Ты беги, беги по Радуге, зверь, мягкими лапами переступай... В память о Славе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 19:55
4
Статус: Offline

Шутник

P.S. Когда я начал этот некролог, написал значительную его часть, Тарас и Валерьян были ещё живы.

Но поистине осенью 2023-го, с первым обострением у Славы, в моей жизни началась чёрная полоса.

24 марта ушёл за Радугу Тарас, а 21 апреля перестало биться сердце Валерьяна. Все трое страдали проклятой ХПН; хотя ситуации всё же были разные.

Вот так за 5 с половиной месяцев - за проклятые 5 с половиной месяцев - я потерял всех трёх своих лучших друзей, трёх главных котов в моей жизни.

Видимо, кто-то проклял меня, проклял очень сильно и умело; ну или Бог отвернулся от меня - смотря с какой стороны взглянуть.

Другого объяснения случившемуся у меня нет. Смерть одного или двух котов можно объяснить случайностью, совпадением. Но ТРИ кота за ПЯТЬ с половиной месяцев - в такие совпадения я не верю!

Не понимаю только, откуда и за что мне это прилетело. Я далеко-далеко не святой и не праведник, но я и не злодей, не веду и никогда не вёл злодейский образ жизни.

По большому счёту я никогда никому не делал зла именно из злодейских побуждений, из желания причинить боль и страдание, не делал зла первым. Грехи на моей совести были только по слабости характера, по недомыслию, по неосторожности, невольно.

И уж точно я не знаю (или не помню) за собой таких тяжких грехов, адекватным наказанием за которые могла бы стать смерть трёх моих лучших друзей, трёх ни в чём неповинных котов.

Ведь бывает же такое, что живёт человек (или недочеловек), живёт крайне неправильно, и вот, случается с ним какая-то беда - как знак, что нужно принципиально, в корне пересмотреть и изменить свою жизнь.

Но что касается меня, то ещё раз повторю: при всей своей неидеальности и греховности я не злодей, я не делаю и никогда не делал ничего такого, чтобы мне именно в корне что-то менять и пересматривать. Возможно, конечно, я ошибаюсь...

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 19:56
6

Шутник

Смерть Славы стала для меня самой тяжёлой из трёх: во-первых, она была первой; во-вторых, если Тарас и Валерьян было видно, что умирают, и их смерть не стала неожиданной, то Слава не должен был умирать.

Ни текущее состояние кота, ни его внешний вид не предвещали скорой смерти - Славу убил укол Преднивета. И это было шоком. Если б не Преднивет, кот прожил бы ещё как минимум пару недель, а при правильной терапии - как минимум несколько месяцев.

Говорят, сказанное забывается, сделанное тоже, прочувствованное - никогда. Действительно, я никогда не забуду те чувства утром 8.11.2023: я несу Славу в клинику рядом с домом, так надеюсь, что сейчас коту поставят кислород, проведут нужные манипуляции - и ему станет лучше; кладу Славу на стол, а врач говорит, что кот уже умер...

Если у Валерьяна показатели были смертельными - и несмотря на это, кошачий организм стойко сражался несколько недель - то с показателями Славы, как позже сказала нефролог, можно было прожить ещё более-менее долго.

После той, совершенно неожиданной, смерти Славы я долго задавался вопросом: что хуже - иметь неизлечимо больного, но всё же живого кота и то и дело ожидать, что он вот-вот уйдёт за Радугу (как это потом случилось с Тарасом и Валей), или же чтобы, как в случае со Славой, всё произошло максимально молниеносно.

Теперь я испытал и тот, и другой вариант. Оба хуже! ©.

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 19:56
6

Шутник

Мне почему ещё так тяжело из-за этой смерти друзей - потому что я по своей натуре ярко выраженный романтик-идеалист, а романтики и идеалисты - народ особый: они оторваны от реальности и живут в своём, особом мире.

И я, наверное, всерьёз полагал, что Слава, Тарас и Валя будут жить вечно. Теперь же, когда стало ясно, что это не так, когда я из своего идеального мира опустился в реальный, это было очень болезненное падение.

Когда умер Слава, я долго не мог и не хотел в это поверить; мне казалось, что это просто какой-то ужасный сон, что вот, сейчас я проснусь, и всё будет, как раньше.

