Поймал динозавра, друзья, нужен совет. Подскажите, как их кормят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
1.07.2025 - 22:54
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (h377kp @ 01.07.2025 - 22:42)
вот ссыль про содержание и питание
https://vetspb.ru/ekzoticheskie_zhivotnye/s..._borodatyh_agam

Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sochirand
1.07.2025 - 23:00
9

Хохмач

Цитата (Moroon @ 1.07.2025 - 22:53)
Цитата (sochirand @ 01.07.2025 - 22:50)
Аааа. Тогда сорри. Я думал может живёшь где-то за рубежом, где они могут в гости приползти.

Тогда да - нужно спасать животину. Коробку какую то лепить или клетку, и читать чем кормить. Раз уж к тебе приполз, - считай что как кот, - тебя выбрал

P.S. Мой тебе кстати совет. Притащи его в зоомагазин. Там и найдут чем кормить, и возможно хозяина подберут (там есть у них иногда контакты любителей таких зверюг). Но это сам решай уже

Живу за рубежом, но до Австралии далеко. Не найдутся хозяева куплю ей террариум. У меня так вторая кошка прибилась. Дикая,только жену любит. Но ест и зимует у нас

Подумай 10 раз. Нужно ли тебе это? Может ты потом её хреново кормить будешь или она болеть будет. Это же экзотическая живность.

Сходи в зоомагазин, узнай у них. Может ну его нахер? Пусть её заберёт чел, который прётся по таким живностям? Потом будешь к нему в гости гонять, и животина пристроена будет к ценителю.

P.S. Дочка недавно притащила птенца. Полуживой блин. Полдня с ним проебались, - хз что с ним делать, читали, искали с женой. Потом жена с ним попёрла в зоомагазин. Там сказали - ну хз, червячков вроде жрать должен, но сейчас нет. А там девчонка была, - на подмену стояла кассирше, - лет 16 наверное. Говорит - "ой, а дайте его мне, я его выхожу". Тут же в телеге написала ветку, ей тут же написали что это скворец, что надо делать. У них блин пипеток не было, жена сбегала купила в аптеке пипетку, скворца замотали в одеялко, накапали ему там раствор сразу какой - то, и всё завертелось. Девчонка в восторге, херачит в телегу, там ей пишут уже человек 20 через 15 минут. Короче заходили потом в магаз, - там он сидит в огромной клетке, чирикает как не в себя у них в магазе, - жрачка у него в пакетитках уже стоит, девчонка это говорит, "у него стресс, я его заберу через неделю, - сейчас нельзя, у него клетка лучше и больше будет, я его приручаю, чтобы он мог вылетать и прилетать, иначе он может испугаться и не вернуться". Короче скворцу явно повезло

Это сообщение отредактировал sochirand - 1.07.2025 - 23:14

[^]
sochirand
1.07.2025 - 23:07
7

Хохмач

Цитата (Moroon @ 1.07.2025 - 22:53)
Цитата (sochirand @ 01.07.2025 - 22:50)
Аааа. Тогда сорри. Я думал может живёшь где-то за рубежом, где они могут в гости приползти.

Тогда да - нужно спасать животину. Коробку какую то лепить или клетку, и читать чем кормить. Раз уж к тебе приполз, - считай что как кот, - тебя выбрал

P.S. Мой тебе кстати совет. Притащи его в зоомагазин. Там и найдут чем кормить, и возможно хозяина подберут (там есть у них иногда контакты любителей таких зверюг). Но это сам решай уже

Живу за рубежом, но до Австралии далеко. Не найдутся хозяева куплю ей террариум. У меня так вторая кошка прибилась. Дикая,только жену любит. Но ест и зимует у нас

У меня наоборот - кошка с улицы прибилась, - любит только меня. Но там с ней вообще тугая история была, - она дохера чего пережила (кошка. да и жена кстати тоже). Можно целую историю написать, но не хочу.

