Когда я служил в армии, то ходил "На след" я убегал, меня находили. Ходил и по воде вдоль берега, и по деревьям (там аллея есть, я как Тарзан с ветки на ветку метров 50 лазил) похуй, находили. Правдв я выходил на след сразу после завтрака, а Собаковод с собакой через пару часов - чтоб к обеду успеть вернуться. Собаки - служебные овчарки.
Так вот: "След" - это не только то, что остается на земле. От человека остается след и в воздухе. В безветренную погоду такой "шлейф" может держаться в воздухе до 4 часов! А на земле и все 8. В непогоду (сильный ветер, туман, дождь) это время сокращаяется в два раза примерно. И Что бы сбить собаку со следа ходьбой по воде, надо по воде пройти пример километр, и надо что бы времени прошло много. И то, сопровождающий собаку человек может помочь, "подсказать" собаке, заставить взять след заново, просто предполагая куда пошел разыскиваемый, где вылез из воды и перехватить там шлейф уже знакомого собаке запаха, что бы продолжить поиск.
Я срывал след, случалось, дважды. Один раз - нечестно, я воспользовался транспортом. Второй мне повезло - дождь пошел, хотя не обещали, Да и отклонился я от маршрута (заранее согласовывается с собаководом. Я всё же не убегаю, мы собаку тренируем) В результате меня не нашли, и в часть я попал после обеда и остался голодным
Это сообщение отредактировал XAN9 - 13.01.2026 - 14:40