Ну а со смертью Тараса и Валерьяна я уже по-настоящему почувствовал вкус этого проклятого, реального мира...

И даже после смерти Славы я продолжал оставаться идеалистом. Что ХПН, как и любая другая хроническая болезнь, не лечится - понятно и идеалисту; но я твёрдо верил, что за счёт терапии состояние больных Тараса и Валерьяна удастся стабилизировать, и они ещё поживут более-менее долгое время.

А надо было, наверное, понять и принять, что коты умирают, и полноценно попрощаться с ними...

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 19:58
4

Шутник

20 апреля я похоронил Славу и Тараса. Ещё давно решил, что до последнего буду держать их на балконе.

Даже после смерти котов я брал их на руки, гладил как живых, разговаривал с ними. Наверное, со стороны это смотрелось крайне ненормально, но мне почти каждый раз становилось легче; прямо какая-то сила накатывала. Может, это самовнушение, может, показалось - я сам об этом задумывался. Но нет, не могло показаться десятки раз.

Котам было уже всё равно, когда я их похороню, а для меня была большая разница, потому что похоронить - значит окончательно отпустить, окончательно попрощаться.

Но тут, как назло, началась эта дурацкая жара, продлившаяся к тому же даже меньше недели...

А через 12 часов после похорон перестало биться сердце Валерьяна. Валю я похоронил 25 апреля, в общей могиле со Славой и Тарасом.

После этого мне стало ещё хуже, ещё ужаснее. Я уже сказал, что и после смерти Славы, Тараса и Валерьяна я брал их на руки, гладил как живых, разговаривал с ними.

И даже когда я смотрел на уже умерших котов, всё равно было чувство, что они рядом; сразу оживлялись воспоминания. А после похорон - полнейшая пустота...

На лице у почившего Валерьяна была какая-то мягкая-мягкая умиротворённость, даже как будто улыбка. На его посмертном лице как будто было написано, что кот доволен прожитой жизнью.

У почившего Тараса на лице тоже была мягкая-мягкая умиротворённость. И Валя, и Тарас как будто не умерли, а просто уснули и мирно перешли в лучший из миров.

Правда, если у Тараса на лице было написано, что он уже старый, умудрённый жизнью, повидавший виды кот, то Валерьян, как и Слава, ушёл относительно молодым, хотя 9-10 лет ему точно было.

А вот у Славы посмертный клыкастый оскал был крайне болезненный. Ещё раз повторю, что Слава не должен был умирать - его убила инъекция Преднивета. И этот оскал показывал, как Слава цеплялся за жизнь, как не хотел уходить...

Теперь мои котоварищи снова вместе, но уже за Радугой. Там, уверен, Тарас наконец-то по-настоящему подружился и со Славой, и с Валерьяном, ну а у Славы и Вали настоящая кошачья дружба началась уже здесь!

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 19:58
5

Шутник

Вечной будет не только боль от этой утраты друзей, но и радость от той роли, которую Слава, Тарас и Валя сыграли в моей жизни, от воспоминаний о тех временах, когда мои друзья были живы, и мы были вместе! Собственно, даже сейчас я чувствую счастье, пусть и ушедшее.

В чём вообще состоит это пресловутое счастье? Принято считать, что в определённых материальных достижениях и материальных удовольствиях.

К тем, кто так полагает, я, с одной стороны, испытываю большое презрение, а с другой - мне просто жаль этих людей! Они не знают, что такое счастье помогать нуждающимся, не понимают, что радость отдавать гораздо сильнее, чем радость получать.

Великий и мудрый Платон заметил по этому поводу, что "Лишь заботясь о благе других, мы обретаем своё собственное".

"Берущий наполняет руки, отдающий наполняет сердце" - гласит другая мудрая и точная мысль.

Другой феномен счастья заключается в том, что люди, как правило, не ценят, не понимают своего счастья. Понимать, что они были счастливы, люди начинают уже постфактум, лишившись своего счастья. Что имеем - не храним, потерявши - плачем ©.

Мне повезло больше. Я своё счастье осознавал. Я своё счастье чувствовал именно в момент обладания им. Я жил им, дышал им, наслаждался им.