А так - у меня все кошаки - уличные всегда были, - всегда брал с улицы, чтобы дать шанс. А те, которые элитные итд, на продажу выращивают - их и так в жопу целуют.

Я всегда "двортерьеров" кошаков вытягиваю из хреновых ситуаций. как - то так всю жизнь выходит. И они - самые верные

[^]
DJKashei
1.07.2025 - 23:11
8
Статус: Online

Ярила

Террариум обязателен т.к. нужно поддерживать температурный режим. Без нагрева ящерица не сможет нормально переварить пищу. Никаких сквозняков. Пневмония развивается быстро, лечится хреново. Грибковая инфекция - вообще приговор. УФ лампа 10-12% UVB, причем не китайское фуфло. Годные бренды Arcadia, Sylvania, JBL, Reptile Systems, Sera, Namiba Terra, Zoomed, Simple Zoo, Exo Terra, Repti Zoo. Можно взять металлогалогеновые лампы они и греют и УФ дают. Кормовые насекомые продаются в зоомагазине + овощи-фрукты-зелень без термической обработки. Осторожнее с витаминами. Усваиваются не очень хорошо и могут дать побочки. При правильном питании и УФ без них можно обойтись.

[^]
Tigrek
1.07.2025 - 23:11
0

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (dimkey @ 1.07.2025 - 22:26)
Пусть тараканов на кухне ловит.Если тараканов нет - надо завести.

Мне проще. У меня Магнит у дома. Там тараканов много. Они любят мигрировать в квартиры, в пакетах доставки с продуктами. Умные насекомые.

[^]
Moroon
1.07.2025 - 23:13
7

Хохмач

В зоомагазине всучили личинок чего-то.

[^]
Moroon
1.07.2025 - 23:14
5

Хохмач

И еще живого сверчка. Внимание вопрос, как втянуть женскую часть семьи в процесс кормления

[^]
sochirand
1.07.2025 - 23:15
3

Хохмач

Цитата (Moroon @ 1.07.2025 - 23:13)

Выглядит неплохо. Да я бы сам бы с пивком заточил. Зверю думаю понравится. За уши потом не оттащишь

[^]
Маруся87
1.07.2025 - 23:21
8

Шутник

Нашему Кеше уже 5 лет. Живет в террариуме с лампой дневного света, обогревающей лампой и УФ. Подстилка - кукурузная стружка. Но днем любит по комнате лазить. Они не понимают высоты, так что аккуратнее, может упасть и поломаться. У них слабая спина. Так что брать под живот нужно. Если злится, раздувает бороду и она чернеет. Ест у нас каждый день листья салата порезанные. Периодически сверчков покупаем, но ест их только живыми. Ему за ними гонятся нравится по террариуму. Воду нашему не даём, не любит. Из салата получает. Еще сушеных червей покупаем.
Как начинается линька, купаем в ванной теплой. Вода должна покрывать только спину. Они плохо плавают.
А вообще они прикольные.

[^]
Moroon
1.07.2025 - 23:29
10

Хохмач

Террариума пока нет,посадил в тазик. Дал воды,лист салата и червячков. Посмотрим, должен еще освоится. Кажется что я его вовремя подобрал,собирается дождь

[^]
sochirand
1.07.2025 - 23:30
10

Хохмач

Цитата (Маруся87 @ 1.07.2025 - 23:21)
Нашему Кеше уже 5 лет. Живет в террариуме с лампой дневного света, обогревающей лампой и УФ. Подстилка - кукурузная стружка. Но днем любит по комнате лазить. Они не понимают высоты, так что аккуратнее, может упасть и поломаться. У них слабая спина. Так что брать под живот нужно. Если злится, раздувает бороду и она чернеет. Ест у нас каждый день листья салата порезанные. Периодически сверчков покупаем, но ест их только живыми. Ему за ними гонятся нравится по террариуму. Воду нашему не даём, не любит. Из салата получает. Еще сушеных червей покупаем.
Как начинается линька, купаем в ванной теплой. Вода должна покрывать только спину. Они плохо плавают.
А вообще они прикольные.

