держись. Я прошёл через это....
Правда коту было 12 лет.... не уследил..... рак лёгких..... уже неоперабельный.
Назначили лечение - таблетки и уколы, цель не вылечить, а стабилизировать и продлить жизнь....
Ветеринар не хотел меня расстраивать, когда на мой вопрос "Сколько ему осталось?" ответил: Никто сказать не может - с таким диагнозом живут и год и два....
Но я же не дурак... залез в Инет - от 2х до 4х месяцев...
Приближалась зима.... Но у меня была одна мечта: лишь бы до весны дожил...
По осени я выкопал яму, закрыл её фанерой и засыпал землёй и листьями... (чтоб если что зимой не долбить мёзлую землю)
Котёнка этого подобрали выкинутым в недельном сроке... я его из шприца выкармливал....
И вот не смотря на лечение он начал чахнуть - всё хуже и хуже... есть отказывался, я его из шприца детским питанием Агуша кормил....
Дочери говорил: Вот, с чего началось - тем и заканчивается.... котёнком из шприца кормил и сейчас из шприца....
Вобще плохой стал, постоянно лежал...
На кануне того дня мне ветеринар сказал, что бы я его привёз завтра к открытию в ветеринарку, поставим капельницу с витаминами для поддержания...
Я встал утром, начал кормить его из шприца - отказался, ни вкакую, хотя раньше хоть немного но ел...
Я говорю: "Ладно, Тишка, жди меня, сейчас я побыстрому съезжу на работу и к тебе вернусь, поедем к врачику, тебе легче будет" - и начал одеваться на работу.
Кот лёг в проходе мордой к выходу и смотрел на меня. Уходя я ещё раз сказал ему что бы он ждал меня, я скоро вернусь.
Через полтора часа я вернулся.
Зашёл в квартиру - кот лежал всё в той же позе и широкооткрытыми глазами смотрел на входную дверь.
Я сказал: Привет, Тишка, вот я и вернулся, сейчас едем к врачику и будет всё хорошо.
А сам раздеваюсь и смотрю - дышит или нет. Я увидел, что вро де бы шерсть шевелится - значит всё нормально.
Подошёл, что бы поднять его и положить в переноску - он смотрел на меня широкораскрытыми глазами - нагнулся погладить...... А ОН УЖЕ ХОЛОДНЫЙ И ОКОЧЕНЕЛ........ Шерсть шевелилась скорее всего под действием сквозняка.
Кот до последнего ждал меня и смотрел на входную дверь.... так и умер...
Сразу же позвонил ветеринару, сказал, что не приедем, но и по состоянию ветеринар сказал, что случилось минут 40 назад.....
Ну что, был дкеабрь, положил в обувную коробку и похоронил в заранее приготовленной могиле...
С момента постановки диагноза прошло полтора месяца....