Мои котА - моё богатство; какое счастье иметь несколько котов, тем более спасённых тобой с улицы - эти мысли регулярно посещали меня, когда я смотрел на своих любимцев, и я чувствовал себя по-настоящему счастливым.

Действительно, те 2 года, когда у меня одновременно жили Слава, Тарас и Валерьян (а с марта 2023-го - ещё и Муркиза), я, честное слово, был самым-самым счастливым человеком на свете.

Вернее, этот счастливейший период моей жизни продлился даже 2 с половиной года, стартовав в мае 2021-го, когда ещё на улице началась наша со Славой дружба.

Тогда, в мае, вообще начался особый, потрясающий, благодатный этап моей жизни! Дело было не только в Славе, но и в целом ряде других важных факторов.

Но главным, безусловно, была именно дружба со Славой. Ну а в ноябре 2023-го, со смертью кота, тот прекраснейший отрезок моей жизни официально закончился.

Многое бы отдал, чтобы хотя бы на пару деньков вернуться в тот временной отрезок и ни на какие материальные достижения и удовольствия не променял бы то своё счастье!!!

Хотя в полной мере имеющееся счастье я всё же не ценил - не ценил каждый момент, каждый день, прожитый вместе со Славой, Тарасом и Валей; не ценил, что я просыпаюсь - а они рядом, прихожу домой - а они встречают.

Опять же людям это свойственно: даже такие мелочи, как электричество, свет, вода, газ, интернет, человек начинает ценить только когда их ему отключают. Хотя бы на час...

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 19:59
4

Шутник

Счастье не может, да и, наверное, не должно длиться очень долго - в противном случае это будет уже не счастье, а какая-то обыденная, уже не приносящая особой радости рутина.

Но в моём случае окончание счастливого жизненного отрезка получилось слишком трагичным; переход от счастья к противоположному состоянию вышел очень резким и болезненным.

8 ноября навсегда разделило мою жизнь на "до" и "после": после 8.11.2023 она уже никогда не будет прежней!

Смогу ли я когда-нибудь ещё быть счастливым? В ближайшее время - вряд ли: моих друзей больше нет, а я буду наслаждаться счастьем?!

Да и потом что изменится? Эти раны в моей душе будут кровоточить всегда; и я сам буду обильно сыпать на них соль, потому что есть такие раны, которые нельзя чтобы заживали!

Целых 2 с половиной года счастья - далеко не у каждого в жизни бывает такое; тем более речь идёт не о фальшивом счастье, связанном с богатством и прочими материальными удовольствиями, а о Настоящем Счастье!

А с другой стороны, оттого и горько - от осознания, что ещё вчера это счастье со Славой, Тарасом и Валерьяном было в моих руках, а сегодня его нет и в прежнем виде уже не будет никогда...

Можно ли успокоиться, забыть? Конечно, и очень легко. Можно также приглушить совесть, сказав, что я в любом случае "молодец": немало сделал и для своих котов, и для уличных, и продолжаю делать.

Но идти на сделку с совестью, успокаивать, жалеть себя - это не для меня! И ещё раз повторю: есть такие раны, которые нельзя чтобы заживали; а потому на эту рану я сам всегда буду сыпать соль.

Едва ли меня поймут и одобрят, но я никогда не жил с оглядкой на то, что обо мне подумают или скажут, и не собираюсь!

[^]
Garik499
8.02.2025 - 19:59
4

Ярила

Я сам неделю назад друга лишился. Сейчас пью за упокой его души. Надеюсь хомякам в раю хорошо.

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 20:00
7

Шутник

И ещё один момент, о котором я хочу сказать изливая здесь душу - это Судьба. Мне очень не хочется верить в судьбу. Но чем больше живёшь, тем больше убеждаешься, что всё предопределено, всё заранее расписано до мелочей.

Просто люди не знают своих сценариев, и кажется, что они могут на что-то повлиять. А на самом деле, что бы люди не делали, что бы не происходило - это заранее было прописано в том самом Сценарии.

К сожалению, Судьба есть, она посылает нам свои знаки, и от неё никуда не деться.

7 ноября, когда я впервые после начала второго обострения нёс Славу к ветеринару, меня вдруг резанула мысль: а ведь это смерть пришла за котом.

