У моей жены мейн-кун. Это пиздец товарищи! Лу ше двух-трех дворовых держать, чем одну конкретно эту кошку. Мы привыкли что есть люди идиоты, но лично я никогда бы не подумал что есть животные идиоты. Вот это именно тот случай. Она тупая. Она не может зайти в дверь, если она не на распашку открыта. Сидит и кричит или скребет пока кто ни.удь не откроет. Если распашную дверь сдвинуть, то она тоже не может выйти из комнаты, хотя выход вот он, переехал на метр в сторону. Она сдохнет с голоду, но не залезает на стол (хотя это конечно позитивный момент) - она тупо не понимает что еда, кроме как в тарелках существовать не может. Дв она, сука, срать ходит только в лоток даже на даче. Жена бегает всюду с этим лотков. Выехали на шашлыки, везём лоток чтобы зверь мог посрать!) Ухаживать за собой не научилась, ходит как бомж. Пиздец короче. Я уверен что это не особенность породы, это беда отдельно взятого животного. И вот мы с ней, как с дауном каким-то, аозимся. Передаём друг другу с родней, чтобы немного отдохнуть. Честно скажу, все надежды на инфаркт, как бы это не звучало. Простите братцы, накипело)