. Мой дом и школа находятся по разным сторонам дороги. По дороге в школу шел мальчик, и периодически смотрел вверх. И на протяжении всего пути его атаковала ворона. Только при мне раз пять. Шапка у пацана была ярко-красного цвета.
Цыганье! Однажды сидел дома, услышал кричащего ребенка. Вышел на балкон. Мой дом и школа находятся по разным сторонам дороги. По дороге в школу шел мальчик, и периодически смотрел вверх. И на протяжении всего пути его атаковала ворона. Только при мне раз пять. Шапка у пацана была ярко-красного цвета.
я так на работу шла, одна пернатая быдлота докопалась до меня, не то, чтобы атаковала но и далеко не улетала, вперед от меня отлетала метра 1,5 и зырила черным оком сатаны, было не по себе, клюв-то у них нормас
Вороны птицы непростые. У меня была собака, любила голубей гонять. И как-то она шуганула ворон. Так эти твари крылатые натурально начали за ней охотиться, нарезать круги и пикировать. Пришлось даже мне вмешаться, чтобы отогнать.
Скажем так, они не выпадают из гнезда, это естественный процесс взросления птенцов. Нападать не нападают, но садятся рядом, и, страшно каркая, в бессильной злобе клюют ветки.
У меня летом на даче каждый приезд это вижу. Две вороны тролят мою кошку, правда перед этим сама кошка ходит по участку и орёт, вызывая их. Каждый раз пятнадцать минут наблюдаем подобную картину. А потом вороны улетают по своим делам, а кошка занимается своими. Игры у них такие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)