Резанула и тут же улетела. Откуда она взялась - непонятно! Тогда ещё никаких намёков на скорый уход Славы и близко не было...

Второй знак: в последние перед смертью Славы дни у меня в подсознании назойливо крутилась фраза "Кота больше нет". Откуда она появилась - понятно.

Осенью 2022-го погиб уличный кот, и об этом писали в местной волонтёрской группе. Тот пост начинался со слов "его больше нет".

Но вот почему эти слова обосновались в моём подсознании именно тогда, спустя много месяцев после трагедии? Явно неспроста! Вскоре эту фразу я говорил уже про своего Славу...

Третий момент: накануне трагедии, 5-го или 6-го ноября, я слушал "Арию". Негативно отношусь к рок-музыке, тем более к тяжёлой, но поразительным образом кипеловская "Ария" уже больше 20 лет является моей любимой группой.

Конечно, творчество "Арии" таково, что еженедельно (а тем более ежедневно) слушать его невозможно. Вот и я послушаю - и мне хватает на много недель или даже месяцев вперёд.

И в тот день, соскучившись после очередного перерыва, я слушал любимого исполнителя. Моя любимая песня "Арии" - "Без тебя", она не хардкорная, а лирическая. Человек я нудный, могу одну и ту же песню прослушать хоть 5-8 раз подряд.

А тем более песня, во-первых, хорошая; во-вторых, за что я уважаю Кипелова - за то, что поёт вживую, без использования фонограммы. Как доказательство - в Интернете есть десятки "живых" аудиозаписей Кипелова, явно отличающихся от студийных.

Так вот, в тот вечер я раз 8 прослушал в разных версиях любимую песню "Без тебя". А припев там составляют такие слова:

Всё, всё, как вчера,

Всё, всё, как вчера,

Всё, всё, как вчера,

Но без тебя...

И эти слова уже через пару дней стали для меня пророческими...

Накануне смерти Тараса и Валерьяна подобные сигналы тоже имели место - Судьба и её знаки, как бы не хотелось в это верить!

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 20:01
7

Шутник

Вот и подходит к концу наш некролог. Некролог - это своеобразные нематериальные похороны. Опубликовать некролог - значит окончательно проститься, окончательно отпустить...

Прощай, Слава! Прощай, Друг! Слава тебе, Слава, что ты был в моей жизни и что целых два с половиной года делал меня самым счастливым человеком на свете!

Ты беги, беги по Радуге, зверь,

Мягкими лапами переступай!

Ты беги легко, ты беги резвей

По тропинке в звериный Рай!

Горделиво хвост поднимай!

Ты беги, беги, для тебя теперь

Это дивный кошачий край!

Ты беги, беги по своей стране,

У тебя теперь дел полно!

Ты беги, но по ночам приходи ко мне,

По ночам посвети мне луной в окно!

[^]
Garik499
8.02.2025 - 20:02
-1

Ярила

Цитата
Ну и главное: не у каждого дома должна быть кошка или собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом! Берите животных из приютов, с передержек и даже с улицы - говорю это исходя из личного опыта!

На какой улице или в каком приюте мне найти щенка бостон-терьера?

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 20:02
9

Шутник

Закончить хочется на мажорной ноте. Важно не только помнить об ушедших, но и заботиться о живых!

8 ноября, в тот же день, когда Слава ушёл по Радуге в лучший из миров, я принёс с улицы другого кота.

Они со Славой очень похожи: тот же чёрный окрас и белая грудка, та же пантеристая морда и жёлтые глаза, те же лидерские замашки; даже имя новому коту дал похожее - назвал его Станиславом.

Правда, если со Славой к тому моменту, как я взял его домой, мы долго и крепко дружили; то Станислава я видел на улице лишь несколько раз.

Летом и осенью 2023-го он обитал возле центрального рынка, а в начале ноября пришёл на остановку к ТЦ "Север".

Остановка - место крайне опасное: там и публика, распивающая алкоголь, и куча мимо идущих прохожих, многие из которых совсем неадекватны; мимо могут пробегать собаки; рядом проезжая часть.