У вас Кеша - лучше чем я живёт. Я когда летом линяю после перезагара, - меня тёплой водой не моет ни кто

[^]
oduvan711
1.07.2025 - 23:30
0

Балагур

Агама Бородатая, нужен террариум с подогревом лампой .

[^]
Moroon
1.07.2025 - 23:34
0

Хохмач

Цитата (DJKashei @ 01.07.2025 - 23:11)
Террариум обязателен т.к. нужно поддерживать температурный режим. Без нагрева ящерица не сможет нормально переварить пищу. Никаких сквозняков. Пневмония развивается быстро, лечится хреново. Грибковая инфекция - вообще приговор. УФ лампа 10-12% UVB, причем не китайское фуфло. Годные бренды Arcadia, Sylvania, JBL, Reptile Systems, Sera, Namiba Terra, Zoomed, Simple Zoo, Exo Terra, Repti Zoo. Можно взять металлогалогеновые лампы они и греют и УФ дают. Кормовые насекомые продаются в зоомагазине + овощи-фрукты-зелень без термической обработки. Осторожнее с витаминами. Усваиваются не очень хорошо и могут дать побочки. При правильном питании и УФ без них можно обойтись.

Учтём

[^]
Пайщик
1.07.2025 - 23:47
-2

Весельчак

зажарь .

[^]
Маруся87
1.07.2025 - 23:54
7

Шутник

Цитата
Террариума пока нет,посадил в тазик. Дал воды,лист салата и червячков. Посмотрим, должен еще освоится. Кажется что я его вовремя подобрал,собирается дождь

Забыла сказать, если он замёрзнет, то есть не будет. Ночью они сами остывают, лампы выключаются, а днем он должен быть теплый. Можно купить красную лампу и включить.
Еще есть балованные агамы. Только из рук едят. Мы своего к такому не приучали. Кушает из миски.
Еще фрукты можно. Только порезать надо.
В общем надо понять, что и как он привык кушать.

[^]
Moroon
2.07.2025 - 00:02
0

Хохмач

Цитата
Забыла сказать, если он замёрзнет, то есть не будет. Ночью они сами остывают, лампы выключаются, а днем он должен быть теплый. Можно купить красную лампу и включить.
Еще есть балованные агамы. Только из рук едят. Мы своего к такому не приучали. Кушает из миски.
Еще фрукты можно. Только порезать надо.
В общем надо понять, что и как он привык кушать.

А если тазик накрыть и вынести его на улицу? У нас сейчас под 30,но вырвиглазная влажность. Я все с террариумом сделаю,куплю не проблема. Как только определимся что он останется у нас. Не охота потом выкидывать инвентарь. В доме 25 градусов и работает кондиционер, ему наверное это холодно, да? Я его посадил на грудь, он подогрелся и начал ползать. Но сейчас сидит в тазике и не ест.

[^]
doc723
2.07.2025 - 00:07
1

Балагур

Цитата (Moroon @ 1.07.2025 - 23:13)

Правильно дали...еще опарышей можно и воду они любят свежую(менять раз в день)
Вообще удобные " зверюги " могут до 3 месяцев без еды(по толщине хвоста видно)...а вот без воды никак. Должно быть тепло и влажно.

Это сообщение отредактировал doc723 - 2.07.2025 - 00:11

[^]
Маруся87
2.07.2025 - 00:08
2

Шутник

Цитата
А если тазик накрыть и вынести его на улицу? У нас сейчас под 30,но вырвиглазная влажность. Я все с террариумом сделаю,куплю не проблема. Как только определимся что он останется у нас. Не охота потом выкидывать инвентарь. В доме 25 градусов и работает кондиционер, ему наверное это холодно, да? Я его посадил на грудь, он подогрелся и начал ползать. Но сейчас сидит в тазике и не ест.

Если он взрослый, то есть будет один раз в день. Наш утром кушает. На улице не знаю, его там никто не съест? Или он вылезти захочет... Если у вас скоро ночь, то он все равно спать будет. У нас ночью в комнате +20-23 и Кеше нормально. От кондиционера уберите, чтоб сквозняка не было.
По нашему понять, что ему холодно легко. Он темнеет. А так он днем должен быть теплый, если потрогать. Не горячий.

[^]
Победист
2.07.2025 - 00:10
3

Хохмач

Цитата (яюэ @ 1.07.2025 - 22:32)
Зачем кормить, если можно просто съесть? blink.gif upset.gif broil.gif

Ну вот почему в каждой теме про зверюшек найдется некормленый кадр,который начнет прикидывать,как это сожрать!! Вас что,дома не кормят??? gigi.gif Или в кафе не пускают?? wub.gif Не понимаю.....

[^]
Moroon
2.07.2025 - 00:11
3

Хохмач

Как понять на сколько он взрослый и пол определить? Кондиционер центральный, весь дом охлаждает. У нас без кондиционера никак,дикая влажность.

[^]
dimkey
2.07.2025 - 00:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Moroon @ 01.07.2025 - 23:14)
И еще живого сверчка. Внимание вопрос, как втянуть женскую часть семьи в процесс кормления

Зачем женская часть? Сиськой кормить что-ли собираетесь?

[^]
Moroon
2.07.2025 - 00:23
1

Хохмач

Цитата (dimkey @ 02.07.2025 - 00:20)
Зачем женская часть? Сиськой кормить что-ли собираетесь?

Мои насекомых как-то не очень любят,много визгу

[^]
propan1976
2.07.2025 - 00:36
1

Хохмач

Поймали гекона , жил недельку в террариуме небольшом , тараканов американских больших ему ловили , живых херачил только лапки остовались , потом отпустили , грустный какой то стал , а так однотипные товарищи , любят тепло , от кондея уберай , ему днем 30 нужно , 20 ночью , должно быть влажное место и хотя бы одно укрытие где он будет прятаться (из камней пещерку ему делал) , воду для питья меняй каждый день,плюс опрыскивать водичкой , влажность нужна, зеленушку ему в террариум какую нибудь и подстилку из кокосовой стружки у нас был песок из Сахары и добавки с витаминами специальными ему нужны, живут кстати долго они.

[^]
Moroon
2.07.2025 - 00:49
2

Хохмач

Цитата (propan1976 @ 02.07.2025 - 00:36)
Поймали гекона , жил недельку в террариуме небольшом , тараканов американских больших ему ловили , живых херачил только лапки остовались , потом отпустили , грустный какой то стал , а так однотипные товарищи , любят тепло , от кондея уберай , ему днем 30 нужно , 20 ночью , должно быть влажное место и хотя бы одно укрытие где он будет прятаться (из камней пещерку ему делал) , воду для питья меняй каждый день,плюс опрыскивать водичкой , влажность нужна, зеленушку ему в террариум какую нибудь и подстилку из кокосовой стружки у нас был песок из Сахары и добавки с витаминами специальными ему нужны, живут кстати долго они.

Чего чего а влажности у нас в достатке. 80% снаружи. Если он пустынный, вряд-ли ему такая влажность понравится. Я сам вырос и 30 лет прожил в пустыне,охреневаю от влажности

[^]
propan1976
2.07.2025 - 00:56
2

Хохмач

Цитата
Чего чего а влажности у нас в достатке. 80% снаружи. Если он пустынный, вряд-ли ему такая влажность понравится. Я сам вырос и 30 лет прожил в пустыне,охреневаю от влажности

Посмотрел про твою , да особой влажности ей не надо , но надо купать ее при линьке .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15570
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх