Осетра на стейки? У него-же костей нет... Его просто пластами режут. И таки да, хорду зря не выкинул, я все понимаю, но на всякий случай всегда вырезаю и выбрасываю, столько знакомых потравилось.
Да и запекать ее вкуснее с луком и сметаной, просто охуенно. Просто запеченная осетрина так себе. А вот пысыпать пластик луком, залить сметанкой и в духовку, это класс. Только много не съешь, вернее съешь... но потом с горшка не слезешь

Жирно

Уха из осетрины круто получается, шашлык тоже ничего, в принципе у тебя типа того и получилось.
Осетр какой-то мелковат, обычно беру в районе 7 кг, это примерно размах рук, если с хвостом и носом, самые вкусные, уже набрал вес и жир, но еще не пророс тиной

Целиком запекали только на свадьбу, на кучу народа, но все равно приходится на три части резать, даже в ресторанной духовке, иначе не лезет, даже пополам. На вкус так себе, для окружающих пошло нормально, я не любитель просто запеченной осетрины.
Осетрина рыба специфическая, лучше немного помудрить, иначе получается обычная рыба, только жирная.
Копченая или вяленая охуенна, тоже.
Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 20.02.2025 - 21:05