А спрятаться там совсем негде; да и не стал бы Станислав прятаться: до недавнего времени он был явно домашним, а домашние, как правило, не понимают, что надо убегать от опасности - как это было с вышеупомянутым Романом. Ну а зимой шансов выжить на остановке совсем мало.

Именно поэтому я и взял Станислава к себе. В тот день я уже никуда не хотел выходить, но как будто какая-то невидимая сила гнала меня.

Это Слава своей мягкой, но теперь уже невидимой лапой толкал меня, говоря: "Не скорби обо мне, хозяин! Я уже там, где нет ни боли, ни печали, ни обид! Лучше помоги тому, находящемуся в опасности коту, как когда-то помог мне!".

Взяли Станислава с той же самой остановки, что и Мурку в 2022-м. Поймала кота та самая Ольга, что удачно ловила Славу в 2021-м.

Как и прежние хвостатые, Станислав, являющийся, к слову, помесью британца, быстро адаптировался и к лотку, и к квартире в целом.

[^]
Andreymirkin
8.02.2025 - 20:04
-6

Приколист

Цитата (3OOBOJlOHTEP @ 8.02.2025 - 20:01)
Вот и подходит к концу наш некролог. Некролог - это своеобразные нематериальные похороны. Опубликовать некролог - значит окончательно проститься, окончательно отпустить...

Прощай, Слава! Прощай, Друг! Слава тебе, Слава, что ты был в моей жизни и что целых два с половиной года делал меня самым счастливым человеком на свете!

Мягкими лапами переступай!

Ты беги легко, ты беги резвей

По тропинке в звериный Рай!

Горделиво хвост поднимай!

Ты беги, беги, для тебя теперь

Это дивный кошачий край!

Ты беги, беги по своей стране,

У тебя теперь дел полно!

Ты беги, но по ночам приходи ко мне,

По ночам посвети мне луной в окно!

Ты больной просто, чел. Сходи проверься.

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 20:05
7

Шутник

Вчера, 7 февраля исполнилось ровно 4 месяца, как у меня дома живёт Кирилл Рыжаков, который когда-то явно был домашним котом, а летом 2023-го почему-то оказался на улице, где мы с ним потом крепко подружились.

Кирилл - спокойный, ласковый, прожорливый, ловкий (несмотря на габариты) кот. Умеет, прыгая на ручку, открывать дверь на кухню. К квартире адаптировался молниеносно. В лоток стал ходить с самого первого раза.

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата
Помогайте приютам и волонтёрским группам! 100, 1000, 10000 рублей - для разных людей разные суммы помощи в день/в неделю/в месяц будут совсем незаметными для бюджета, а для животных это большая и реальная помощь.

То есть мне скидываться на хобби незнакомых людей? А на мое хобби кто денег даст?

[^]
Dzaybacy
5

Приколист

Цитата (Andreymirkin @ 8.02.2025 - 22:04)

Эй прохожий проходи и не будь куском гавна...

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 20:07
8

Шутник

2 декабря я принёс с улицы рыжую кошку Лидию. Не планировал - всё вышло спонтанно, даже ещё более спонтанно, чем в случае со Станиславом.

Впервые эту кошку я увидел на предыдущей неделе - она бегала вдоль оживлённой дороги на 1 мая. Я тогда сумел увести кошку в сторону от дороги, дав ей еды.

Но в понедельник 2 декабря, когда я встретил кошку во второй раз и вновь увидел, что она порывается перейти дорогу, еды у меня не было.

Я просто взял кошку голыми руками и, рискуя быть поцарапанным, принёс её к себе - благо живу я рядом. Если бы я не забрал тогда кошку, она, наверное, в итоге погибла бы под колёсами.

Кошка оказалась спокойной, ласковой, в лоток ходит без промаха. При помощи волонтёров надеюсь пристроить зверька. А кандидат на её место у меня уже есть.

[^]
Dzaybacy
8.02.2025 - 20:08
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 8.02.2025 - 22:05)
То есть мне скидываться на хобби незнакомых людей? А на мое хобби кто денег даст?

Так ты не ленись, напиши о своем хобби. Если талант есть, азолотишся...

[^]
3OOBOJlOHTEP
8.02.2025 - 20:09
8

Шутник

И ещё одна счастливая история. В начале февраля 2024-го кто-то выбросил породистого вислоухого кота к трубам возле автовокзала - тем самым трубам, на которых когда-то обитал Слава.

Ну или выбросили в другое место, но кот пришёл именно туда. 3 февраля я впервые увидел его - тогда котофей со всех лап "драпал" от меня. А вот 6-го и 7-го числа уже никуда не убегал, сидел предельно смирно и покорно.

Шансов выжить зимой на улице у домашнего породистого кота - минимум; и я понял: надо действовать.

7 февраля мы с Ольгой забрали кота, и случилось чудо: в тот же день она его пристроила. Я даже имя не успел дать котофею.

На пристрой обычно уходят недели, месяцы, а то и годы. А здесь - несколько часов!

Если трагичным утром 8 ноября я нёс Славу к ветеринару, и по дороге он умер, то спустя ровно 3 месяца, ранним утром 8 февраля, я с огромной радостью нёс вислоухого кота уже новым хозяевам!

Верю, что это Слава как Небесный покровитель помог нам! Помогайте и вы бездомным животным! Не у каждого дома должны быть кошка и собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом! ©.

[^]
Garik499
8.02.2025 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Dzaybacy @ 8.02.2025 - 20:08)
Цитата (Garik499 @ 8.02.2025 - 22:05)

Так ты не ленись, напиши о своем хобби. Если талант есть, азолотишся...

Я рыбов ловлю. Невкусных и костлявых рыбов отпускаю. Красивых и редких рыбов тоже отпускаю.

[^]
AРЕX
8.02.2025 - 20:11
4

Рептилоид

Вроде как и правильно все написано, с чувствами, но по факту такие любители и очеловечиватели животных на самом деле ненавидят людей. Нездоровая психика, когда животных очеловечивают, считают своими детьми и тому подобное. Они считают людей ублюдками, тех кто не кормит бродячих животных садистами, а тех, кто за отлов бродячих собак нелюдями.

Можете шпалить

Это сообщение отредактировал AРЕX - 8.02.2025 - 20:13

[^]
Andreymirkin
8.02.2025 - 20:12
0

Приколист

Цитата (Dzaybacy @ 8.02.2025 - 20:05)
Цитата (Andreymirkin @ 8.02.2025 - 22:04)

Эй прохожий проходи и не будь куском гавна...

Не осуждай меня. А лучше сходи в магазин и помяни моего Билла. Вчера, как назло в пятницу- седьмого я лишился своего брата. Ушел в Вальхаллу мой брат, мой друг и соратник Разноцветный Билл. И пусть для кого то он был обычным меченосцем. Для меня он был- целым рыбьим миром.

Это сообщение отредактировал Andreymirkin - 8.02.2025 - 20:15

[^]
Dzaybacy
8.02.2025 - 20:12
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 8.02.2025 - 22:11)
Я рыбов ловлю. Невкусных и костлявых рыбов отпускаю. Красивых и редких рыбов тоже отпускаю.

Я бро тоже рыбов ловлю и отдаю котегам...

[^]
Dzaybacy
8.02.2025 - 20:13
0

Приколист

Цитата (AРЕX @ 8.02.2025 - 22:11)
Вроде как и правильно все написано, с чувствами, но по факту такие любители и очеловечивает животных на самом деле ненавидят людей. Нездоровая психика, когда животных очеловечивают, считают своими детьми и тому подобное

Это нормально. Человеки плохие, котеки харошие. От так и живем...

[^]
Зайцеед
8.02.2025 - 20:14
1

Ярила

3OOBOJlOHTEP
Цитата
Помогайте приютам и волонтёрским группам!

Свело на "нет" изначально хорошее впечатление. Как я узнаю, куда именно пошли мои деньги? А никак. Зато многие зооволонтеры на весьма некислых тачках разъезжают, ага.

AРЕX , есть правда в твоих словах

[^]
Andreymirkin
8.02.2025 - 20:14
2

Приколист

Ты плыви, плыви, мой Меченосец
Не смотри на волны и закат
Ты плыви туда, где светит солнце
И туда- где каждый тебе рад!

Я плачу, извините.
Выпейте сегодня мужики за Разноцветного Билла. Выпейте за его рыбий рай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5801
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх